Redian新闻
>
在加州住习惯了 怀念秋冬

在加州住习惯了 怀念秋冬

White8899
楼主 (北美华人网)
怀念四季的更替 有人这样吗

注:友好交流 谨慎点赞负面评论的楼

giver2021
2 楼
搬走就是了。矫情
Martian皮皮
3 楼
回复 1楼 White8899 的帖子
所以你到底是习惯没有?
smiling85ww
4 楼
White8899 发表于 2024-09-12 01:09

叶公好龙
你真想,出去看看看雪,看看雨,挨挨冻,就好了。
lovejames
5 楼
冬天去北边过感恩节圣诞节啊 不是正好有假期么! 矫情。
White8899
6 楼
回复 3楼 的帖子
习惯了 但是有时候想想要是下一场大雪打打雪仗就好了哈哈 的确矫情哈哈
White8899
7 楼
回复 5楼 lovejames 的帖子
嗯嗯是
White8899
8 楼
回复 2楼 giver2021 的帖子
你是吃火药了吗哈哈 喝点水快灭灭火
White8899
9 楼
回复 4楼 的帖子

是总挨冻也不行 一直太暖和又好枯燥 人总是不知足
Dubs4life
10 楼
White8899 发表于 2024-09-12 01:18
回复 3楼 的帖子
习惯了 但是有时候想想要是下一场大雪打打雪仗就好了哈哈 的确矫情哈哈

到Tahoe 啊,三个多小时而已。
Ghmw
11 楼
我也有这感觉,怀念以前在东部上学时一到感恩节时和小伙伴们去看叶子,美不胜收。
Wl8418
12 楼
我是。没有什么一年一年的感觉,全混沌在一起,美景也少好多。 搬走了,到了能享受四季又不太受苦的地方。
13 楼
对太冷太热都不想念
Yanguilaishi
14 楼
我可能是异类,喜欢四季分明的地方,尤其喜欢下雪
平平平平
15 楼
加州的天气呆长了也会腻。我就喜欢东部的秋天,冬天不要太长也挺好,圣诞不下雪感觉不好
whatif9999
16 楼
往山里开两个小时,有秋有冬。
Ghmw
17 楼
回复 12楼 Wl8418 的帖子
能问一下这是哪儿吗?
蜂蜜柚子糖
18 楼
你只记住了美好的瞬间,冻手冻脚那些都自动过滤啦
shalalala2
19 楼
White8899 发表于 2024-09-12 01:18
回复 3楼 的帖子

滑雪也可以当天来回的,别说打雪仗了。
cheshirekat
20 楼
完全不想念,四季如春又干燥不闷热实在是太舒服了。想玩雪也很容易。
Martian皮皮
21 楼
夏天第一次去了Boston, 店员小姑娘可羡慕加州啦,说那边冬天太长,天又黑的晚,关键下雪后结冰开车会打滑很危险。
Suiyuejinghai
22 楼
喜欢加州,不喜欢酷暑寒冬
proserpina
23 楼
That is why I like to travel in late Fall or winter.:-)

伊然
24 楼
懂。这是我在加州住了八年,腻了,搬来东部的原因之一
Cloudy20
25 楼
啊,就怎么觉得湾区四季挺分明的呀,冬天挺冷的有时候能到摄氏零度,夏天有时候能热到摄氏40度,你们还想要多极端的冷和热呀?
zetac
26 楼
可以时不时去tahoe住几天
湄南河畔的小熊猫
27 楼
有。特别想念雨季。南加州的天气一年四季没什么变化,跟情绪特稳定的人一样,很少发脾气,很少流眼泪,时常笑容灿烂。久了就有点无聊。
crumbs
28 楼
我,在湾区待过一年,后来怀念四季,离开加州在东部过了很多年。还是更喜欢四季
hope20111
29 楼
不喜欢雪地里开车 想玩雪就是2小时车程 想有四季变化也可以往山里搬
alvin88
30 楼
我们住波士顿,老婆说喜欢这儿的一年四季,我说,以后你负责扫雪,扫落叶,清gutter
Wl8418
31 楼
回复 17楼 Ghmw 的帖子
中间
左蹄猪猪
32 楼
同样,怀念家乡杭州四季分明的日子。孩子喜欢屋前有下雪的感觉,去太浩湖毕竟有距离。
loverm
33 楼
忍不住替你改个文法,不该说住“惯”了,应该说住“久”了
loverm
34 楼
回忆被美化而已。前几天才听朋友抱怨,这几天天气凉了(其实是东部要迎接最美的时刻)她想起冬天又要来了就莫名烦躁。我也颇有同感。
慕容杨
35 楼
Yanguilaishi 发表于 2024-09-12 01:41

