Redian新闻
>
有安徽的小伙伴吗,《长月烬明》带火了我们蚌埠!

有安徽的小伙伴吗,《长月烬明》带火了我们蚌埠!

Sirabbit
楼主 (北美华人网)
谁能想到一部热播剧能带动一个小地方的旅游经济!这个五一期间,蚌埠接待的旅客流量前所未有地高。我有个高中同学在那边旅游局工作,微信告诉我说自从这个电视剧开播以来好多人去蚌埠打卡,五一期间更是忙死了!
gafdasd
2 楼
听说过这个地方,没去过
张小多
3 楼
是在那里取景的吗? 请上图
Sirabbit
4 楼
咱们蚌埠的父老乡亲们也是古道热肠,好多义务为志愿者服务的。微博上看到这个妹子的描述,“我的家乡虽不富裕,但一定是最热情大方的”,我瞬间泪目!
fucka
5 楼
为啥这么多人去合肥玩?合肥人表示不能理解 合肥有什么好玩的吗?
Sirabbit
6 楼
为啥这么多人去合肥玩?合肥人表示不能理解 合肥有什么好玩的吗?
fucka 发表于 2023-05-05 09:30

老乡你好😘!我可以小声说,合肥这次是沾了我们蚌埠的光吗😉
coalpilerd
7 楼

合肥人表示,咱这里至少有历史啊!虽然好多好多后来修的玩意,但是张辽墓和曹操点将台(也就是明教寺啦)应该不假。 但是去合肥的比去黄山的都多……我想这大概只能说因为黄山的旅馆还不够多导致限流了吧……
Sirabbit
8 楼
是在那里取景的吗? 请上图
张小多 发表于 2023-05-05 09:26

其实不是因为长月在蚌埠取景,而是蚌埠有一个贝壳神女的雕塑,架不住全国人民喜欢剧中的冥夜和桑酒,然后我们蚌埠就火啦! 看看这个小红书里面热情好客的蚌埠乡亲们! https://www.xiaohongshu.com/discovery/item/643fd87c0000000027013d0d?app_platform=ios&app_version=7.83.1&share_from_user_hidden=true&type=video&xhsshare=WeixinSession&appuid=5802ea956a6a694385df445d&apptime=1681939707
裴夫人
9 楼
长月烬明这个线下影响力真是没想到,以前只知道“蚌埠住了”(“崩不住了”)很出圈
张小多
10 楼
其实不是因为长月在蚌埠取景,而是蚌埠有一个贝壳神女的雕塑,架不住全国人民喜欢剧中的冥夜和桑酒,然后我们蚌埠就火啦! 看看这个小红书里面热情好客的蚌埠乡亲们! https://www.xiaohongshu.com/discovery/item/643fd87c0000000027013d0d?app_platform=ios&app_version=7.83.1&share_from_user_hidden=true&type=video&xhsshare=WeixinSession&appuid=5802ea956a6a694385df445d&apptime=1681939707
Sirabbit 发表于 2023-05-05 09:38

啊哈,谢谢科普。我怀疑过是不是纯因为名字里有蚌字火的
Sirabbit
11 楼
这就是引发蚌埠旅游潮的雕塑
shuishen
12 楼

因为机场和火车站吧?远处的人可能先飞来合肥
Sirabbit
13 楼
这个剧我也在看,没想到一个电视剧角色给我的家乡父老带去那么实实在在的福利。疫情几年,蚌埠这个本就不富裕的地级城市,经济受了不小的影响。这次真是太惊喜了!
pwwq
14 楼
以前从上海坐火车 去北京
再蚌埠 换火车头,
北京铁路局接手
chunxiao2018
15 楼
安徽人也来恭喜一些蚌埠
LaoDouDing
16 楼
这个剧我也在看,没想到一个电视剧角色给我的家乡父老带去那么实实在在的福利。疫情几年,蚌埠这个本就不富裕的地级城市,经济受了不小的影响。这次真是太惊喜了!
Sirabbit 发表于 2023-05-05 09:52

