Redian新闻
>
现在找不到能让自己特别快乐的事情了

现在找不到能让自己特别快乐的事情了

zuoziji
楼主 (北美华人网)
以前很喜欢旅游,每年都旅游2到3次,也很喜欢做攻略,现在感觉去哪儿景色都差不多,一想起做攻略就头疼

MiniCorset
2 楼
还有美食… 出去吃什么都不觉得惊艳了
君心我心
3 楼
我也是真的讨厌做攻略,不做又不行,做了之后发现再去景点一点新鲜感都没有了
Yaninini96
4 楼
打网球。我是刚开始不久, 上瘾了现在。 一开始就找老师学习正确姿势。 现在不怕退休了。退休了 可以白天找人打网球。
zuoziji
5 楼
君心我心 发表于 2024-09-04 13:08
我也是真的讨厌做攻略,不做又不行,做了之后发现再去景点一点新鲜感都没有了

我倒还好,做完攻略,看景色还是很有意思,我是说以前
zuoziji
6 楼
MiniCorset 发表于 2024-09-04 12:56
还有美食… 出去吃什么都不觉得惊艳了

我本来也不是特别爱吃
zuoziji
7 楼
Yaninini96 发表于 2024-09-04 13:48
打网球。我是刚开始不久, 上瘾了现在。 一开始就找老师学习正确姿势。 现在不怕退休了。退休了 可以白天找人打网球。

我现在学跳舞,但是我其实不太擅长,跳的不好看
nomorewaiting
8 楼
去foodbank做义工,一个小队半天sort 5000磅食物,还是挺开心的。
luoguo
9 楼
可能需要点新的脑力or体力的东西刺激一下,上面说的学打球啊,做手工啊,做volunteer啊
zuoziji
10 楼
nomorewaiting 发表于 2024-09-04 13:54
去foodbank做义工,一个小队半天sort 5000磅食物,还是挺开心的。

是的,我也打算去做义工
[email protected]
11 楼
同感
pineappletin
12 楼
旅游还是让我开心的…我想把小时候看漫画的地方都打个卡,然后把一千零一夜的地方也打卡,然后把大航海时代游戏的港口和遗迹也打卡
whatif9999
13 楼
旅游得为自己兴趣点量身打造,别人打卡你也去打卡就没意思。
lelelele
14 楼
长久的幸福只能向内求,外界是不存在的。
sfdelta
15 楼
whatif9999 发表于 2024-09-04 14:32
旅游得为自己兴趣点量身打造,别人打卡你也去打卡就没意思。

就是!要知道自己旅行的目的。喜歡当地文化,就找当地有节日的時候去。我喜歡观鸟,去新的地方加新的鸟种就很开心雀跃。
一群疯子
16 楼
zuoziji 发表于 2024-09-04 12:41
以前很喜欢旅游,每年都旅游2到3次,也很喜欢做攻略,现在感觉去哪儿景色都差不多,一想起做攻略就头疼

种菜,家里各种diy
Constant_sorrow
17 楼

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/wA0muyg2aNM?si=wrBumjhDdKY0eqLC
iweyr
18 楼
也许,是时候换一个爱好了,最好是能刺激自己不断进步有正面反馈的爱好。
我之前特别喜欢一个户外运动,后来达到一定的瓶颈,正好有季节性,就换了一个运动。第二个运动在一定时间后也到达了一定的瓶颈,再想提升就要练肌肉等特殊训练了,然后我又开辟了第三个爱好跑步,从小白到第一次马拉松进3:50;00,非常享受自己不断进步,不断有正面反馈的日子。。。
现在生完娃胖成球了,期待能快快断奶,重新捣鼓起我的那些爱好,准备挑最简单的跑步,先报个半马训练一下,希望至少能进2小时吧(要求不高。。。。呜呜)
dfgd
19 楼
还真是
这次回国发现以前特别喜欢吃,却吃什么都好像差不多了。
旅游也是,走哪儿也就是那样。
曾经爱换豪车开,现在开的无味。
zhuizhenxiang
20 楼
开始学习种玫瑰,闻着花香好有成就感,或者种菜,种水果树,都很容易看到成果。或者学习做饭,学习刷油漆,学习画画, 学习毛笔字,学习钢琴。。。反正找个蓝翔技校那种容易上手见到成效显著的。。。
randomguy
21 楼
旅游的感受,也是分级别的。
最低级别,只是看,走马观花。这个很容易厌倦,都差不多。 好比夏威夷,大部分人就是看看。
再高一点,是加上美食,加上了嗅觉味觉。 或者加上听觉。
再高一点,是做,加上了身体力行主动因素,比如跳伞,潜水,骑马,快艇,滑翔,攀峭壁,探索深岩洞等等。这个更刺激,是真正的玩, 但是风险就是伤亡。
同一等级的,是特别服务,买春。 别笑,这个在欧美人里面很流行。 只是他们不张扬而已。 这个也是有风险的。
中国人里面要加上赌,也是这个级别的。
冰茶
22 楼
可以当高华,天天喷国内寻找优越快乐感
OliverT
23 楼
找一条清澈的小河,试试SUP。
zuoziji
24 楼
一群疯子 发表于 2024-09-04 14:51
种菜,家里各种diy

