Redian新闻
>
《长月烬明》大结局究竟是怎样的?(讨论有剧透,慎入)

《长月烬明》大结局究竟是怎样的?(讨论有剧透,慎入)

Uniqlo
楼主 (北美华人网)
真实结局和网传的人间再相逢完全不一样,不好去已开的剧情楼发怕影响其他网友
这是我理解的结局: 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 澹台烬根本随着同悲道一起殉葬了,就如他自己说的“天地共诛,神魂俱灭” 但是,他的神识留在在护心麟里,永远被黎苏苏带在身上,陪在她们母女身边

是这个意思吗?
Uniqlo
2 楼
还有不是有个朴素白衣的路透,难道是本来结局确实拍了人间重逢好几个结局,最后剪辑没有采用那个人间结局吗?
waypin
3 楼
刚看完大结局,想说这个剧的编剧真是让人一言难尽,浪费了这么多好演员
foreverf
4 楼
我一边开会一边看的,没看懂, 澹台烬把邪骨紫水晶拿出来,自己捏碎了,这是什么意思? 同悲道已经被黎苏苏灭了啊。
还有俩人抱在一起kiss,那道白光神力,是从黎苏苏口里还是手里发出的?看的的时候感觉女主给男主喂了颗核弹,吓得我一哆嗦。
晚点有空再认真看看
foreverf
5 楼
刚看完大结局,想说这个剧的编剧真是让人一言难尽,浪费了这么多好演员
waypin 发表于 2023-05-09 10:42

re 最差的是剪辑,有时候转场直接黑屏,什么鬼
我去隔壁刷了了2集护心,剧情不知道, 制作和主演比长月落差太大了, 长月应该重剪
张小多
6 楼
我一边开会一边看的,没看懂, 澹台烬把邪骨紫水晶拿出来,自己捏碎了,这是什么意思? 同悲道已经被黎苏苏灭了啊。
还有俩人抱在一起kiss,那道白光神力,是从黎苏苏口里还是手里发出的?看的的时候感觉女主给男主喂了颗核弹,吓得我一哆嗦。
晚点有空再认真看看
foreverf 发表于 2023-05-09 10:42

我理解抱在一起的时候黎苏苏下杀手了,邪骨已经被毁了,魔力在慢慢消散了 男主后来把邪骨拿出来捏碎,想死快一点,也是跟这个邪骨斗了一辈子,最后自己捏比较解气
神识养在护心鳞里,最后总归有办法,不管等几百几千年,对神来说也不长
chinaren000
7 楼
根据2主演的告别词,我觉得主演们理解的是BE
男主—— 孤月虽已烬,但未来长明。结局虽有憾,愿人生圆满。 女主—— 墨河之水川流不息,斗转星移,时光流逝,那些承载了所有故事的记忆会永远刻在黎苏苏心里。
sunnydw
8 楼
导演编剧剪辑都不咋样,浪费了这么精美的服化道和高颜值演员,最后结局看得我大喊一声wtf
VitB
9 楼
觉得长月烬明大结局是HE (happy ending)的请点赞这层
VitB
10 楼
觉得长月烬明大结局是BE (bad ending)的请点赞这层
VitB
11 楼
热搜上访问“你觉得长月烬明是he还是be?”下面的投票结果几乎打平:39.4k认为是he,41.5k认为是be (截止刚刚我看的8w人参与,不知后续会怎么变化)。
太有意思了,好奇大家怎么看
lanlan_ocean
12 楼
完全靠看脸追完了
张小多
13 楼
觉得长月烬明大结局是HE (happy ending)的请点赞这层
VitB 发表于 2023-05-09 10:58

