Redian新闻
>
单收入工作11年net worth 1.6m,已经属于不被仇富的范畴了

单收入工作11年net worth 1.6m,已经属于不被仇富的范畴了

公用马甲32
楼主 (北美华人网)
看隔壁帖子有感,那个LZ单收入工作了11年,net worth 1.6m。然后下面一个网友的总结“我发现这个资产贴,完全没有被骂。下面回复都很文明,甚至很多还带有一些疼惜,之前的资产很高的帖子,那被骂的啊,各种尖酸刻薄的话🤣,总结人都仇富😂”
这说明了几乎所有huaren网友对这点钱已经习以为常了,甚至觉得有点低,所以还是美国好赚钱,1.6m换成人民币也有1200万了,等于每年能赚100万人民币,而这个水平,在几乎所有huaren网友眼中,也只有被惋惜的份,如果在国内,这点钱我觉得已经很厉害了。所以这也是很多人想来美国的原因吧。
jennyjin
2 楼
遍地黄金吗?我也有朋友来美6年,水硕结束找不到工作去开uber送了两三年外卖苦苦挣扎,两年前才icc上岸合同工,40岁了还在合租一个月600刀,隔三差五找我借钱周转的。
呵呵笑
3 楼
回复 1楼 的帖子
自住房不能算的。除非在加州以后换地方工作还可以算算。不是所有人都仇富,我才不仇富,仇富嫉妒什么都是徒增烦恼,又不会给自己多一分钱,反影响自己身心,特不理解嫉妒别人的,过好自己的日子才是真理,也可能不在乎钱的人一般也不嫉妒人。这几年靠自己努力也挺好很满意。
cazi
4 楼
博士毕业11年。也40左右了。 按华人贫困线,这个是赤贫了
usayso
5 楼
楼主算法有问题,人家那是net! 算gross 的话起码2000万人刀了,别给人算少了
zmmlcloud
6 楼
一个人收入,老婆呆家,俩孩子。去掉房产,基本攒下的钱加增值是70-80万,其实还是很impressive的。 好多家庭两个人收入,能有这个积蓄不错了
猫猫叹气
7 楼
不富当然不被仇
果小小
8 楼
公用马甲32 发表于 2024-07-13 11:42
看隔壁帖子有感,那个LZ单收入工作了11年,net worth 1.6m。然后下面一个网友的总结“我发现这个资产贴,完全没有被骂。下面回复都很文明,甚至很多还带有一些疼惜,之前的资产很高的帖子,那被骂的啊,各种尖酸刻薄的话🤣,总结人都仇富😂”
这说明了几乎所有huaren网友对这点钱已经习以为常了,甚至觉得有点低,所以还是美国好赚钱,1.6m换成人民币也有1200万了,等于每年能赚100万人民币,而这个水平,在几乎所有huaren网友眼中,也只有被惋惜的份,如果在国内,这点钱我觉得已经很厉害了。所以这也是很多人想来美国的原因吧。

那是net worth, 每年总共赚100万人民币怎么可能够?
lbff
9 楼
这个收入确实不能称富啊,当然就不招恨了,国内年薪百万的消费力比这边强多了,不能单纯按汇率换算
公用马甲32
10 楼
猫猫叹气 发表于 2024-07-13 12:25
不富当然不被仇

对啊,那个帖子的回复可以看出大家也觉得这个工龄对应这点net worth属于不富,所以大家回复都很文明。这正好证明了美国的钱好赚。
new_bie
11 楼
那个lz没有说坐标。在弯曲可能不算啥,但在中西部,南部,还是不错了。他不仅有1.6m net,他还养了一个老婆,两个娃。这都是投资呀。
fitfitfit
12 楼
对啊,那个帖子的回复可以看出大家也觉得这个工龄对应这点net worth属于不富,所以大家回复都很文明。这正好证明了美国的钱好赚。
公用马甲32 发表于 2024-07-13 12:29

小数点往右边移动一位,就会被狂骂了,被骂理由一般都是:
穷人咋富,泥腿子学不会锦衣夜行啊
眼皮子浅,这么点钱得瑟个屁啊
除了钱人生全是悲剧吧,所以才变成暴露狂
so。。。我觉得lz你说的没错 :D
公用马甲32
13 楼
zmmlcloud 发表于 2024-07-13 12:16
一个人收入,老婆呆家,俩孩子。去掉房产,基本攒下的钱加增值是70-80万,其实还是很impressive的。 好多家庭两个人收入,能有这个积蓄不错了

