Redian新闻
>
儿子两年前刚整的牙齿,现在又需要重新整了,有人有过类似经历吗?

儿子两年前刚整的牙齿,现在又需要重新整了,有人有过类似经历吗?

lala_2009
楼主 (北美华人网)
儿子大概9岁多开始整,刚开始戴expander,后来开整,总共四千八,保险付1200,自己付3600。他不到12岁牙齿就长齐了,12岁半的时候牙套摘了。开始戴保持器。现在14岁半,因为保持器坏了,想去牙医那里重新定一副的时候,发现牙齿又很严重的错位了(其实我自己也看出来了),需要重新整。这次牙医是建议戴隐形牙套,总共5200,保险已经不再cover任何钱了。我挺郁闷的,怎么会这样,2年就需要重新整了?那这次整完,将来是不是还有很大的几率还会变回去,有没有整牙诊所提供终身或者18岁之前的保修的?还有就是听说隐形牙套的效果不太好,我还怕整了一年后发现没有用,又需要戴钢丝的,我还得付一遍钱。
lixbei
2 楼
这是没整好吧?没遇到重新整的情况
lala_2009
3 楼
这是没整好吧?没遇到重新整的情况
lixbei 发表于 2023-05-04 21:28

刚整完挺整齐的,现在又不整齐了。牙医的解释是因为小孩在长身体,所以牙齿变动也挺大的
violetuu
4 楼
保持器坏了…… 很正常…..每天都要戴保持器哦。坏了马上就要去做哦…. 不然可以重做很多次….. ortho
glory_haha
5 楼
不戴保持器,不能怪医生啊
waypin
6 楼
小孩是不是整牙不用太早?我朋友的娃就做过两次。感觉是年龄太小,牙齿很容易长歪回去。而且要长期戴保持器,好难坚持。
Viviennedd
7 楼
没拔牙?
zfnews
8 楼
我儿子也是因为没戴保持器,重新再整,用的透明的,但没楼主那么贵只要了1000多,保持器听说要终身使用,不知道是不是我听错了,我还不停的问护士,护士说对终身,没办法只能让儿子小心别丢了,还得提醒每天晚上都要戴着睡觉
开心果妈妈
9 楼
小孩是不是整牙不用太早?我朋友的娃就做过两次。感觉是年龄太小,牙齿很容易长歪回去。而且要长期戴保持器,好难坚持。

waypin 发表于 2023-05-04 21:47

我也听说过所以我家是过了十二岁才开始整的,当然地包天之类的需要早点expand
lala_2009
10 楼
回复 7楼Viviennedd的帖子
没有拔牙
lala_2009
11 楼
不戴保持器,不能怪医生啊
glory_haha 发表于 2023-05-04 21:46

每天都有戴着保持器。保持器最近坏了,回医生那里拜访时说要重新矫正
lvyw
12 楼
保持器得好好戴
lala_2009
13 楼

waypin 发表于 2023-05-04 21:47

我原来以为是越早越好呢。以为那时骨头还没有定型,纠正起来容易。
vanny886
14 楼
整牙不能太早……你可以让娃自己选,现在整还是成年以后再说,他的牙医保险maybe会cover的!我老公就是teen的时候整了后来歪了又重新做的,也是5000多价格倒是没啥变化……
jilimy
15 楼
牙医根本不能让9岁的孩子就开始整, 牙齿都没换完,骨骼都在生长 之后变得可能性太大了。 一般都是建议牙齿完全换完才开始
bluepearl
16 楼
楼主,我有类似的经历。我老大现在正在第二次整牙,还是用钢丝,要五千,这还是我用了保险以后的价钱。我换了工作,所以可以重新用一次保险。第一次整牙的方案和时间线也都和你差不多。我觉得也是因为长身体的原因,牙齿重新移位变动了。我老大一直每晚戴保持器,所以真的不是他的问题。反正我经过这次教训,绝对不会那么早就给孩子开始整牙了,那些矫形牙医,只关心早早把钱赚到,才不管孩子将来是不是还会需要第二次重整呢。
Viviennedd
17 楼
回复 7楼Viviennedd的帖子
没有拔牙
lala_2009 发表于 2023-05-04 22:09

