Redian新闻
>
有没有明明骨龄不算大, 正在青春期的孩子忽然就不长个了?

有没有明明骨龄不算大, 正在青春期的孩子忽然就不长个了?

Fhb
楼主 (北美华人网)
女娃骨龄刚测12岁,儿科医生说估计今年会初潮,可能下半年? 可五个月了,竟然一点没长高。之前是一年大概10cm 这样。
这是哪门子道理? 明明我们也应该算是好吃好睡,运动正常,也没生病。 焦虑中。

joshuamama
2 楼
以我的经验,半年不长都正常,下半年就会开始了。 可以理解当妈的就是会焦虑一辈子。
Fhb
3 楼
以我的经验,半年不长都正常,下半年就会开始了。 可以理解当妈的就是会焦虑一辈子。
joshuamama 发表于 2023-04-14 11:04

麻烦谈谈经验呗? 你家男孩女孩? 青春期的孩子怎么会忽然按暂停键? 然后你家是又忽然长很快吗?
aiyamayayongle
4 楼
不说当前身高,讨论啥?
Fhb
5 楼
bran
6 楼
之前都一年10cm了说明身高突增期过了吧,之前一年5cm的话还有的长
saynomore
7 楼
之前都一年10cm了说明身高突增期过了吧,之前一年5cm的话还有的长
bran 发表于 2023-04-14 11:29

对,一年10公分,还不止一年,基本是growth spurt已经过了,之后就是一年5公分这样正常增长了,看还能长多久。
当劳侵
8 楼
基因也可能有参与
ashouluo
9 楼
回复 1楼Fhb的帖子
还没来例假的话,一定还有得长的。
一般是冬天长得慢,春夏长得快。之前5个月没长,估计是憋着出大招,接下来要明显长高了。
Fhb
10 楼
bran 发表于 2023-04-14 11:29

可还没初潮呢,咋就不接着突增了啊 。不说突增,五个月你给长个2cm 也好啊。啥都没有这是表示以后也完全不长了吗?想哭
只想躺平
11 楼
可还没初潮呢,咋就不接着突增了啊 。不说突增,五个月你给长个2cm 也好啊。啥都没有这是表示以后也完全不长了吗?想哭
Fhb 发表于 2023-04-14 11:35

别担心了,我家差不多一年没长,突然又长了2公分,感觉还要长的。
海鲜
12 楼
哪里可以测骨龄?
goodwill
13 楼
我们也是冬天不怎么长
Fhb
14 楼
哪里可以测骨龄?
海鲜 发表于 2023-04-14 11:38

普通的儿医一般就可以开单子去做X光。没理由就找个理由说娃忽然不长了
Fhb
15 楼
回复 1楼Fhb的帖子
一般是冬天长得慢,春夏长得快。之前5个月没长,估计是憋着出大招,接下来要明显长高了。
ashouluo 发表于 2023-04-14 11:34

成功把我逗乐,坐等憋大招。长高这种事也会三年不开张,开张吃三年?
lilyal
16 楼
还得看看孩子爸妈有多高。
wendywu00
17 楼
我家大娃140很久,大概一年,突然某天开始特别贪吃,暑假三个月,长到近160, 现在165,不知道还会不会再长点。老二140,半年了,吃饭像小猫,只吃几口。
dukenyc125
18 楼
父母矮?基因
lilyal
19 楼
胸部发育了吗?不是说胸部开始发育后两年能长20公分,然后月经差不多来了
momclub17
20 楼
测骨龄英文怎么说? 是自己要求测还是儿医主动测呢?
pwwq
21 楼
回复 1楼Fhb的帖子
夫妻两个完全普通个子,孩子个头 窜的非常高
夫妻两个大高个 ,孩子个子很普通,
我都在身边见过例子,
我不认为这个 事情 具体到 个人身上,
必须要怎样

pwwq
22 楼
父母矮?基因
dukenyc125 发表于 2023-04-14 11:51

夫妻二人普通个子,男方还偏矮,168 这种个子,
孩子个子窜上180,见到好几例
基因这个说法
不太准
page394
23 楼
Fhb 发表于 2023-04-14 11:35

还没初潮你担心啥,估计还能长15cm 呢
page394
24 楼
胸部发育了吗?不是说胸部开始发育后两年能长20公分,然后月经差不多来了
lilyal 发表于 2023-04-14 11:51

