Redian新闻
>
男娃喜欢和学校的捣蛋大王做朋友,要不要管?

男娃喜欢和学校的捣蛋大王做朋友,要不要管?

wangmiaomiao
楼主 (北美华人网)
家里的男娃,本身算是个胆小的孩子,学校里有个捣蛋大王,开学刚一周的时候,几乎每天都被请进办公室,第二周的时候就听说学校打算开除他了,家长们都很震惊,怎么会有这么调皮的孩子, 普通私立,估计人家长也不是吃素的,反正学年快结束了,到今天也没有开除。
可能篮球队是队友的原因,这个捣蛋王的篮球打得很不错,我家的男娃和他成了好朋友。因为捣蛋王经常被拎进办公室,时不时地我家娃也会被拎去做证或者被当作同犯,还好他还没有被警告过,然后这都成了我们平时聊天的一个主要话题了 虽然也没遇上什么大麻烦,我们也开始担心,小男孩们也不可能事事都和爸妈说,按中国传统的观念来讲,是不是应该远离这样的小孩?会被带坏了?
娃觉得他是学校最有趣的小孩,每天就靠他制造话题了,否则整天学习好无聊,这是我们一直没有主动干预的原因,只是告诉他小心别卷进他的那些麻烦里。

bellamia
2 楼
看具体什么事吧,比如对老师不尊敬,对老师同学说disrespectful的话,上课打断老师等等这样的行为,我肯定不会tolerate,和自己的孩子谈话,发生一次就罚一次
有些学校有奇怪的规定,比如同学之间不能hug,hallway不能跑之类的,这种事虽然我会鼓励孩子follow rules,但是对我来说no big deal
zokiya
3 楼
我觉得捣蛋其实没啥,这类男孩子一般都挺聪明的,但不能坏,让孩子知道好坏界限在哪里,有机会各种朋友都相处下挺好的,孩子毕竟还小,大人盯着点就行了,多跟孩子沟通,让孩子有啥不瞒着愿意跟你们分享。
lianyun
4 楼
class clown有很大可能是有ADHD的孩子,孩子本身可能是个聪明真诚的好孩子,对朋友也不错,所以楼主儿子愿意交往吧
pollona
5 楼
我见多了好孩子跟捣蛋大王混,最后也变成TROUBLE MAKER的例子了。 通常这些捣蛋的孩子都有被关注的需求,会发展几个下线FOLLOWER. 某些孩子就容易被带坏。
多元一次方
6 楼
楼主两口子都是好好学生一路长大的吧,这种事凭父母经验,三言两语我们也很难帮你判断捣蛋大王能不能交。得看他怎么捣蛋,年纪也很重要。我老公小时候就是捣蛋大王,每周他妈都被叫去学校,但是高中后就成熟了不捣蛋,长大后也很有出息,非常有Street smart ,也很勤奋,是我见过最有担当的男人。而跟他关系很好的发小现在发展也相当好。但是他毕竟是中国的捣蛋大王,多少中国的那种文化和纪律性还是有约束,这里的捣蛋大王不知道是什么行为,其实男孩多点见识挺好的,另外你对人家孩子不了解没信心,但是你总会了解自己的孩子吧,你多观察自己的孩子有什么变化,是好的变化还是坏的变化就能判断出捣蛋大王是什么影响了
pwwq
7 楼
我小学初中 就是这个样子 高中就好了 家长抓大放小, 完全不管肯定不行, 但是强行干预也没用
Ruth
8 楼
看具体什么事吧,比如对老师不尊敬,对老师同学说disrespectful的话,上课打断老师等等这样的行为,我肯定不会tolerate,和自己的孩子谈话,发生一次就罚一次
有些学校有奇怪的规定,比如同学之间不能hug,hallway不能跑之类的,这种事虽然我会鼓励孩子follow rules,但是对我来说no big deal
bellamia 发表于 2023-04-14 08:36