不爱种菜,动手能力也弱
fukktuzi
25 楼
运动,运动使人快乐。球类不错,有社交,有运动 打上pickle ball以后觉得生活美好了好多。
zuoziji
26 楼
iweyr 发表于 2024-09-04 14:55
也许,是时候换一个爱好了,最好是能刺激自己不断进步有正面反馈的爱好。
我之前特别喜欢一个户外运动,后来达到一定的瓶颈,正好有季节性,就换了一个运动。第二个运动在一定时间后也到达了一定的瓶颈,再想提升就要练肌肉等特殊训练了,然后我又开辟了第三个爱好跑步,从小白到第一次马拉松进3:50;00,非常享受自己不断进步,不断有正面反馈的日子。。。
现在生完娃胖成球了,期待能快快断奶,重新捣鼓起我的那些爱好,准备挑最简单的跑步,先报个半马训练一下,希望至少能进2小时吧(要求不高。。。。呜呜)

你说的对,我有一段时间滑雪,挺上瘾的,后来滑得也就那样了,又赶上疫情,也就不滑了
我现在学跳舞,但我跳的不好,没什么正反馈。
不知道还能挖掘什么爱好,画画我肯定不喜欢,还是喜欢能动起来的爱好
zuoziji
27 楼
dfgd 发表于 2024-09-04 15:05
还真是
这次回国发现以前特别喜欢吃,却吃什么都好像差不多了。
旅游也是,走哪儿也就是那样。
曾经爱换豪车开,现在开的无味。

往好处想,说明生活无忧无虑了,想要的都有了
zuoziji
28 楼
zhuizhenxiang 发表于 2024-09-04 15:10
开始学习种玫瑰,闻着花香好有成就感,或者种菜,种水果树,都很容易看到成果。或者学习做饭,学习刷油漆,学习画画, 学习毛笔字,学习钢琴。。。反正找个蓝翔技校那种容易上手见到成效显著的。。。

你说的这些我都不太喜欢😅
zuoziji
29 楼
randomguy 发表于 2024-09-04 15:18
最低级别,只是看,走马观花。这个很容易厌倦,都差不多。 好比夏威夷,大部分人就是看看。
再高一点,是做,加上了身体力行主动因素,比如跳伞,潜水,骑马,快艇,滑翔,攀峭壁,探索深岩洞等等。这个更刺激,是真正的玩, 但是风险就是伤亡。
同一等级的,是特别服务,买春。 别笑,这个在欧美人里面很流行。 只是他们不张扬而已。 这个也是有风险的。

去夏威夷也 snorkeling, 但是看多了,也就那么回事了,而且年纪大了,攀岩,跳伞那种也不可能了
zuoziji
30 楼
冰茶 发表于 2024-09-04 15:21
可以当高华,天天喷国内寻找优越快乐感

