Redian新闻
>
Nature子刊新研究:七分饱,抗衰老

Nature子刊新研究:七分饱,抗衰老

futurisory
楼主 (北美华人网)
就在今年2月9日,一项刊登在Nature Aging杂志上的研究利用基于表观基因组的 DunedinPACE 算法,发现减少 25% 卡路里的摄入,可将健康成年人的衰老速度减缓 2%~3%,这也意味着死亡风险降低 10%~15%。这篇论文名为“Effect of long-term caloric restriction on DNA methylation measures of biological aging in healthy adults from the CALERIE trial”,中文译作“CALERIE试验中长期热量限制对健康成人生物衰老DNA甲基化措施的影响”。研究团队来自哥伦比亚大学梅尔曼公共卫生学院。

为探索限制卡路里摄入能否会减缓人类的生物衰老,Belsky 团队首次启动对健康、非肥胖人群长期限制卡路里的影响的调查——CALERIE™(Comprehensive Assessment of Long-Term Effects of Reducing Intake of Energy,减少能量摄入的长期影响综合评估)。该试验在美国的3个地方随机选取了220 名健康的男性和女性,在为期两年的试验期间,其饮食模式采取 25% 的卡路里限制饮食或正常饮食,并通过双标水法测定人体能量的消耗,比较卡路里限制组和正常饮食组的参与者的能量摄入。

为有效研究 CALERIE 试验参与者的生物衰老进程,检测与衰老相关的疾病或存活率的差异,研究人员以卡路里限制饮食前的时间基线、卡路里限制饮食 12 个月和 24 个月后作为时间节点,收集试验参与者的血液样本。
这三种测量方法是使用不同的方法开发的,反映了不同的生物体衰老模型,都有作为衰老生物标志物的有效性证据,特别是与衰老相关的发病率和死亡率以及与健康寿命缩短相关的证据。其中,DunedinPACE能够估计人体随着时间的推移,生理衰老速度的大小,被科学界视为衰老速度计。

研究发现,两年的热量限制饮食减缓了 DunedinPACE 测量的衰老速度,但不影响 PhenoAge 和 GrimAge 的测量结果。这也表明了, DunedinPACE 这样的动态衰老速度测量方法,比 PhenoAge 和 GrimAge 两种静态生物年龄测量方法,能够更敏感地感知限制卡路里的摄入对于延缓人体衰老的影响。
DunedinPACE测量结果证明,热量限制饮食使得人体的衰老速度减缓了 2~3%,在其他研究中,DunedinPACE衰老速度的降低与心脏病、中风、残疾和痴呆的风险降低有关,2~3%的衰老速度减缓,意味着死亡风险降低了 10~15%,这种效果类似于戒烟干预。
总的来说,这项研究利用一项随机试验向人们证明了限制卡路里的摄入能够减缓人类衰老速度的证据。 参考文献: https://www.nature.com/articles/s43587-022-00357-y
doublemint
2 楼
这也能发nature?还是标题党?好奇funding哪来的?仔细看看是子刊。
焱焱
3 楼
这不是咱古老的养生之道嘛
Phlahw
4 楼
经常会忍不住,吃的很饱,唉
风影子
5 楼
那内娱女明星应该都很长寿
tuldiyy
6 楼
管住嘴真的重要
ziyi99
7 楼
keto+fasting. 不过每天吃7oz 沙拉,有时坚持不下去。
CK
8 楼
我观察长寿的老人 会控制饮食。 我爷爷70多岁住院的时候,我妈送饭,他说好吃我妈就劝他多吃点。 结果我爷爷死活不多吃一口,我妈给夹菜也被拦住不肯吃。 他就只吃一小碗饭。 这之后他还活了二十多年,到快100岁。
安安心心
9 楼
我姐夫的妈妈,20年前那时候62岁左右,做胆切除手术,同时检查出有一个肾衰竭,医生也好像不太乐观,但是,因为她从很年轻就只吃水煮瘦肉和青菜,从来不吃任何热油的食物,手术后也还是一样的饮食习惯,现在20年过去了,80多岁了,还活得好好的,肾衰竭好像也没发生过一样。所以我觉得,食物吃得越简单越好,越清淡越好。当然,我自己是做不到。
Xiaoxique
10 楼
Nature真是紧跟潮流,这都有nature aging了。查了一下,2021年创刊的。
xiaoyuemm
11 楼
回复 10楼Xiaoxique的帖子
nature这些新的子刊到底靠谱不靠谱啊,这几年出了好几个新子刊,不太敢投,怕水化
Chibi_Maruko
12 楼
我的瑜伽教练说过古老的印度瑜伽理念提倡吃喝少、消耗少、压力小、情绪平稳、精神专注。这样寿命长,而且尽可能降低生活的负担。 练习瑜伽的起因之一是为了缓解身体的疲劳、减轻各种病疼。消除身体的干扰,利于更好的打坐冥想。

dngdnhxqs
13 楼
我每次都吃饱,而且也不喜欢清单,喜欢大鱼大肉,火锅烧烤,感觉很幸福。 如果每次吃爽,70多去世,我觉得还可以,长寿不是我的追求。
乔峰
14 楼
基因基因,其他的免谈
Wl8418
15 楼
我观察长寿的老人 会控制饮食。 我爷爷70多岁住院的时候,我妈送饭,他说好吃我妈就劝他多吃点。 结果我爷爷死活不多吃一口,我妈给夹菜也被拦住不肯吃。 他就只吃一小碗饭。 这之后他还活了二十多年,到快100岁。
CK 发表于 2023-04-14 01:46

