Redian新闻
>
回国读清华北大本科好吗?

回国读清华北大本科好吗?

lucky668
楼主 (北美华人网)
周围有朋友的孩子回国读清华本科,说在美国基本是读州大的水平,还不如回国读顶尖大学,省学费又有教育质量,研究生再回美国。大家觉得这条路怎么样?
US2020
2 楼
蹲一个
土dou
3 楼
如果想在美国长期生活 为什么不读美国大学 国外娃回国读的不是正统清华
冰糖梨
4 楼
这样想的应该也不少吧,竞争不可能小,我的定位是我娃能留学我们俩母校级别的大学已经满足了。
周游四海
5 楼
中文足够好当然可以啊
bye2020
6 楼
听听这一期的脱口秀,那个英国人🤔
左蹄猪猪
7 楼
周游四海 发表于 2024-09-12 09:31
中文足够好当然可以啊

难度相当的大。我娃想去浙江大学,他的中文在ABC中相当的好了,但他不会手写作文,只会打字。
nanako2008
8 楼
1.如果想进最好的program, 娃中文要特别好, 因为是和国内各地状元一个池子里上课拼成绩,你要分清哪些是哄外国人游学的水班,哪些是学真本事的实力班 2. 娃想以后在大中华区发展事业,不是在美国,因为本科四年不仅仅是学知识,也是建立人脉和根基的黄金期。 3. 男生想找白富美中国媳妇 4. 特想省钱
如果上面都不是,州大。
lost2001
9 楼
在美国只能上州大的水平,到清北也跟不上吧。 除非是上专门针对留学生的容易课。
hellohey
10 楼
跟孩子商量好了,人家也喜欢就可以。有的就是英国读一个,清华读一个,有的就是本科斯坦福,研究生人民大学,博士香港读,有的就是国内读个牙科跑美国再读一个专门针对外国牙医的牙科在美国考证当了牙医。有的是英国曼切斯特牙科,美国名校读的牙科和整牙当了整牙医生。有的就是荷兰读本科,英国读研究生。 有的孩子在不同国家读完书了,找到大公司工作被外派去过不同国家工作,德国、荷兰、美国、新加坡、中国,看孩子怎么想。
左蹄猪猪
11 楼
bye2020 发表于 2024-09-12 09:33

是在中国呆了16年来学医学西医的那个?哈哈,医生说他湿气重。
jellynsyrup
12 楼
香港和新加坡的大学是不是好一点?
catooa9
13 楼
有朋友送孩子回复旦读医科,说这样最快能回美国当医生,不太理解,也不知道如何操作
Dbhb
14 楼
每家情况不同,有些孩子在中国呆过很多年,更喜欢中国,可能还是中国公民,以后想回国发展,这样当然是最好的选择。但是从小出生长在美国,偶尔回国的孩子,没见过这种情况。也知道一个,孩子美国出生,在中国学到初中毕业,再出来读高中4年,住寄宿家庭,成绩一般。这种就是给孩子留下了很好的选择,州大或清华北大,怎么选都不错的。
annnna
15 楼
abc的中文很难好到能听懂专业的中文授课吧。何况好多老师还有口音。 当年北大的留学生基本都是读的中文系、社会学、国际关系这种相对比较水的文科,这些专业回到了美国都很难找工作。 读硬核理工科怕是很难跟得上,毕竟peers都是全中国万/十万里挑一的,比州大竞争激烈多了。我知道老师给留学生打分会lenient很多,毕业还是没问题,但是上个四年学学了个稀里糊涂也很浪费。 而且当年的北大留学生都以韩国人为主,都是父母外派到在华韩企、从中学甚至小学就在中国生活读书的,不少中文比这边的abc流利多了。这些韩国人很多毕业后子承父业去了在华韩企,或者来美国深造,把global exposure作为卖点。abc回国读本科不知道就业方向是啥、回了美国要如何包装。
crystalhuang
16 楼
jellynsyrup 发表于 2024-09-12 09:46
香港和新加坡的大学是不是好一点?