我看到说蚌埠的旅游景点都不收费,这旅游收入实打实的都是周边服务业带来的。 在小红书还看到不少游人发蚌埠美食,说以后会再去蚌埠旅游,看来这次地方政府和老百姓群策群力,做的深得人心,非常棒!
shuishen
17 楼
合肥人表示,咱这里至少有历史啊!虽然好多好多后来修的玩意,但是张辽墓和曹操点将台(也就是明教寺啦)应该不假。 但是去合肥的比去黄山的都多……我想这大概只能说因为黄山的旅馆还不够多导致限流了吧……
coalpilerd 发表于 2023-05-05 09:37

本合肥人来科普啦,合肥古迹很多啊,最著名的应该是包拯墓吧,当年我带我美国室友去玩过,她稀奇得不得了。然后步行街中间还有李鸿章故居,虽然我从来没去过😂 然后就是曹操点将台,也就是明教寺,也是千年古刹了。 再就是逍遥津公园,里面有逍遥津大战的古遗迹,很大的一片公园,免费向公众开放的,有一个游乐场,80后合肥人的童年共同记忆了。 不过合肥真的不是旅游城市,这波儿涨幅估计是蹭了蚌埠和长月烬明的光了😂谢谢兄弟城市
慢吞吞的急性子
18 楼
以前只知道蚌埠汽车学院 现在想要联结冥夜桑酒也有了去处 哈哈哈哈 有机会也想去看看冥夜桑酒 尝尝蚌埠美食
Sirabbit
19 楼
我看到说蚌埠的旅游景点都不收费,这旅游收入实打实的都是周边服务业带来的。 在小红书还看到不少游人发蚌埠美食,说以后会再去蚌埠旅游,看来这次地方政府和老百姓群策群力,做的深得人心,非常棒!
LaoDouDing 发表于 2023-05-05 09:56

你如果去过我们蚌埠就会知道,那里的人们真的是淳朴热情。
coalpilerd
20 楼
本合肥人来科普啦,合肥古迹很多啊,最著名的应该是包拯墓吧,当年我带我美国室友去玩过,她稀奇得不得了。然后步行街中间还有李鸿章故居,虽然我从来没去过😂 然后就是曹操点将台,也就是明教寺,也是千年古刹了。 再就是逍遥津公园,里面有逍遥津大战的古遗迹,很大的一片公园,免费向公众开放的,有一个游乐场,80后合肥人的童年共同记忆了。 不过合肥真的不是旅游城市,这波儿涨幅估计是蹭了蚌埠和长月烬明的光了😂谢谢兄弟城市
shuishen 发表于 2023-05-05 09:58

那个李鸿章故居是后来修的,我小时候还没有的。包公墓也经过了大规模翻修,本来就是很不起眼的小小一个,倒是包河公园散步挺不错。人家是清官好嘛,清官把墓搞得太大很不对的。
其实合肥有好多隐藏古迹,很多人不知道,稀里糊涂的就拆了。以前永红路小学边上有个饭店,后来城区改造拆了才发现是个清朝祠堂。
pistachio717
21 楼
Sirabbit 发表于 2023-05-05 09:38

做为蚌埠人我竟然不知道什么是冥夜和桑酒😅
LaoDouDing
22 楼
Sirabbit 发表于 2023-05-05 10:06

我是隔壁兄弟省的,以后一定找机会去蚌埠看看。从妹妹的文字就能看出你们很爱这座城市,谢谢推荐!
multiplelife
23 楼
看来以后中国地方政府发力的一个主要方向将会是旅游业
Sirabbit
24 楼

安徽老乡你好!我前面说的沾光是开玩笑啦,我们安徽好多好地方,希望能被全国人民都了解到!
shuishen
25 楼
那个李鸿章故居是后来修的,我小时候还没有的。包公墓也经过了大规模翻修,本来就是很不起眼的小小一个,倒是包河公园散步挺不错。人家是清官好嘛,清官把墓搞得太大很不对的。
其实合肥有好多隐藏古迹,很多人不知道,稀里糊涂的就拆了。以前永红路小学边上有个饭店,后来城区改造拆了才发现是个清朝祠堂。
coalpilerd 发表于 2023-05-05 10:09

