Redian新闻
>
修理这种活如何讲价?那个诊断费到底付不付?

修理这种活如何讲价?那个诊断费到底付不付?

lishifu
楼主 (北美华人网)
今天修个车,要价1300。我说太贵了,便宜点,他说可以给去掉diagnosis fee 90.我说好。 后来越想越不对,这个检查费本来就是免费的不是吗,如果在他那里修理的话? 我就又给他打了电话,问这个本来就该免,你不是糊弄我吗。他说不是,一般dealer这么做,最后检查费还会加回去的。现在修车行情都是加检查费的。 我是不是被忽悠了?
想起来上次,修马桶,他给打开了,然后检查了一下说要800。我觉得太贵了,但是不知道让他放回去,他是否要收钱。这种情况他会不会收来一趟的检查费什么的?
我当时脑子也短路了,就说便宜点吧,他说我帮你换一个这个进水管,你这个关不严,这个也要100多的。
有经验的请看看,这种情况该怎么说,怎么回应呢?本人很太笨,总是后悔墨迹。
Confuse
2 楼
开头人家来之前就问一下要不要诊断费,有的要有的不要,有的是不修才要。
水管工差价很大,可以找几个问价。
金银岛
3 楼
水管工这事,一般来之前就会告诉你上门多少钱然后修理费另议。你叫他来时没问?
sssccc
4 楼
一般人上门不管什么问题会要$100,小问题不再额外收钱。但是换个新马桶也就$200-$300 labor。这个人你可以不用了。修车这么贵的肯定要多问两家再决定。如果是同一个人的话更不要相信了,还是找专业的人吧。
胡扯蛋
5 楼
水电工一般都会要个车马费, 如果让他修可以抵消。 修车的好像从来没有要检查费的,
laohua001
6 楼
回复 1楼 lishifu 的帖子
检查从来就没免费过
fmsunshine
7 楼
一般都是 检查之前 就会告知
检查费 多少钱 如果在他那里修 就免了检查费 如果检查后不修 就要付检查费

mouseketeer
8 楼
不要跟体力技术工人砍价。
换刹车片,报价$700,你砍到$500。以为省了$200。 其实换的是便宜的或者旧的刹车片。工钱没省。你付了同样的工钱得到劣质的产品。
装修也是一样。工人省几步活不干你根本看不出来。
嫌贵可以换个地方估价。报多少是多少。不要指望别人会白干或者少赚。
lishifu
9 楼
金银岛 发表于 2024-09-11 13:00
水管工这事,一般来之前就会告诉你上门多少钱然后修理费另议。你叫他来时没问?

他说打开马桶,重新装进去300,算reinstall加固。有其他问题,复杂的就要加钱。他打开了,发现其他问题,估了一下要800。我不知道如果我不让他修,他给安回去还收多钱?
aiyamayayongle
10 楼
马桶打开是啥意思?话说什么马桶工程要花800块?装修工亲自把马桶舔干净了,然后喷了一瓶CD香水?
lishifu
11 楼
mouseketeer 发表于 2024-09-11 13:27
不要跟体力技术工人砍价。
换刹车片,报价$700,你砍到$500。以为省了$200。 其实换的是便宜的或者旧的刹车片。工钱没省。你付了同样的工钱得到劣质的产品。
装修也是一样。工人省几步活不干你根本看不出来。
嫌贵可以换个地方估价。报多少是多少。不要指望别人会白干或者少赚。

好的。谢谢! 车在那放了一天,第二天打电话说有哪些哪些项目,一共多钱。我当时有点磨蹭,因为还在等洗碗机公司维修电话。然后解决了洗碗机就赶紧给另外一家修车的打电话了,问了每个项目多钱。然后回过去,时间久了一点。他说车在架子上没法等那么久,换了刹车了。也没办法了。我只好说那便宜点吧。
lishifu
12 楼
aiyamayayongle 发表于 2024-09-11 14:31
马桶打开是啥意思?话说什么马桶工程要花800块?装修工亲自把马桶舔干净了,然后喷了一瓶CD香水?

不是,下面的下水道接口烂了,导致马桶不稳。他切割了一截,买了个新的圈,焊接上去,又把马桶安装上去。
金银岛
13 楼
lishifu 发表于 2024-09-11 14:27
他说打开马桶,重新装进去300,算reinstall加固。有其他问题,复杂的就要加钱。他打开了,发现其他问题,估了一下要800。我不知道如果我不让他修,他给安回去还收多钱?

这个300是来之前说的吧。那估计如果你不让他修让他放回去的话,他会要这300。
相关阅读
大家觉得最好听的国歌是哪个国家的? 苏联国歌一直被评价很高啊2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉【24年9月】绿卡排期:稳健静息中,等待新财年名额;因为美国移民局采取了这两个新策略太牛了,大爷硬抗台风打拳!十秒起飞!俄亥俄州一位祖父吐槽,孙子上幼儿园需要请翻译,因为他是班里唯一说英语的孩子湾区餐厅隐形附加费到底多少种?看的人直呼头晕!留学丨留学存档热点问题解答进入买家市场!美国房屋销售下滑,供应增加,买家讲价掌握主动权...对昨晚的辩论很失望马斯克回呛霉霉支持Harris:我会给你一个孩子。被骂性骚扰了拜登好可怜,连贺三笑都急着跟他划清界限平时都是人撸猫,很少见猫撸人的( 图 )现在还会有人买tesla吗?2024年9月排期表已出,亲属类职业类均无变化美帝不可能永远称霸,古帝国都有轮回,如果床铺当选,我们该去哪?2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化怎么接受变老这件事2024年8月10-11日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》给78岁的老父亲求祝福昨晚总统辩论的真正赢家是2024年9月美国移民排期如果知道成年孩子根本不爱你2024年9月美国移民排期更新!不知道我吃要多少钱大家别只顾着总统辩论,今天也是911第23个纪念日!今天的学校,孩子们都穿红蓝白的国旗颜色衣裤,以纪念遇难者。美国加关税,岂不是美国老百姓买单?关于总统辩论中的Obama care的疑问请问有人在美国买过国内的三蹦子吗?很便宜啊想听听大家的看法,是应该像咱们这样尽全力资源养娃,还是像老外一样?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。