可能我帖子没说得很明白。我也觉得这个工龄赚到这个钱非常非常的impressive,但从那个帖子的回复来看,大家对于这点钱已经习以为常了,证明了大家普遍也能都赚这个钱了,所以不再惊讶。
以前有些人提起70万贫困线,肯定有很多人回复骂,证明很多人还没有那个年收入。但当你提到某个年收入,大家反应都很平静的时候,证明大家都能赚那个钱了。
CindyMC13
14 楼
看看美国的统计数据隔壁楼主还不到40已经超过很多人了。
15 楼
回复 1楼 公用马甲32 的帖子
中部如果养2娃双职工40岁应该有5M。所以那个楼主确实属于惋惜的范围了。 但是也不算穷,要那么多钱干嘛?
dingdang8467
16 楼
我跟那个留住差不多也是工作了10几年,401k, roth和ira都是在compounded的涨的包括其他投资。所以并不是说他现在资产1.6M是一年存了15w,这是不可能的。单收入2个孩子付完所有有的没的应该是剩的不多的。而且自住房确实很多地方不能算资产。不过在华人如果你没有1M真的没人理你。
angelina81
17 楼
在加州这个没有到贫困线啊
呵呵笑
18 楼
公用马甲32 发表于 2024-07-13 12:29

你是没看到美国人平均收入吗?税高学费贵,这些钱都不够孩子大学学费。华人top5的多。六月底的数据。 California How much you need to be in the top 5%: $250,000 Average household income for the top 5%: $555,007 Median household income for the entire state: $84,097 How much more the average 5% make than the median: 6.6x
jeso1
19 楼
大妈只看绝对数,无视工龄
jinshanciba84
20 楼
中部如果养2娃双职工40岁应该有5M。所以那个楼主确实属于惋惜的范围了。 但是也不算穷,要那么多钱干嘛?
3906 发表于 2024-07-13 12:39

真是网上随便张口就来,双职工有娃还在中西部,工作十年就能搞5 million ,那是双职工医生吧,还得是无学生贷款的那种。
momo099
21 楼
两个孩子都上好大学比较贵的大学的话,学费生活费就要1M。
jeso1
22 楼
楼主完全不懂嫉妒心理。 嫉妒只看当下绝对数,不会去算子虚乌有的未来
因为这里平均年龄53岁,都工作30年了 只要绝对资产没超过,就没有啥好说的
iammaja
23 楼

中部双职工40岁“应该”有5M?你咋不说“应该”有5B呢。这年头,1.6M被人惋惜太穷,还有网友撇嘴说 net worth 不该包括自住房(感觉原帖主打肿脸充胖子了)……
还说那个楼和谐,哈哈,好吧,华人网的和谐令人啼笑皆非
jeso1
24 楼
又是钱坑
25 楼
jinshanciba84 发表于 2024-07-13 12:56
真是网上随便张口就来,双职工有娃还在中西部,工作十年就能搞5 million ,那是双职工医生吧,还得是无学生贷款的那种。

双职工差不多吧。隔壁是单职工11年,攒下来1.6M。40岁那是13年工龄,再说第二份工资不是都能攒下吗?
iammaja
26 楼
jeso1 发表于 2024-07-13 12:58
楼主完全不懂嫉妒心理。 嫉妒只看当下绝对数,不会去算子虚乌有的未来
因为这里平均年龄53岁,都工作30年了 只要绝对资产没超过,就没有啥好说的

平均年龄53,工作30年……这位大家拿网友,还是研究你的菜场去吧,至少你的菜场贴还算有图有真相
FanJia
27 楼
最佩服那个楼主有400K 股票和cash, 单收入,两娃,有房贷,能存这么多挺厉害的
呵呵笑
28 楼
jeso1 发表于 2024-07-13 12:58
又是钱坑