那你可能比我大点😂我小时候有李鸿章故居,那时候去步行街每次都路过,但从来没想过进去 包河公园也是童年回忆了,小时候老去那边玩的
Sirabbit
26 楼
做为蚌埠人我竟然不知道什么是冥夜和桑酒😅
pistachio717 发表于 2023-05-05 10:10

就是一种情怀,我一直看这个剧也没想着跟我有啥联系,直到昨天跟我高中同学聊天才意识到,蚌埠火啦😂 不过我也喜欢桑酒和冥夜,特别是他俩竹林里那一段,好甜也好凄美。
shuishen
27 楼
安徽老乡你好!我前面说的沾光是开玩笑啦,我们安徽好多好地方,希望能被全国人民都了解到!
Sirabbit 发表于 2023-05-05 10:14

必须的,蚌埠旅游局脑子太活了,这波儿强势出圈了,我看后来宣城敦煌青岛都学蚌埠来蹭长月烬明的热度,但蚌埠搞的最出圈最成功😂
sweetapple123
28 楼

我老公是五河的,跟他回去的时候去过几次蚌埠,真没觉得那里的人热情(当然也没坑我),还有现在不知道怎么样了,几年前回去那个脏,除了大商场里面好一点,街道上,医院都很脏。
Sirabbit
29 楼
我老公是五河的,跟他回去的时候去过几次蚌埠,真没觉得那里的人热情(当然也没坑我),还有现在不知道怎么样了,几年前回去那个脏,除了大商场里面好一点,街道上,医院都很脏。
sweetapple123 发表于 2023-05-05 10:19

希望借这次旅游热潮市政府能提高一下城市形象。至于人热情不热情,不排除我有家乡滤镜,我自己的确挺爱我的家乡。
shoon_yee
30 楼
合肥没什么好玩的地方。安徽不少地方旅游还不错的。上学那阵儿骑自行车从学校去过巢湖,记得当时一路都很美的油菜花和白色房子,很有诗意。除了黄山,还有九华山和天柱山也觉得不错。
Sirabbit
31 楼
合肥没什么好玩的地方。安徽不少地方旅游还不错的。上学那阵儿骑自行车从学校去过巢湖,记得当时一路都很美的油菜花和白色房子,很有诗意。除了黄山,还有九华山和天柱山也觉得不错。

shoon_yee 发表于 2023-05-05 10:33

对对对,天柱山也挺好玩。我深度怀疑长月的编剧是安徽人,宣称,天柱山都有出现在剧中。
phoenix2002
32 楼
关注一下,下次回国,可以去合肥逛一逛。
观山海
33 楼
借花献佛,清乾隆二十五年(1760)到中华民国二十七年(1938)的时间,安庆一直都是省会,一直是我深爱着的家乡,那儿有我深爱着的家乡父老乡亲

观山海
34 楼

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/MmHisvmr248
riverside
35 楼
coalpilerd 发表于 2023-05-05 10:09

那片原来就是一大片大家族的老宅,解放后陆陆续续充公了。90年代以后又在差不多的地方修了他的故居。
36 楼
希望借这次旅游热潮市政府能提高一下城市形象。至于人热情不热情,不排除我有家乡滤镜,我自己的确挺爱我的家乡。
Sirabbit 发表于 2023-05-05 10:29

嗯,我说话直,希望你别生气。当时去一个妇产医院,看到病房楼满地的烟头,墙上各种渍(污渍,干了的血渍)简直惊呆了。希望能借此机会让城市面貌焕然一新。
joanna63
37 楼
谁给改的合肥这个名字 以前叫泸州 多好听啊
riverside
38 楼
joanna63 发表于 2023-05-05 10:59

庐州….
dodoluo
39 楼
咦 长月烬明火了吗?还能带火城市?我听版上的人说是出巨资买的流量呢
aquaMirage
40 楼

蚌埠人表示一点没觉得淳朴热情。。。
Sirabbit
41 楼
借花献佛,清乾隆二十五年(1760)到中华民国二十七年(1938)的时间,安庆一直都是省会,一直是我深爱着的家乡,那儿有我深爱着的家乡父老乡亲