英文教学的大学对绝大部分ABC来说都是更加理性的选择(除非ABC的中文是母语水平或者不指望在大学里学习)。
左蹄猪猪
17 楼
回复 15楼 annnna 的帖子
有据有理,赞。
SonicBunny
18 楼
美国现在那么多印度出来的,还有其他海外院校的毕业的,也没耽误人家在美国当医生和赚钱。
hellohey
19 楼
catooa9 发表于 2024-09-12 09:52
有朋友送孩子回复旦读医科,说这样最快能回美国当医生,不太理解,也不知道如何操作

因为美国医学院大多需要4年本科再医学院,中国是高中毕业直接医学院了,只要医学院毕业就是MD学位了可以参加match美国住院医,ABC中英文都没问题,身份也没问题所以就可以这么来。 前几天遇到的巴基斯坦神内住院医就是初中高中美国上的,去巴基斯坦读的6年医学院,回来做的住院医,她老公也是在巴基斯坦读医学院认识的被她带到美国match到内科比她早结束住院医,她说两人没贷款。也有美国护士菲律宾的看了一下花钱读NP和在菲律宾读医学院花费差不多,去菲律宾读医学院了,她小学来美国的。
momosun
20 楼
lucky668 发表于 2024-09-12 09:25
周围有朋友的孩子回国读清华本科,说在美国基本是读州大的水平,还不如回国读顶尖大学,省学费又有教育质量,研究生再回美国。大家觉得这条路怎么样?

你以为清北牌子牛b是因为学校牛么?那是因为学生都是万里挑一的聪明人。在美国勉强读州大的水平回国连211都不一定考得上,去清北再加上语言障碍保证是班里垫底门门挂科,没有照顾都毕不了业被同学当傻子。回了中国卷不赢,回了美国还没人认,图啥?
tracys0801
21 楼
如果将来想在美国生活,就在美国上州大。 如果将来想在中国生活,就读清华北大。
qqzj
22 楼
哪怕在北大读文科,念D类数学,也会被高考生吊打。
wudadan
23 楼
回复 1楼 lucky668 的帖子
好啊 当然好啊 北大清华世界top10 比美国州大 不知好到哪里去了
lilaclilaclilac
24 楼
mark学习
夏雪两相宜
25 楼
发疯了吧这是,自己这代好不容易出国了,又把孩子送回去?而且国内大学又不是英文授课,如果读完大学还要回美国的话那不是浪费时间吗?医学院回国上也别想,国内都是中文授课,读完出来考board难度加大,而且match的时候好program多少都有home country bias
zssm
26 楼
认真的问 ABC回国读清北 究竟是和留学生们一起上课 还是和高考生们一起上课?
wudadan
27 楼
zssm 发表于 2024-09-12 11:37
认真的问 ABC回国读清北 究竟是和留学生们一起上课 还是和高考生们一起上课?

一般是基础课通识课跟广大留学生一起,可以认识很多一带一路国家的好朋友 专业课就需要跟高考生一起,可以和高考状元同台竞技,贼拉刺激
吃鸡蛋
28 楼
只能州大的ABC如果去清华很可能挂科吧
清华北大是不是对留学生的考试标准不一样?
吃鸡蛋
29 楼
wudadan 发表于 2024-09-12 11:20
好啊 当然好啊 北大清华世界top10 比美国州大 不知好到哪里去了

擦,北大清华的stem 多难啊,没那个脑瓜子别回去挂科丢人现眼了
dianxiaoer
30 楼
momosun 发表于 2024-09-12 10:08
你以为清北牌子牛b是因为学校牛么?那是因为学生都是万里挑一的聪明人。在美国勉强读州大的水平回国连211都不一定考得上,去清北再加上语言障碍保证是班里垫底门门挂科,没有照顾都毕不了业被同学当傻子。回了中国卷不赢,回了美国还没人认,图啥?

同意,清北的牌子都是校友闯出来的
wudadan
31 楼
吃鸡蛋 发表于 2024-09-12 11:46
只能州大的ABC如果去清华很可能挂科吧
清华北大是不是对留学生的考试标准不一样?

