Redian新闻
>
好想拥抱下泰戈尔,让他把这句话转给我妈,让她好好看看

好想拥抱下泰戈尔,让他把这句话转给我妈,让她好好看看

公用马甲1
楼主 (北美华人网)
竹叶青
2 楼
占小椅子
Augustblue
3 楼
我也一直认为有自知之明是宝贵的品质。
公用马甲1
4 楼
Augustblue 发表于 2024-09-11 23:24
我也一直认为有自知之明是宝贵的品质。

很多妈妈自己一事无成,数落其自己孩子真是头头是道,连说2个小时不重样的。
kittyblue
5 楼
劝楼主一下, 发了也没用的,既然是最难做的事,她更加做不到了。最容易的事不需要动脑继续会做的,这种年龄的人是改变不了
tomjust
6 楼
还有纪伯伦的《论孩子》: 你的孩子,其实不是你的孩子 他们是生命对于自身渴望而诞生的孩子 他们藉助你来到这个世界,却非因你而来 他们在你身旁,却并不属于你
你可以给予他们的是你的爱,却不是你的想法 因为他们有自己的思想 你可以庇护的是他们的身体 却不是他们的灵魂 因为他们的灵魂属于明天 属于你做梦也无法达到的明天
你可以拼尽全力 变得像他们一样 却不要让他们变得和你一样 因为生命不会后退 也不在过去停留
你是弓,儿女是从你那里射出的箭 弓箭手望著未来之路上的箭靶 他用尽力气将你拉开,使他的箭射得又快又远
怀著快乐的心情 在弓箭手的手中弯曲吧 因为他爱一路飞翔的箭 也爱无比稳定的弓
olivia0216
7 楼
你改变不了你妈了,能改变的只有自己
就像你无法理解老一代的鸡汤文,你给老一代灌鸡汤同样是无效的
公用马甲1
8 楼
kittyblue 发表于 2024-09-11 23:29
劝楼主一下, 发了也没用的,既然是最难做的事,她更加做不到了。最容易的事不需要动脑继续会做的,这种年龄的人是改变不了

是的,就是经常心里堵的厉害
kittenpuppyplay
9 楼
说的太对了。泰戈尔是我最喜欢的诗人之一。他的诗理性和感性并存。
Vva08
10 楼
kittenpuppyplay 发表于 2024-09-11 23:42
说的太对了。泰戈尔是我最喜欢的诗人之一。他的诗理性和感性并存。

米兔
馋鱼夜炖桃
11 楼
你自己转发给她看
kingboo
12 楼
olivia0216 发表于 2024-09-11 23:35
你改变不了你妈了,能改变的只有自己
就像你无法理解老一代的鸡汤文,你给老一代灌鸡汤同样是无效的

其实你不但改变不了别人,连改变自己也很难
猪舌头
13 楼
父母不会改变的,早点死了这条心,想想怎么应对,才是自己解脱的关键
liulaolao
14 楼

公用马甲1 发表于 2024-09-11 23:15

叉个话题, 不知道为什么很多人,尤其西方,推崇泰戈尔。 我觉得他的那些所谓诗,最多就是香菱刚学的水平,打油诗的水平,表达出来的意思也是平庸的很, 没有什么哲理性,无法让人反省和觉得意味深长。 平白的很 还是这样 “古砚微凹聚墨多”,不能让人“想来好像有千斤重的橄榄”。

GABA
15 楼
tomjust 发表于 2024-09-11 23:33
还有纪伯伦的《论孩子》: 你的孩子,其实不是你的孩子 他们是生命对于自身渴望而诞生的孩子 他们藉助你来到这个世界,却非因你而来 他们在你身旁,却并不属于你
你可以给予他们的是你的爱,却不是你的想法 因为他们有自己的思想 你可以庇护的是他们的身体 却不是他们的灵魂 因为他们的灵魂属于明天 属于你做梦也无法达到的明天
你可以拼尽全力 变得像他们一样 却不要让他们变得和你一样 因为生命不会后退 也不在过去停留
你是弓,儿女是从你那里射出的箭 弓箭手望著未来之路上的箭靶 他用尽力气将你拉开,使他的箭射得又快又远
怀著快乐的心情 在弓箭手的手中弯曲吧 因为他爱一路飞翔的箭 也爱无比稳定的弓

