Redian新闻
>
请教大家,要发眩晕症了,怎么办

请教大家,要发眩晕症了,怎么办

公用马甲40
楼主 (北美华人网)
快50岁了,半年前第一次 vertigo . 那段时间很疲劳,也很焦虑,睡眠很糟糕。眩晕症之前已经有征兆了,但之前一直没发过,所以不懂,也没意识到。
上一次花了很长时间完全回复, 吃了开架的 sickness motion 的药,完全没有用。
家庭医生 refer 我去了 dizziness center 做康复,测试结果说是 inner ear unbalanced. 后来因为完全抽不出时间每周都坚持去,所以后面停掉了。
上周二开始,觉得头有点晕,症状和上次很像。 看了家庭医生也没什么办法,最多开假条歇着。
我发现,如果看手机或者 pad, 就会变严重,休息一下能缓一缓,但也坚持不了多久。
请教有经验的姐妹们,我现在有什么办法尽快恢复吗?
补充一下,不是耳石症。
红豆冰棍
2 楼
是耳石症吗?那种天地在旋转的感觉。这个可以做几个姿势调过来。 不知道眩晕症是什么?就是头晕吗?更年期导致的?
公用马甲40
3 楼
回复 2楼 红豆冰棍 的帖子
谢谢妹妹回复,不是耳石症,是内耳不平衡。以前, 身体状态不好时会晕车,晕船。如果身体状态还行,就还好,不会晕。
Dudububu
4 楼
我觉得像是颈椎病。我前几年也有一次眩晕发作,去了医院医生也查不出来什么。后来我减少看手机时间,多做运动,这几年一直没有再发作
gokgs
5 楼
什么症状啊? 持续多久?
台灯MM
6 楼
查一下脑血管。和心脏。
emirage
7 楼
找PCP吃Meclizine试试看。
rengra
8 楼
公用马甲40 发表于 2024-07-24 21:09
回复 2楼 红豆冰棍 的帖子
谢谢妹妹回复,不是耳石症,是内耳不平衡。以前, 身体状态不好时会晕车,晕船。如果身体状态还行,就还好,不会晕。

inner ear unbalanced 就包括耳石症啊,耳石症是BPPV,你看这个https://www.betterhealth.vic.gov.au/health/conditionsandtreatments/dizziness-and-vertigo
我试过两次耳石症,晕的几乎不能走,刷牙也不行,试了网上的动作,第二天就好点了,要不只能躺床上。
emirage
9 楼
是benign paroxysmal positional vertigo (BPPV)吗?如果是,可以照着youtube上Home Epley Maneuver试试看。如果运气好,有奇效-很快缓解。
chuchu2
10 楼
你已经总结的很好了,眩晕症发作的几大条件:焦虑、(持续性)疲劳、睡眠糟糕。。。如果焦虑是不可避免,就尽量避免疲劳;如果疲劳也是不可避免的,那至少要保证充分睡眠。睡不着也要闭眼躺着休息,躺足睡觉时间。
开架的sickness motion一定要在刚刚开始感觉到晕的时候立刻吃,吃晚了确实没任何效果。不要试图去区分是不是眩晕症的晕,等你能区分出来的时候已经太晚了。
心里面要接受眩晕症在未来的日子里会不定时的发作,不要有治好眩晕症这种不切实际的幻想,当你学会 leave with it 以后,你会轻松一些。

yemao
11 楼
rengra 发表于 2024-07-24 21:28
inner ear unbalanced 就包括耳石症啊,耳石症是BPPV,你看这个https://www.betterhealth.vic.gov.au/health/conditionsandtreatments/dizziness-and-vertigo
我试过两次耳石症,晕的几乎不能走,刷牙也不行,试了网上的动作,第二天就好点了,要不只能躺床上。

她说的不是太像耳石症, 耳石症只要保持头的姿势不变就不会晕, 所以坐车坐船并不会晕, 但是只要转头或者低头抬头就会晕, 哪怕人是躺着的。
pxapx
12 楼
我有同学是眩晕症,说是不能开车,楼主最近也不要自己开车了、小心些比较好……祝早日康复!
想不出名字啊啊啊
13 楼
emirage 发表于 2024-07-24 21:20
找PCP吃Meclizine试试看。

我有一次前庭神经炎吃的这个meclizine,这个药真的太难受了,口非常非常的干,然后吃完非常sleepy,我每次吃完一个小时之内就昏睡过去了,大概睡了两小时醒了,醒来还是很昏沉
东雪西雨
14 楼
MM你头晕是不是蛋白质摄入量太少,营养不够
弹指芳华
15 楼
眩晕症没啥好办法吧。楼主现在赶紧摁摁胳膊上的内关穴,google一下可以找到图片教你找具体位置,三指宽的地方哈。两边手臂的都摁,持续摁。看看能不能让人舒服点。
emirage
16 楼
想不出名字啊啊啊 发表于 2024-07-24 21:33
我有一次前庭神经炎吃的这个meclizine,这个药真的太难受了,口非常非常的干,然后吃完非常sleepy,我每次吃完一个小时之内就昏睡过去了,大概睡了两小时醒了,醒来还是很昏沉