没有拔牙位置不够,会容易变形,牙齿有记忆
dashuibing
18 楼
娃的矫形医生也说让带expander,可现在才八岁,上下四颗刚掉完,我没定expander。想着等十岁再看,虽然现在下面四颗牙参差错落
gemeaux0602
19 楼
不能年龄太小的时候整。就算成年,整好牙时都要每晚戴保持器。
blueskysea
20 楼
这里说法是 Phase one, phase two。整两次挺正常的。
dngdnhxqs
21 楼
整形牙医都是给出123阶段 我觉得大部分不需要这么早开始 特殊情况需要早干预
PinkSwan
22 楼
如果是骨骼的问题,晚了就整不了了,特别是地包天这种,越早干预越好。
Zynga
23 楼
同意楼上,没必要太早整。现在有的医生为了赚钱一个劲地忽悠,整前最好多问几个医生
bluepearl
24 楼
回复 20楼blueskysea的帖子
不是这样的,第一次就包括phase1 和phase2,是一个完整的整牙疗程。
bluepearl
25 楼
楼主,不知道你的孩子的智齿情况怎么样。我老大第二次整之前先把四颗智齿都拔了,他的x ray上看的很清楚,四颗都长歪了,不同程度地影响到了旁边的牙齿。
chriskevin
26 楼
我听说过分两阶段整牙的,10岁是第一阶段,等到15、16再第二阶段,以防止青春期长太快,牙齿变化太大。 现在还是看看怎么解决吧。看看需不需要second opinion,牙医水平很重要
llily
27 楼
我们牙医明确说没还换完牙以前不要整。
charmaine2
28 楼
整两次很正常。 我儿子7、8岁的时候地包天, 如果不整前面的恒齿会互相磨损。 青春期又再整了一次。
violetuu
29 楼
回复 15楼jilimy的帖子
有的孩子7岁就要开始了……… 不是只是整牙那么简单哦……
Geofan
30 楼
8岁是第一次,整牙要趁早,把出牙位置留好了,才不会以后痛苦一拔几颗牙什么的。白人都很重视整牙,基本二年级开始
oldmirror
31 楼
我女儿也是差不多9岁开始整,医生说有咬合问题,要尽早干预,戴了expander,也上了钢丝,时间大概20个月左右,用了保险花了大概快三千,但我看着效果不是那么理想,然后医生让停了两年,说等孩子长大后看看会不会自己长好,说青春期孩子发育变数大,不行就要第二期。结果青春期开始发育后更加糟糕,后来医生让拔四颗牙,期间也咨询了不同医生,意见一致!一狠心,拔了!现在已经是整牙末期了!看起来效果很好,嘴形好看太多。MM家不知道是不是也是类似情况。对了,第二期又花了4000千多。
hiv2
32 楼
回复 3楼lala_2009的帖子
你问问她/他:那为什么这么早给孩子整?
rabbitfl
33 楼
我儿子也是因为没戴保持器,重新再整,用的透明的,但没楼主那么贵只要了1000多,保持器听说要终身使用,不知道是不是我听错了,我还不停的问护士,护士说对终身,没办法只能让儿子小心别丢了,还得提醒每天晚上都要戴着睡觉
zfnews 发表于 2023-05-04 21:52

没听错
mingyue16
34 楼
我认为是看个人需求,我家娃是上面突牙,我自己从小也是牙不好,我就打算让他早点整,等teenager的时候再整一次
happybaby09
35 楼
我家在一期,单纯是牙位置不够
windintrees
36 楼
我娃也是9岁戴expander,做第一期整牙。当时医生就说了,取决于孩子骨骼发育的情况,第二期可能不需要也可能要做。我做第一期是为了给孩子保住4颗牙,现在看目的达到了。二期做不做过两年看看再说。
windintrees
37 楼
我原来以为是越早越好呢。以为那时骨头还没有定型,纠正起来容易。
lala_2009 发表于 2023-05-04 22:13