我爱喝排骨汤
16 楼
回复 13楼dngdnhxqs的帖子
我也是。而且我吃得饱才睡得香,睡眠应该对身体健康也很重要吧。
小猪hulu
17 楼
我觉得是的,虽然长寿主要看基因。但是我外公外婆活到90岁,外公的饮食习惯就是清淡,每顿饭只吃7成饱。他自己说粗茶淡饭就可以了。荤菜也就吃点炒鸡蛋,唯一爱好是每天喝一罐啤酒。人很瘦,80岁的时候还能自己骑自行车出去买东西。
dngdnhxqs
18 楼
回复 16楼我爱喝排骨汤的帖子
是啊 我晚上都吃的很饕餮 吃对我很重要 精神上 另外我也喜欢喝排骨汤哈哈
sbwlys
19 楼
活到80多就不错了,到了90以上,绝大部分都臭了,所谓老人气,都是某种程度的屎尿失禁的气味,还有洗澡没有年轻的时候洗得干净了,因为手脚都缺乏flexibility,
dngdnhxqs
20 楼
回复 17楼小猪hulu的帖子
嗯 基因很重要 基本素质在那里 我家老人没有80多还可以骑车买东西的 走路可以
Grace302
21 楼
这个需要研究吗?我从小就知道呀,我穿越了吗?
点苍鹤云
22 楼
那内娱女明星应该都很长寿
风影子 发表于 2023-04-13 21:40

不不,研究中说的7分饱,跟国内女星说的7分饱不是一个概念😂😂😂
lotusever
23 楼
少吃的前提是消耗少。大脑是最耗能的,现在人那么多的烦恼压力,再吃不够?
cannie
24 楼
我的瑜伽教练说过古老的印度瑜伽理念提倡吃喝少、消耗少、压力小、情绪平稳、精神专注。这样寿命长,而且尽可能降低生活的负担。 练习瑜伽的起因之一是为了缓解身体的疲劳、减轻各种病疼。消除身体的干扰,利于更好的打坐冥想。

Chibi_Maruko 发表于 2023-04-14 10:00

类似于乌龟的生活
相关阅读
两篇Nature论文打架:云南大学最新Nature论文指出两年前Nature重磅研究有误早上不喝咖啡,喝啥呢曲婉婷名下2套房产被法拍,起拍价合计450万元军旅故事原创系列(40)丢什么也不能丢*脂肪也分好坏!Nature子刊:美国斯坦福大学最新研究揭示膳食脂肪酸延长寿命的机制有没有明明骨龄不算大, 正在青春期的孩子忽然就不长个了?利用AI发现3种Senolytics化合物,James Collins团队新成果登Nature子刊,已落地公司推进抗衰老研究怎么开始学佛(五)佛教的两个问题这种爱情,别说是真的,就算是电视剧情节,也会让人浑身发麻吧(慎入)说好的web3怎么悄无声息了?反倒AI有了突破(ChatGPT)年入$22.5万,老美夫妇买不起房幼儿园到小学,水土不服突破神经网络限制,量子蒙特卡洛研究新进展登Nature子刊国内外治疗乳腺癌中晚期都是先化疗再手术吗?也来抱怨一下工作吧米友仁长卷《潇湘奇观图》并跋历史上房中术最厉害的女子,杨贵妃上榜,最后一位无人不服类器官鼻祖Hans Clevers 团队Nature子刊最新研究:利用纤维板层癌突变的类器官揭示肝细胞转分化白T怎么保持跟新买的一样白?纽约迎来首位高薪聘请的“灭鼠主管”,教师转行来的刚从香港坐高铁过关到深圳米友仁鉴定书跋心结 (小小说)男娃喜欢和学校的捣蛋大王做朋友,要不要管?爷爷过世一点也不难过改编成电影片名就叫《炸北溪》后院突然多了一颗小树,不知道谁干的又有华裔老人上微信美女的当了,这个是真把持不住?陈都灵这里的破碎感好强George Church 抗衰老公司众筹资金,开发「药用化妆品」对抗衰老停了三年的兰花展,又开幕了!酸了!没有自己的原创也能登Nature子刊发14分SCI,原来还有这种操作(看到最后!)有哪位试过断食三天的可以分享一下体验吗?最时尚如厕,溜达到印第安纳州啦全方位分析大模型参数高效微调,清华研究登Nature子刊既然都在讨论投行,发点recruitment insights少吃真能让你变年轻!Nature子刊新研究:七分饱,抗衰老!大脑分层预测让大模型更卷!Meta最新研究登Nature子刊大家几乎每天都会吃的绿色蔬菜是什么,据说每天食物种类越多越好【大乡里出城】
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。