算了吧,我不想网上和人吵架
zuoziji
31 楼
OliverT 发表于 2024-09-04 15:22
找一条清澈的小河,试试SUP。

就那么站着,你试过吗,有意思吗
OliverT
32 楼
回复 31楼 zuoziji 的帖子
安全的运动里面最有意思的! 不像kayak,你只能坐着划桨,在paddleboard上, 你可以坐着,可以站着,可以跪着,可以躺着,可谓天地阔,且徜徉。我可喜欢了。 以前只要水上摩托或是快艇开过去,我都连忙跪下来,现在浪头一波一波袭过来,我都能保证站立,“小船儿轻轻,飘荡在水中, 迎面吹来了凉爽的风。” 爽!
dingdang008
33 楼
扔东西,换电器,折腾房子,享受生活 上礼拜换了Samsung Bespoke 4-Door with AI Family Hub, 比原来的更容易收纳,还带大屏幕,油管看菜谱,好开心
zuoziji
34 楼
OliverT 发表于 2024-09-04 15:52
回复 31楼 zuoziji 的帖子
安全的运动里面最有意思的! 不像kayak,你只能坐着划桨,在paddleboard上, 你可以坐着,可以站着,可以跪着,可以躺着,可谓天地阔,且徜徉。我可喜欢了。 以前只要水上摩托或是快艇开过去,我都连忙跪下来,现在浪头一波一波袭过来,我都能保证站立,“小船儿轻轻,飘荡在水中, 迎面吹来了凉爽的风。” 爽!

我以前还爱坐 sea do, 现在兴趣也不大了
mayiyama
35 楼
通病,一样一样的,这会是抑郁吗
OliverT
36 楼
回复 34楼 zuoziji 的帖子
那个不一样。 你扔给孩子一个电动玩具和一个益智玩具,比如一袋子lego,lincoln logs什么的,最多一个星期,孩子就会觉得电动玩具有些玩腻了,可益智玩具会一直被孩子玩下去。 成年人也是一样的,电动玩具哪里有自己动手更能调动起积极性,更能获得成就感! paddleboard,开始的时候很多人都不敢站起来,你站起来了,是不是会开心?船过浪涌,你还是站着的,会不会更开心?实在无聊了,你还可以在上面练习yoga,就是翻个跟头都没人管你。 反正挑战性会一直在前面等你,不容易玩腻了。
爱慕忘机
37 楼
我还是喜欢时尚和美妆,其他也尝试过,坚持不下来
zuoziji
38 楼
扔东西,换电器,折腾房子,享受生活 上礼拜换了Samsung Bespoke 4-Door with AI Family Hub, 比原来的更容易收纳,还带大屏幕,油管看菜谱,好开心
dingdang008 发表于 2024-09-04 15:54

好,我想想买点什么
zuoziji
39 楼
mayiyama 发表于 2024-09-04 16:04
通病,一样一样的,这会是抑郁吗

应该不是,可能生活需要点变化,太安逸了
mt.everest
40 楼
最开心的事情还是运动后吃一顿。现在不运动根本吃不下去。
crystal006
41 楼
randomguy 发表于 2024-09-04 15:18

普通人走马观花多啊,夏威夷已经去够了。旅游时候没啥有意思的了。回来看看和家人的合影是美好的回忆。尤其看着照片里面孩子一点点长大
zuoziji
42 楼
OliverT 发表于 2024-09-04 16:07
回复 34楼 zuoziji 的帖子
那个不一样。 你扔给孩子一个电动玩具和一个益智玩具,比如一袋子lego,lincoln logs什么的,最多一个星期,孩子就会觉得电动玩具有些玩腻了,可益智玩具会一直被孩子玩下去。 成年人也是一样的,电动玩具哪里有自己动手更能调动起积极性,更能获得成就感! paddleboard,开始的时候很多人都不敢站起来,你站起来了,是不是会开心?船过浪涌,你还是站着的,会不会更开心?实在无聊了,你还可以在上面练习yoga,就是翻个跟头都没人管你。 反正挑战性会一直在前面等你,不容易玩腻了。

懂了,就是得找点有挑战性的,但也不能总失败
zuoziji
43 楼
爱慕忘机 发表于 2024-09-04 16:09
我还是喜欢时尚和美妆,其他也尝试过,坚持不下来

我不爱化妆,漂亮衣服我爱,但现在天天wfh, 也没机会穿漂亮衣服
tbaobao
44 楼
Yaninini96 发表于 2024-09-04 13:48

顺便问一下,年龄大了尤其是女的能打网球吗?不是说会得网球肩吗?膀子和肩都会很疼的。
tbaobao
45 楼
zuoziji 发表于 2024-09-04 13:52
我现在学跳舞,但是我其实不太擅长,跳的不好看

