Redian新闻
>
大家觉得最好听的国歌是哪个国家的? 苏联国歌一直被评价很高啊

大家觉得最好听的国歌是哪个国家的? 苏联国歌一直被评价很高啊

elinaelina
楼主 (北美华人网)
以色列国歌的调子好哀伤啊
pwwq
2 楼
德国的不错
https://youtu.be/jfN6ZYwXJec?si=3chLStBNbzDwuBj_

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/jfN6ZYwXJec?si=3chLStBNbzDwuBj_
pwwq
3 楼
南非的我一直觉得不错 里面有多种南非的地方语言,最后 以英语结束
https://youtu.be/Dtg_KtjrIV8?si=1znoy1QnGpJHbtel

https://www.youtube.com/embed/Dtg_KtjrIV8?si=1znoy1QnGpJHbtel
MegMegMeg
4 楼
前苏联红歌确实不错的啊,好多是20世纪顶流作曲家写的,就跟古时候的顶流巴赫海顿莫扎特啊全部都给catholic church写过mass一个道理。共产主义和教堂谁比谁高尚,谁比谁杀人多,谁也别看不上谁。
claraoaoa
5 楼
美国的也不错,天朝对岸的也好听。
morse_homology
6 楼
回复 5楼 claraoaoa 的帖子
天朝对岸不是美国吗?
pwwq
7 楼
morse_homology 发表于 2024-09-10 14:20
天朝对岸不是美国吗?

台湾 三民主义歌
pwwq
8 楼
回复 1楼 elinaelina 的帖子
日本的也很哀伤
crystal22
9 楼
我一直觉得义勇军进行曲只适合在战争期间当国歌,和平年代中就过于激昂了点,一开始的军号就给人一种战争的突兀感,更喜欢歌唱祖国这首歌,感觉更有繁荣富强和平昌盛的大国风范,而且,也好听
snowpenguin
10 楼
回复 9楼 crystal22 的帖子
没听过马赛曲是吧
crystal22
11 楼
snowpenguin 发表于 2024-09-10 14:55
回复 9楼 crystal22 的帖子
没听过马赛曲是吧

听过啊,不过我就想说中国的国歌不行吗?毕竟从小听到大,感触多。
吃鸡蛋
12 楼
crystal22 发表于 2024-09-10 14:54
我一直觉得义勇军进行曲只适合在战争期间当国歌,和平年代中就过于激昂了点,一开始的军号就给人一种战争的突兀感,更喜欢歌唱祖国这首歌,感觉更有繁荣富强和平昌盛的大国风范,而且,也好听

星条旗那首也很激昂啊,所以平时体育比赛啥的常唱god bless america
glsxj
13 楼
我现在听中国国歌大都是奥运赛场上播的,特别适合
ajanny
14 楼
除了日本国歌,其他国家的都不错。
苏联和俄罗斯是一个曲,不同歌词。这首和朝鲜的是一个风格。

lakeblue
15 楼
英国跟法国
Monica123.
16 楼
《星条旗永不落》美国的国歌确实是不错的
Monica123.
17 楼
回复 10楼 snowpenguin 的帖子
你是说法国的国歌吗?
cheshirekat
18 楼
呆梨的,有点儿喜庆 马赛曲也不错因为太耳熟能详了
pwwq
19 楼
大场合,还是美国国歌,不管是 国际比赛的颁奖,还是美国本土的 体育赛事的开场