Sep 3, 2024 — 河北师范大学一位女博士手拿身份证实名举报,说自己被体育学院院长要求帮助留学生修改论文,最后留学生的论文通过了答辩,自己的博士论文却没有通过。
mylittle9
32 楼
不光是中文不行吧。
就怕硬核课会大面积挂科。
吃鸡蛋
33 楼

我以前大学有一个美国校友的儿子(所以他爸应该很不错的),但是他就不行,被人笑话的
Littlepony2020
34 楼
州大的水平,到清华北大和高考状元一个班,想想也是折磨,何必呢。
custom
35 楼
能进当然好啊,就算进了,以州大的水平,只能垫底,靠国际身份捞个学位
点苍鹤云
36 楼
州大和州大差别大了去了,上伯克利那样的州大很丢人吗?
shanggj
37 楼
hellohey 发表于 2024-09-12 09:35
跟孩子商量好了,人家也喜欢就可以。有的就是英国读一个,清华读一个,有的就是本科斯坦福,研究生人民大学,博士香港读,有的就是国内读个牙科跑美国再读一个专门针对外国牙医的牙科在美国考证当了牙医。有的是英国曼切斯特牙科,美国名校读的牙科和整牙当了整牙医生。有的就是荷兰读本科,英国读研究生。 有的孩子在不同国家读完书了,找到大公司工作被外派去过不同国家工作,德国、荷兰、美国、新加坡、中国,看孩子怎么想。

“有的就是本科斯坦福,研究生人民大学,博士香港读,”
这是个什么 路径?
zssm
38 楼
wudadan 发表于 2024-09-12 11:42
一般是基础课通识课跟广大留学生一起,可以认识很多一带一路国家的好朋友 专业课就需要跟高考生一起,可以和高考状元同台竞技,贼拉刺激

谢谢回复
这要是门门功课都倒数 娃不得恨死父母了
Littlepony2020
39 楼
点苍鹤云 发表于 2024-09-12 11:53

能上伯克利的,应该不会考虑去清华北大留学了。
吃鸡蛋
40 楼
回复 36楼 点苍鹤云 的帖子
上颗粒不丢人了,估计是suny 的水平,去北大清华,这不是被活活虐死么
其实去suny 也不丢人,好好读书还是能找个不错的工作的
custom
41 楼

伯克利当然很好,但本科录取标准确实低于顶尖私立
吃鸡蛋
42 楼
qqzj 发表于 2024-09-12 10:13
哪怕在北大读文科,念D类数学,也会被高考生吊打。

大妈当年好像是学的C类,惭愧
bestcici
43 楼
mark
shanggj
44 楼
吃鸡蛋 发表于 2024-09-12 11:58
大妈当年好像是学的C类,惭愧

北大数学难度 分 四个等级?
heyykitty0
45 楼
shanggj 发表于 2024-09-12 11:55
这是个什么 路径?

香港奥运女子击剑冠军
Deja_Wu
46 楼
hellohey 发表于 2024-09-12 10:06
因为美国医学院大多需要4年本科再医学院,中国是高中毕业直接医学院了,只要医学院毕业就是MD学位了可以参加match美国住院医,ABC中英文都没问题,身份也没问题所以就可以这么来。 前几天遇到的巴基斯坦神内住院医就是初中高中美国上的,去巴基斯坦读的6年医学院,回来做的住院医,她老公也是在巴基斯坦读医学院认识的被她带到美国match到内科比她早结束住院医,她说两人没贷款。也有美国护士菲律宾的看了一下花钱读NP和在菲律宾读医学院花费差不多,去菲律宾读医学院了,她小学来美国的。

为什么说国内医学院省时间?好的国内医学院博士是八年制,本科+博士,如果医学院研究生再转博士,时间更长。美国是4年本科+4年medical school,然后考board的话都是一样的,四年医学院毕业match成功了去做住院医,普通家庭医生儿医什么的就是2-3年,专科医生一般还有fellowship。国内的好处八年医学院都在学医。但如果只算读医学院的时间,是一样的。
whatever.
47 楼
Deja_Wu 发表于 2024-09-12 12:07
为什么说国内医学院省时间?好的国内医学院博士是八年制,本科+博士,如果医学院研究生再转博士,时间更长。美国是4年本科+4年medical school,然后考board的话都是一样的,四年医学院毕业match成功了去做住院医,普通家庭医生儿医什么的就是2-3年,专科医生一般还有fellowship。国内的好处八年医学院都在学医。但如果只算读医学院的时间,是一样的。