Hallway不能跑还是要认真对待,有受伤案例。
uncutjade
9 楼
我娃曾经有个捣蛋的好友。这孩子上课很吵闹,总被老师拎出教室坐外边,还被找家长。还有就是recess 如果碰到他上 K 的弟弟,他就会欺负他弟弟,有时别的孩子说他一句,他会动手,然后被送去校长室。我问我娃有没有被他欺负过,娃说没有,他跟身边几个朋友玩得很好。这种捣蛋孩子,是有些行为情绪自己没办法控制,易怒。我觉得这种只要自己娃知道什么行为不对,不效仿,两人和平相处,我可以接受。
后来那孩子家长不满孩子上课总被罚出教室,就给转去私校了。
Viviennedd
10 楼
no, LZ家孩子还以为这是出风头体验冒险模式呢。如果下次捅了大篓子,你家孩子同行,对方推拖责任呢,而对方家长很强势护崽。不管是行为习惯还是思维模式,对LZ家都是不良影响。应该调整关注自我,每天有意思的事情是自己的,而不是别人的。
minqidev
11 楼
有出息都是调皮的小孩
IsabellaQ
12 楼
乔布斯当年是他们学校最捣蛋的小孩
PositivelyNaked
13 楼
具体是什么样的捣蛋?如果牵涉到有暴力倾向,做人很mean,以羞辱伤害人为乐,这种不能忍。
blanch23
14 楼
要问问自己出了事,lz家有没有能力兜着,比如说劝退之类。要管也难,要小孩留个心眼吧!
felali9
15 楼
教养问题需要远离。只是好动鬼马,就没什么大不了。我小孩在学校抱起另外一个小孩,另外一个小孩脚撩到了路过的孩子。两人都被记过。我觉得这没什么大事儿啊。
rsbljsycx8bzbbx
16 楼
这个…不好说
fakespot
17 楼
你看整个楼的人都告诉你,什么捣蛋的孩子最有出息。
但是你只有自己孩子被坑的时候,你才知道这个话给你带来什么影响。我们也遇到过这样的孩子,一开始也觉得对方聪明机灵,虽然调皮但问题不大。但是当孩子慢慢长大,对方仗着小聪明无数次捣乱依然全身而退,你娃被带着掉坑,又不会判断什么该做什么不该做的时候,你就知道晚了。
wudadan
18 楼
回复 1楼wangmiaomiao的帖子
有没有给小孩儿讲过狐假虎威的故事?
扶苏
19 楼
首先,孩子在学校和谁走得近,你是无法监督的。除非很恶劣的事情,老师和学校介入,把孩子可以分开,不然你家孩子课间和谁hangout你管不了。你可以规定和监督你家孩子课后不跟这个孩子一起玩。如此而已。
我觉得你应该把精力放在你家孩子的三观上。比如那个孩子get in trouble,是什么事情。可以仔细听你家孩子讲。然后问问你家孩子自己的观点。是否play along,是否觉得not a big deal。这个时候,你可以适当的把自己的观点说给孩子听,最好能启发孩子思考,比如上课讲话,如果你是老师,你希望学生上课如何behave,如果有人讲话,你要如何维持纪律。或者从consequence的角度讲,你这样做会get into trouble。你享受get into trouble吗?
我家孩子最近就在学校遇到类似事情。他的一个朋友,上课恶作剧。虽然孩子本人没有参与(有其他同学看见当时的事情),但是因为他们一直是朋友,上课坐的也近,老师怀疑孩子也参与了。我们跟孩子谈了。也问了具体他朋友做了什么。问他你如果是被恶作剧的你高兴吗?己所不欲勿施于人。不要把自己的快乐建立在别人的痛苦上。初中的小孩是能够理解的。
我们确实规定,放学不能去那个朋友家里玩。至少目前是这样。至于学校,我们不会规定,也管不到。
mamabearr
20 楼
看什么事捣蛋吧,如果是校园霸凌那种肯定要孩子远离。如果只是普通的调皮捣蛋当着老师嘴甜背后不听指令(不是严重问题,比如老师不让玩什么自己偷着玩那种),我觉得还好啊。我从小是乖乖娃但也有很多捣蛋朋友,好像也没有跟他们学,就觉得他们挺有意思的。
点苍鹤云
21 楼
看怎么个捣蛋法吧。 底线是不能伤害到人(肉体+精神)
相关阅读
天才班阅读老师的选择,有没有你家娃喜欢的呢?2023年4月1日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻陈都灵这里的破碎感好强制造业:福特公司招人(多专业、多地)18岁男生在学校寝室卧床身亡,警方:无犯罪事实发生,不予立案【冯站长说安全】2023年4月5日ChatGPT代写的广告禁言之殇活动报名 | 4月14日,领英ConnectIn未来以待2023年度人才管理盛典,邀您参与!国内外治疗乳腺癌中晚期都是先化疗再手术吗?说好的web3怎么悄无声息了?反倒AI有了突破(ChatGPT)Best Global Universities for Physics年入$22.5万,老美夫妇买不起房忙碌周末越野滑雪打卡及总结Older Fathers,Genetic Mutations ,Offspring刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年4月10日)​2023年4月4日中国各领馆美国签证预约最新时间!白T怎么保持跟新买的一样白?后院突然多了一颗小树,不知道谁干的苏珊米勒每日运势2023年4月24日这种爱情,别说是真的,就算是电视剧情节,也会让人浑身发麻吧(慎入)刚从香港坐高铁过关到深圳大家几乎每天都会吃的绿色蔬菜是什么,据说每天食物种类越多越好春天养胃多吃它!给大家溯源过的正宗铁棍山药,一蒸软糯香甜,娃喜欢到连皮都吃了~幼儿园到小学,水土不服纽约迎来首位高薪聘请的“灭鼠主管”,教师转行来的【情人节快闪】鹊桥仙·纤云弄巧爷爷过世一点也不难过也来抱怨一下工作吧既然都在讨论投行,发点recruitment insights有哪位试过断食三天的可以分享一下体验吗?有没有明明骨龄不算大, 正在青春期的孩子忽然就不长个了?红州惊人的犯罪率:三份报告揭示对美国治安的最大误解娃看完AI科幻电影之后,直呼想和机器人做朋友,娃爹竟也羡慕了!曲婉婷名下2套房产被法拍,起拍价合计450万元又有华裔老人上微信美女的当了,这个是真把持不住?早上不喝咖啡,喝啥呢同性恋:反对还是赞成?谁写的“情人”最让人动情?Nature子刊新研究:七分饱,抗衰老不要随便逗鸟!大爷逗鸽子后高烧40度出现白肺【冯站长说安全】2023年4月1日
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。