飞出层云

kirn
楼主 (文学城)

浅黑色的天边有灰蓝色的层云,下面一层是深蓝的密密水面,上面一层却是浅蓝的丝线。丝线们牵着一朵朵的绣着些许金边的黑篮棉花糖,沿着机翼的边缘缓慢地向后退去。云层的下面是远处的深色未名森林和近处的点点繁忙灯光,仿佛还在沉寂地睡着。飞机轻轻巧巧地转了一个弯,便载着我向刚才那似乎在机翼上就垂手可得的云彩飞去,可是迎面扑来的是却是飞机里的冷气。很快的,棉花糖已铺满了我的脚下,那漫天漫野的棉花,托着这俨然已淡去的夜的温柔,承接着前方轻轻泛红的晨曦,叫人实在渴望,能够从飞机上跳下去,而在棉花上欢快地弹跳。

晨曦缓缓地昂起头来,粉红在一望无垠的浅蓝的边缘,温柔得如水一样。大概是见不得这样的温柔,飞机又轻巧地转了一个身,我的眼里就只能见得一道从容的湖蓝,在云海的上空荡漾。飞机的翅膀,垂直指向天空的那一扇,干净得像丝绒擦过,光滑到似乎一尘不染,而水平的这一段却俨然有昨夜暴雨冲击过的印子,好像泪痕未干。但它们都在一起,整齐地切割着蓝的天和白的云,飞向我们所有人期待的远方。

晨蔼的粉红又亮起来了,飞机里的灯也亮起来了。我回头看看飞机里的大家,貌似所有人都抬起了头,眼里都是新的闪亮的光。一位年轻的金发碧眼的空姐拿着垃圾袋过来,她的笑容绽放得像一朵鲜花,是世界最美的告别的仪式。不到几分钟的时间,我再向窗外望去,远处所有的棉花都已经染上了粉红,脚底却还是洁白如雪。一道金色,滑入我的窗户,吻过了我前排的座位。我抬头看看前座的乘客,他摸了摸他的眼镜,似乎也微笑起来。我们在云层里下降,大地开始清晰,树林开始密集,车流开始川流不息,后座的小朋友开始喃喃自语。一切又开始了熟悉的烟火气息,是那样的亲切,让我的思绪瞬间无语。

花似鹿葱
2 楼
书坛早安K妹早安!你的文字教我无语,赞!
lovecat08
3 楼
好久没坐飞机了,忘了感觉。。。。
nearby
4 楼
小k写得好!开始写散文了,散文里也是小k的风骨,得朗诵出来
kirn
5 楼
花姐早!早起的鸟儿有虫吃,哈哈哈
kirn
6 楼
不坐也罢,可以写篇开车的感觉~~~~
kirn
7 楼
谢邻兄,啥是散文啊,有定义吗,牢骚文为啥不算散文?那些可不是散的厉害!我今天貌似又有时间发牢骚
nearby
8 楼
早安书香
nearby
9 楼
云儿是散文大师,问她
古树羽音
10 楼
小可人儿的想象力乘着机翼飞翔,我们跟着你。
kirn
11 楼
嘻嘻,我猜主要是不能瞎扯。正儿八经地,以为我装不来么?今天就装一个!云儿这个绝对大姐大,她还长得好看,她说了算!
kirn
12 楼
哈!我决定!就在飞机上跳舞,前提是,古树姐你得跟着我跳~~~
AP33912
13 楼
棉花里没糖,别往下跳呀。回家了就好。
kirn
14 楼
不对呀,AP怎么这么早,你赶早起来唱歌练嗓子了吗?
古树羽音
15 楼
其实,读你问的同时,我已经想象中跟小可人在云上跳来蹦去了:)))
AP33912
16 楼
我们都东部时区,你飞行跨了两时区还转时差吧,开车注意前方马蜂。
梧桐之丘
17 楼
Kirn心情安定的时候写出来的就不一样,好美的散文。
浮云驰
18 楼
你俩又拿我打镲:)
浮云驰
19 楼
小K写的真好,飞机上看云层真想跳出去踩踩!天空的颜色和光都写的那么美,读着也像看到了一样
紫若蓝
20 楼
小K又旅行了,你的文字画面感十足!应该在上个图。:)
kirn
21 楼
开车的话,我就直接闯向马蜂窝~~~反正窗户都关着呢
kirn
22 楼
哎,我不能高兴得太早。还好木头已经被我敲掉~~
kirn
23 楼
浮云大师说好我真高兴!哈哈,哪怕你是骗我滴~~~
kirn
24 楼
是的,我又出门了,我这次不信邪,今天还出来小浪了一下,安慰一下自己孤苦的灵魂,哈哈
相关阅读
殷红活着。沈墨大爷刚刚被捅死,应该是男的干的吧?隋东(结巴)是不是活着?沈墨死了,马队说的实际上,他只要说明一下做了什么类型的就可以了2023年4月29日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年4月29日价格早报《僭越之殇》(11)——劫后余生 (原名《给我,你的大脑!》)坛子里整日讨论40万矿工各种天才。大家周围看到对性别认定产生困惑的孩子多吗?为了健康,Shall we dance?坤二:阳德施生吉米的中国情结2023年4月29日医疗晨报“老人推倒摩托车”案已强制执行 当事车主:10个月我终于解脱了【冯站长说安全】2023年4月29日2023年4月29日历史上的今天第十三届北京国际电影节将于4月22日—4月29日举办!2023年4月29日物联网新闻意大利一世纪古城庞贝,居所揭秘坎坷的欧洲游(5)制造业的基础是什么?【游记】第三个夏威夷(3):观星感谢网管妹妹秉持公义,恢复了被删贴员删掉的“向英勇善战不怕牺牲的中国人民志愿军致敬!!!!”【冯站长之家】2023年4月29日(周六)三分钟新闻早餐中共到底会不会与俄罗斯结盟,习近平会不会军援俄罗斯?【感动我的歌曲】再回首打卡75向运动健身论坛提个意见欲哭无泪:美国高院首席大法官罗伯茨的老婆,敲响三权分立的丧钟看获奥斯卡奖提名电影《猫王》【感动我的歌曲】殇【感动我的歌曲】 歌神的经典《吻别》,张得啥博士?国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月29日)摄影欣赏: 滴滴点点且珍藏卢刚(1963年2023 樱花之约(三):唯美京都祝贺丽丽高僧!《柏油路面的小草》原创冬日絮语(5):下雪,春饼,馅饼。大辫子楼下有高人,分析得头头是道,果然如此。看得我心里一直在喊:杀了Ta杀了Ta经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息2023年4月29~5月3日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊follow峡谷1001980年,中央有5位大人物同一时期隐退,有何隐情?他们结局如何?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。