因为国内4年本科念完就文凭,然后用这个文凭就可以考国外的board

chfox
48 楼
中国大学都得参考外国的教材。怎么可能教育质量比美国好?
Deja_Wu
49 楼
因为国内4年本科念完就文凭,然后用这个文凭就可以考国外的board

whatever. 发表于 2024-09-12 12:14

本科临床医学毕业可以考board,但是那也就不能埋怨很难match。以前中国医学生博士的少,家里长辈也有医学院同学后来来美国当医生的,凤毛麟角。现在我们这一代,在中国读医学院然后来美国做医生的,认识几个,没有不是博士的,而且基本上都在国内做过医生。
kattyliu2015
50 楼
回复 47楼 whatever. 的帖子
这个中国本科医学院各种名词不少是中文吧?怎末直接考board? 听说过印度医学院的直接考
Harenough
51 楼
就是MIT也有奥数冠军还有dei进去的活得好好的,小中男女应该问题不大。
听说有谁被退学了吗去清华
wudadan
52 楼
这个中国本科医学院各种名词不少是中文吧?怎末直接考board? 听说过印度医学院的直接考
kattyliu2015 发表于 2024-09-12 13:51

国内医学院本科毕业在美国考board当医生的太多了 我原来的家庭医生是温州医学院毕业的
littlecool
53 楼
有人真以为自己孩子智商能在北清生存。真有那智商,美国大学好资源多得是!
littlecool
54 楼
custom 发表于 2024-09-12 11:52
能进当然好啊,就算进了,以州大的水平,只能垫底,靠国际身份捞个学位

读个水学位目的是? 留中国勉强可以理解。
momosun
55 楼

但凡能上伯克利的,爸妈都会点出来的,而不会说我家娃上州大。
点苍鹤云
56 楼
Harenough 发表于 2024-09-12 13:59
就是MIT也有奥数冠军还有dei进去的活得好好的,小中男女应该问题不大。
听说有谁被退学了吗去清华

留学清北的不知。 靠自己考进去的知道有被劝退的。 还有原专业读不下去转系的。还有混得难受一年后转一个普985的。 这3个人都是我认识的,不是道听途说的。
youyouzou
57 楼
有人真以为自己孩子智商能在北清生存。真有那智商,美国大学好资源多得是!
littlecool 发表于 2024-09-12 14:18

北清智商本科有多高? 各个省市自治区差别也很大吧。和最低分数考进去的北京西藏青海的比,ABC娃IQ不见得差吧?
hellohey
58 楼
Deja_Wu 发表于 2024-09-12 12:07

国内医学院本科你也就算MD了 ,就可以申请直接来这边住院医了你不知道吗? 又不需要MD+PhD才可以。 世界上很多国家都是高中毕业就可以直接考医学院了。医学知识也是进入医学院才学,临床本事也是进入住院医才学。每个国家医学院入学要求不一样,大多数国家高中毕业就可以进入医学院。 What does MD mean in medical terms? medical doctor MD: This is the designation for medical doctor, which is earned by obtaining a bachelor''''s degree (which takes four years) and then graduating from medical school, which also takes four years. Doctors go on to complete a residency (which takes three to seven years) and must pass a national licensing exam.Apr 6, 2022
https://www.yalemedicine.org › ...
Decoding the ''''Alphabet Soup'''' of Medical Degrees - Yale Medicine 就跟护士RN似的有大专毕业的也有本科毕业的也有硕士和博士毕业的professional title 都是RN 只不过后边加个RN MSN RN BSN RN PhD RN MBA RN JD 还有PA 少数也有本科毕业的, 硕士毕业的PA 胸卡后边加个 PA-C MSPA PT MPT, PT DPT (现在DPT是大趋势) OT MS MOT , DOT, OT PhD MD PhD, MD MBA ,MD JD
桂花酿
59 楼
美国现在其他都烂成翔,也就剩下个高等教育还不错,还不好好利用,回北清PK省市状元们,ABC孩子STEM学到哭~
Greenface
60 楼
回复 25楼 夏雪两相宜 的帖子
这个是的,读医学院千万别去中国,考过的都知道
fffffun
61 楼
我感觉没必要,除非想要在中国发展,否则根本不值得,
第一学业非常卷,而且是非常应试刷题那一套,绝大部分课程中文教材中文授课中文考题,ABC就算中文再好,到学业那一块也是所有名词术语重新学,高考卷出来的清北生都觉得亚历山大,成绩好的都是一天到晚上自习,更别提再来个语言障碍。我们系当年大一微积分,学校搞国际接轨试点,请了个美国数学教授拿美国课本去教,结果半学期过去大家都抱怨太简单,期中考试一大堆满分,数学系其他教授看了说这些半学期的内容应该一节课就讲完了,后来把他给换掉了… 而且,不知道现在怎么样,反正我们2000左右的本科生,毛泽东思想,邓小平理论,法律基础,这些都是必修课,让ABC去学这个,何必呢。
第二,在实习机会,就业机会方面,我觉得清北跟美国州大比,也没有什么优势,当然ABC的英语对于进外企来说是个大优势,但是如今外企在国内也是形势不咋乐观。进体制内外籍估计没戏,就算可以ABC也是绝对适应不了那个企业文化。如果想要回美国读研读博什么的,在清北拿高GPA太难了,是个大劣势。
我们当年系里的留学生基本都是国内学生拿了个港澳身份,有一个东南亚华裔留学生住留学生宿舍,跟我们一起上课,但是跟不上,后来有没有拿到学位不清楚。
pearleaf2018
62 楼
hellohey 发表于 2024-09-12 10:06