我觉得这就是很圆满的结束,男主跟命运斗赢了,女主也完全理解他全心全意对他了,有没有人间重逢都没有那么重要。就算没有人间重逢,苏苏也可以在十二神的那个世界里见到男主的吧
foreverf
14 楼
我理解抱在一起的时候黎苏苏下杀手了,邪骨已经被毁了,魔力在慢慢消散了 男主后来把邪骨拿出来捏碎,想死快一点,也是跟这个邪骨斗了一辈子,最后自己捏比较解气
神识养在护心鳞里,最后总归有办法,不管等几百几千年,对神来说也不长
张小多 发表于 2023-05-09 10:51

很有道理,符合澹台烬的思路,老婆做什么一定是对的,我帮我老婆快点杀死我。

foreverf
15 楼
觉得长月烬明大结局是BE (bad ending)的请点赞这层
VitB 发表于 2023-05-09 10:58

我喜欢be, 反复虐了40集,2次大婚凶杀现场, 女主生来就是为了男主死, 男主生来就要痛苦的活着,反复被骗,还要亲手杀师傅,死前还救了男二,还了误杀萧凛的那刀。 总之,我喜欢be美学,不要强吞带血的硬糖,拒绝he。
waypin
16 楼
re 最差的是剪辑,有时候转场直接黑屏,什么鬼
我去隔壁刷了了2集护心,剧情不知道, 制作和主演比长月落差太大了, 长月应该重剪
foreverf 发表于 2023-05-09 10:49

+1 我虽然一集不拉看完了,但还是要说剧本和剪辑都很烂。
chinaren000
17 楼
热搜上访问“你觉得长月烬明是he还是be?”下面的投票结果几乎打平:39.4k认为是he,41.5k认为是be (截止刚刚我看的8w人参与,不知后续会怎么变化)。
太有意思了,好奇大家怎么看

VitB 发表于 2023-05-09 11:00

这可能就是剧组想要玩的
chinaren000
18 楼
完全靠看脸追完了
lanlan_ocean 发表于 2023-05-09 11:06

长月剧情大于脸,不然就不会有这么多讨论剧情的了
VitB
19 楼
我觉得这就是很圆满的结束,男主跟命运斗赢了,女主也完全理解他全心全意对他了,有没有人间重逢都没有那么重要。就算没有人间重逢,苏苏也可以在十二神的那个世界里见到男主的吧
张小多 发表于 2023-05-09 11:07

对于男主逆天改命和男女主之间来说还算圆满 可再一想,男主见不到她女儿,他女儿心目中的爸爸也一直存在于妈妈的言语里 这结局真的就很难定性,完全圆满可能还是说不上
hideandseek
20 楼
晚点有空再认真看看
foreverf 发表于 2023-05-09 10:42

本来没兴趣,不过你这个核弹的描述让我想看了。
张小多
21 楼
对于男主逆天改命和男女主之间来说还算圆满 可再一想,男主见不到她女儿,他女儿心目中的爸爸也一直存在于妈妈的言语里 这结局真的就很难定性,完全圆满可能还是说不上
VitB 发表于 2023-05-09 11:18

就不说神魂将来能不能养好,女儿有没有机会成神进入神明的境界,魔族仙门至少都有有视频技术,澹台烬也许还学习了庞博士的数字生命技术呢,肯定不只靠妈妈言语啊
ysll
22 楼
玄鸟再一响起,泪完全崩不住了,尤其是神女苏苏让澹台烬卸下他的伪装的时候 烬苏的结局,完全超出了世俗格局基调,更是远远超出一般的情爱。爱或许可以拯救,但不可能保全一切,早懂早超越
张小多
23 楼
我喜欢be, 反复虐了40集,2次大婚凶杀现场, 女主生来就是为了男主死, 男主生来就要痛苦的活着,反复被骗,还要亲手杀师傅,死前还救了男二,还了误杀萧凛的那刀。 总之,我喜欢be美学,不要强吞带血的硬糖,拒绝he。
foreverf 发表于 2023-05-09 11:14

本来我也这么想,不过看最后澹台烬在龙鳞里听了老婆的话美成那个样子,他不觉得是带血的糖,he就he吧……
VitB
24 楼
foreverf 发表于 2023-05-09 11:14

