Redian新闻
>
榜样的力量,写在女神节之日

云霞姐姐
楼主 (文学城)

人生中,不同的时期,有不同的榜样,随着年龄的增长,现在,与其说有榜样,更不如说,有自己欣赏的人及喜欢成为的样子罢了。

榜样是一种象征,它是精神内涵和时代价值的综合体现。

儿时的榜样,由不得自己选,是被灌输来的。

记得刘胡兰,草原英雄小姐妹,她们都是舍命为国、为党、为集体献身的小英雄。以后又有董存瑞手托炸药包炸碉堡;黄继光用身体堵枪眼的壮烈事迹!感觉那时候,人命都不重要,随时准备献身才更光荣!

那时候的孩子们,常常被英雄事迹感动得热血沸腾,幻想着自己也能有朝一日,为什么伟大的事业献身,成为英雄式的人物。榜样的力量是无穷的!

随着年龄的增长,世道变了,榜样变成了偶像。琼瑶阿姨笔下的女人都是那么楚楚动人。特别是林青霞,喜欢她的每一部电影及形象!她的美貌,外柔内刚,忍辱负重的个性,深深地影响了青少年时期的我们。偶像的魅力是无穷的!

再后来,出国了,因为生存需要,我从理工女改学护士,深深地被弗洛伦斯·南丁格尔,Florence Nightingale,一代医疗护理的先驱的事迹所感动。思想又一次转变,感觉美貌只能拥有一时;而南丁格尔的护理事业却是一世!世界和社区因护理事业而改变,病痛受到医治而减缓,患者因护理而康复,死亡因临终关怀而不再孤独!这真是一个伟大的职业!

我也由原本只想混饭吃,拿RN执照,到后来拥有一种使命感,为自己的职业而骄傲,有了新的榜样,一干就是二十多年!

工作之余,我更喜欢观察及欣赏身边点点滴滴的好人好事及经典格言。

记得曾在网络上读过一些形容女人的话:说女人善变,永远猜不透,女人如-本书,不读到最后,你永远猜不透结局。

猜不透好啊!今天是女神节,分享这首《神秘园》曲送给大家听!

女人的心,是神秘的。就如这神秘园,多愁善感,浪漫无限!

转发:女人一定要有五样东西:

健康的身体、

扬在脸上的自信、

长在心底的善良、 

融进血液里的骨气、

刻进生命里的坚强。  

——致所有的女神

祝大家女神节快乐!

更多我的博客文章>>> 榜样的力量,写在女神节之日 侃侃【星坛】的新鲜事(续3) 【星坛作品】《我和你·新唱》迎新春 ! by 翔云茜语组合 云儿唠嗑:岁末话星坛 新冠疫情,江湖上的传说
唐歌
2 楼
云班杜班节日快乐,各位女坛友节日快乐!
云霞姐姐
3 楼
唐妹,女神节快乐!
花园朵朵
4 楼
云班女神节快乐!祝坛子里各位姐妹节日好!
云霞姐姐
5 楼
朵朵节日快乐!
花园朵朵
6 楼
神秘花园很好听,好感性的曲子!
云霞姐姐
7 楼
好喜欢这音乐哦,大家听了吗?是不是神秘而善变?,嘻嘻嘻
云霞姐姐
8 楼
今天是女神节,边写边感叹,朵朵的《遇见明星》贴,好棒!我过俩天跟你,今天先把节过了,
花园朵朵
9 楼
谢谢夸奖,年轻时也是追星族。我可等你的帖子啦!
花园朵朵
10 楼
像一对情侣在倾诉感情!
燕然山
11 楼
先顶后听哈。
66的山梁
12 楼
小时候的理想是当女兵,为国立功。可惜我只有下乡的命!
幸福生
13 楼
榜样和偶像都是想成为的样子,后来发现目标不现实,就踏踏实实做自己了。云班和星空的女神们,做自己就很美,快乐女神节!
唐歌
14 楼
记得我小学作文我的理想是当歌唱家哈哈!不过好歹爱唱歌的兴趣一直保持至今……很美的曲子
云霞姐姐
15 楼
你从小就知道方向了!哈哈哈
laopika
16 楼
云儿好文,节日快乐!美国好像不过这个节日吧?今天英语课上说起此节日,老师一脸茫然:)
云霞姐姐
17 楼
我也羡慕过女兵,我是善变之人啊,最后变成了护士或邻居的阿姨,越来越实际了,哈哈哈
云霞姐姐
18 楼
是的,认同。很性感,浪漫,女人的内心写照,嘿嘿
云霞姐姐
19 楼
幸福总结精辟,最后,踏踏实实做最好的自己,也得到了实实在在的幸福
云霞姐姐
20 楼
给你留着前排,亲
云霞姐姐
21 楼
好像是国际妇女节吧,等等,我也上网查查去
唐歌
22 楼
我妈妈喜欢唱歌,影响到我了,哈哈
yujing_hk
23 楼
女神节快乐。
云霞姐姐
24 楼
查了,国际妇女节,有图为证