要撑开上颌骨就得早开始。有些人expander戴完位置就够了,不需要二期,但有的人不行。我家遗传的小牙床大牙齿,我自己teen的时候整牙拔了4颗才挤得下。我为了娃不需要拔牙才给她做了一期,我开玩笑说你这四颗牙好宝贵,1000多一颗呢😄
zoneu
38 楼
好像挺多做得早的都需要再做,我身边的两例现在牙齿都很乱,跟没整过似的。当初我家的牙医说全部换完牙再做。等她换完牙去见整牙师,有两三家都说她10岁左右应该做expander,把上牙床撑开,说12岁已经晚了。
Makiyo
39 楼
整牙是两个阶段,expander是phase 1的,后边十几岁整牙是phase 2。我家老大7岁多开始戴expander,之后钢丝,10岁半开始是晚上睡觉戴retainer,医生半年check一回,11岁半摘掉retainer。医生说大概12-13岁开始phase 2
金秀贤xi
40 楼
我家老大8岁整过一颗牙。就一颗牙应为其他的都很整齐,唯独一颗歪的非常厉害。当时咨询了很多ortho,负责的医生都告诉我们不能太早整。有些医生一听就知道黑的很,让我家娃直接全套带上。最后我决定compromise,只矫正一颗牙。用左右两边牙齿固定了braces,带了3个月就取掉了。 so far牙齿没问题。 所以每个孩子情况不一样。要根据孩子情况判断。
leaves123
41 楼
保持器不带特别是孩子一两个月都可能会歪掉,很多成人弄了内嵌的保持器,不少医生第二次整只收很少费用比如1-2K,多问问几家
zyy813
42 楼
我儿子7岁多两颗门牙不整齐, 但牙缝还很大。咨询了三个医生,一个比一个夸张,expander 啥的。只有一个医生同意先戴钢丝牙箍矫正上面几颗,以后长大了有问题再整。 感觉好多医生都非常aggressive. 现在带了两个月,咬合基本正常了。
子陋
43 楼
不懂,不过我娃的牙医说过,男孩13-14岁时jaw 发育的时期,所以会有很大影响
子陋
44 楼
我儿子7岁多两颗门牙不整齐, 但牙缝还很大。咨询了三个医生,一个比一个夸张,expander 啥的。只有一个医生同意先戴钢丝牙箍矫正上面几颗,以后长大了有问题再整。 感觉好多医生都非常aggressive. 现在带了两个月,咬合基本正常了。
zyy813 发表于 2023-05-05 09:52

古久的回忆,我儿子也带过这种钢丝,很快牙齿就复位了。 不过他因为上颚窄牙齿前突很厉害,还是要戴牙套整牙,疫情有耽搁,最后braise戴了快三年
kelly82
45 楼
我家9岁多去检查牙齿医生就说牙齿都换完了,她上牙齿咬合过大,医生说可以整了,我一直犹豫着是不是太早了点,一直拖着没整,看来拖着是对的
Rxy51
46 楼
分phase1 和phase2 的。 年纪小的话也不可能一步到位
lighting24
47 楼
真是学习了。。还有这么多套路呀
wuw
48 楼
mark。
lilyal
49 楼
保持器一定要戴,我做植牙牙冠期间偷懒没去找整牙医生磨一下保持器,一两个月时间牙齿移动很厉害,整牙医生只好把保持器磨掉好多才勉强戴上
xiaoyagaga
50 楼
太小整牙,整完戴保持器没用需要二次整牙,最大原因是保持器不适合了。因为孩子生长期间,牙骨颌骨也在生长,年纪小时配的保持器不适合了,如果能相应调整保持器不需要二次整牙。但现在的整牙医生没有一个会给你调整保持器的,除非你自己出钱要求重新铸模。
Oceannight620
51 楼
整牙是两个阶段,expander是phase 1的,后边十几岁整牙是phase 2。我家老大7岁多开始戴expander,之后钢丝,10岁半开始是晚上睡觉戴retainer,医生半年check一回,11岁半摘掉retainer。医生说大概12-13岁开始phase 2
Makiyo 发表于 2023-05-05 09:17