得看娃是不是那块料 喜欢在不同的文化环境切换自如 语言学习能力强 还热爱医学的可以试试
sugeeamimi15
63 楼
我情愿我家去复旦
doublemint
64 楼
bye2020 发表于 2024-09-12 09:33

哈哈哈哈。我来中国学医跟那些去英国留学的中国人一样,都是本国考不上。
50cents
65 楼
啊啊啊啊啊啊啊啊啊,大妈们的逻辑真奇葩,怕去了有压力,那你推娃干啥,推到藤校一辈子都要被推
shanggj
66 楼
fffffun 发表于 2024-09-12 15:51
我感觉没必要,除非想要在中国发展,否则根本不值得,
第一学业非常卷,而且是非常应试刷题那一套,绝大部分课程中文教材中文授课中文考题,ABC就算中文再好,到学业那一块也是所有名词术语重新学,高考卷出来的清北生都觉得亚历山大,成绩好的都是一天到晚上自习,更别提再来个语言障碍。我们系当年大一微积分,学校搞国际接轨试点,请了个美国数学教授拿美国课本去教,结果半学期过去大家都抱怨太简单,期中考试一大堆满分,数学系其他教授看了说这些半学期的内容应该一节课就讲完了,后来把他给换掉了… 而且,不知道现在怎么样,反正我们2000左右的本科生,毛泽东思想,邓小平理论,法律基础,这些都是必修课,让ABC去学这个,何必呢。
第二,在实习机会,就业机会方面,我觉得清北跟美国州大比,也没有什么优势,当然ABC的英语对于进外企来说是个大优势,但是如今外企在国内也是形势不咋乐观。进体制内外籍估计没戏,就算可以ABC也是绝对适应不了那个企业文化。如果想要回美国读研读博什么的,在清北拿高GPA太难了,是个大劣势。
我们当年系里的留学生基本都是国内学生拿了个港澳身份,有一个东南亚华裔留学生住留学生宿舍,跟我们一起上课,但是跟不上,后来有没有拿到学位不清楚。

美国大一数学课 难的课 绝对不比 中国 难的课 差
hellohey
67 楼
doublemint 发表于 2024-09-12 16:14
哈哈哈哈。我来中国学医跟那些去英国留学的中国人一样,都是本国考不上。

总比GAP 一两年强,没必要GAP特别有身份的。有的小中男考不上是因为只报了好的,不像有的啥都报考,比如任何种类医学院。所以没考上的也不是差生,只是策略上不同。再说国内好医学院还是可以的。这边也有医学院跟国内医学院医大交流的,暑假三个月见病例比这边多很多呀。 关键就是要热爱,不热爱还是别学了。
zetac
68 楼
回复 20楼 momosun 的帖子
清北现在很多课都是英文授课,专业课混及格也很容易。特别对国际生还有照顾,至少我们当年是这样,想挂科都难。但别用这个学历找国内的工作,国内企业的HR知道国际生清北的门槛比正途低很多。
hellohey
69 楼
kattyliu2015 发表于 2024-09-12 13:51

