Redian新闻
>
吃饭时孩子边吃边看手机能忍吗?

吃饭时孩子边吃边看手机能忍吗?

jonjon
楼主 (北美华人网)
家有刚满15岁的青春期男孩,平时大家都很忙,能聚在一起估计也就是一顿晚饭,我很反感吃饭时一边刷手机一边吃,可每次说都不管用,说多了吃饭的心情都破坏了,是我管的太多了吗?
pwwq
2 楼
我家13岁的男孩,一样的, 无所谓,说了反正不听,别的 没什么大问题
zz99
3 楼
不能忍
我爱李知恩
4 楼
是可忍孰不可忍?
lynnxj
5 楼
不能,可以不吃
momo099
6 楼
不行。也不可以选择不吃饭。
左蹄猪猪
7 楼
当然不能忍,但说了孩子不听啊,还能怎么着?
我家的吃饭要手机听故事,然后吃饭就特别慢,无解中。
momo099
8 楼
家长对这点事情也没有权威,这实在太可笑了。学校刚刚颁布了规则,在学校的这几个小时孩子都不能用手机。
难道家长的权威连学校也比不上?
luhua00
9 楼
我觉得不是什么大事
momo099
10 楼
左蹄猪猪 发表于 2024-09-12 12:23
当然不能忍,但说了孩子不听啊,还能怎么着?
我家的吃饭要手机听故事,然后吃饭就特别慢,无解中。

吃饭严格来说只有半个小时都不到。让他忍一下呀。
Fantasyland
11 楼
当然不能忍。和朋友一起吃饭也不能自己刷手机吧。我家绝对不行。谁吃饭刷手机都不行。
hive
12 楼
大家都不看,立个饭桌规矩,然而大概率无效,只会招孩子烦
frankingcn2
13 楼
立规矩大家都不看,队友有时候吃饭看工作短信,也觉得不太好,吃饭就好好吃,要不就不吃去看完了再吃。
kittenpuppyplay
14 楼
其实我觉得无所谓,如果你娃对你跟你老公聊的话题感兴趣自然会参与进来。 但是我可能会要求娃做饭,这样我对他看手机心理会很平衡~
mylifetouch
15 楼
No
bran
16 楼
大人吃饭看手机不?大人不看的话也可以要求小孩不看
royalpalm
17 楼
出去和我们朋友吃饭的时候会允许孩子看一会儿,因为他们觉得很无聊。在家里吃饭都不看,就那么十几二十分钟大家都不看。
qiushuiyang
18 楼
孩子单独吃饭就会看, 大家一起吃不会
crystalhuang
19 楼
我们家的family rules之一就是一起吃饭的时候不可以看手机,书或电脑,无论大人小孩。
springwaterhot
20 楼
一块吃饭的时候 不可以开手机。他一个人吃饭的时候不管
meirenli
21 楼
我家吃饭都不许看手机,我不吃晚饭也坐着陪他们说说话,平时就晚餐时间大家都聚在一起,养成习惯就好。 我给孩子手机之前说好规矩,我不随意察你手机内容,但你要经得起检查,不做不符合规矩的事。吃饭不看手机就是其中之一。
fluker
22 楼
家人一起吃饭不太好,
自己一人吃饭无所谓, 没人现在能做到吃饭不看手机吧?
bellamia
23 楼
不要说手机了,我家吃饭连电视都不开,一家人边聊边吃,这是一天最开心的时候,不能被打扰。
xiaoyagaga
24 楼
我家是上梁不正下梁歪,老公带头看手机。孩子们都在的话,啥情况都有,基本只有我一人完全放下手机,边吃边和他们聊聊天。
小喵呜
25 楼
momo099 发表于 2024-09-12 12:23
不行。也不可以选择不吃饭。