12岁还能不发育吗,那是非常少的情况了。
Pandatwins
25 楼
测骨龄 医生会给什么结果吗 会预测能长到多高 还是就告诉你骨骼线是否闭合吗

hello111
26 楼
我们体检没测过骨龄,是自己要求吗?
Rxy51
27 楼
我家大娃140很久,大概一年,突然某天开始特别贪吃,暑假三个月,长到近160, 现在165,不知道还会不会再长点。老二140,半年了,吃饭像小猫,只吃几口。
wendywu00 发表于 2023-04-14 11:51

几岁? 3个月长20cm?
SmileOrange
28 楼
女娃骨龄刚测12岁,儿科医生说估计今年会初潮,可能下半年? 可五个月了,竟然一点没长高。之前是一年大概10cm 这样。
这是哪门子道理? 明明我们也应该算是好吃好睡,运动正常,也没生病。 焦虑中。

Fhb 发表于 2023-04-14 10:59

我家儿子。测骨龄跟年龄一样,也是忽然就停止生长了。还没有过growth spur. 着急
春小
29 楼
还没初潮你担心啥,估计还能长15cm 呢
page394 发表于 2023-04-14 12:02

楼主的医生说马上就要来了。
春小
30 楼
我家儿子。测骨龄跟年龄一样,也是忽然就停止生长了。还没有过growth spur. 着急
SmileOrange 发表于 2023-04-14 13:28

我家跟楼主类似,我们看的专科居然说,发育期没有猛长也是正常的。
Fhu
31 楼
bless
l4528
32 楼
唉,家长就是愁完这项愁那项,没个消停的时候
l4528
33 楼
我家俩男娃,好像都没有猛长的时候,但基本上三年长20cm+。
SmileOrange
34 楼
我家跟楼主类似,我们看的专科居然说,发育期没有猛长也是正常的。

春小 发表于 2023-04-14 13:45

不会吧?还在期待奇迹会发生,唉 不过他就是Covid在家上学以后天天在家也不晒太阳也不爱运动,就一下子不长个了。现在户外活动都恢复了,还是不长,真是愁人
SmileOrange
35 楼
我家俩男娃,好像都没有猛长的时候,但基本上三年长20cm+。
l4528 发表于 2023-04-14 13:57

我儿子从9岁左右就是一直保持每年5、6cm. 很匀速的。然后到了14岁就很突然的停下来了,一年多了只长了1厘米,哭死。看医生就测了骨龄,也没有别的办法。现在就是让他多吃多蹦,还没看到任何起色。唯一的希望就剩下能像他爸爸那样是晚长基因。
l4528
36 楼
我儿子从9岁左右就是一直保持每年5、6cm. 很匀速的。然后到了14岁就很突然的停下来了,一年多了只长了1厘米,哭死。看医生就测了骨龄,也没有别的办法。现在就是让他多吃多蹦,还没看到任何起色。唯一的希望就剩下能像他爸爸那样是晚长基因。
SmileOrange 发表于 2023-04-14 14:03

我们是差不多12岁半-15岁半共长20+,然后就基本停了,每年再长一点点,这些孩子都经历了covid,谁也不知道有多大的影响。
Panda_meh00
37 楼
有一种说法是,骨龄在十二岁左右,会有个平台期不长个,过了后又会长。 研究骨龄的大拿说,骨龄是玄学,同骨不同命。
shubashuba
38 楼
正常。休息一下,过段时间又开始长的。我娃刚经历过
diandian1119
39 楼
男孩都什么时候猛长个呀?
waterlilly9
40 楼
回复 20楼momclub17的帖子
Bone age
一步一个脚印
41 楼
真是各有各愁,我闺女11岁已经166,还没初潮。长得快得吓人,我整天担心焦虑她长太高。不过我和她爸都中等身高并不高。希望千万千万不要超过175.。。
pergine
42 楼
这不还没初潮呢嘛,可能还会再长长,160左右都可以啊。
吃鸡蛋
43 楼
回复 1楼Fhb的帖子
ashouluo 发表于 2023-04-14 11:34

擦,人也跟树一样?是不是树有年轮,人也应该有?lol
吃鸡蛋
44 楼
别担心了,我家差不多一年没长,突然又长了2公分,感觉还要长的。
只想躺平 发表于 2023-04-14 11:37