现在中国有不少大学有专门的英文教学医学院。 :2023—2024学年招收本科临床医学专业(英语授课)来华留学生的高等学校名单及招生计划表 教育部办公厅 http://www.moe.gov.cn/srcsite/A20/moe_850/202305/W020230530500808056625.docx 中国医科大学,复旦大学,首都医科大学,浙江大学,四川大学,天津医科大,南京医科大学,广州医科大学都有还有很多….
mvdk
70 楼
先问能不能再问好不好
fffffun
71 楼
50cents 发表于 2024-09-12 16:18
啊啊啊啊啊啊啊啊啊,大妈们的逻辑真奇葩,怕去了有压力,那你推娃干啥,推到藤校一辈子都要被推

关键是压力那么大,都是意义不大的卷应试,对将来的发展意义又不大,资源和机会也不见得好,就没什么意义了
tasu
72 楼
印象中留学生基本只能在国关之类的系学下来。stem学科寥寥无几,学下来的也被虐得不行。
马假线
73 楼
想让孩子去东京大学啊
finishstrong
74 楼
lucky668 发表于 2024-09-12 09:25

上政治课么?
anadigusa
75 楼
算来算去就为了省个学费?这美国白来了,混得也太差了😂
seapvg
76 楼
看下来回去上医学院真是个不错的选择呢,如果考得上的话。 时间不论,钱都能省下好多。
hellohey
77 楼
seapvg 发表于 2024-09-12 18:47
看下来回去上医学院真是个不错的选择呢,如果考得上的话。 时间不论,钱都能省下好多。

也不容易考上吧?复旦大学全世界就招40个英语教学的,其他那些大学有的招100个,有的80个。
jpbabyking
78 楼
中国读医学院回美国match很难的, 这世界任何事情都是有利有弊的
Kubo
79 楼
我觉得挺好的,如果美国上不了哈普耶斯麻,还不如回国上清华北大
usaki
80 楼
如果读完清北就回美国工作,人家很可能不认。如果读完还想读研读博,那本科gpa能好看么?大学时候班里也有国际学生,真的语言壁垒太强了,成绩只能垫底。
Solonstar666
81 楼
好奇北清对ABC的录取标准是啥?美国像伯克利这样的州大也不容易,只能在美国上州大到底又是个啥水平的州大?
momoc
82 楼
如果一美国籍孩子,在中国从小学上完初中,来美国读高中,然后申请清北,算留学生pool吗?好像艺人谁谁的学渣小孩就是这么申请上的。
无名氏too
83 楼
清北虽然有名,但是本科教育绝大多数学科不如美国州大,以后回美找工作也麻烦,除非再回美读研
kittykitten
84 楼
littlecool 发表于 2024-09-12 14:18

小瞧亲妈滤镜的威力了吧。
在亲妈亲爹眼中,如果有个宇宙第一大学,自己家孩子去那里,得个第一不是什么难事。
Michelle157
85 楼
读大学不光是读书 还有社交圈 甚至建立家庭的candidate,除非真的很在乎钱 不然这些钱买不来的东西更重要
cufel
86 楼
看小孩吧。不要自己没完成的梦想,去推自己的娃。
sdf5gh
87 楼
读清华北大本科需要学习某思想吗?
claireliu
88 楼
回去学一年感受感受还行。
小开森
89 楼

+1
graceshuaizhang
90 楼
左蹄猪猪 发表于 2024-09-12 09:35
难度相当的大。我娃想去浙江大学,他的中文在ABC中相当的好了,但他不会手写作文,只会打字。

会打字真的已经很厉害了
graceshuaizhang
91 楼
shanggj 发表于 2024-09-12 11:55
这是个什么 路径?

说的是那个击剑冠军吗?
Daffy_Duck
92 楼
US2020 发表于 2024-09-12 09:30
蹲一个

哈哈哈哈哈,我也是,我是来看热闹的。
Daffy_Duck
93 楼
littlecool 发表于 2024-09-12 14:22
读个水学位目的是? 留中国勉强可以理解。

以后可以当国家主席
Daffy_Duck
94 楼
finishstrong 发表于 2024-09-12 18:36
上政治课么?