观山海 发表于 2023-05-05 10:39

hello!好开心这里遇到安徽老乡们。是的我们都爱家乡!
灌水不要认真
42 楼
蚌埠没啥好玩的 但是有南北小吃!!
Sirabbit
43 楼

https://www.youtube.com/embed/MmHisvmr248
观山海 发表于 2023-05-05 10:40

啊,好亲切的旋律
Sirabbit
44 楼
嗯,我说话直,希望你别生气。当时去一个妇产医院,看到病房楼满地的烟头,墙上各种渍(污渍,干了的血渍)简直惊呆了。希望能借此机会让城市面貌焕然一新。
sweetapple123 发表于 2023-05-05 10:58

我不生气,我们小城市资源有限,缺点肯定是有。如果这次旅游业赚到了钱,政府能拿一部分来更新基础设施,就是双赢。
45 楼
灌水不要认真 发表于 2023-05-05 11:06

有什么小吃?在哪里?
我在蚌埠吃过一次火锅,一次川菜😓
Sirabbit
46 楼

就是就是,合肥这个名字太老土了🤣
LaoDouDing
47 楼
咦 长月烬明火了吗?还能带火城市?我听版上的人说是出巨资买的流量呢
dodoluo 发表于 2023-05-05 11:03

哈哈,还真的是火出圈了。城市旅游,地方政府赞赏这种实绩那可买不来。
shuishen
48 楼

是是是,都是买的,蚌埠这15亿的旅游收入都是剧方买的呢,你开心就好
shuishen
49 楼
送楼主一张图吧,我下次回国也去蚌埠打个卡
BubbleBee
50 楼

shoon_yee 发表于 2023-05-05 10:33

巢湖不就是合肥的一部分吗?
BubbleBee
51 楼

泸州是我们四川滴😂
Sirabbit
52 楼

你听哪个版上的人说的啊,这官方报出的14.9亿收入是你出的巨资吗?
Sirabbit
53 楼
aquaMirage 发表于 2023-05-05 11:04

没关系,你代表你,我代表我。小红书上那些年轻人真的很热情。
张小多
54 楼
送楼主一张图吧,我下次回国也去蚌埠打个卡

shuishen 发表于 2023-05-05 11:16

哈哈哈,非常说明问题的一张图
BubbleBee
55 楼
就是就是,合肥这个名字太老土了🤣
Sirabbit 发表于 2023-05-05 11:14

叫合淝就酷了吧!淝水之战多酷啊 合淝这个名字可是古过庐州的,隋之后去掉三点水,加回来就好了
BubbleBee
56 楼
回复 1楼Sirabbit的帖子
之前不知道。准备看看这部剧了
meishan123
57 楼
回复 33楼观山海的帖子
安庆话很好听,很有意思。黄梅戏基本就是安庆话唱歌。
bluesky818
58 楼
还有宣城
观山海
59 楼

富饶加倍,多好啊
bluesky818
60 楼
观山海
61 楼
啊,好亲切的旋律
Sirabbit 发表于 2023-05-05 11:09

那你的三观一定很正,恭喜你
fucka
62 楼

BubbleBee 发表于 2023-05-05 11:24

以前不是
bluesky818
63 楼
观山海
64 楼
泸州是我们四川滴😂
BubbleBee 发表于 2023-05-05 11:24

四川方言,太难了
bluesky818
65 楼
bluesky818
66 楼
观山海
67 楼
回复 33楼观山海的帖子
安庆话很好听,很有意思。黄梅戏基本就是安庆话唱歌。
meishan123 发表于 2023-05-05 11:36

黄梅戏发源地在湖北黄梅,后在安庆发扬光大,唱的时候接近普通话很多人能听懂。本来黄梅戏默默无闻,是严凤英和王少舫等老一辈人,凭着对黄梅戏的满腔热爱在戏曲界耕耘出了一片天地
sioc
68 楼
aquaMirage 发表于 2023-05-05 11:04

哈哈哈 这大实话
lovelykiky
69 楼
必须的,蚌埠旅游局脑子太活了,这波儿强势出圈了,我看后来宣城敦煌青岛都学蚌埠来蹭长月烬明的热度,但蚌埠搞的最出圈最成功😂
shuishen 发表于 2023-05-05 10:18