我家去看也是这么说的,phase 1带expander 不能保证以后不需要整牙。phase 1的目的是确保有足够位置让恒牙长出来,以后需要整牙的时候不需要拔牙。
High.eee
52 楼
我娃9岁左右的时候也咨询过牙医,牙医就说如果当时候整,很大可能会需要第二再整,保险就不包了,建议我等到娃的牙都换好了一起整。我觉得蛮有道理的,我娃13岁整的,一年弄好,现在戴保持器,希望能保持住。 对了,要预知娃最后牙齿的情况,可以参考父母,我和老公牙齿都天生就比较齐,所以牙医觉得我娃不会很严重,不需要早干预,可以等长大了再弄。
Aegeansea03
53 楼
我家11岁开始的,她牙很挤,掉的牙没有空间长出来,牙齿歪歪扭扭的挤在一起。医生说应该早点带expander把牙床撑开来。后来给的plan是phase1,2同时开始,先带半年expander把牙撑开,再带braces。
vegetablecar
54 楼
我12岁整的牙,没有好好戴保持器,22岁又整了一次
cavity05
55 楼
整牙这事儿,真是没法说,也完全无法判断。 俺家娃九岁的时候,牙医(从搬到这里就是他,用了5年了,没有任何不满意)推荐他看一下ortho,说是一颗牙转着长出来,后面的牙长不出来了,有可能后面这颗牙(是我们叫犬齿的那个尖的那颗)会在往外长的过程中把旁边的压根顶坏,发炎,早晚都是个问题,应该早点看一下方案。我觉得挺有道理。 同时我有个朋友介绍了一个全家都用的(他家大人孩子三口人在那儿整牙)的ortho,google上2000多评分,4.9那种,我就自己也约了,这个医生先约到,非常确定说娃需要现在立刻开始expander,越早越好,越早变化的空间越大,然后同时把那颗转了的牙纠正过来,这样后面的犬齿就有地方长了。 但是孩子应该是12岁左右牙出全了以后还需要再整一次。我现在不是很记得cost,大概是9、10岁这次3000左右,12岁那次5000左右。不算保险。 我完完全全被说服了,觉得医生很有道理,但是没有立刻行动,当时唯一的原因是想等一个月放flexible spending再开始,医生说不差这个月。
ok,既然要等,我就继续看了本来牙医约的ortho,也听一下呗,结果这个牙医也100%肯定,说我儿子的口腔位置现在做也expand不了那么多位置,他需要等等,然后拔掉2颗牙,12岁做一劳永逸的整牙,现在expand毫无必要。
point是,我倒现在也不知道谁说的对,截然相反的建议,而第二个牙医完全没理由拒绝挣钱对不对?所以应该第二个靠谱?但是从感情来说,我舍不得拔牙,宁可相信第一个。anyways,半年过去了,我现在啥也没干,拖延症。
kexiaonue
56 楼
应该12岁开始整,太早开始花钱不说,还遭两次罪
lovejames
57 楼
初中的话建议楼主还是用钢丝,丑就丑一点,跟医生要求用最有效可靠的方式、必须整利索了,不接受整完了还不合格的效果。
没事去逛街
58 楼
我们17岁刚开始整,隐形牙套,3450-1200保险,我觉得我们这个年纪整应该不会再要做第二次了。 楼主你这家太贵了,到处问问价格吧,如果在LA,我可以给介绍
mike_1
59 楼
牙医行业应该制定一个年龄标准,这样就不至于从9岁或者12岁就开始整牙了。
爱自由
60 楼
回复 6楼waypin的帖子
我们牙医是这么建议的,至少12岁以后再开始。还有就是retainer一定要戴
捣蛋鬼
61 楼
phase one加phase 2 不是很正常吗?我娃8岁开始phase one,11岁开始phase2,phase 2带隐形的,只需要微调。
因为开始的早用expender,给后面出的牙留够了空隙,所以phase2不需要拔牙,只要微调。整两次贵是贵了点,不用拔牙,我觉得值。
waypin
62 楼
回复 6楼waypin的帖子
我们牙医是这么建议的,至少12岁以后再开始。还有就是retainer一定要戴
爱自由 发表于 2023-05-05 16:44