我家的选择是一分钟吃完然后去看手机…
miid
26 楼
上桌吃饭不行。平时不是正餐坐那儿随便吃点的时候可以。
shanggj
27 楼
Fantasyland 发表于 2024-09-12 12:25
当然不能忍。和朋友一起吃饭也不能自己刷手机吧。我家绝对不行。谁吃饭刷手机都不行。

it is dinner time. Have to talk about your day.
springbee
28 楼
学校中午吃饭都不允许看手机,为什么家里可以?
小喵呜
29 楼
其实比较好的交流时间是开车的时候,大家哪也去不了只好聊天。饭桌上你也不会顿顿好几道菜。几个盘子摆上几分钟吃完了,啥也聊不成。
virtue
30 楼
吃饭看手机怎么了啊,吃个饭这点儿个人时间也要控制吗😂 你叫做下饭综艺的那些人怎么活啊😆
shanggj
31 楼
小喵呜 发表于 2024-09-12 13:18
其实比较好的交流时间是开车的时候,大家哪也去不了只好聊天。饭桌上你也不会顿顿好几道菜。几个盘子摆上几分钟吃完了,啥也聊不成。

真是的。 开车的时候 尤其 road trip 小孩也愿意聊。 非逼着小孩 晚饭时 谈人生 谈理想, 还 每天都要谈,
hellohey
32 楼
这个要教育孩子,大家一起吃饭不能看手机,要大家一起交流,是一种好的习惯。
shoppingisfun
33 楼
开车聊天真是想当然了吧,耳机一戴你啥办法都么有。吃饭不看手机是我家底线。
moonbag
34 楼
回复 1楼 jonjon 的帖子
不要纵容这样的坏毛病
piggyaya
35 楼
一起吃饭不行。一个人随便他。
兽兽
36 楼
不能啊, 这个很没礼貌吧。
ycarfield
37 楼
不能忍
馨月格格
38 楼
必须不忍
小橙瓶
39 楼
这事就从来不应该发生,必须有萌芽就扼杀
都没问的必要
liumajia
40 楼
手机放房间里,不许带到饭桌上,这个规矩必须有
果小小
41 楼
一点不懂礼貌。当然不能忍了
kitty2
42 楼
被首页高赞吓坏了,赶紧加个反面例子。我家在家吃饭时都看手机,各看各的,吃火锅都恨不得看手机,我都想象过不小心把手机涮了的画面。出去吃饭不会看,有客人在也不会看,我觉得就是无聊才看手机,从来没管过。
magnoliaceae
43 楼
手机根本不能带上饭桌,还需要多说?直接把手机留别的房间,否则吃个屁的饭,做家长的一点规矩都没给孩子立好,15了才叨叨,有啥用
aijiaIvy
44 楼
父母吃饭看手机吗?父母不看的话,我觉得娃看不太行
七月.farewell
45 楼
孩子喜欢早餐时候边看书边吃,可以忍受; 晚饭必须精力集中,不给看书,吃完再看。
saison
46 楼
小时候我家都是吃饭看新闻,6:30准点开饭,边看边评价几句,我觉得大家一本正经大眼瞪小眼吃饭挺无聊的。。。说话有回应就行了。
stone1999
47 楼
全家各看各的,有事聊的时候说一声,大家都放下
yikexiaocao
48 楼
吃饭不能看手机或者其他任何屏幕,是我家最大的规律之一。他爸爸有时候忍不住看邮件都要被儿子提醒的。每天就一起,吃一顿饭,20分钟不看手机都做不到吗,没有规矩不成方圆。
momo099
49 楼
yikexiaocao 发表于 2024-09-12 17:04
吃饭不能看手机或者其他任何屏幕,是我家最大的规律之一。他爸爸有时候忍不住看邮件都要被儿子提醒的。每天就一起,吃一顿饭,20分钟不看手机都做不到吗,没有规矩不成方圆。