这里不少博士毕业还有博后,很多四十多的也就工作十几年。而且马工工资高也是这几年的事,以前主要医生律师花街多
jinshanciba84
29 楼
iammaja 发表于 2024-07-13 12:58
中部双职工40岁“应该”有5M?你咋不说“应该”有5B呢。这年头,1.6M被人惋惜太穷,还有网友撇嘴说 net worth 不该包括自住房(感觉原帖主打肿脸充胖子了)……
还说那个楼和谐,哈哈,好吧,华人网的和谐令人啼笑皆非

同意,这年头说大话都不过脑
呵呵笑
30 楼
回复 25楼 3906 的帖子
双职工需要工资高。不过一般双职工工作十几年做到房子外米还是可以的,其实扣了税交完大学学费也没多少。
juliadonaldson
31 楼
呵呵笑 发表于 2024-07-13 12:52
你是没看到美国人平均收入吗?税高学费贵,这些钱都不够孩子大学学费。华人top5的多。六月底的数据。 California How much you need to be in the top 5%: $250,000 Average household income for the top 5%: $555,007 Median household income for the entire state: $84,097 How much more the average 5% make than the median: 6.6x

250k在华人连贫困都不算 自杀也不配 直接开除人籍
32 楼
回复 25楼 3906 的帖子
双职工需要工资高。不过一般双职工工作十几年做到房子外米还是可以的,其实扣了税交完大学学费也没多少。
呵呵笑 发表于 2024-07-13 13:07

大部分留学过来的40岁还没开始交大学学费。。。
40-50之间赚钱能力是最强的。但是如果正好是两娃同时上大学的几年,可能每年新存下的不会比以前多太多。以前的还会涨。但是我觉得40-50最多增长3倍。过来人看看是不是?
alanbeil
33 楼
new_bie 发表于 2024-07-13 12:30
那个lz没有说坐标。在弯曲可能不算啥,但在中西部,南部,还是不错了。他不仅有1.6m net,他还养了一个老婆,两个娃。这都是投资呀。

养一个老婆,两个娃,这是哪门子的投资? 从没上过班的家庭主妇,就是等孩子不需要照顾了,再出来工作,能找到什么好工作?两个孩子上大学,学费从那1.6M里出,那是负投资。难不成还指望养儿防老?
poppyjasper
34 楼

通常年纪大的反而没那么多cash,房子可能值钱
年轻人钱多是因为通货膨胀,但生活压力更大
cazi
35 楼
不是因为美国钱好挣,那么多人读完书留在这里。大家都是傻的吗。 那些说说回国好的,想回国的,就是国内钱更好挣,生活更好。
焱焱
36 楼
1.6米是大家拍拍手喊加油而不会是拍砖的数目🤣
小城往事
37 楼
我就真心不懂,就这么一个帖子,为啥要上公共马甲?
38 楼

这个估计是全家就喜欢赚钱存钱了,除了最基本的吃食,几乎没什么其他消费,连孩子的课外班都很少,就不要说各种旅游啊,豪宅,豪车等消费了,否则怎么可能中西部40岁可以攒到5米
小城往事
39 楼
03010103 发表于 2024-07-13 14:09
这个估计是全家就喜欢赚钱存钱了,除了最基本的吃食,几乎没什么其他消费,连孩子的课外班都很少,就不要说各种旅游啊,豪宅,豪车等消费了,否则怎么可能中西部40岁可以攒到5米

这属于被贫穷限制了想象力了吧。你怎么就知道中西部就没有赚钱多的人呢?
公用马甲32
40 楼
小城往事 发表于 2024-07-13 14:03
我就真心不懂,就这么一个帖子,为啥要上公共马甲?

网上的论坛,大家谁也不认识谁,我也不明白,用哪个账号发帖对你理解这个帖子有什么影响吗?
小城往事
41 楼
公用马甲32 发表于 2024-07-13 14:14
网上的论坛,大家谁也不认识谁,我也不明白,用哪个账号发帖对你理解这个帖子有什么影响吗?