蚌埠文旅局这波真是厉害,从策划到执行都非常迅速精准,实实在在带动经济,政绩呀
安大勇
70 楼
不是有蚌医,安财和坦克学院在蚌埠吗?我印象中蚌埠还是安徽的大城呢,这两年好像越来越不行了。
abmm
71 楼
只去过黄山和宏村,挺好的
angelamela
72 楼
我也是合肥的,我也没想到能有900万人去合肥玩
babablacksheep
73 楼
宣城也是受益者啊,男二宣城王
angelamela
74 楼
泸州是我们四川滴😂

对,合肥是庐州
hellohey
75 楼
灌水不要认真 发表于 2023-05-05 11:06

每次从北方坐火车去南方都会路过蚌埠,是南北最大中转站,记得父亲说过蚌埠自古是兵家必争之地。我小时候经常带妹妹坐火车去合肥玩,我有个姨在合肥。
shoon_yee
76 楼

我们上学的时候不是。😄 太遥远了。
hellohey
77 楼

不是啊,是两个城市哦。 我有个表姐夫巢湖人,我听他说的普通话跟我表姐说的合肥普通话还是有区别的。
丁香空结雨中愁
78 楼
对对对,天柱山也挺好玩。我深度怀疑长月的编剧是安徽人,宣称,天柱山都有出现在剧中。
Sirabbit 发表于 2023-05-05 10:36

那还是蚌埠脑子好使,只是雕塑就把游客吸引过去了,宣城和天柱山,长月烬明把梯子都搭好了也没好好利用起来。让我想起淄博靠烧烤火起来,还是地方政府能把握住机会。
lovelykiky
79 楼
还看到一个全国的统计, 合肥第八,蚌埠14,安徽厉害了👍
安大勇
80 楼
上面的图为什么要把宿州列入,用来羞辱淮海省的群众?
weiyixia
81 楼

lovelykiky 发表于 2023-05-05 14:20

安徽最大赢家。一堆城市上板。
angelamela
82 楼

lovelykiky 发表于 2023-05-05 14:20

西安呢?!
轩轩朝霞举
83 楼
那还是蚌埠脑子好使,只是雕塑就把游客吸引过去了,宣城和天柱山,长月烬明把梯子都搭好了也没好好利用起来。让我想起淄博靠烧烤火起来,还是地方政府能把握住机会。
丁香空结雨中愁 发表于 2023-05-05 13:22

蚌埠一开始也不行的。网友发现蚌埠的两座雕像跟长月里冥夜桑酒很像于是给他们支招,但当时蚌埠文旅都是一帮老学究不懂网络推广,居然用广场监控画面做直播,虽然也吸引了几十万人去看那俩雕像的监控录像,但很多人很着急,留言问你们单位难道没有90后00后吗😂 后来不知道是脑子开窍了还是真的火线招了一批懂网络的年轻人,趁着五一长假狠狠地赚了十几个亿。据说还要搞长月烬明主题公园,看来是想趁这次的东风把旅游业长长久久搞下去。
一部剧带火一个冷门城市的旅游业,长月烬明可以算是大功德一件。
南京小芝麻
84 楼
江苏人来凑个热闹,半小时到马鞍山,也差不多半个老乡了,中学春游去的滁州醉翁亭,皖南的景色太美了。
南京小芝麻
85 楼
看陈晓的剧,觉得很亲切,他的安徽口音真蛮重的。
TOR123
86 楼
每次从北方坐火车去南方都会路过蚌埠,是南北最大中转站,记得父亲说过蚌埠自古是兵家必争之地。我小时候经常带妹妹坐火车去合肥玩,我有个姨在合肥。
hellohey 发表于 2023-05-05 13:05

