Redian新闻
>
晕船的人坐邮轮可以么?oceanview 的房间好么?

晕船的人坐邮轮可以么?oceanview 的房间好么?

zhuyun
楼主 (北美华人网)
还是最好选balcony 的才不容易晕船?暑假去百慕大的游轮是不是太热了?
tingtingtintin
2 楼
越高层越平稳,一定要选balcony的,心情舒畅。
heydaymint
3 楼
听说内仓的不容易晕
Silverlining123
4 楼
我认识的晕船的人需要吃治晕车的药,吃了就好了。
yimiyangguang
5 楼
越高层越平稳,一定要选balcony的,心情舒畅。
tingtingtintin 发表于 2023-05-04 20:01

选balcony的,心情舒畅是对的,但越底层的越稳吧,没窗户不容易晕船。
6 楼
选balcony的,心情舒畅是对的,但越底层的越稳吧,没窗户不容易晕船。
yimiyangguang 发表于 2023-05-04 20:07

越低层越抖。
带小孩参加船上behind the scenes的tour,驾驶舱到锅炉房都走过一遍,平时下船的时候从底层出门出去不觉得什么因为船已经停了。行驶的时候到底层,非常非常抖,晃的需要时不时扶墙。
lilylily2021
7 楼
选中间的舱,前后晃得厉害一些
erin1111
8 楼
10万多GT的大邮轮一般都不晕了,很平稳。我以前在国内坐过长江上一段渡轮晕惨了,这边做了几次邮轮了从来没事。当然碰到意外情况可能也有,但是几率很低。可以备点药,或者船上买,大几率用不上。oceanview 感觉很鸡肋,balcony 爽太多了。
aisly1983
9 楼
据说是船体中间的,高层一些的,没有窗户的要好一些。但最好准备好晕车药。
janesshq
10 楼
大船、中间位置、阳台房不晕,刚从船上回来。朋友选的内舱在高层尾部,她说很晕
Ruth
11 楼
大船、中间位置、阳台房不晕,刚从船上回来。朋友选的内舱在高层尾部,她说很晕
janesshq 发表于 2023-05-04 20:36

船头上下,船尾左右。。。建议吃晕车药,别硬挺,又不是老吃别太担心副作用啥的。在邮轮上晕得没胃口是多惨。 知道哪天风浪大的,早上吞了药片再起床。我一般一粒管一天,晚上入睡之前不用补。如果哪天没吃感觉要晕,立马吃了晕车药睡一觉,我是睡着(很短的nap就行)一下就解决问题。 还有感觉不舒服时要放松,越紧张越晕。
宝宝平安
12 楼
吃晕车药‘然后就跟没事儿人一样了。
MaJia9981
13 楼
我现身说法一下,我会晕船,但是不晕飞机汽车啥的。 当时没想到会反应这么大,一家人去cruise,第一天晚上就有比较大的风浪,船只是轻微的摇,但是能感觉到。我吃了晕船药,也吐到胆汁都出来了。后来去了船上的医务室,输液,因为担心脱水。就输液那一个小时,800刀。 回家以后,找保险公司报销。被告知,我们公司的保险是可以报在大部分国家看病的,但是,但是,治疗发生在国际海域上!所以不能报! 花钱是小事,但是晕船太可怕了。
Abigail9981
14 楼
晕船的话,低楼层中间比较好。不需要窗户,不需要阳台。 我妈晕船。
awen
15 楼
晕船的话,低楼层中间比较好。不需要窗户,不需要阳台。 我妈晕船。
Abigail9981 发表于 2023-05-04 21:10

同意。我有一次遇到风浪,当时在高层都站不稳。跑到低层明显好很多。
oncebluemoon
16 楼
越中间越平稳
chuckle
17 楼
越低层越抖。
带小孩参加船上behind the scenes的tour,驾驶舱到锅炉房都走过一遍,平时下船的时候从底层出门出去不觉得什么因为船已经停了。行驶的时候到底层,非常非常抖,晃的需要时不时扶墙。
tingtingtintin 发表于 2023-05-04 20:11

风浪大时,曾经在顶层自助餐厅根本无法直立自主行走的飘过......从此后每次cruise必备晕船药。我是等闲不晕车不晕机不晕船的人,但小船(10万吨以下)加跨海风浪大的话,也顶不住。那次虽然低楼层也晃,但没有顶楼那么厉害。
transient
18 楼
碰上风浪,哪个位置都会晕。不过也是因人而异。
ILoveEcho
19 楼
船的重心处应该最稳吧,所以我猜是船的中间偏低楼层吧。有种贴在耳朵上的药防晕船很有效而且也不会让人容易犯困。
doublemint
20 楼
回复 2楼tingtingtintin的帖子
绝对不是的。越高越晃! 中间底层会好很多。但是真晕的话就是吃药这一条。别的白扯
narnia123
21 楼
绝对不是的。越高越晃! 中间底层会好很多。但是真晕的话就是吃药这一条。别的白扯
doublemint 发表于 2023-05-04 22:08