测量误差吧
xq1001
45 楼
SmileOrange 发表于 2023-04-14 14:03

变声了没?
aipple
46 楼
冬天都长得慢啊。春天了该猛长了。
Fhb
47 楼
有一种说法是,骨龄在十二岁左右,会有个平台期不长个,过了后又会长。 研究骨龄的大拿说,骨龄是玄学,同骨不同命。
Panda_meh00 发表于 2023-04-14 14:12

竟然还有这种说法。比录藤还玄学。
Fhb
48 楼
正常。休息一下,过段时间又开始长的。我娃刚经历过
shubashuba 发表于 2023-04-14 14:18

麻烦问问你娃以前突增过吗? 后来重启后,长得多快? 没想到这种还能”休息一下”的 😳
qianlong
49 楼
看骨垢线有没有闭合,没闭合就还有的长。
Fhb
50 楼
我们是差不多12岁半-15岁半共长20+,然后就基本停了,每年再长一点点,这些孩子都经历了covid,谁也不知道有多大的影响。
l4528 发表于 2023-04-14 14:09

顺便问下这边比较熟悉骨龄的人, 发育后的骨龄,是每过一岁能长两年(催熟)那种吗?
twokiddos
51 楼
听说过有平台滞长期 过了还会长的 但肯定不会长很快
Viviennedd
52 楼
还没来例假,不着急吧,如果例假一年了,才可能是过了猛涨期。
CK
53 楼
本来就是一阵一阵的长。 夏天晒太阳多就容易长,别问我为啥。冬天好像就是长的慢。
rising10
54 楼
我家娃身高不是每个月匀速地长,每年主要在秋冬长,春夏只长每年增长量的30%。楼主家娃是不是过去这半年正好在非主要生长月份。

暖阳nini
55 楼
楼主如果担心的话,去找内分泌科医生去测个血检,生长激素查一查,一般涉及到身高问题他们也会查bone age. 我娃曾经出现过类似情况,不过我们在这之前还没出现过一年长10厘米就停了半年,所以特别理解你心情。
happyforever21
56 楼
男娃开始长青春痘跟出现腋毛,是不是就不长个了?
feemy
57 楼
男娃开始长青春痘跟出现腋毛,是不是就不长个了?
happyforever21 发表于 2023-04-14 23:40

男孩应该主要是变声,好像变声以后平均只能长5公分了。女孩是月经,月经以后好像平均只能长5公分了。具体数字不是很确定,说的都是平均。
另外,有没有人知道女孩长腋毛和月经哪个先发生?还是没有一定规律?我自己的生长经历不记得了。

kiwimelon
58 楼
麻烦谈谈经验呗? 你家男孩女孩? 青春期的孩子怎么会忽然按暂停键? 然后你家是又忽然长很快吗?
Fhb 发表于 2023-04-14 11:15

我家儿子 一到入秋到第二年开春就是暂停键 我基本每个月记录他的身高 发现的规律 他13岁177了 但是冬天半年就是不长个 尤其疫情三年哪儿也没去 去年圣诞去了墨西哥暴晒了一周 回来他队友都惊呼你长个了! 我觉得冬天室内 晒不到太阳是真不长个啊
kiwimelon
59 楼
夫妻二人普通个子,男方还偏矮,168 这种个子,
孩子个子窜上180,见到好几例
基因这个说法
不太准
pwwq 发表于 2023-04-14 11:57

我觉得得看舅舅 我见过的父母普通身高180/160的 孩子15岁不到191了 就是妈妈的两个弟弟都是187/188那种 跟爹没啥关系似的 全靠妈 好几个类似例子 老外也有 说my son got a 6’4 uncle
Fhb
60 楼
我家儿子 一到入秋到第二年开春就是暂停键 我基本每个月记录他的身高 发现的规律 他13岁177了 但是冬天半年就是不长个 尤其疫情三年哪儿也没去 去年圣诞去了墨西哥暴晒了一周 回来他队友都惊呼你长个了! 我觉得冬天室内 晒不到太阳是真不长个啊

kiwimelon 发表于 2023-04-15 00:56

好的好的,有点信心了。关键词—-晒,是不是其实就是缺钙啊。 平时的运动,看样子都得把人拉到太阳下去。但如果补钙片能救回来的话就好了
haha100
61 楼
一年10厘米是长了几年了?
笨笨熊
62 楼
我记得我11岁1米4几,12岁窜到了1米57,13岁长到了163,往后N年里又长了2公分。你娃应该还能长点,但能长多少不好说。这个她要真不长了,也只能接受吧,焦虑管用吗?
只想躺平
63 楼
测量误差吧
吃鸡蛋 发表于 2023-04-14 15:17

