Redian新闻
>
9年级的Social Study学什么?Honor课难度在哪里?儿子说,他想把social study的honor换成

9年级的Social Study学什么?Honor课难度在哪里?儿子说,他想把social study的honor换成

香草仙子
楼主 (文学城)

regular。他上学期末告诉我,9年级5门课程他都是honor课。其中,social study和LA还是他努力争取来的。因为上学期期中这两门课的成绩落到90一下。Social study只有80分。很惨。但他后来认真考试,两门课都拉上90分。我觉得他有点偏科。即便我允许,学校允许他自己降级吗?高中阶段小孩能自己决定上什么level的课吗?上课level难道不是考试成绩决定的吗?

42now
2 楼
不爬藤,换了无所谓。否者学校有honor课你不修,基本被藤踢出
42now
3 楼
当然偏科到奥数金牌,也无所谓
lepton
4 楼
要不先修honor课,分数不好的话再换regular?
julie116
5 楼
平权反殖民
蓝山碧玉
6 楼
你这高中太厉害,9年级这么多honor。我们只有2个honor。
香草仙子
7 楼
这个办法好。

正好借机请教一下西班牙Sevilla四月节的问题。安娜晴天说你去过,也写过帖。我前两天去你“家”逛了一下,没找到四月节的帖。感觉会人很多,临时订不上酒店。但是要提前多久订酒店呢?住在隔壁城市方便吗?在西班牙旅行,是像德国一样需要有车,还是像意大利瑞士一样公共交通比较发达?谢谢。

Lucky2022
8 楼
分数比课程难度重要的多

我儿子学校选容易课程最后进Yale 的有好几个,保持高分最重要,和体操比赛相似,一旦失误了,基本上就掉队了,难度低一点进复赛或决赛还有希望。

香草仙子
9 楼
我本来没想管,可那些印度妈太厉害了,在学校年级群里讨论了两天9年级小孩上哪些课,除了必修,还有什么选修课。

我觉得我再不管,儿子高中上下来,就被小印挤到队尾了。

香草仙子
10 楼
不是难度高的课,GPA分数更高吗?现在大学纷纷取消SAT, ACT这样的考试,感觉这样的风气下,GPA更重要了。
香草仙子
11 楼
谢谢科普
Numero
12 楼
他学没学历史课呢?按理说

social study 就是常识,包括 历史,地理,经济,法律,社会学等等,应该不难

找counselor去好好谈一下,征求建议,九年级开始多跟counselor去交流。。。

可以聊一下自己的目标大学,能去这些大学需要怎么选课等等

香草仙子
13 楼
他不喜欢沟通啊。而且,严禁我跟学校沟通。非常难搞的年龄
蓝山碧玉
14 楼
我们学校是选honour课上课一个月后,如果孩子觉得难,就可以申请到regular。但如果你申通regular就不能

honor课。很多人都在战位置。

蓝山碧玉
15 楼
我们society study 是 world history,science是biology。
多多少少运动
16 楼
很简单啊, 那些人会反问你: 你怎么知道我选难的不会得A呢.
香草仙子
17 楼
我觉得这个原则好。让小孩先挑战自己,而不是先后退。我去查一下我们高中选课的policy。
ashouluo2012
18 楼
如果难的课拿不到好分数还不如修普通课拿个A呢。后者GPA 可能还更高
香草仙子
19 楼
你的意思是各校可能不一样?social study不是应该是文科课吗?
香草仙子
20 楼
明白了。第一先保A。
julie116
21 楼
看民主程度:)
Numero
22 楼
一般来说是这样,想上好学校,选学校提供的最challenging的课,得A。这两个之间

需要你自己平衡一下

可能成功的P
23 楼
可以自己决定level吧?我们学校social study里面有不同的课可以选。
凊荷
24 楼
我们学校直接上

AP world history

蓝山碧玉
25 楼
我是马大哈,我们学校就是生物。没别的。是其我最羡慕你家大个子和自己琢磨事的娃。其他得个A就行了。
香草仙子
26 楼
So far还没确定爬藤。但是我不想让他偏科啊。

他正在准备参加一个奥科比赛。非常有passion,也是小组leader。大学他肯定读工程。我知道他不喜欢social study和LA这两门课。但初中高中阶段的读和写,还是挺重要的吧?