没什么影响,因为版上很多帖子我本来也懒得理解。没有价值。
Anotherfacet
42 楼
new_bie 发表于 2024-07-13 12:30

养娃是投资,可养老婆是消费吧
yimiyangguang
43 楼
挣美元,花的也是美元,换算成人民币有啥意义,自己骗自己找点窃喜罢了
dajiangyoude
44 楼
那个帖子里说老婆不工作,但是老婆创造的价值和一份普通工作差不多。如果没人带孩子要送daycare, 或者after school 接送, 都要花很多钱。而且孩子在daycare 容易生病,不如在家里照顾的周到。两个人上班税率高,还很忙,估计在吃饭上的开销远比一个人在家高,而且也吃不好。能存下钱老婆功不可没。那人一口一个一句老婆不工作躺平还能存钱是挺让人恶心的。
45 楼
03010103 发表于 2024-07-13 14:09

华人就是喜欢攒钱呀。我们这里豪宅区根本看不到华人。不生孩子不买房子不吃饭的攒钱,所以存5M很正常呀。
小青龙
46 楼
dajiangyoude 发表于 2024-07-13 15:23
那个帖子里说老婆不工作,但是老婆创造的价值和一份普通工作差不多。如果没人带孩子要送daycare, 或者after school 接送, 都要花很多钱。而且孩子在daycare 容易生病,不如在家里照顾的周到。两个人上班税率高,还很忙,估计在吃饭上的开销远比一个人在家高,而且也吃不好。能存下钱老婆功不可没。那人一口一个一句老婆不工作躺平还能存钱是挺让人恶心的。

没错,而且一堆人觉得老婆一出去工作收入就是翻倍的
pollst
47 楼
家庭算上房子净资产才不到$2M 在San Diego算是穷人了吧 全部家当加起来买不一个2000尺小房子
cathybefore
48 楼
在仇富和惋惜之间还有很大一片可以好好说话的空间。才40岁不到的单职工家庭能有1.6M net worth在我眼里很厉害了,恭喜那位lz
嘻嘻嘻888888
49 楼
Anotherfacet 发表于 2024-07-13 14:22
养娃是投资,可养老婆是消费吧

你觉得不养老婆,他怎么攒的钱?两个孩子daycare湾区4000正常价吧😄 还要马儿跑还要马儿不吃草哈哈哈😝算盘打的啪啪响啊
crystalhuang
50 楼
cathybefore 发表于 2024-07-13 16:24
在仇富和惋惜之间还有很大一片可以好好说话的空间。才40岁不到的单职工家庭能有1.6M net worth在我眼里很厉害了,恭喜那位lz

那位楼主应该是在房价很高的地方,所以住的是condo,资产也大半在房产里。
kittenpuppyplay
51 楼
cathybefore 发表于 2024-07-13 16:24

附议。不算仇富范围,但也绝对不需要被惋惜。
感觉那个楼主都属于没走什么弯路的,很不错了。
YTD1Smore
52 楼
CindyMC13 发表于 2024-07-13 12:39
看看美国的统计数据隔壁楼主还不到40已经超过很多人了。

就是如此,华人的基调就是脱离了美国大部分人其实很贫穷的现实状况。那个帖子里我说了楼主的净资产已经超过了CNN的好多主播,包括44岁的Clarissa Ward,出生入死的著名战地女记者了。我们当地电视台的新闻主播,都是名人,从网上查到的资产角度看,好几个也不如那个楼主成功。
hk999888001
53 楼
哈哈哈。😀😀
linne
54 楼
YTD1Smore 发表于 2024-07-13 18:19
就是如此,华人的基调就是脱离了美国大部分人其实很贫穷的现实状况。那个帖子里我说了楼主的净资产已经超过了CNN的好多主播,包括44岁的Clarissa Ward,出生入死的著名战地女记者了。我们当地电视台的新闻主播,都是名人,从网上查到的资产角度看,好几个也不如那个楼主成功。

美國做記者本來就是崇高的職業,他們家裏很多都挺有錢的,才能供這些人讀個藤校文科就賺這麽一點錢。這裏好多華人看事情都只看得到表面,只看到他們的工資,以爲別人家裏窮,看不到老美家族是纍積好幾代下來的有錢,實際上比你們有錢,也認知比你們高多了。
xiayitong
55 楼
主要感觉真的不算富… 在高消费拿着基本周围最低工资的双职工家庭… 毕业五年…按楼主的算法也是1.2M的资产了…但其实感觉还是月月光😂😂 房子1.5m 还剩800K贷款 股票401K和cash一共54K…
xijuren
56 楼
对,那个楼主的 net worth 按年龄看已经属于接地气的了,1.6还很多其实是房子涨的钱,房子如果不卖这钱不一定能到手。而且按他家的收入应该不是大手大脚的家庭,需要挺会过的才能攒下那么多钱。
当然看着心里很欣慰,不会仇富,只会祝福啦。:D

