Redian新闻
>
幼儿园到小学,水土不服

幼儿园到小学,水土不服

CloudY7764
楼主 (北美华人网)
随意感慨一下,娃去年在daycare,今年上了公立K。在幼儿园的时候感觉和其它妈妈其他娃都社交的很舒适,上了小学K以后各种融入水土不服。 想了想,区别就是幼儿园的上班妈妈更多,而且更diverse,华人印度人本地白人欧洲移民都有。作为上班的移民,大家生活习惯为人处事更接近,都是讲理的人。上小学了不少妈妈都是全职妈妈,而且本地白人%比幼儿园的高,真是看着就社交无能了。一天到晚去接个娃还要精致打扮,搞lady’s club的那种drama queen. 纯吐糟,就我一个人这种感觉吗?
lilyal
2 楼
我们小学都是早上drop off就去上班,下午after school 接回家,都没啥机会跟别的家长聊天。穿着打扮根本就没人注意,都穿得很随便
lovery
3 楼
随意感慨一下,娃去年在daycare,今年上了公立K。在幼儿园的时候感觉和其它妈妈其他娃都社交的很舒适,上了小学K以后各种融入水土不服。 想了想,区别就是幼儿园的上班妈妈更多,而且更diverse,华人印度人本地白人欧洲移民都有。作为上班的移民,大家生活习惯为人处事更接近,都是讲理的人。上小学了不少妈妈都是全职妈妈,而且本地白人%比幼儿园的高,真是看着就社交无能了。一天到晚去接个娃还要精致打扮,搞lady’s club的那种drama queen. 纯吐糟,就我一个人这种感觉吗?

CloudY7764 发表于 2023-04-14 02:31

那就搬到中印新村去
pwwq
4 楼
回复 1楼CloudY7764的帖子
全职家庭白女
的确不好相处
Night_Cat
5 楼
没这感觉,我每天踩着点从after school接,见不到其他家长
大辣椒
6 楼
合得来合,合不来就是个say hi 的关系吧,不用纠结
Madman2020
7 楼
回复 1楼CloudY7764的帖子
感觉你是羡慕嫉妒恨
pinponlinzie
8 楼
你住的是不是什么特别高大尚的社区? 白大妈接娃还要精心打扮一番。 感觉绝大部分白人妈妈其实比亚裔妈妈打扮的土啊, 特别是韩裔多的地方 。
公用马甲38
9 楼
啥公校社区还梳妆打扮才能接娃,话说我们这嘎哒顶级私校都没这么夸张
balaja
10 楼
啊?我听说都是早上不下车drop off,晚上直接从after school接,都不怎么见到别的小孩的家长
lilyzoo
11 楼
这个问题坐校车可解。一年了我都没见过几次别的家长。。。。
whatif9999
12 楼
娃没有水土不服,而是你水土不服。
一粒橘子
13 楼
接送娃难道不是家长就待着车里吗?经常带个帽子墨镜穿着拖鞋就去了,哪还需要打扮?
pwwq
14 楼
接送娃难道不是家长就待着车里吗?经常带个帽子墨镜穿着拖鞋就去了,哪还需要打扮?
一粒橘子 发表于 2023-04-14 10:33

还要戴口罩
猪舌头
15 楼
家长之间随便吧。你娃感觉行就行。我估计我也会有这种情况。哎
心跳的希望
16 楼
上学后接送娃都只坐车里,看不见其他家长打扮,也不可能交流啥
融不进别人圈子,就开始诋毁,你这种人不交往应该是别人的福气
心跳的希望
17 楼
还要戴口罩
pwwq 发表于 2023-04-14 10:42

坐在自己车里为啥要带口罩?
VMC
18 楼

CloudY7764 发表于 2023-04-14 02:31

妈妈们之间的社交。。。除非有人搞事针对你,否则这个不是啥太需要在意的吧。。。
cangtian
19 楼

娃小学都要毕业了,从没有听说过什么lady’s club,不知道lz住在了哪里
Silverlining123
20 楼
drama 多了是不舒服。但是别人只是愿意打扮精致,还是调整一下你的心理吧。
相关阅读
这不是杞人忧天探春来看我的翻译:追求无缝衔接,避免水土不服?转轨国际学校轻松适应!男娃喜欢和学校的捣蛋大王做朋友,要不要管?爱贝睿六一特惠节开启!3-9 岁精准分龄套装,幼儿园到小学孩子都能玩贪便宜买的那些没用的货!3-9 岁!幼儿园到小学,孩子都能玩(69 元起)既然都在讨论投行,发点recruitment insights有哪位试过断食三天的可以分享一下体验吗?享受360度全景早餐~~~~~大家几乎每天都会吃的绿色蔬菜是什么,据说每天食物种类越多越好纽约迎来首位高薪聘请的“灭鼠主管”,教师转行来的情人节:chatGPT给我讲爱情国内外治疗乳腺癌中晚期都是先化疗再手术吗?停了三年的兰花展,又开幕了!早上不喝咖啡,喝啥呢爷爷过世一点也不难过有没有明明骨龄不算大, 正在青春期的孩子忽然就不长个了?Nature子刊新研究:七分饱,抗衰老又有华裔老人上微信美女的当了,这个是真把持不住?美国员工不好管,台积电“硬上马”的美国工厂水土不服,400亿美元投资可能打水漂米友仁长卷《潇湘奇观图》并跋陈都灵这里的破碎感好强后院突然多了一颗小树,不知道谁干的说好的web3怎么悄无声息了?反倒AI有了突破(ChatGPT)也来抱怨一下工作吧11省份去年出生率全部回落,“6岁以下儿童免费医疗”“幼儿园到高中免费教育”等成为两会热议焦点……陷入舆论漩涡的大师作品,真的水土不服吗?这种爱情,别说是真的,就算是电视剧情节,也会让人浑身发麻吧(慎入)年入$22.5万,老美夫妇买不起房佛州女子天天打嗝以为"水土不服",一检查竟是大肠癌3期,身体冒2症状要小心穷人和富人的争斗+征文学城奥斯卡影评:)监督8小时工作制执行、三孩从幼儿园到高中免费、小学缩短到5年......关于鼓励生育,代表委员们这样建议爱美丽山地车比赛米友仁鉴定书跋白T怎么保持跟新买的一样白?明明是回家,可是我却水土不服!留学后遗症坦白局美国员工不好管,台积电“硬上马”的美国工厂水土不服,400亿美元投资遭质疑曲婉婷名下2套房产被法拍,起拍价合计450万元刚从香港坐高铁过关到深圳
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。