这个写得好好。
claireliu
16 楼
要不然楼主试试不要指责自己的妈指责自己,而是改变自己?
蒙太奇露娜
17 楼
万一你妈看到之后以为你顿悟了要自省了岂不是更惹你一肚子气。我觉得人只能控制自己能掌控的部分,改变成年人难度系数较大,尽量降低自己对他人的期望值反而可以尝试下。
蒙太奇露娜
18 楼
liulaolao 发表于 2024-09-12 11:22
叉个话题, 不知道为什么很多人,尤其西方,推崇泰戈尔。 我觉得他的那些所谓诗,最多就是香菱刚学的水平,打油诗的水平,表达出来的意思也是平庸的很, 没有什么哲理性,无法让人反省和觉得意味深长。 平白的很 还是这样 “古砚微凹聚墨多”,不能让人“想来好像有千斤重的橄榄”。

泰戈尔母语不是英语,翻成英文之后再翻成汉语总是差点意思。还有挺多名言也是现代人硬塞他嘴里的,比如那句世界上最远的距离是我就在你身边,你却不知道我爱你那句,其实他从未说过。
hrguoke
19 楼
回复 1楼 公用马甲1 的帖子
如果你能做到,那你就有对你妈妈的影响力 talk is cheap
hrguoke
20 楼
回复 6楼 tomjust 的帖子
哪里哪里啊
我连他们的身体都无法庇护哦
我为啥要变得跟他们一样呢? 我也不需要他们变得跟我一样,各自美丽各自绽放,不好吗?
哪里,我只不过是一块不一定合脚的子女不见得看得上的垫脚石 就算是弓,按您的说法,那也是从箭变得
啧啧 大家都是从子女走到父母的 acquire 了一个新的identity 之后,这从前的子女就得用圣人标准来要求自己了
hrguoke
21 楼
纪伯伦他自己有几个孩子?谁带大的?
tomjust
22 楼

liulaolao 发表于 2024-09-12 11:22

泰戈尔和纪伯伦,我觉得都是超越感官所能接受到的信息的感悟,超越了我们日常生活的维度。
所以纪伯伦不需要有孩子或抚养过孩子,也能写下这些文字,比99.99%的父母对孩子都有更深的感悟。
当初六祖是个樵夫不识字,只是听到了有人在念金刚经就寻到五祖,与五祖几次对话后就被传了衣钵成为六祖。
很多人接受信息得到感悟并不是通过眼耳鼻舌身意,比如六祖,泰戈尔,纪伯伦,莫扎特,John Muir,克里希那穆提等,正因为如此,他们留下的信息才会流传百世,无论社会如何变化,这些信息都能震撼心灵。
相关阅读
马斯克看了就一个字:impressive在加州住习惯了 怀念秋冬一声叹息,老一辈的家庭纠纷果然离不开钱这次中国明星吊打了勇敢的狗先享受冰淇淋!(图)2024年9月排期表已出,亲属类职业类均无变化美国的顺民加州众议院59:10、参议院全体通过法律:禁止吃章鱼了2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化2024年9月美国移民排期更新!吃饭时孩子边吃边看手机能忍吗?2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉佐治亚校园枪案嫌犯母亲致歉:“我的儿子不是怪物”“我们曾承诺去中国接她…”!数百美国家庭获知中国关闭收养大门,无奈+失望...喜讯!北美华人音协成立暨中秋音乐会!留学丨留学存档热点问题解答中秋节快到了,来说说你们吃过最好吃的月饼是?程序员男朋友瞎了一只眼,但年薪200万人民币可以嫁吗?2024年9月美国移民排期相亲界的同学们,这算是比较decent的猥琐男吗?很矛盾,不知道该让父亲在医院去世还是在家里走关于哈里斯经常戴的大耳环的秘密为什么好多人在卖房前装修啊?【地产盛宴】北美地产学堂巅峰盛会:第三届加州线下论坛8月31日至9月2日震撼来袭!学费1000万!石原里美自曝为孩子悄悄铺路,可她孩子不是才两岁?!【24年9月】绿卡排期:稳健静息中,等待新财年名额;因为美国移民局采取了这两个新策略回国读清华北大本科好吗?情商高的姐妹帮忙看看,关于外婆看小孩的矛盾“熬不住的时候,看看这句话”zz 美國出现恐怖的消費降級! 和2008崩盤前一模一样!?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。