公用马甲32
57 楼
回复 12楼 fitfitfit 的帖子
你好,我们家是湾区普通打工人。20年前20前我和队友各自揣着两千美元到美国做TA/RA/SA,然后毕业工作一砖一瓦筑巢,几乎没从家里拿钱。 凭借时代行业地区发展的红利,我们有余钱投资大盘股和房子,今天净资产1800万美元左右。 我们都不是做生意或爬Corp ladder的牛人也还没有IPO(虽然队友加入startup几年手里有一堆股票,没上市就不能计价)。 因为不是牛人我相信跟我们类似背景经历的人里有类似身家的应该不少,毕竟大家都吃上了同一份红利。 时代/行业/地区对普通人的影响远超个人的能力和努力。我们也是赶在了风口上。 和你们共勉
公用马甲32
58 楼
回复 15楼 3906 的帖子
那你把你家千万家产捐给本版?
wx1201
59 楼
jennyjin 发表于 2024-07-13 11:49
遍地黄金吗?我也有朋友来美6年,水硕结束找不到工作去开uber送了两三年外卖苦苦挣扎,两年前才icc上岸合同工,40岁了还在合租一个月600刀,隔三差五找我借钱周转的。

请问你朋友这种情况是怎么合法留美的呢? 毕业之后找不到工作就连H1B的资格都没有。 送外卖和Uber是不会给sponsership的吧?
tigerleihm
60 楼
回复 15楼 3906 的帖子
能不能具体展开一下,你为什么会觉得应该有?
pixyia
61 楼
那个帖子大头是房子啊, 又不是随时能兑现的钱。 房子卖了全家住哪?
Yuangungun
62 楼
dajiangyoude 发表于 2024-07-13 15:23

你是没看到他岳父母是怎么三天两头各种理由要钱的。还贡献呢
momosun
63 楼
呵呵笑 发表于 2024-07-13 12:52

其实income早就不能反应美国人的财务状况了,美国小business几千万个,老老实实报income一点花样没有的可以说几乎为零。
hubaobao80
64 楼
最近几年房价股价飞涨,工作十年只要不瞎折腾的,差不多就是这个数。但是以后不一定能持续,万一要换大房,或者股市出啥事,就会发现还是捉襟见肘。
相关阅读
结婚后你的老公对你好到什么程度?说出来让我羡慕下2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税你们知道沈南鹏和许晴 娄艺潇的瓜吗不懂就问,为什么古代的女子动不动就油尽灯枯?随机击碎一个减肥人的心灵(图)珠光宝气的贵妇鸟,身上头上长满了珠宝2024年7月15-17日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营Net Worth 4 米 在投坛大概可以排到什么样的 Percentile? 还是平均水平?民主党麻烦了,马斯克都旗帜鲜明捐款支持川普了!你说拜登这是选个啥雨后彩虹(图)Woolworths 7月3日-7月9日打折,肉派、香肠、婴儿霜半价结婚之后男人都会变吗厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税!江浙沪白开水泡饭上热搜了加拿大安乐死人数破纪录!残疾女子不接受被斥责一个多月只做了一次饭食品安全问题对中国打击蛮大的【成都初赛·7月13日】2024年香港大学国际科创大赛成都赛区初赛开启听说印度首富小儿媳身上的这件婚服披肩,是摘的茉莉花苞,然后用线串起来编织的惊讶的发现我们家net worth $1.6M了衣橱里果然永远缺那一件衣服2024年7月16~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力我想给送快递的小费,被我妈坚决制止,是我愚蠢还是我妈太心硬?养过狗和养过猫的过来说说,这个形象贴切吗?(图)Woolworths 8月14日-8月20日打折,porterhouse牛排6折2024年7月18~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力暑假娃没有学业的压力真好Woolworths本周最新打折图表 6月5日--6月11日!Tim Walz net worth 就几十万元。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。