不是,就是突然觉得他又高了,量了一下确实又长了2厘米。
Slou9900
64 楼

Fhb 发表于 2023-04-14 10:59

On average, peak growth (10cm/year) lasts only 1.5 years. 有的人就一年,有的人两年,大多数人1.5年左右。
放心,之后还是会长,就是没之前那么多,每年几厘米这样
Slou9900
65 楼
本来就是一阵一阵的长。 夏天晒太阳多就容易长,别问我为啥。冬天好像就是长的慢。

CK 发表于 2023-04-14 22:35

好像是这样,暑假长个,一个是日照充足,而是睡眠充足。马上暑假了,好好出去锻炼玩耍好好休息,开学一看大家都长高了
CCchloeC
66 楼
wendywu00 发表于 2023-04-14 11:51

我娃最近突然老说饿 刚吃完也说饿 过段时间看看长了没 之前老是几个月都不长
Slou9900
67 楼
骨龄比实际年龄高好还是低好?我的理解是两者符合最好,要差也别差出 +/- 0.5年以上?
闺蜜女儿在国内打羽毛球,8岁开始就半年测一次骨龄,我一开始以为是教练想知道孩子身高趋势 (好苗子不要太高也绝不能矮), 后来她说是因为报名参加比赛时有人会作弊,比如12岁的选手写成10岁,跟10岁的孩子打比赛占便宜,所以必须参考骨龄,骨龄超出填写年龄两年以上的,就没有参赛资格了
sunflower72
68 楼
妈妈别急,冬天确实不怎么长个子,春夏窜得快。我自己来例假后还长了5厘米,女儿例假后长了差不多9厘米。让孩子多睡觉,多喝牛奶,多吃肉。
相关阅读
有消息说习大大不知道气球的事, 可能不可能呀?真真假假, 假假真真后院突然多了一颗小树,不知道谁干的关于起搏器装了以后生活需要注意的课题,男娃喜欢和学校的捣蛋大王做朋友,要不要管?早上不喝咖啡,喝啥呢也来抱怨一下工作吧纽约迎来首位高薪聘请的“灭鼠主管”,教师转行来的国内外治疗乳腺癌中晚期都是先化疗再手术吗?豪斯曼:《诗歌外编》: 第九首:钟在塔上撞击2023年4月4日中国各领馆美国签证预约最新时间!说好的web3怎么悄无声息了?反倒AI有了突破(ChatGPT)幼儿园到小学,水土不服陈都灵这里的破碎感好强瑛姐:与青春期的儿子成为敌人,把原生家庭给我的疼痛都治愈了爷爷过世一点也不难过曲婉婷名下2套房产被法拍,起拍价合计450万元收完彩礼后,男子忽然取消婚礼:她高中学习成绩太差了!?Nature子刊新研究:七分饱,抗衰老有哪位试过断食三天的可以分享一下体验吗?白T怎么保持跟新买的一样白?当喵星人纷纷开始双脚站立……画风忽然就不简单了!南澳散记 (增订本) :第十二章:买唱片 (下)闲说跨年在墨西哥城 (7) - 瓜达卢佩圣母大教堂今天去了趟车行这种爱情,别说是真的,就算是电视剧情节,也会让人浑身发麻吧(慎入)所有教育手段到了孩子青春期都将失效,父母做好4件事,平稳度过青春期既然都在讨论投行,发点recruitment insights又有华裔老人上微信美女的当了,这个是真把持不住?【教育】和青春期的孩子沟通不了,那是你不懂这4条黄金法则费城Penn\'s Landing,岸边景色危险的“初二现象”!别和青春期的孩子较劲,父母做好4件事,平稳度过青春期红州惊人的犯罪率:三份报告揭示对美国治安的最大误解多伦多6名华人中招!房子忽然被银行拍卖,欠下80万巨款,原来...中国行 北京和台北的酒店 今日的外卖早餐 (多图)尝试了做春饼,秀一下。大家几乎每天都会吃的绿色蔬菜是什么,据说每天食物种类越多越好年入$22.5万,老美夫妇买不起房哈佛脑科学家谈青少年大脑特征:为什么孩子总在青春期让你抓狂刚从香港坐高铁过关到深圳苏珊米勒每日运势2023年4月24日
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。