Numero
27 楼
另外,家长不参与是对的,但是一定要鼓励小孩自己去找counselor请教这些问题
randomness
28 楼
我们好像是上的那门AP Human Geography.据说很有趣
vest2005
29 楼
那你们九年级science学啥?
香草仙子
30 楼
Social study honor课很难吗?我就是搞不清楚难点会在哪儿,才上来问的。儿子说他不想花很多时间读书写报告。

也就是说,honor课和regular课的区别就是前者读书量和写作量都大于后者。我怎么觉得这training也挺好的。打个好基础。日后在大学或工作中需要写报告时不怵。

一般来说,功课难不倒我儿子。So far, 他对学校最多的评价是boring。但是,文科课,他因为不喜欢,如果考试不用心,会得个80分。一用心,就会拿个满分把总分提到90分以上。我倒是觉得他上regular课也许会觉得boring而更不喜欢文科课了.

蓝山碧玉
31 楼
biology
vest2005
32 楼
我们是统一western civ.
蓝山碧玉
33 楼
就是作业多,要求自学的地方多。
凊荷
34 楼
social study 是大类,包括所有的历史课和其他
Rockeymountain
35 楼
你们高中看来挺competitive? 我们这都是自己随便选, 我儿子9年级只有AP人文地理。

我闺女选了AP生物和人文地理。

但是英语和数学都是Honor课。

AP人文地理是入门AP课, 我觉得偏科的孩子应该多学一点文科课。

lepton
36 楼
游记在这里。你有什么问题尽管问,不要客气喔。

https://blog.wenxuecity.com/myblog/42591/201106/7318.html

Seville很美很迷人,你会喜欢的。不建议住隔壁城市。建议再去Granada,Alhambra特别细腻精致。

https://blog.wenxuecity.com/myblog/42591/201106/11638.html

Numero
37 楼
香草把我搞糊涂了,看她说一门课 LOL 我记得小孩8,9年级的时候有social science

还是social study?就是泛泛学的

凊荷
38 楼
我们都是历史
香草仙子
39 楼
感谢科普!那我觉得他还是honor吧。这样可以step by step把短板补起来。反正后面的历史课和英语课也逃不掉的。
香草仙子
40 楼
这对我儿子才是最难的。我在考虑找专业人士帮忙。暑假看看能不能让他上一个沟通类的program。
篱笆08
41 楼
不懂这么多。好像是学校给出一个推荐的课程表,大囡基本上就按单子上面自己选了。有问题她找了counselor问过。最后决定

的课程我都没看没问。

蓝山碧玉
42 楼
谢谢扫盲。我以为是social study就是science。
香草仙子
43 楼
特别同意你最后一句。和你们的高中一比,我们的高中就不够competitive了。我儿子一门AP都没有。也没听说其他孩子选

AP课的。有可能9年级根本不让选AP课。你提醒我了,我去学校问问AP课几年级开始上吧。

蓝山碧玉
44 楼
你们高中9年级也这么多honour课。我们学校徒有虚名。没这么多。
香草仙子
45 楼
大囡现在是九年级?上AP课了吗?
四娃兔妈
46 楼
握手,我娃在北加的学校9 年级就没有 honor 课,除了自己数学跳级的。

现在转到南加,9年级全是honor,AP课随便选,而且还排名。哎.....

蓝山碧玉
47 楼
那北加学区大概一致。只有2门honor课。
Amita
48 楼
我儿子上的人类地理,女儿是世界历史
ilovesport
49 楼
我们这里是历史课

我们这里是世界历史。看了一下课程description,Honor 和普通课学的内容一样,但是 homework (可能是写短文)多一些。

能问问你们外语选的是什么吗?我们这里有拉丁语、西班牙语、法语。

Amita
50 楼
中文
Amita
51 楼
我们这边比较容易就可以选ap课,这两门都是ap
香草仙子
52 楼
大谢!

