Redian新闻
>
【18周年坛庆】罗大佑《舞女》

【18周年坛庆】罗大佑《舞女》

yeyang
楼主 (文学城)

知名舞者罗曼菲,是罗大佑前妻李烈的好友,也是罗大佑念大学时代的梦中情人。罗大佑和李烈虽然离婚了,却不影响他和罗曼菲的友情,在罗大佑的心中,他一直把罗曼菲当作妹妹,关心她的爱情、也关心她的病情。纳莉台风来的那一晚,罗大佑得知曼菲得了肺癌,心灵震惊后,他在挹翠山庄家中,听着窗外拍打的雨声,写下〈舞女〉这首歌,献给了罗曼菲。。。摘自百度。

舞女

词,曲:罗大佑

序幕已拉开的时候 准备已就绪的你
舞者的演出是没有角色的故事就迎面而起
生命就如此的展开就如同肢体已说明白
舞者的难处是没人会期待你张口把话说出来

旋转的舞女的身体使音乐也忘了如何呼吸
胸口的胸口的喘气在雕刻着童年起跃的你
圆舞曲拉直的足尖 嘀嘀答嘀嘀答雨声
旋转吧旋转吧宇宙啊宇宙也为你将转个不停

完成了谢幕以后 四周已默默无语
舞者的缘分是上台的拥抱总不是你人生伴侣
命运就如此的起伏像一首动人的首演舞曲
分秒的演出都逃不了不知谁定下的古老规矩

流转的天体在浮现 稀稀霎踢踢踏足声

圆舞曲拉直的足尖 嘀嘀答嘀嘀答雨声

阶若
2 楼
这歌词象讲故事,旋律很美啊,高僧用心学唱,演绎的非常棒啊!!
鹿林
3 楼
用心用情的演绎,用阳刚的歌声衬托出曼妙和柔美。超赞!
yeyang
4 楼
小活你和毛局要多合唱!
yeyang
5 楼
多谢鹿林!
才歌
6 楼
感觉这次杨哥是彻底进入角色了!旋转的舞女听了高僧这歌会跳得更加欢快轻盈!
攸墨尔
7 楼
我以前学唱的不都一样,跟你一版。你的好听引起我的兴趣
蜀风雅韵
8 楼
深沉厚重的演唱!
yeyang
9 楼
我这块砖头引出一荷好唱,值了:)
yeyang
10 楼
据说才哥是舞场高手兼常客!
我是心言
11 楼
叙述诗一样的歌词,投入了演绎。
才歌
12 楼
说的

一点都没错,想当初追才嫂就是在舞场,一跳定终身哈哈哈哈哈哈哈哈哈

天山晨
13 楼
好久没见杨兄了,原来在舞池,好听的歌!
yeyang
14 楼
记得

这事!才哥一跳订终身,佳话唱坛永流传

才歌
15 楼
哈哈

那时的人都清纯,一旦牵手就是一辈子

yeyang
16 楼
咦,才哥你

不会是后悔了吧

才歌
17 楼
阿弥陀佛!

才嫂是我的贵人!岂能后悔

杰克_JK
18 楼
》你的这个版本的《舞女》以前没有听过,另外一个版本已经学会啦!鼓掌喝彩!
碧蓝天
19 楼
醇厚磁性的歌声,奔放的舞曲,真好听!!
yeyang
20 楼
~~~谢谢各位!周四愉快!!!~~~
艾茶
21 楼
有意思的歌,旋律律动优美,杨总用磁性浑厚的歌声讲了一个好故事!
梦里水乡2019
22 楼
不一样的舞女,以及背后的故事,欢快圆舞曲却掩盖不了那份伤感! 很少听高僧唱这种风格,很赞!
相关阅读
【18周年坛庆 七夕】《翠湖寒》【18周年坛庆·七夕】《晚风》【18周年坛庆·七夕】《美人鱼》2024年8月10-11日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》【18周年坛庆】【天蚕变】 之 【再与天比高】【18周年坛庆】Please Please Please to pandashifu【18周年坛庆 七夕】《随风》Woolworths本周最新打折图表 8月14日--8月20日!【18周年坛庆·七夕】《有你的快乐》【18周年坛庆】《来自我心》Coles 8月14日-8月20日打折,香草考拉蛋糕、花生酱、益生菌、能量水全场半价【18周年坛庆·七夕】《平凡之路+夜空中最亮的星》(合唱)Woolworths 8月14日-8月20日打折,porterhouse牛排6折Coles本周最新打折图表 8月14日--8月20日!!【18周年坛庆·七夕】《理想与远方》 by Liv4Lov【18周年坛庆】接龙终场《推开世界的门》2024年8月17日星期六RELO广州英语教学研讨会罗大佑《台北红玫瑰》庆祝唱坛18岁成年礼【18周年坛庆】和毛毛的合唱【隐形的翅膀】【18周年坛庆·七夕】翔歌/树烨子:《不如见一面》2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)2024年8月15日、16日 天鼓剧团公益巡演重回伦敦,经典与您共重温黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)罗大佑《上海之夜》庆祝唱坛18岁成年礼【18周年坛庆】《一万次悲伤》罗大佑《将进酒 》莫再提起那人世间的是非,今宵有酒今宵醉【18周年坛庆·七夕】《永不失联的爱》【18周年坛庆·七夕】《马车夫之歌》ft.雨点梦版新疆民美情歌唱【18周年坛庆】《我变了,我没变》by 佳佳 / 蜀风
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。