是会sleepy。但对眩晕症效果确实好。不幸的得过两次,不吃Meclizine的话,一移动就眩晕呕吐,
emirage
17 楼
Dudububu 发表于 2024-07-24 21:12
我觉得像是颈椎病。我前几年也有一次眩晕发作,去了医院医生也查不出来什么。后来我减少看手机时间,多做运动,这几年一直没有再发作

也高度怀疑和颈椎病相关。每次眩晕发作时,颈椎都不舒服。去了医院,CT,头部NMR都做了,医生什么也查不出来。上次发作,有个医生帮忙做Epley Maneuver,真是奇迹,眩晕极快地缓解了。
弹指芳华
18 楼
我眩晕的时候完全没办法看手机或ipad啊,因为天旋地转看一下天花板都旋得厉害,只能躺着而且必须闭眼。vertigo的时候肿么做到看手机的
tigerpie
19 楼
哎呀,就是累了,要休息,不想事情。我前几年也是,又是工作又要照顾父母,各种压力,天旋地转的,刚好是陪父母在医院急诊,等老爸送到病房,顺便问了医生,医生顺便帮我检测了一下,也没什么毛病。我父母最后几年,我就晕了几年。这2年父母过世,我的睡觉多了,压力也小,再也没有发生过。
玫瑰的故事
20 楼
我vertigo发作就是吃那个Meclizine,然后躺下休息,就恢复了
ruirrrr
21 楼
会是美尼尔吗
ss4me
22 楼
看手机或者 pad, 就会变严重,休息一下能缓一缓 更像是颈椎的问题
Beautyfulday
23 楼
多休息,少压力,千万别累着。 去搜一下食物禁忌,比如咖啡茶不能喝等。 bless 楼主早日彻底康复。
平明寻白羽
24 楼
颈椎错位挤着神经了很可能
Chiropractor 可以帮复位
2infinitybeyond
25 楼
除了前面说的可能的诱因,比如颈椎,咖啡因,睡眠焦虑这些,你也留心一下电解质,比如水喝得不够,或者太多,或者钠摄入的量(比如吃得咸了点)。每个人的诱因都不一样,你需要多考虑不同的可能性,自己观察总结。 祝早日康复
Cherryenigneer
26 楼
可能是颈椎问题,带支撑颈椎的脖套,回国找正规医院正骨试试
qas168888
27 楼
检查颈椎了吗?
bubble
28 楼
躺着闭眼睛休息
panda
29 楼
Mark
爱吃木瓜
30 楼
我也有晕眩症,是最近半年开始的。我觉得和食物不耐受有关系,回避不耐受食物,补充益生菌尤其是双歧杆菌,睡眠充足,之后改善不少。
小亥
31 楼
回复 1楼 公用马甲40 的帖子
那你还看手机,发帖子。好笑死了。
好好休息吧
Ertou
32 楼
马克
izz.ling
33 楼
爱吃木瓜 发表于 2024-07-25 16:27
我也有晕眩症,是最近半年开始的。我觉得和食物不耐受有关系,回避不耐受食物,补充益生菌尤其是双歧杆菌,睡眠充足,之后改善不少。

+1
神经系统问题很大程度跟肠漏有关呢,我之前有头痛问题,详细log了饮食然后采用排除法,逐步来现在真的就没有任何attack了。我觉得头晕差不多?
你要对自己的身体用心,你的身体才会回馈你美好的每一天。
相关阅读
非技术问题,请教大家,怎么应对这种情况的。请不要笑话我。。。真的真的需要帮助暑假回国感受2024年7月绿卡排期:职业移民及亲属移民表A均有前进三德子拒绝参加内塔尼亚胡演讲2024年7月资产配置报告遇到国内继承问题真头疼!请教大家,应该把房子租给这家人么?果然啊,每个省都有自己的省饭2024年7月18~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力2024年7月美国移民排期纽约71岁华人男性,在公共场合性侵未成年华人少女被抓了(图)请教大家 55岁社区mobile home 现在有一对夫妇想租 信用分都644和656 没有任何迟付款 只是担心他们说有请教大家,上大学的孩子在做intern,收入已经超过7000块了,是否现在可以放在roth ira里面?2024年7月全英语言班即将开启,快来看看你的同学都住哪里!厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!突然发现,张婧仪跟Celine好搭肿瘤标记物超标,是得癌症了吗?驻纽约总领馆领事证件处2024年7月4日放假通知这个出租房怎么办?请教大家非法移民背8个逮捕令逍遥法外 街头无故袭击华女在meta 生存必须知道的领导船原则(leadership principles)请教大家:做饭时怎样避免生肉间接接触瓶瓶罐罐?2024年7月最新移民排期:职业移民及亲属移民表A均有前进!职业移民表B关停国内办事心累请教大家,让车内迅速降温的技巧董宇辉最终还是离开东方甄选了请教大家:券商Interactive Brokers万能的华人,现在有啥方法能买到回美便宜机票吗你认为刘亦菲的颜值巅峰在哪部片子里?我觉得是功夫之王!2024年7月绿卡排期,各项都有小幅前进
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。