哈哈哈哈
gl2023
95 楼
浪费那时间干什么。读个州大直街毕业找工作。
剪秋萝碎米荠
96 楼
我家两个人都是清北毕业的,太了解里面的本科生生态环境了,州大的水平去会被虐得怀疑人生的。
Wuwuchiang
97 楼
这么跟你说吧,我从小到大轻松次次年级第一,从来没有觉得任何课程有我学不懂的地方。在top 1第一学期,我每一门专业课都听不懂,每周打电话跟我妈哭。大一那个暑假,我回家发现曾经穿不进的衣服竟然松松垮垮,那一年我愣是被学业虐得瘦了十多斤。我不觉得在美国快乐教育下长大的孩子,有必要去体验这种压力。
snow-fox
98 楼
我老公清华的, 坚决不让儿子回去读清华本科。老公认为没意义。孩子中文水平、学业水平都不够, 只能靠照顾水混, 也不可能真正和同学混在一起。
westcampus
100 楼

说得太对了,清北生源好才是最重要的。美国州大资源也是很好的,素质好的学生,如果努力去利用资源,可以达到很高的水平。
shanggj
101 楼
wudadan 发表于 2024-09-13 14:40
夸张了吧 大一根本没啥像样的专业课,有也都是101级别的,至于每门都听不懂?

说的研究生吧
wudadan
102 楼
shanggj 发表于 2024-09-13 14:49
说的研究生吧

人家明确说是大一
youyouzou
103 楼
Wuwuchiang 发表于 2024-09-13 13:15
这么跟你说吧,我从小到大轻松次次年级第一,从来没有觉得任何课程有我学不懂的地方。在top 1第一学期,我每一门专业课都听不懂,每周打电话跟我妈哭。大一那个暑假,我回家发现曾经穿不进的衣服竟然松松垮垮,那一年我愣是被学业虐得瘦了十多斤。我不觉得在美国快乐教育下长大的孩子,有必要去体验这种压力。

什么专业这么恐怖?
第一学期 上什么 专业课?
youyouzou
104 楼
斗牛犬妹妹 发表于 2024-09-13 10:22
给你一个实例 身边一个朋友女儿申请到了北大,HSK四级+推荐信就能申请了。这个孩子在我们这边(坐标欧洲)属于成绩中等,申请不到一流大学的,她妈妈就带她回国上北大。 去了一年现在又回来了,读不下去了。继续申请我们这边的二流大学。

HSK 四级? 不是最底线HSK 5级吗?
相关阅读
普通人难进清华北大的真正原因,被这篇奇文精准说透2024年9月美国移民排期很矛盾,不知道该让父亲在医院去世还是在家里走2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉郑钦文的夺冠 vs 考上清华北大, 哪个更难?“我们曾承诺去中国接她…”!数百美国家庭获知中国关闭收养大门,无奈+失望...华裔工程师皮艇事故丧生,曾就读清华,留下妻子及两女儿相亲界的同学们,这算是比较decent的猥琐男吗?关于哈里斯经常戴的大耳环的秘密为什么好多人在卖房前装修啊?马斯克看了就一个字:impressive佐治亚校园枪案嫌犯母亲致歉:“我的儿子不是怪物”加州众议院59:10、参议院全体通过法律:禁止吃章鱼了学费1000万!石原里美自曝为孩子悄悄铺路,可她孩子不是才两岁?!一声叹息,老一辈的家庭纠纷果然离不开钱普通人难进清华北大的真正原因2024年9月美国移民排期更新!勇敢的狗先享受冰淇淋!(图)这次中国明星吊打了好想拥抱下泰戈尔,让他把这句话转给我妈,让她好好看看在加州住习惯了 怀念秋冬中秋节快到了,来说说你们吃过最好吃的月饼是?zz 美國出现恐怖的消費降級! 和2008崩盤前一模一样!?普通人难进清华北大的真正原因, 被这篇奇文精准说透 | 文化纵横程序员男朋友瞎了一只眼,但年薪200万人民币可以嫁吗?2024年9月排期表已出,亲属类职业类均无变化情商高的姐妹帮忙看看,关于外婆看小孩的矛盾2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化美国的顺民吃饭时孩子边吃边看手机能忍吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。