在这儿

云霞姐姐
25 楼
港兄,光喊口号没用,上好片片给坛子里的女士们吧!嘿嘿
yujing_hk
26 楼
外出拍片,没时间整理。呵呵,抱歉。:)
yujing_hk
27 楼
我给你介绍的这位芬兰朋友不错吧。:)
云霞姐姐
28 楼
谢谢港兄!
燕然山
29 楼
你就是我的榜样哈哈哈,这首分享的小提琴旋律太好听了,特别治愈。
林木木
30 楼
云版女神节快乐!! 神秘花园,很喜欢的音乐!
唐歌
31 楼
芬兰朋友要是来论坛和大家聊天互动就更不错了,哈哈,开个玩笑~
云霞姐姐
32 楼
跟唐妹,举双手赞成!互动分享很重要!
云霞姐姐
33 楼
我特别喜欢的乐曲,神秘而浪漫'燕子,咱们互相学习取经!祝中坛越来越旺!
云霞姐姐
34 楼
木木现身啦!真开心,你潜水潜得太久了,真担心你憋着,哈哈哈,谢谢你的祝福
kirn
35 楼
超喜欢这个曲子a song from secret garden,大提琴版也很好听。云儿是既有美貌又有使命!
云霞姐姐
36 楼
K妹来了,你还是跟姐逗乐吧,你一认真点评,我有点不适应了,哈哈哈!灵气满满的女神妹,节日快乐!
云霞姐姐
37 楼
这个曲我的钟爱!大提琴版的好像没听过哎,回头找找看!
kirn
38 楼
你的标题这么正经,我想了半天,决心我不能使坏,否则害了姐姐这个榜样~~~~
kirn
39 楼
这里这里,我存在我的YouTube library里的

https://youtu.be/MfwJ4X7lx4k
云霞姐姐
40 楼
太好了,省得我找了,谢谢妹妹,这就听
云霞姐姐
41 楼
哎哟妈呀,如泣如诉啊,凄美的感觉
polebear
42 楼
这篇写得尤其好,必须点赞(^-^)
古树羽音
43 楼
点赞先,晚上再来学女神。
晓青
44 楼
曲子好悠扬! 云班了不起!
66的山梁
45 楼
刚上小学时读了一本居里夫人的小人书,那时我要当科学家。然而很快科学家成了臭老九,连我们都要下乡接受再教育!
jinjiaodw
46 楼
云版节日快乐,作医护人员确实需要爱心,对病人而言,就是女神,谢谢分享
天山晨
47 楼
节日好帖!有榜样没榜样,确实不一样,赞云儿也会成他人的榜样!节日快乐!
laopika
48 楼
当然是国际妇女节了,我是说我的英语老师都不知道这个节日:)
云霞姐姐
49 楼
逮住熊姐问个好!记得小丸子在走廊坛时,这样叫你,我就跟她叫了,谢谢跨坛来读贴,以后常来玩吧
云霞姐姐
50 楼
羽音姐去忙,得空慢慢读,我这贴就是感慨一下人生的经历
云霞姐姐
51 楼
我也喜欢这曲子'
云霞姐姐
52 楼
全大王好!说得对,当病人无助的时候,那眼神,你都不忍心不对他们好,你是他们的希望
云霞姐姐
53 楼
谢谢晨兄美言,生活中,周边的人和点点滴滴的事都可以是榜样,令人欣赏!
相关阅读
谁谁有经历过驱逐官司赢了,但被告房客坚持不懈【放开你的心】《Fragile》+《枫》织女3/4/2023-3/10/2023 法拉盛新龍興特价之女神节快乐~~~这种情况可以直接上小额法庭告吗Hans 走了,去年【放开你的心】《女民兵之歌》震撼人心的靓丽图片加格律MP诗歌助兴3月8日 | 英国求租 | 求短租 | 求23年长租 | 求3月-8月房源 | 求暑假短租 | 求暑假房 | 求毕业过渡短租2023年3月排期| 老EB-5表A前进到15年7月8日; 其他类别继续停滞长江后浪推前浪:祝唱坛男神们三八节快乐!人的潜力是无限的。。。匹兹堡记事 - 2022.12.25 遭遇暴风雪四姐 Special Noodle【放开你的心】【黄昏】浓烈而辉煌的爱,永远不会幻灭.....领唱:玫瑰王Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日主妇起诉离婚才知丈夫年薪300万【冯站长说安全】2023年3月8日在女神节关于设立男神节的提议珍贵的赌场上小小地得意了一把 (下)今天我的工作van快到家时熄火了第二次徒步圣路,750公里葡萄牙之路+英国之路:D27~途中买鞋千古艰难唯一死旅行中的麻烦事B:信用卡的一惊一乍【放开你的心】两首很喜欢的顾城的诗《我的心是一座城》《星星与生命》送给女神们横跨隆达深渊之上的老拱桥--西班牙Andalusia英语咖啡馆:2023年3月8日英语新闻【放开你的心】《有生之年》远风 ft. 鱼儿昂纳克的教堂当女人成为女神,女人节成为女神节的时候!【放开你的心】为女神们献上一首东北民歌《丢戒指》【放开你的心】《如果》(新歌?)+《女人花》祝畅谈的女神们节日快乐!!刘雯和井柏然是CP吗?3月8日,当女性营销去掉女神王冠地主家的傻儿子---细颈瓶2023年3月8日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻哪里去赚六十万文革是毛泽东第二次逼上井岗山【放开你的心】《茶香夜雨》翻唱:爱晚亭&丽莎 视频来自网络素材。写在女神节:女神她内秀内省且内疚请问会不会变中耳炎了?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。