Redian新闻
>
很矛盾,不知道该让父亲在医院去世还是在家里走

很矛盾,不知道该让父亲在医院去世还是在家里走

joyfuljun
楼主 (北美华人网)
父亲癌症晚期,无法进食,心衰,现在已经处于每天昏睡的状态。醒着的时候很少,醒着的时候人也很糊涂。 家在小城市,现在住在医院,已经住了一个多月了,针对癌症的治疗没有做了,但是每天在注射抗心衰的药物, 化痰止咳的, 和维持血压的药物, 也打吗啡。 管床的医生给我说,你们要不让他回家吧,回家可能一两天就走了,这么拖着他其实也很痛苦。 我妈几年前已经去世了,平时我叔叔照顾我爸比较多。 我叔叔也是这个意思,说把我爸爸接回家去,让他快点解脱了算了,他看着我爸躺在床上越来越瘦,不成人形,也很难受。现在怎么办呢?我很怕把父亲接回家,他很痛苦或者胸闷气短之类的我也没有办法缓解,最后痛苦死, 想着住在医院总是放心一些。该怎么办? 如果您有经验,请指点一下, 谢谢了!
大衣被禁
2 楼
要是肺癌只能住院因为可能需要抽积液。 你完全可以停了除了止痛药之外的其他药啊。
lovejames
3 楼
问医生怎样才能让病人尽量减轻痛苦 平静离开。
Kongtiankuohai
4 楼
在家走,病人更少痛苦
jennyjiang
5 楼
问一问这边临终关怀是怎么处理的,用一样的方式?国内现在还没有临终关怀机构吗? 他们应该有一些特殊的药让人舒服的走的
AmazingGrace
6 楼
跟医生要求开吗啡
complicated
7 楼
问医生怎么可以减少痛苦的走 bless
布瓴布丁
8 楼
很难过你也到了这一步
oncebluemoon
9 楼
搜舒缓治疗,安宁疗护 或者临终关怀
ilovess
10 楼
Bless! 能尽量减少他的痛苦就是最好的安排
tomjust
11 楼
问一问这边临终关怀是怎么处理的,用一样的方式?国内现在还没有临终关怀机构吗? 他们应该有一些特殊的药让人舒服的走的
jennyjiang 发表于 2024-09-11 22:32

大城市的中医院或综合医院的中医住院部会有安宁病房,理念跟国际很相似了。
医生会开让病人过得舒服的药,但都会比较谨慎,因为每个人的反应不一样。止疼药会有的。
在医院走的好处是家人没有那么慌,医护都很有经验,24小时在的,有什么事喊他们就好了。这是我家老人走的病房。
dddlll1234
12 楼
感觉好难啊。 如果医生建议让父亲回家,可能是认为回家能让他在熟悉的环境中走得更安详,减少不必要的痛苦。可以考虑联系hospice
High.eee
13 楼
和我父亲晚期一样的,有没有痰?化痰止咳还是要的,否则,病人呼吸起来非常痛苦,可能因为痰卡住去世。
Constant_sorrow
14 楼
Bless
peacepeace
15 楼
我外公外婆都是95高龄走的。外公先走一年。是晚上在家里自己床上去世的。当时据说喊着要去医院。还没来得及送就突然去世了。当时没啥绝症,就是油枯灯尽。过了一年,我外婆在医院里去世的,抢救了两个星期,最后还是心衰而去。最后人不成样子了。我个人认为外公少受罪,比较好。但我妈妈一直心里有后悔是不是当时把外公送医院还可以救回来。这么说吧,人生最后一程,没有好过的。各自有各自的受罪。你要是为了活人不后悔,就尽力抢救。
tomjust
16 楼
在安宁病房里,医护会跟家属预先交流好发生状况怎么处理,要不要上呼吸机,要不要进ICU。我们都拒绝了。
到最后时刻还有各种刺激心跳/呼吸/血压的注射剂,我们也没用多少。当他的意识彻底离去的时候,就让他走吧,趁着人还清醒的时候好好告别,好好感恩。
musella311
17 楼
bless
forest2021
18 楼
人生好难啊。我爸爸是在家里走的。家人都在身边,希望他走的时候是安心的,我永远也无法知道了。
Majiaa2535
19 楼
楼主请问目前是你在病房里照顾你的父亲吗?
水上漂
20 楼
你两个问题你可以问医生。一般来说,疼给止痛药,胸闷气短,对于临终的病人,病人和家人已经放弃治疗,在医院也不会做抢救。
thymesu
21 楼
在医院更好,有护工,有医生,而且走了医院做文书和安葬手续都方便一些,在家里的话,条件比不上医院,你会觉得更痛苦。
xdsqc
22 楼
有过同样经验。我会让老人回家,安安静静离开。
左蹄猪猪
23 楼
Kongtiankuohai 发表于 2024-09-11 22:32
在家走,病人更少痛苦