我之前的爱好是跳舞,跳得也还行 ,但时间长了也兴趣大减了,想发展个新的爱好了。
faydevil
46 楼
tbaobao 发表于 2024-09-04 17:24
顺便问一下,年龄大了尤其是女的能打网球吗?不是说会得网球肩吗?膀子和肩都会很疼的。

动作做对了不会的,可以考虑一开始就找个coach教。当然打得强度你自己调节
tbaobao
47 楼
faydevil 发表于 2024-09-04 18:08
动作做对了不会的,可以考虑一开始就找个coach教。当然打得强度你自己调节

谢谢🙏
lilimarah
48 楼
户外和谈恋爱
morgan888
49 楼
回复 1楼 zuoziji 的帖子
开始老了 大脑功能开始退化了
lululemon888
50 楼
我什么都喜欢,吃喝玩乐都有滋有味的,喜欢学习各种新的爱好,超喜欢旅游,但我讨厌劳动和服务,不喜欢上班干家务带孩子,跟劳动有关的任何兴趣爱好也不喜欢,比如种菜烹饪烘培做义工,要我累一点去玩都可以,比如长途旅行,打球滑雪攀岩跳伞。我平时都不好意思承认,我真的就是好逸恶劳的一个人,要我不干活我干啥都高兴
sdf5gh
51 楼
长大了,就这样
Lilanjiao
52 楼
请问food bank 做义工的工作在哪里找
nomorewaiting
53 楼
回复 52楼 Lilanjiao 的帖子
我是在second harvest的官网里输入邮编,看附近是否有自己想参与的工种。
haigee
54 楼
Lilanjiao 发表于 2024-09-05 00:38
请问food bank 做义工的工作在哪里找

不觉得有什么好玩的或成就感,一起的人也不一定什么素质。
haigee
55 楼
体力差点了,好多事也做不成。但人最大的特点就是能随遇而安及时行乐。逛逛街,爬爬山,海滩晒太阳,或者在家做做饭。陪伴家人,其实就可以很快乐--因为也就是几年或者十几年的时间了。
语文成都
56 楼
回复 1楼 zuoziji 的帖子
再生个娃。
carmelhigh
57 楼
君心我心 发表于 2024-09-04 13:08

我倒是觉得做了攻略, 到景点亲身感受还是和攻略不一样的。
hopye
58 楼
我也是对什么都趣味索然,不知道是不是更年期。
相关阅读
卷死自己的亚洲人2024年9月排期表已出,亲属类职业类均无变化日本弘前樱花,北海道芝樱,九州别府地狱温泉超详细攻略纽约亚裔高级官员外通CCP被查16岁高中娃高烧已经5天了狗太丢人了,把狗揍了一顿。中国最快乐的城市,凌晨人挤人,疯狂爱洗脚,房价低得惊人,工资5000活出50000的快乐脚上的老茧怎么彻底去掉?求建议,工资涨多少才值得去这个新工作?2024年9月美国移民排期秋天最流行的四件外套2024年9月美国移民排期更新!川普终于点头!9月4日与贺锦丽举行总统大选辩论,这次有观众了每次旅游完都有的感慨全红婵用筷子吃牛排被嘲9年级网球/小提琴/数学,3选28月4日!和亚麻华人协会,相约2024西雅图七夕汉服游园会!男足中国队对日本队美东明早6点半Georgia一所高中发生枪击案了有时候在想养娃花这么多钱有什么意义呢?哈里斯拒绝后特朗普再放狠话:9月4日辩论,或者...数十共和党人宣布支持贺锦丽喉咙里感觉像肿了/或是长了个包2024年中非合作论坛峰会将于9月4日至6日在北京举行空姐让他把衣服反过来穿,他不愿意。于是被赶下飞机你们是愿意找有意思的渣男2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉贝佐斯现身洛杉矶,桑姐咋穿了件睡衣出来了2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化为啥美国政府里一个像样的同声翻译(interpreter)员都找不出来?求推荐可以在美国监控国内的室内摄像头
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。