Redian新闻
>
【18周年坛庆】《我变了,我没变》by 佳佳 / 蜀风

【18周年坛庆】《我变了,我没变》by 佳佳 / 蜀风

蜀风雅韵
楼主 (文学城)

我还记得在坛里听佳佳的第一首是邓丽君的《船歌》,绵延不绝的气息、余音绕梁的歌声让人惊艳。在2020年9月份,我注册了全民K歌的账号后,就认识了佳佳。佳佳当时很热心地给我推荐了几个唱歌的视频,我只看了第一个有关弹唇的视频,就开始每天的弹唇练习。这里惭愧地报告佳佳:还有好几个练声的视频,我都没去看了

在每天的弹唇、弹音阶的练习中,我还是受益匪浅。喉咙打开唱歌后,假声共鸣有了很大的提高,音域拓宽以后,能选择的歌曲多样化了很多。

在全民上和歌友的合唱中,也是学习的好机会。许多我自己不会去碰的歌,例如摇滚或一些超高音的歌,也因为要去合唱开始了尝试。佳佳唱功优秀,合唱的底版不仅通常是有难度,而且还都有添加创意和声。几年下来,从和佳佳合唱中学习了很多风格不同的好歌,也有了合唱已经带有非主旋二声部的底版的经验。

通过唱坛和全民K歌平台,我和歌友们一起彼此分享和学习,提升了唱歌技巧,并尝试了各种风格的歌曲,这段经历真是珍贵且美好。

我变了,现在可以把握更多样化风格的歌曲;我没变,还是保持着单纯喜欢唱歌的初心的我。在坛庆之际,用我最近完成的这首高音有难度的合唱作业,真诚地感谢佳佳在我的唱歌进步中给予的指点和帮助!

谢谢大家听歌!坛庆快乐!

《我变了,我没变》

词 /曲:小柯
改编/伴奏原唱:张碧晨
翻唱: 佳佳 / 蜀风

一天宛如一年
一年宛如一天
任时光流转 我还是我
一遍用了千遍
千遍只为一遍
当回忆久远 初心始现
我做了那么多改变
只是为了我心中不变
默默地深爱着你
无论相见不相见
我做了那么多改变
只是为了我心中不变
我多想你看见

一天宛如一年
一年宛如一天
任时光流转 我还是我
一遍用了千遍
千遍只为一遍
当回忆久远 初心始现
我做了那么多改变
只是为了我心中不变
默默地深爱着你
无论相见不相见
我做了那么多改变
只是为了我心中不变
我多想你看见

天过一天 年复一年
我因为爱 仍深陷
时如飞箭 境已变迁
你在心间 仍出现
梦魇 在梦魇 你走远 越走越远
改变 我改变 终不见 倒转 时间

我做了那么多改变
只是为了我心中不变
默默地深爱着你
无论相见不相见
我做了那么多改变
只是为了我心中不变
我多想你看见
我做了那么多改变
只是为了我心中不变
默默地深爱着你
无论相见不相见
我做了那么多改变
只是为了我心中不变
我多想你看见
我曾想 你看见

更多我的博客文章>>>

【坛庆接龙】 【八音齐鸣音乐会】 【18周年坛庆·七夕】《有你的快乐》 《忘了你忘了我》 【18周年坛庆】《我变了,我没变》by 佳佳 / 蜀风
才歌
2 楼
你变了,佳佳没变!
才歌
3 楼
佳佳一直是高水准的演唱水准,一直没变!蜀风在唱坛这几年进步非常大!

两个优美的声音,很搭很好听!鼓掌哈!

jzhou8968
4 楼
谢谢雅韵!