你不是一个人,喜欢四季分明的大有人在,春天看花,夏天戏水,秋天赏叶,冬天玩雪,都是各有各的乐趣。
Giovanna
36 楼
所以每次讨论加州的好处,有人说气候好四季恒温,我就想说,这点对我来说是绝对的con。
Giovanna
37 楼
蜂蜜柚子糖 发表于 2024-09-12 01:46

北方长大的人,这辈子没冻手冻脚过。
whisperer
38 楼
Wl8418 发表于 2024-09-12 01:34
我是。没有什么一年一年的感觉,全混沌在一起,美景也少好多。 搬走了,到了能享受四季又不太受苦的地方。

能问问问是哪儿吗 也在找这样的地方
Honeymoney
39 楼
加州也有冬天很冷的时候啊
realsimplejill
40 楼

White8899 发表于 2024-09-12 01:09

小时候长期住在四季如春的地区,读到语文课文里什么春暖花开都没感觉,直到搬家到四季分明的地方。后来住过只有下雪和不下雪的地方,还有下雨和不下雨的地方。
喜欢四季,但不喜欢又闷又热的天气,不喜欢暴风雪。嫌春天来得太晚,秋天太短。不喜欢干燥的天气,也不喜欢老下雨。无解😂
summerfall
41 楼
Yanguilaishi 发表于 2024-09-12 01:41

你不是一个人,喜欢春天看樱花,秋天看枫叶,冬天滑雪,夏天海边,北加,oregon, washington很多地方可以满足。
其实北加还好了,没有四季的是南加,越往南越boring。
whatsup119
42 楼
Wl8418 发表于 2024-09-12 01:34

握手。
吃鸡蛋
43 楼
Ghmw 发表于 2024-09-12 01:30
我也有这感觉,怀念以前在东部上学时一到感恩节时和小伙伴们去看叶子,美不胜收。

感恩节的时候没啥叶子了
而且也不需要出去看啊,每天路上到处是
jessneko
44 楼
确实怀念四季,尤其节日期间怀念雪。但是冬天去滑雪几天之后就觉得要赶紧逃回去阳光地带了
吃鸡蛋
45 楼
湄南河畔的小熊猫 发表于 2024-09-12 04:13
有。特别想念雨季。南加州的天气一年四季没什么变化,跟情绪特稳定的人一样,很少发脾气,很少流眼泪,时常笑容灿烂。久了就有点无聊。

跟我一样,江南长大,没雨的地方没有灵魂,哈哈
lucia
46 楼
可是,明明冬天南加开车一个半小时就去BIG BEAR MOUNTAIN或者MT HIGH感受下雪和滑雪了呀。为啥说南加冬天BORING.
White8899
47 楼
回复 47楼 lucia 的帖子
我们家没滑雪的爱好 所以没去过😄
胡扯蛋
48 楼
加州娃去new hampshire 大学第一年发校园雪景的照片看得真美。毕业后也留在东部,说是喜欢穿大衣的感觉
Inferno
49 楼
蜂蜜柚子糖 发表于 2024-09-12 01:46

现在哪还有冻手冻脚。 冬天在外面待的不长,大衣都不需要。运动的话更不怕冷了
summerfall
50 楼
可是,明明冬天南加开车一个半小时就去BIG BEAR MOUNTAIN或者MT HIGH感受下雪和滑雪了呀。为啥说南加冬天BORING.
lucia 发表于 2024-09-12 14:05

南加boring的不只是冬天哈哈,春天夏天秋天都boring,越往南越 boring
lesity
51 楼
说开车去其他地方感受一下就好的人可能真的无法理解吧。现在交通发达,夏天随时可以飞到南半球感受冬天。其实爱的人并不是爱季节本身,而是喜欢更替交换的盼头。
summerfall
52 楼
说开车去其他地方感受一下就好的人可能真的无法理解吧。现在交通发达,夏天随时可以飞到南半球感受冬天。其实爱的人并不是爱季节本身,而是喜欢更替交换的盼头。
lesity 发表于 2024-09-12 15:00

是的! 还有更看重的是日常感受,日常围绕在身边的四季更替的点点滴滴。

吃鸡蛋
53 楼
回复 52楼 的帖子
谁像你这么有钱有闲啊,说去哪儿就随时去哪儿,想呆多久就呆多久
xlx
54 楼

Just travel to places at your own choosing to see spring flowers, fall foliage and winter snow. People need a getaway from time to time anyway.
lesity
55 楼
summerfall 发表于 2024-09-12 15:10
是的! 还有更看重的是日常感受,日常围绕在身边的四季更替的点点滴滴。

真的,每个季节有每个季节的特色。比如春天就开始种花春游啦,夏天就去海滩水上活动啦,秋天摘苹果赏叶,冬天滑雪,布置房子,准备迎接明年春天的到来。
蜂蜜柚子糖
56 楼
Inferno 发表于 2024-09-12 14:49
现在哪还有冻手冻脚。 冬天在外面待的不长,大衣都不需要。运动的话更不怕冷了