我家现在兵分两路了。儿子不肯跟我们旅行了,老公正好乐意陪着一起宅家。万幸我女儿喜欢旅行。我们两个在策划今年和明年的旅行。看到你前几年的旅行帖里,孩子们还那么小。现在都长大了。你和你老公给了他们一个见识不同文化的成长经历,必定对他们的世界观和对文化的敏感性有很大影响。Alhambra是指阿尔罕布拉宫对吗?这个是一定要去看的。我粉的韩国影星玄彬有一部电影是在这里拍的。而且,这个宫殿第一次让世人皆知的是我喜欢的一个早期美国作家华盛顿欧文在他作品里提到的。他曾经任美国驻西班牙大使。我感觉整个格林纳达地区有很多值得一看的阿拉伯花园和伊斯兰建筑。和西班牙北部很不一样。

篱笆08
53 楼
没上AP。十年级也只有两门AP。
香草仙子
54 楼
那南加高中是不是就是传说中的“割喉”高中?感觉小孩都拼红了眼(或者是睡眠不足熬红了眼)
香草仙子
55 楼
9年级?
56 楼
其实割喉高中才不会有排名, 也会最大限制AP选课。
香草仙子
57 楼
我还没问儿子选什么外语。感觉你们做后援都很在线,我不够给力。

我希望儿子选德语或中文。不过估计他会继续上西班牙语。

蓝山碧玉
58 楼
你们现在才选课。我们2月18号就截止啦。我家外语中文。他们朋友在外面学中文,在学校学西班牙语。说10年级AP中文。11年

西班牙语。我两眼一黑啥也不知道。按部就班进行。有的选日语,德语。不知道同时怎么个修法。

香草仙子
59 楼
那怎么竞争出高低呢?我们这个地区有高中开始限制AP课了。因为有小孩自杀。
60 楼
看GPA吧, 康色了一般会给出每10%的GPA你可以判断自己的位置。

我烦死我们高中的排名了, 小孩都为了排名搞各种选课花样。

香草仙子
61 楼
有可能外语已经选了。但听那群印度妈的聊天,好像还有选修课没定。而且,好像学校会有counselor跟小孩一对一讨论9年级

修那些课。我儿子不会告诉我这些学校细节的。我得收集各种信息猜个大概。

蓝山碧玉
62 楼
你们学校好!我们就开2次会就结束了。没有1对1辅导。
香草仙子
63 楼
不知道我儿子跟counselor谈没谈,counselor给他什么建议了。他也不跟我说。我猜他肯定说的尽量少,走个过场。
yzhl888
64 楼
这门很简单,但九年级不能选,先要选世界地理和世界历史。
yzhl888
65 楼
印象里世界地理荣誉课。
飞黎
66 楼
我们学校学期中间不让换
相关阅读
2023年3月18日历史上的今天如何锻炼14岁的孩子有时间观念呢?3月8日 | 英国求租 | 求短租 | 求23年长租 | 求3月-8月房源 | 求暑假短租 | 求暑假房 | 求毕业过渡短租再生气,这几句话都不要对孩子说,换成这3句口头禅,孩子越来越优秀近期几个感悟:Enjoy这一生要经济和精神独立,要自我珍重,不想被什么bother你就想,他/她/它也配?2023年3月18日物联网新闻换班第一次极度不愉快经历 (卖家: Newhouse111)!请版主帮忙仲裁。请问会不会变中耳炎了?珍贵的赌场上小小地得意了一把 (下)文革是毛泽东第二次逼上井岗山千古艰难唯一死在女神节关于设立男神节的提议【放开你的心】《Fragile》+《枫》2023年3月排期| 老EB-5表A前进到15年7月8日; 其他类别继续停滞今天我的工作van快到家时熄火了大家聊聊怎样培养孩子生意头脑也求bless这几年简直在渡劫19年前看他想笑,如今看他想哭炫耀一些疫情三年来我那些点击过万的雄文!英语咖啡馆:2023年3月8日英语新闻80后是不是被坑得最惨的一代人?谁谁有经历过驱逐官司赢了,但被告房客坚持不懈失乐园与返乐园,说说科学与人冬季南法行这种情况可以直接上小额法庭告吗织女美国档案---石美玉主妇起诉离婚才知丈夫年薪300万【冯站长说安全】2023年3月8日2023年3月8日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻第二次徒步圣路,750公里葡萄牙之路+英国之路:D27~途中买鞋匹兹堡记事 - 2022.12.25 遭遇暴风雪美国疫情咋样了 想去奥兰多迪士尼今年报考harker高中的昂纳克的教堂横跨隆达深渊之上的老拱桥--西班牙Andalusia这个华裔神童又帅又有能力!成最年轻白手起家“亿万富翁”刘雯和井柏然是CP吗?原配永远不如外边快餐的野Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。