Redian新闻
>
【18周年坛庆·七夕】《小镇姑娘》

【18周年坛庆·七夕】《小镇姑娘》

艾茶
楼主 (文学城)

我也跟风祝大家七夕快乐。唱一首华语R&B教父的歌。 收到通知单的小镇姑娘的年龄大概率是十八,就像唱坛 :D

昨天搭错车,上了一列普通列车,速度慢每站停,中途下车要换搭准快车,再下某站再换急快。在小站等车的时侯看着急快车呼啸而过,有搭不上快车的惆怅,让我想起这首小镇姑娘。

这也是一首我只欣赏从来不会想自己唱的歌,不过听了你的九儿这版,把后面大段精彩的R&B给改了。但是很适合现在的我唱。民谣撒点R&B。伴奏的吉他不是我弹的。

《小镇姑娘》
词曲唱编:陶喆
风格:流行R&B
发行:1999
伴奏:你的九儿版

该曲的灵感陶喆表示并不是因为他遇到了一个姑娘,其实是写他自己的心声,觉得自己出道,就有点像是一个小镇姑娘突然长大了,到了花花世界,一下子有点失去自己.

《小镇姑娘》从歌词上看讲述的是一个离别的爱情故事,一位从小镇去到大城市发展最后大获成功的姑娘,被她抛弃的男友仍然留在小镇。《小镇姑娘》节奏轻快,但藏着淡淡的忧伤和无奈,是一首能让人落泪的歌曲,但泪水不是冰冷绝望的,而是温暖而柔软的。坊间流传着另外一种说法认为该曲代表了陶喆希望“保持本来的自己”的态度。歌中的“小镇姑娘”是象征着功成名就的陶喆,小伙则象征着纯情善良的陶喆,永远有着积极追求的精神,有梦想,有奋斗,要成为了不起的人物 。

还记得多年前跟你手牵手
还记得多年前跟你手牵手
你都害羞得不敢抬头
只会傻傻的看着天上的星星
你就是那么的纯净
知道你收到上榜的通知单
我的心里就变得很乱
不知为你而高兴还为自己忧愁
只好就放你走
不明白不明白
为什么我不能放的开
舍不得这个爱
你是一生一世不会了解
我明白我明白
在我心中你永远存在
或许你会有一天怀念
可是我已不在 

woo

还记得一开始你不能适应
那个忙乱又吵的环境
一个小镇的姑娘到了大城市
你一定听过这故事
当你最寂寞的时刻我陪伴你
给你我的安慰和鼓励
自己矛盾的私心让我每天忧愁
只好就让你走
不明白不明白
为什么我不能放的开
舍不得这个爱
你是一生一世不会了解
我明白我明白
在我心中你永远存在
或许你会有一天怀念
可是我已不在

还记得一年前站在火车站
看着自己的悲剧演完
透过玻璃窗看见你的泪满面
那车头依然吐着烟
听说现在的你成了大经理
前途好比闪亮的星星
我只希望这所有能够让你欢喜
我才能放心走 
不明白不明白
为什么我不能放的开
舍不得这个爱
你是一生一世不会了解
我明白我明白
在我心中你永远存在
或许你会有一天怀念
可是我已不在
或许你会有一天怀念
可是我已不在
或许你会有一天怀念

更多我的博客文章>>> 【18周年坛庆·七夕】《小镇姑娘》 1 【2024坛庆】《在树上唱歌》给【坛庆接龙】打call 2-29-2024
碧蓝天
2 楼
沙发—— 甜美清纯的歌声,带着淡淡的忧伤!!吉他版很有民谣风,太赞了!!!
魔幻水晶
3 楼
难唱的歌,茶班举重若轻,完成得很棒,唱得又可爱又灵巧!
AP33912
4 楼
采茶回来啦,好歌美唱!
静思生活
5 楼
应该还没,还在世界某个地方旅行着,昨天竟然“搭错车”了,“看着急快车呼啸而过…惆怅”,于是给我们带来了这首清新好听的歌。
静思生活
6 楼
艾茶老师清纯的嗓音配上这版吉他伴奏实在好听!不管发生什么,都是当下最好的情形,总有一天会怀念 (^_^)
蜀风雅韵
7 楼
R&B的节奏不同一般,我有体会:))第一次听这歌,民谣的风格很适合艾版清新甜美的音色和气质,乖巧又可爱,很棒!
AP33912
8 楼
好吧,那带包茉莉茶或唱首茉莉花。谢谢静思通报:)
树烨子
9 楼
茶版的歌声天真纯情,十分的“小姑娘”:)
鹿林
10 楼
茶班班唱得轻松自如,平淡中见真情。非常好听!祝旅途愉快!
胡马克
11 楼
清新自然的民谣风格,不由自主地想,这就是你自弹自唱, cute girl :)
艾唱
12 楼
茶班班清新甜美青春的演绎好打动人啊,赞美唱美菇酿.
风华
13 楼
很喜欢这版伴奏,和茶班的歌声很搭,朴实纯真,清新自然,很纯美的小镇姑娘!
相关阅读
【18周年坛庆】《我变了,我没变》by 佳佳 / 蜀风【18周年坛庆·七夕】《美人鱼》2024年8月10-11日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》2024年7月30日 – 8月1日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营【18周年坛庆】罗大佑《舞女》2024年8月17日星期六RELO广州英语教学研讨会【18周年坛庆】和毛毛的合唱【隐形的翅膀】【18周年坛庆】Please Please Please to pandashifu【18周年坛庆·七夕】《晚风》七夕福利来啦| 下周六,墨尔本Meat Market七夕游园会精彩来袭~带上全家来薅七夕好礼吧!七夕福利来啦| 墨尔本8月Meat Market七夕游园会精彩来袭~带上全家来薅七夕好礼吧!【18周年坛庆 七夕】《翠湖寒》【18周年坛庆·七夕】《理想与远方》 by Liv4Lov【18周年坛庆】《过火》2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)2024年8月16-18日林文采心理营养亲子关系工作坊:育儿不费爹妈的秘诀!艾薇儿获加拿大勋章!从安省小镇姑娘到获国家最高荣誉不容易【18周年坛庆·七夕】翔歌/树烨子:《不如见一面》【18周年坛庆】《来自我心》【18周年坛庆·七夕】《永不失联的爱》2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!2024年8月15日、16日 天鼓剧团公益巡演重回伦敦,经典与您共重温【18周年坛庆·七夕】《平凡之路+夜空中最亮的星》(合唱)【18周年坛庆】《一万次悲伤》【18周年坛庆】接龙终场《推开世界的门》【18周年坛庆·七夕】Before the Next Teardrop Falls【18周年坛庆·七夕】《马车夫之歌》ft.雨点梦版新疆民美情歌唱【18周年坛庆 七夕】《随风》【18周年坛庆】【天蚕变】 之 【再与天比高】【18周年坛庆·七夕】《有你的快乐》
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。