zjz_1999
24 楼
回复 1楼 joyfuljun 的帖子
我建议在医院走。只用吗啡止痛,吸痰可以;别的治疗都没有意义,只是在延长死亡的过程,应该停止了。 他已经昏睡糊涂,回不回家意义不大。回家不能有吗啡,搬运也很折腾病人和看护人。最后一两天,你就一直留在他身边陪伴好了。
Ertou
25 楼
我也觉得在医院好一点
suqin
26 楼
医院走程序上其实更省事,但是要看病人医院,我母亲当年是要求回家的,在自己家儿女环绕中往生的。
kingboo
27 楼
如果平时主要是叔叔照顾的话,听叔叔的。
Beautifulday8
28 楼
peacepeace 发表于 2024-09-11 23:10
我外公外婆都是95高龄走的。外公先走一年。是晚上在家里自己床上去世的。当时据说喊着要去医院。还没来得及送就突然去世了。当时没啥绝症,就是油枯灯尽。过了一年,我外婆在医院里去世的,抢救了两个星期,最后还是心衰而去。最后人不成样子了。我个人认为外公少受罪,比较好。但我妈妈一直心里有后悔是不是当时把外公送医院还可以救回来。这么说吧,人生最后一程,没有好过的。各自有各自的受罪。你要是为了活人不后悔,就尽力抢救。

我一个朋友妈妈活了90多,去世后她很悲伤,导致癌症,62岁就走了。
guogai
29 楼
吗啡该上就上,油尽灯枯也可以不那么痛苦
hellohey
30 楼
我觉得在医院,做些处理人会舒服吧?比如你说的维持血压(我爸当时也用药维持血压平稳)血压太高太低人头会不舒服吧?吸氧人也不至于憋气难受得很,还有心衰也很难受有药物控制平稳也好受些?另外医院给吸痰不至于痰堵着憋气,你也说了医院给打吗啡,不是比在家里疼死,憋气死、饿死渴死好些?
hellohey
31 楼
suqin 发表于 2024-09-12 09:24
医院走程序上其实更省事,但是要看病人医院,我母亲当年是要求回家的,在自己家儿女环绕中往生的。

在医院也是在儿女身边吧,这种情况家人全都会在的
爱慕忘机
32 楼
我也要面临这个问题了,之前请假陪了三四个月,刚稳定没多久又传来噩耗。又能怎么样?安排一下工作生活,订了机票,带着小娃陪伴妈妈最后的时光吧。
luckyyyyy
33 楼
Bless,希望老人安宁
jasminezzy
34 楼
在医院,要抽肺积水、吸痰,不然呼吸不畅病人也很难受的
April88
35 楼
Bless
tomjust
36 楼
elastigirl 发表于 2024-09-12 10:12
"到最后时刻还有各种刺激心跳/呼吸/血压的注射剂"
这是为什么啊?我不熟悉中国的医疗,真诚地问问.

可以延长病人的生理寿命啊,就是你在机器上看这是个活人,虽然已经没有意识了。
有些家属舍不得让亲人走,就会要求注射这些,可能心理上还没接受这个时刻的到来,需要缓冲。
反正有医保,不会很贵。医生会尊重家属意见,除非之前在病人清醒的时候跟病人签好了协议。
bunnybear
37 楼
所谓的在家走其实就是不给医疗手段了。我就直接让医院除了止疼药物,其他药都不给了就行了。无法进食,这个靠饿,好难熬啊。起码要拖好几天。
autumncolor22
38 楼
回家,在家打吗啡减少痛苦。你叔叔年龄也大了,照顾你爸不容易。回家对两人都好。 我一朋友爸爸也是这种情况,死之前自己妹妹从外地过来帮忙。结果妹妹因为焦虑疲倦 旧病发作,进了ER,也快不行了。
qiushuiyang
39 楼
唉, 这一关人人都要面对。
elastigirl
40 楼
tomjust 发表于 2024-09-12 11:28
可以延长病人的生理寿命啊,就是你在机器上看这是个活人,虽然已经没有意识了。
有些家属舍不得让亲人走,就会要求注射这些,可能心理上还没接受这个时刻的到来,需要缓冲。
反正有医保,不会很贵。医生会尊重家属意见,除非之前在病人清醒的时候跟病人签好了协议。