谢谢雅韵!很喜欢这首我们的合唱:)你的确变了,音色更醇美,对声音的掌控更稳定自然,唱功更好更娴熟!在唱坦最大的收获就是认识了你们可以一起愉快的歌唱。

碧蓝天
5 楼
胖毯占位,我等会儿才来——
yeyang
6 楼
风格音色互补,好听!原来女大不止十八变,会一直不停变啊。。。
天山晨
7 楼
我变了,再听再赞!
杰克_JK
8 楼
》美歌美唱美合,鼓掌喝彩!我也是佳佳老师的一曲《船歌》,把我唱进了唱坛的。以前居然不知道这里众星闪烁,罪过啊!
吾言
9 楼
非常和谐的对唱
我是心言
10 楼
赞两把好嗓子,听好几遍还没分出来谁是谁 :)
阶若
11 楼
爱唱歌没变,变好的是唱歌本身,佳佳朦胧,蜀风清晰,相得益彰的合作!!很棒!
碧蓝天
12 楼
记得当时船歌惊艳了家坛。时光如梭一晃又几年了。话说我咋变得这么懒?一起感谢佳佳,给只会唱童音的胖鱼很多指点。真心感谢!
碧蓝天
13 楼
珠联璧合,交相辉映的两把好声音!!双赞优美动人,温柔甜美的歌声!!太好听了!!!
艾茶
14 楼
恭喜蜀版的一直不停的唱得更好!一首高音佳作,真的很棒!和佳佳两把好声音相似又不同,交相辉映,相得益彰!双双赞!
蜀风雅韵
15 楼
才哥也是我去全民不久就认识的老朋友^_^谢谢才哥听歌鼓励!
蜀风雅韵
16 楼
越唱越好,才没浪费时间啊^_^谢谢杨帅听歌鼓励!
蜀风雅韵
17 楼
谢谢天山兄听歌鼓励!
蜀风雅韵
18 楼
认真唱歌,多学多练,你也会有进步的:))谢谢杰克听歌!
蜀风雅韵
19 楼
谢谢吾言听歌鼓励!
蜀风雅韵
20 楼
我和佳佳有些相似,但佳佳更柔美:))谢谢心言大哥听歌鼓励!
蜀风雅韵
21 楼
虽然比前两年唱歌的时间少一些,但还是喜欢在唱歌时的完全投入的感受:))谢谢小活听歌鼓励!
蜀风雅韵
22 楼
你是特别聪明有才智的人,唱歌的进步也是神速!谢谢蓝班听歌和一直的鼓励!
蜀风雅韵
23 楼
高音对艾版不是难事,对我这女中音讲,就是挑战^_^谢谢艾版来听歌鼓励!
蜀风雅韵
24 楼
当时拿到你的这歌的底版,第一感觉是不可完成的任务,练习很多天后,才硬着头皮上的:))
蜀风雅韵
25 楼
没受过任何专业训练的我,感恩在唱坛认识 真心热爱唱歌、又热心助人的你们!
nice
26 楼
明明都逆生长了
梦里水乡2019
27 楼
两个熟悉的好声音,带来这么好听的一首歌! 不变的是热爱歌唱的心!爱你们,么么哒!
蜀风雅韵
28 楼
谢谢好人哥听歌鼓励!
蜀风雅韵
29 楼
也很开心和你一样,保持着爱唱歌的简单初心^_^谢谢水版听歌鼓励!
相关阅读
2024年8月15日、16日 天鼓剧团公益巡演重回伦敦,经典与您共重温黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)Coles本周最新打折图表 8月14日--8月20日!!【18周年坛庆·七夕】《美人鱼》【18周年坛庆·七夕】《晚风》【18周年坛庆·七夕】《有你的快乐》Coles 8月14日-8月20日打折,香草考拉蛋糕、花生酱、益生菌、能量水全场半价2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!【18周年坛庆 七夕】《翠湖寒》【18周年坛庆】《来自我心》【18周年坛庆·七夕】《永不失联的爱》【18周年坛庆】【天蚕变】 之 【再与天比高】【18周年坛庆】《一万次悲伤》【18周年坛庆】和毛毛的合唱【隐形的翅膀】【18周年坛庆·七夕】Before the Next Teardrop Falls2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)【18周年坛庆·七夕】《马车夫之歌》ft.雨点梦版新疆民美情歌唱【18周年坛庆·七夕】翔歌/树烨子:《不如见一面》【18周年坛庆】翔歌:【桥】,【我变了,我没变】【18周年坛庆】Please Please Please to pandashifu2024年8月17日星期六RELO广州英语教学研讨会Woolworths 8月14日-8月20日打折,porterhouse牛排6折【18周年坛庆·七夕】《平凡之路+夜空中最亮的星》(合唱)【18周年坛庆 七夕】《随风》【18周年坛庆】接龙终场《推开世界的门》Woolworths本周最新打折图表 8月14日--8月20日!2024年8月10-11日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》【18周年坛庆·七夕】《理想与远方》 by Liv4Lov【18周年坛庆】罗大佑《舞女》【18周年坛庆·七夕】《小镇姑娘》
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。