我女儿13岁开始戴牙套,希望这一次整完能一劳永逸
Geofan
63 楼
phase one加phase 2 不是很正常吗?我娃8岁开始phase one,11岁开始phase2,phase 2带隐形的,只需要微调。
因为开始的早用expender,给后面出的牙留够了空隙,所以phase2不需要拔牙,只要微调。整两次贵是贵了点,不用拔牙,我觉得值。
捣蛋鬼 发表于 2023-05-05 17:06

这才是正常的整牙次序
蓝色海洋飘飘飘
64 楼
我们家9 岁刚刚开始戴expander 自费2000 多刀。因为说牙齿太挤了,戴expander 是为了腾空间给新牙,后期可能不需要拔牙。 医生还是建议12 岁以后再开始整牙,因为那时候牙齿都换完了。
jiajia2018
65 楼
9 岁就整?真不是被医生忽悠了吗?我知道的基本都是13,14 左右啊。我家都是15 以后才开始。正经医生会考虑骨骼等发育的程度。
jiajia2018
66 楼
我们17岁刚开始整,隐形牙套,3450-1200保险,我觉得我们这个年纪整应该不会再要做第二次了。 楼主你这家太贵了,到处问问价格吧,如果在LA,我可以给介绍
没事去逛街 发表于 2023-05-05 16:31

乱的程度不一样估计价格差别很大。
largebird
67 楼
父母的牙如果还可以,很可能孩子可以自我纠正。小时候骨骼都没长好呢,长着长着就好了。整形牙医当然让你提早干预。别的牙医就不一定了。
Mollyso
68 楼
可以用父母另一方的保险,如果不是同一家的话。
Makiyo
69 楼
我家去看也是这么说的,phase 1带expander 不能保证以后不需要整牙。phase 1的目的是确保有足够位置让恒牙长出来,以后需要整牙的时候不需要拔牙。
Oceannight620 发表于 2023-05-05 14:42

我家大的地包天,是需要两个阶段整牙的。如果单纯牙不齐的情况可能不太一样。我家普通牙医说地包天的7-8岁开始expander效果最好,之后不需要拔牙之类的(智齿除外)
相关阅读
想要老二,可是一想起产后恢复的痛苦就害怕怎么办【冯站长之家】2023年5月5日(周五)三分钟新闻早餐杜克大学抓了一个90后小留,保释金比恐怖分子还高啊人间再无刘三姐离家出走追极光怎么开始学佛(十二)成佛就是成自己课程 |如何让孩子有一口整齐的牙齿,口呼吸对面容有影响吗?寓意不祥花,无辜任怨嗟再问个纱裙的问题2023年5月5日历史上的今天春来杉树花粉散,日经狂泄三十年浙江农村的婚宴,豪横啊(图)18岁以上也要办旅行证回国了?昨天纽约总部跳了一个狗工美国甜心应该不是自然衰老吧?银行倒闭只是开始迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)现在的孩子们都是人小鬼大难招架!泰国vs.新加坡,谁的海南鸡饭最好吃?没有邓小平右派慢慢长夜无绝期中产阶级退休的男人如何面对疾病《乘风2023》开播,这季的姐姐们都很不错啊!(第一期已上线)2023年5月5日价格早报牙齿长成这样用矫正吗?2023年5月5日医疗晨报聊一聊:你有过被大数据杀熟的经历吗?上海浦东新机场下飞机后转高铁如何提高执行力?晕船的人坐邮轮可以么?oceanview 的房间好么?吃了三个月的治骨质疏松的药, 经历了人生第一次Acid Reflux. 有人有过类似经历吗?幼师扔摔致4岁男童颅脑损伤,涉事老师已停职【冯站长说安全】2023年5月5日恐怖:美国铁笼女被 开膛分尸取内脏生男孩还是女孩,可以备孕人为影响的吗?澳洲博主揭露黑心中介坑人经历!悉尼租房结果导致健康问题,退房费用也成“陷阱”!网友:自己也经历过类似的事情,还好……我的上学(三)【谝闲分享】:再写一篇有关我家老三。有安徽的小伙伴吗,《长月烬明》带火了我们蚌埠!国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月5日)漫长的季节 漫长的岁月2023年5月5日物联网新闻
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。