所谓的晕船药,不就是让人睡觉吗?然后就觉不出来晕了
j2010
22 楼
底层、中部最稳
23 楼
doublemint 发表于 2023-05-04 22:08

我坐过N次都是高层balcony,如履平地啊。
24 楼
越高越稳,越往下层越晃。
lilylily2021
25 楼
请解释,物理上是如何做到的?
Geofan
26 楼
Oveanview 那个小窗户看了倒胃口
therealabcdefg
27 楼
我平时不怎么晕车晕船的。在游轮上待了一天后都觉得晕,没胃口吃饭。后来吃了晕车药就好了。
guppyff
28 楼
晕船就选陆上活动啊,不然自己难受,家人也得陪着,假期一点也享受不了
Pangpang
29 楼
因为晕船所以我这辈子是不可能坐游轮了😥 吃药之后我会非常困,没有精神。所以坐飞机吃药可以,游轮不行 并且,只要我开始晕了,再吃药也没有用了。我只有提前吃才管用。。。
xixipaopao
30 楼
看运气。遇到风浪大的。一般不晕的人也很难受。当然晃很厉害的时候很容易睡着。睡着就好了。 view什么的都是浮云。晃起来挡不住晕。
chainshore
31 楼
刚从百慕大游轮回来,不热,但是天气可能会下雨 我住的balcony的房间,可是太开心了,想到去住没有balcony的房间都会觉得住的不开心 中间有一天浪比较大(3-5米),房间有感觉,有点choppy所以睡的比较沉,但还不至于晕船,晕船可能需要十几米巨浪 跑去健身房健了个身(楼上船头)乖乖晕的不轻,上跑步机一脚深一脚浅,跑着跑着还能飘起来,但其他游轮正常活动没问题的
以前去南极过德雷克海峡那是真晕,吃药都没用,唯一应对方法是平躺在床上就好了 所以你实在不行就回房间躺着,有没有窗户有没有阳台都不要紧了
公用马甲1
32 楼
听说内仓的不容易晕
heydaymint 发表于 2023-05-04 20:02

如果住的天数多不要选内舱,会很闷
ewan
33 楼
理论上船舱越低摇摆越小不易晕船, 但空气不好。
High.eee
34 楼
以前试过大船嘛?邮轮这种大船挺稳的,不是很厉害的晕船没事儿的。如果可以,找风小的天气去就没事。
kelly82
35 楼
晕船晕车的人不管住多高有没有阳台都照样晕,我上次带娃去做Disney的船,早晚晃动特别明显,早上还好可以躺床上没有太明显的感觉,晚上吃晚餐安排的时间晚,正是晃的最厉害的时候,每天晚上没有一顿是有胃口吃饭的,当然我没有吃晕船药,不过就是昏,也没有到吐的地步。
taoyawa
36 楼
每天那么多活动,只有睡觉的时候才会回去,对我们来说选什么仓都无所谓
elleyy
37 楼
我坐过漓江的小型游船三层那种,上层完全没感觉。海里可能会很晃,渡轮会不会晕船啊?打算从温哥华去维多利亚岛,有谁分享一下经验?
Abigail9981
38 楼
我带着我爸妈坐了两次,我妈平时晕车。一次Alaska,定了五楼带了Balcony的,特意查了五楼不太吵,一次去Bahama,定了最便宜的,不带阳台的,后来给的是四楼中间。
船上基本很少在屋里待,之前是因为Alaska,又是第一次坐cruise,所以才买了阳台。后来觉得不划算,因为可以租cabana,一周也就三百块,随便看风景。
yiwenyihe
39 楼
我现身说法一下,我会晕船,但是不晕飞机汽车啥的。 当时没想到会反应这么大,一家人去cruise,第一天晚上就有比较大的风浪,船只是轻微的摇,但是能感觉到。我吃了晕船药,也吐到胆汁都出来了。后来去了船上的医务室,输液,因为担心脱水。就输液那一个小时,800刀。 回家以后,找保险公司报销。被告知,我们公司的保险是可以报在大部分国家看病的,但是,但是,治疗发生在国际海域上!所以不能报! 花钱是小事,但是晕船太可怕了。
MaJia9981 发表于 2023-05-04 20:58