徐蚌会战
还有就是绿皮车时代管你特快专列啥火车都停,有时候不让人上下也停加水加油加食物
东西好吃,南北口味聚集地
claireliu
87 楼

待了五年一个都没有去过😂
TOR123
88 楼
待了五年一个都没有去过😂
claireliu 发表于 2023-05-05 16:44

裤子大的?还是古代五年的
TOR123
89 楼

蚌埠一开始也不行的。网友发现蚌埠的两座雕像跟长月里冥夜桑酒很像于是给他们支招,但当时蚌埠文旅都是一帮老学究不懂网络推广,居然用广场监控画面做直播,虽然也吸引了几十万人去看那俩雕像的监控录像,但很多人很着急,留言问你们单位难道没有90后00后吗😂 后来不知道是脑子开窍了还是真的火线招了一批懂网络的年轻人,趁着五一长假狠狠地赚了十几个亿。据说还要搞长月烬明主题公园,看来是想趁这次的东风把旅游业长长久久搞下去。
一部剧带火一个冷门城市的旅游业,长月烬明可以算是大功德一件。
轩轩朝霞举 发表于 2023-05-05 15:17

跟淄博烧烤似的能长久吗
TOR123
90 楼
sweetapple123 发表于 2023-05-05 10:19

五河难道会干净?一百步笑五十步
MangoStickyRice
91 楼
作为老乡,前来恭喜安徽!恭喜蚌埠!
BubbleBee
92 楼
四川方言,太难了
观山海 发表于 2023-05-05 11:59

安徽方言好听惨了😭
BubbleBee
93 楼
我们上学的时候不是。😄 太遥远了。
shoon_yee 发表于 2023-05-05 13:06

所以从校区骑车到巢湖需要多久呢?看地图上挺近的呀
观山海
94 楼
回复 92楼BubbleBee的帖子
好与不好,都有据为证
观山海
95 楼
借宝地,介绍一部黄梅戏电影龙女,大导演是舒适,曾主演电影《红日》里的张灵甫,马兰主演,剧情简单却引人入胜
观山海
96 楼

https://www.youtube.com/embed/aHBQ7Vf_QpQ
轩轩朝霞举
97 楼
跟淄博烧烤似的能长久吗
TOR123 发表于 2023-05-05 16:46

看当地政府怎么努力吧。 起码已经有了个好的开头,十几亿落袋了
相关阅读
(原创)走不出的般若浮生梦国内近期第一🔥剧《长月烬明》大家看了吗?历史转折中的托卡耶夫国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月5日)多落后的思想意识才会发动战争书馨兰馥《长月烬明》 纯剧情讨论楼~~~ 拒绝与剧情无关的一切讨论,谢谢配合!蚌埠官员蚌埠住了《长月烬明》大结局究竟是怎样的?(讨论有剧透,慎入)【长月烬明】进入第二阶 “一个梦”新中國圍棋抗日拼韓的人和事、坎坷路(完)【长月烬明】神魔大战,12神全部战陨,惨烈异常迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)播出前后落差大?我们和《长月烬明》服化团队聊了聊造型争议【在家做煮】三月手工作坊看电影《扫黑·决战》《长月烬明》剧情low上热搜, 剧外drama不断1966美国电影《长江上的炮舰》出埃及记问答《长月烬明》完结,比罗云熙更值得封神的,却是这座低调的小城…美国的这个中国制造又出大问题《长月烬明》第一个男主被一次性被两个女的同时下药《长月烬明》的女主好漂亮啊后知后觉,《何以笙箫默》上Netflix了,《长月烬明》还会远吗?《长月烬明》为何能如此“黑红”?《长月烬明》苏苏养父被亲爹所杀,沧九旻被带回魔域,与初魔见面。魔域特效牛!美国宾州renaissance faire,那一瞬间【漫长的季节】9.2,【长月烬明】5.9,哈哈哈哈这天差地别的分数2023年5月5日历史上的今天《长月烬明》里的桑酒,到底是种什么蚌【长月烬明】好看【长月烬明】战神被强X,My heart will go on ; 神魔大战 堪比 Lord of the Rings早,VOGUE | 陈都灵在《长月烬明》外的第四面是什么样?《长月烬明》,你是懂观众的【长月烬明】最大的问题是编剧【长月烬明】豆瓣开分 6.2看图说话,白鹿和陈都灵谁更美?《长月烬明》谁更好看?【长月烬明】罗云熙 冥夜|熙字如金看了《长月烬明》,我更想精进画眼线的技术了忍不住说一声《长月烬明》挺好看的
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。