有意思.中国和外国的临终护理差别挺大的.
ytwwxy
41 楼
Bless !!
amberhoho
42 楼
我姥爷九十多了在家走的,家里认识医生说这样好,比在医院受罪强,要走的老人就跟要关机一样,你给他打肾上腺素意义不大,最后我姥爷不吃饭了,自己排空然后平静地睡了个午觉就过去了。在医院冷冰冰的,多害怕呀。 对了,最后我妈还雇了一个专门的护工,每一个月6000,别人介绍来的,挺专业。这种你们有需要的周围问一下都有。
shinhye
43 楼
华人上越来越多送父母离开的贴子,每次看到都痛心不已。当初抱着我们的年富力强的父母如今已虚弱衰老,送走父母该到我们自己了,人的一生说长却短。总是提醒自己工作不顺,挣钱不多,婆媳矛盾,夫妻争吵,孩子不争气,在死亡面前什么都不算,活着的时候放过自己,知足常乐。 我可能会选择在医院,医院有设备和手段减少痛苦。另一原因为我自己,我不敢想老人去世后躺在熟悉的房间,那张床上,却再也不能回应你是怎样的痛苦。 真愿所有人终老一生无病无痛。
胡扯蛋
44 楼
美国的到了后期医生就只给止疼药, 帮助病人减轻痛苦, 不在给治疗的药了因为没有意义了. 让病人在无痛苦的情况下去了是幸福的,
yyyyzhang
45 楼
父亲糊涂之前没问过他自己的心愿吗? 大家都要事先问问,老人很多希望回家的
swuwan
46 楼
主要目的是减少痛苦,比如止痛剂,另外还有一些基本护理,如果吐血啥的护士会处理,但是不需要插管急救什么的
小红马甲
47 楼
jennyjiang 发表于 2024-09-11 22:32

这边癌症晚期,医院也没有更好的救助办法的时候,医生回建议病人回家,以comfort为主,医生会给开吗啡和镇定剂让病人最后的时光不那么痛苦,就是这样。
VelvetVest
48 楼
爷爷前两年走到底,到后面就是在医院减轻痛苦,没别的治疗了
abbye
49 楼
注射吗啡,我姥爷心衰,每天抽血看,最后是尿毒症,注射吗啡大概半天就去世了。他很明显的发现自己感觉不到痛了,最好。回家只会痛苦的死去,至少临终关怀是不痛的
羞羞草
50 楼
你叔叔是照顾你爸的人,那你叔叔的意见最重要。
funnyorno
51 楼
别听大妈们胡扯听你叔叔的。最后回家是中国文化观念很多地方有这个讲究(走了后有一堆事情包括烧纸擦身子等等一系列事情)。病人最后关头最主要是止疼这个可以问医生怎么最大程度减轻病人的痛苦(回家情况下)。另外节哀,至亲去世只有经历过的人才会体会。
halfbluemoon
52 楼
不建议在家,如果老人在昏迷中去世还好,但也有很大可能最后在清醒状态下挣扎着呼吸很长一段时间才停止呼吸(上气不接下气,高频率呼吸,心跳血压血氧上蹿下跳,身体在调动全部资源维持心跳,俗称倒气),这个过程对所有人都是痛苦的,如果有医院能够允许陪护,能让老人在回光返照时和家人在一起,后面最好能让老人陷入昏迷走。后面的殡仪过程如果从家走也是很多事。
相关阅读
Prompt自相矛盾,大模型能发现吗?上海交通大学最新研究解密 | ECCV 2024程序员男朋友瞎了一只眼,但年薪200万人民币可以嫁吗?这次中国明星吊打了美国的顺民2024年9月排期表已出,亲属类职业类均无变化好想拥抱下泰戈尔,让他把这句话转给我妈,让她好好看看回国读清华北大本科好吗?相亲界的同学们,这算是比较decent的猥琐男吗?情商高的姐妹帮忙看看,关于外婆看小孩的矛盾佐治亚校园枪案嫌犯母亲致歉:“我的儿子不是怪物”2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉马斯克看了就一个字:impressive清华奥运冠军家庭曝光,竟然是“两头婚”?还随妈妈姓?网友:免除婆媳矛盾,建议全国推广……2024年9月美国移民排期为什么好多人在卖房前装修啊?2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化印度悲剧婴儿:一个头长两张脸,还有4手4脚!医生都不知道该叫啥病...加州众议院59:10、参议院全体通过法律:禁止吃章鱼了一声叹息,老一辈的家庭纠纷果然离不开钱西北医学医院再次蝉联全美2024年度Top20最佳医院!西北纪念医院在伊州和芝加哥大都市区并列第一!zz 美國出现恐怖的消費降級! 和2008崩盤前一模一样!?关于哈里斯经常戴的大耳环的秘密在加州住习惯了 怀念秋冬勇敢的狗先享受冰淇淋!(图)“我们曾承诺去中国接她…”!数百美国家庭获知中国关闭收养大门,无奈+失望...2024年9月美国移民排期更新!吃饭时孩子边吃边看手机能忍吗?睡在家里竟被流弹击中!奥克兰华裔父亲生死未卜,家里的顶梁柱倒了!中秋节快到了,来说说你们吃过最好吃的月饼是?学费1000万!石原里美自曝为孩子悄悄铺路,可她孩子不是才两岁?!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。