我去~~太可怕了,可以问下你定的是什么游轮吗?多大的船 我也定了明年年初的邮轮,LG晕船,本来还想着那么大的船应该没关系。。。
Fantasyland
40 楼
我们刚从邮轮回来,定了一个阳台房,一个Oceanview。觉得Oceanview很好。那个阳台房就离开港的时候去了一下,平时都不在房间,根本没发挥作用。不是在船上玩,就是下船,所以没有机会坐那里。倒是Oceanview挺好,可以随时看看外面的浪花,比没有窗户的还是好很多。
shasha11
41 楼
搭顺风车问一下 在哪里买邮轮票比较好? 官网还是 agent 呀
Dida123
42 楼
自从有covid以后,坐游轮坚决选带阳台的。 不然要是给关个30天不能上岸,没阳台还不给憋死。 Oceanview最没用了
ReachMoon
43 楼
大船、中间位置、阳台房不晕.
Very important, pick the cabin in the middle of the ship
merryever
44 楼
晕船的人去坐游轮就是花钱找罪受,除非迫不得已,还是别去的好。
echomom
45 楼
晕船的人去坐游轮就是花钱找罪受,除非迫不得已,还是别去的好。
merryever 发表于 2023-05-05 14:56

正解!晕船的感觉生不如死,何必呢?
destiny2008
46 楼
大船高层不晕 带好药以防万一
菠菜东
47 楼
越高越晃,我晕车但是坐邮轮从没晕过,那么大艘船除非碰到大风浪基本感觉不到的。oceanview或者阳台房都很好,躺床上看着外面的海面睡觉最舒服了。
baomama
48 楼
我很晕船,但是目前坐cruise没有晕过,住的balcony
new_bie
49 楼
我晕机,晕大巴/小巴,但自己开车不晕。
坐了三次邮轮。前两次不晕,第三次晕得不得了,因为以前没晕,我没有任何准备。船员说,那段水域晕船的人很多,水浅浪大。
三次都是在加勒比海。下一次准备试一试地中海邮轮。下次要带晕车药了。
明媚的优雅
50 楼
邮轮的速度基本不会让人晕船,因为基本感觉不到在行走,当然遇到风暴是另一回事了。
lianyun
51 楼
碰上风浪,哪个位置都会晕。不过也是因人而异。
transient 发表于 2023-05-04 22:01

非常同意,我活了30几年,都不知道自己晕车晕船晕飞机,直到cruise碰上大风浪。我妈先倒下,晕的下不了床,然后是我,奔到二楼做了一天,不敢上去。我爸和孩子还能凑合。但是我看50%的人和没事一样,照吃喝玩乐。
相关阅读
上海浦东新机场下飞机后转高铁《乘风2023》开播,这季的姐姐们都很不错啊!(第一期已上线)银行倒闭只是开始如何提高执行力?幼师扔摔致4岁男童颅脑损伤,涉事老师已停职【冯站长说安全】2023年5月5日坐邮轮前,别忘了这五大注意事项!国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月5日)再问个纱裙的问题浙江农村的婚宴,豪横啊(图)怎么开始学佛(十二)成佛就是成自己2023年5月5日医疗晨报离家出走追极光春来杉树花粉散,日经狂泄三十年学雷锋活动【𝐂𝐚𝐥𝐧𝐢𝐊𝐞𝐚𝐧双皮奶无痕内裤】49元三条!巨巨巨好穿 !!简直就是辣妹顶配,食品级冰箱收纳盒【一日团】2023年5月5日物联网新闻寓意不祥花,无辜任怨嗟昨天纽约总部跳了一个狗工泰国vs.新加坡,谁的海南鸡饭最好吃?迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)有安徽的小伙伴吗,《长月烬明》带火了我们蚌埠!人间再无刘三姐中产阶级退休的男人如何面对疾病杜克大学抓了一个90后小留,保释金比恐怖分子还高啊2023年5月5日价格早报美国甜心应该不是自然衰老吧?想要老二,可是一想起产后恢复的痛苦就害怕怎么办2023年5月5日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻生男孩还是女孩,可以备孕人为影响的吗?儿子两年前刚整的牙齿,现在又需要重新整了,有人有过类似经历吗?孩子想学machine learning 和人工智能,大家有好的老师或培训学校推荐吗?18岁以上也要办旅行证回国了?漫长的季节 漫长的岁月【冯站长之家】2023年5月5日(周五)三分钟新闻早餐没有邓小平右派慢慢长夜无绝期2023年5月5日历史上的今天恐怖:美国铁笼女被 开膛分尸取内脏我的上学(三)牙齿长成这样用矫正吗?【谝闲分享】:再写一篇有关我家老三。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。