西点和海军学院一年一度的橄榄球开场国歌仪式,2023年的
https://youtu.be/new7kocCEWY?si=hWXCbBTMP80bWJeE

https://www.youtube.com/embed/new7kocCEWY?si=hWXCbBTMP80bWJeE

法国奥运会,美国男篮的颁奖典礼
https://youtu.be/0DWVWgwBlbY?si=LL03JxnsywX0HCy8

https://www.youtube.com/embed/0DWVWgwBlbY?si=LL03JxnsywX0HCy8

liliaqua
20 楼
最好听的有很多,但最难听的肯定是日本没有之一
forest2021
21 楼
喜欢美国、中国、法国
jiushigan
22 楼
还得是义勇军进行曲
wwloib
23 楼
提名南非的 很好的旋律
morse_homology
24 楼
回复 19楼 pwwq 的帖子
论慷慨激昂雄伟壮阔,美国国歌没法和苏联国歌比。
所以俄国人即便是抛弃了苏联这个体制,也仍然保留了苏联国歌的曲调,因为太好听了。
chiuhaitang10
25 楼
中華民國國旗歌
zsn_zsn
26 楼
如果欧盟算一个国家,那欧盟的盟歌《欢乐颂》最好听!
啥玩意
27 楼
中国的,断层第一
zsn_zsn
28 楼
elinaelina 发表于 2024-09-10 13:52
以色列国歌的调子好哀伤啊

听着感觉像在怀念已经逝去千年的往事
理查德
29 楼
pwwq 发表于 2024-09-10 14:32
日本的也很哀伤

日本的是周朝时的雅乐,跟中国现在用的哀乐一个出处
pwwq
30 楼
chiuhaitang10 发表于 2024-09-11 06:36
中華民國國旗歌

这个不算国歌,
台湾的真正国歌 是 三民主义歌
pwwq
31 楼
morse_homology 发表于 2024-09-11 06:35
回复 19楼 pwwq 的帖子
论慷慨激昂雄伟壮阔,美国国歌没法和苏联国歌比。
所以俄国人即便是抛弃了苏联这个体制,也仍然保留了苏联国歌的曲调,因为太好听了。

没觉得太好听
还不错而已
在众多的 国歌里,可以排一号
transient
32 楼
pwwq 发表于 2024-09-10 14:32
日本的也很哀伤

日本的像哀乐,不宜用作国歌。
transient
33 楼
crystal22 发表于 2024-09-10 14:54

同感。歌唱祖国 more peaceful
微微一笑usa
34 楼

+1
pwwq
35 楼
transient 发表于 2024-09-11 09:35
同感。歌唱祖国 more peaceful

但是 像是一个 叙事 的 歌曲,
不适合国歌,
国歌要在一个短的时间里,快速表达出一种 激情来、一个气氛
llz0336
36 楼
我喜欢加拿大的 o'Canda
披马甲奔真人
37 楼
我小时候有一盘磁带就是各国的国歌,我喜欢希腊的,加拿大,还有葡萄牙的。
相关阅读
2024年8月10-11日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》俄亥俄州一位祖父吐槽,孙子上幼儿园需要请翻译,因为他是班里唯一说英语的孩子昨晚总统辩论的真正赢家是全球哪个国家的打工人最幸福?最新榜单出炉!澳洲排位下滑3位,跌出前五2024年9月美国移民排期更新!全红婵哥哥带货被骂上热搜,我说几句不好听的....2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化2024年9月美国移民排期修理这种活如何讲价?那个诊断费到底付不付?怎么接受变老这件事关于总统辩论中的Obama care的疑问全红婵哥哥带货引发巨大争议,我说几句不好听的…今天的学校,孩子们都穿红蓝白的国旗颜色衣裤,以纪念遇难者。美帝不可能永远称霸,古帝国都有轮回,如果床铺当选,我们该去哪?对昨晚的辩论很失望大家别只顾着总统辩论,今天也是911第23个纪念日!2024年9月排期表已出,亲属类职业类均无变化请问有人在美国买过国内的三蹦子吗?很便宜啊平时都是人撸猫,很少见猫撸人的( 图 )全美第一所拒绝参加USNews排名的学校!一直被报复,却从未被打倒.....不知道我吃要多少钱马斯克回呛霉霉支持Harris:我会给你一个孩子。被骂性骚扰了美国加关税,岂不是美国老百姓买单?想听听大家的看法,是应该像咱们这样尽全力资源养娃,还是像老外一样?如果知道成年孩子根本不爱你拜登好可怜,连贺三笑都急着跟他划清界限给78岁的老父亲求祝福太牛了,大爷硬抗台风打拳!十秒起飞!现在还会有人买tesla吗?2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。