还有一点就是晚餐通常做饭的人做了半小时以上。为了表示尊重也应该专心吃饭。
公用马甲34
50 楼
我觉得到了colledge迟早得变成一边看手机一边吃饭。现在费劲掰以后不还得前功尽去。。。。就像咱们小时候一边看电视一边吃饭一样。。。。我怎么觉得晚饭时间不许看electronic大眼瞪小眼很boring啊。
teapot
51 楼
全家吃饭时候不可以,自己吃饭爱咋咋
snail
52 楼
不能忍,无论从餐桌礼仪或者保护眼睛为出发点
blueloveyy
53 楼
回复 1楼 jonjon 的帖子
我们家绝对不允许
Juezui
54 楼
我家从小就讲这个规矩。他们十岁不到就很清楚这个规矩,也理解背后的原因。遵守的很好。但是大人严格带头执行,以身作则。
从小家里饭桌上就是聊天的时间,说说今天学校发生什么事,今天过得咋样。有时候也会聊别的话题。
楼主可以找一片phone etiquette的文章跟孩子讨论分享。我看过一篇,很受启发。这个etiquette不局限于孩子跟家人,也适用于配偶之间,朋友之间,个人在公众场合。看了之后我自己改掉了走路看手机的习惯。
Chris20240829
55 楼
子曾经曰过:食不言,寝不语,吃饭时候不说话,是中国的传统礼仪吧?
deann
56 楼
能忍,因为我自己都有时候这样。
金秀贤xi
57 楼
我家的规矩是进家关手机
dasiduoduo123
58 楼
我家还没给手机,然后人家看kindle,我看不惯给没收了,然后人家就拿着书看,哎
sdf5gh
59 楼
15岁,住你家,吃你饭。你应该有权力立这个家庭小规矩。
MissWeiWei
60 楼
要我说不能忍,我家的也不会看。
可是我上学时,吃饭会把书带到桌上看,我父母居然也没说啥。说实话,我觉得我父母耐心还是很好的,我其实不是个很讨喜的小孩,唯一的优点是成绩好。
Blueway
61 楼
不能忍
hongxx
62 楼
能忍,我自己也看。。。
zoelee
63 楼
老公带头看,然后他不让人吃饭时候说话 - 小时候祖父母给坐下的规矩,至今说起来还挺骄傲,所以慢慢大家都看了,否则大眼瞪小眼干嘛呢
Baitubaobei
64 楼
我们家是手机不许上饭桌,不许塞着耳机,基本上半小时左右就吃完了,然后再各做各的事。
showmm
65 楼
规矩还是早点set比较好
Peacelife
66 楼
我娃不看手机,看电脑。。。大部分时间我都能忍,看就看吧,我自己有时候也看
相关阅读
【24年9月】绿卡排期:稳健静息中,等待新财年名额;因为美国移民局采取了这两个新策略2024年9月美国移民排期2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化关于哈里斯经常戴的大耳环的秘密“我们曾承诺去中国接她…”!数百美国家庭获知中国关闭收养大门,无奈+失望...2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉程序员男朋友瞎了一只眼,但年薪200万人民币可以嫁吗?相亲界的同学们,这算是比较decent的猥琐男吗?情商高的姐妹帮忙看看,关于外婆看小孩的矛盾加州众议院59:10、参议院全体通过法律:禁止吃章鱼了勇敢的狗先享受冰淇淋!(图)美国的顺民这次中国明星吊打了2024年9月美国移民排期更新!中秋节快到了,来说说你们吃过最好吃的月饼是?学费1000万!石原里美自曝为孩子悄悄铺路,可她孩子不是才两岁?!很矛盾,不知道该让父亲在医院去世还是在家里走一声叹息,老一辈的家庭纠纷果然离不开钱为什么好多人在卖房前装修啊?留学丨留学存档热点问题解答佐治亚校园枪案嫌犯母亲致歉:“我的儿子不是怪物”zz 美國出现恐怖的消費降級! 和2008崩盤前一模一样!?2024年9月排期表已出,亲属类职业类均无变化在加州住习惯了 怀念秋冬真不拿命当回事儿!安省司机公路狂飙128 km/h,边开边看奥运会!马斯克看了就一个字:impressive回国读清华北大本科好吗?不想让女友看手机!美国男子在船上直接跳海逃避孩子暑假别看手机了:新颖乐器玩具,0基础也能上手,轻松掌握一门才艺~好想拥抱下泰戈尔,让他把这句话转给我妈,让她好好看看
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。