既喜欢冬天,又不愿意在外面多呆,这是叶公好冷?我有个多伦多的同事说冬天走在路上那个冷即使不刮风也是不好受的
wongff
57 楼
smiling85ww 发表于 2024-09-12 01:15
叶公好龙
你真想,出去看看看雪,看看雨,挨挨冻,就好了。

+1 人都是闲的东想西想
我去过冰岛这样的地方 虽然感叹大山大水的美 但也感叹自然条件恶略我是怎么都不想长居那个地方的。四季如春风和日丽才是好
aiyaaiya9411
58 楼
围城,都是围城
westcampus
59 楼
左蹄猪猪 发表于 2024-09-12 08:19
同样,怀念家乡杭州四季分明的日子。孩子喜欢屋前有下雪的感觉,去太浩湖毕竟有距离。

我根本不敢冬天,夏天回杭州,太难受了。
deann
60 楼
没啥可怀念的,当年在东部时也没觉着秋天有多美,总觉着缺了点什么,说不上来。可能有的地方拍出来看看还行,其实挺无趣的,比国内家乡差远了。
61 楼
胡扯蛋 发表于 2024-09-12 14:45
加州娃去new hampshire 大学第一年发校园雪景的照片看得真美。毕业后也留在东部,说是喜欢穿大衣的感觉

加州没机会穿大衣么 ?旧金山保证让你一年有六个月可以穿大衣。
62 楼
westcampus 发表于 2024-09-12 18:36
我根本不敢冬天,夏天回杭州,太难受了。

夏天的杭州经常40多度,太可怕了。
63 楼
aiyaaiya9411 发表于 2024-09-12 18:20
围城,都是围城

加州餐馆多,大学好,气候好,工资高,只要有学区房真的一点都不围城。
Inferno
64 楼
lesity 发表于 2024-09-12 15:00

是啊。 冬天外面下雪,屋里暖暖和和的喝着热饮望着窗外。跟出门旅游滑雪很不同的心境
Inferno
65 楼
xlx 发表于 2024-09-12 15:23
Just travel to places at your own choosing to see spring flowers, fall foliage and winter snow. People need a getaway from time to time anyway.

那都是过客的感觉,不是家
Inferno
66 楼
蜂蜜柚子糖 发表于 2024-09-12 16:09
既喜欢冬天,又不愿意在外面多呆,这是叶公好冷?我有个多伦多的同事说冬天走在路上那个冷即使不刮风也是不好受的

那就少走路,出门开车,雪胎。下车进屋。
serena
67 楼
我就知道去东部没机会晒太阳,变白了,一回加州就天天日光浴的一堆年轻人。大学和研究生读完都回加州工作了。
sdf5gh
68 楼
那搬到自己喜欢的地方。
小开森
69 楼

相关阅读
马斯克看了就一个字:impressive勇敢的狗先享受冰淇淋!(图)程序员男朋友瞎了一只眼,但年薪200万人民币可以嫁吗?中秋节快到了,来说说你们吃过最好吃的月饼是?吃饭时孩子边吃边看手机能忍吗?美国的顺民2024年9月排期表已出,亲属类职业类均无变化【24年9月】绿卡排期:稳健静息中,等待新财年名额;因为美国移民局采取了这两个新策略一声叹息,老一辈的家庭纠纷果然离不开钱2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉关于哈里斯经常戴的大耳环的秘密2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化回国读清华北大本科好吗?相亲界的同学们,这算是比较decent的猥琐男吗?学费1000万!石原里美自曝为孩子悄悄铺路,可她孩子不是才两岁?!加州人注意了!只要在加州住满9个月,即使搬走仍要交税!2024年9月美国移民排期更新!【地产盛宴】北美地产学堂巅峰盛会:第三届加州线下论坛8月31日至9月2日震撼来袭!zz 美國出现恐怖的消費降級! 和2008崩盤前一模一样!?这次中国明星吊打了好想拥抱下泰戈尔,让他把这句话转给我妈,让她好好看看加州众议院59:10、参议院全体通过法律:禁止吃章鱼了“我们曾承诺去中国接她…”!数百美国家庭获知中国关闭收养大门,无奈+失望...2024年9月美国移民排期新冠病毒再次感染拜登,2023年致7.5万美国人病死!美国CDC建议:2024年秋冬季全民接种;需警惕:XDV突变株很矛盾,不知道该让父亲在医院去世还是在家里走留学丨留学存档热点问题解答佐治亚校园枪案嫌犯母亲致歉:“我的儿子不是怪物”情商高的姐妹帮忙看看,关于外婆看小孩的矛盾为什么好多人在卖房前装修啊?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。