挺有道理的,这故事设定要想he还挺难,女主和男主,只能活一个 男二大结局贡献了毁容般的演技
VitB
25 楼
https://video.weibo.com/show?fid=1034:4899553212825613
快来看真正的he大结局
张小多
26 楼
https://video.weibo.com/show?fid=1034:4899553212825613
快来看真正的he大结局
VitB 发表于 2023-05-09 11:46

那句对不起听得我一肚子气,怎么还是那么卑微小心,幸好没有这样拍
Apple49
27 楼
看这结局估计不是he,省心了, 不用再回去看了。
VitB
28 楼
张小多 发表于 2023-05-09 10:51

我又细想了一下这个结局,有个地方探讨一下 男主最后从心口掏出的那个不是邪骨,仔细看,应该是神髓 也就是说他亲手捏碎了自己的神髓,确实是想死快点,快点结束这一切
女主说卸下你的伪装的时候,男主的装扮显示出了他早就参悟透了成神了 我估计这个是发生在他战胜了初魔的控制和初魔合一,加载完初魔从天地混沌开始的记忆之后成神的
这就妥妥的BE了,因为神一旦陨灭,是没法再复活的,参照稷泽,初凰,十二神。。。 如果男主还没有成神,估计还能养回来一家人团聚 但要遵循剧情设定和逻辑的话,男主没法回来了
VitB
29 楼
这里男主死之前已经成神估计很多人没看出来,导演应该加个女主来点明说出来,或者画外音什么的 不过也可能故意淡化这一点,让观众觉得男主还能回来
秋小香
30 楼
花絮有一段是说苏苏打算抱着魔神一起死,魔神最后推开了她有骗了你咱们真正死生不复相见了,拿护心麟就下了女主自己嘎了. 不知道为何剪片把这段删了以至于我开始压根没看懂
mekey
31 楼
花絮有一段是说苏苏打算抱着魔神一起死,魔神最后推开了她有骗了你咱们真正死生不复相见了,拿护心麟就下了女主自己嘎了. 不知道为何剪片把这段删了以至于我开始压根没看懂
秋小香 发表于 2023-05-09 12:38

这段正片里好像有呀
张小多
32 楼
我又细想了一下这个结局,有个地方探讨一下 男主最后从心口掏出的那个不是邪骨,仔细看,应该是神髓 也就是说他亲手捏碎了自己的神髓,确实是想死快点,快点结束这一切
女主说卸下你的伪装的时候,男主的装扮显示出了他早就参悟透了成神了 我估计这个是发生在他战胜了初魔的控制和初魔合一,加载完初魔从天地混沌开始的记忆之后成神的
这就妥妥的BE了,因为神一旦陨灭,是没法再复活的,参照稷泽,初凰,十二神。。。 如果男主还没有成神,估计还能养回来一家人团聚 但要遵循剧情设定和逻辑的话,男主没法回来了
VitB 发表于 2023-05-09 12:34

看懂成神了,但是仙侠片里陨灭的神回来的也很多嘛,只要有足够的能力和足够的时间 十二神当年陨落的时候没有别的神可以救他们
但是但是,音频里那个he结局我没看上,宁可不要
Dohremi
33 楼
秋小香 发表于 2023-05-09 12:38

正片有这段。我们看的不是一个片?
Lavandula
34 楼
分享编剧今天大结局之际发的一篇博文 https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404899584655884594&mark_id=999_reallog_mark_ad%3A999%7CWeiboADNatural
长月烬明
35 楼
我很喜欢这结局,天上那段拍得很好,两人都收住了。墓碑那段没剪好。我觉得结局按照故事的内核是圆满。
长月烬明
36 楼
VitB 发表于 2023-05-09 12:34

握手
长月烬明
37 楼
灵珠在哪里?最后是护心麟不是灵珠。
张小多
38 楼
我很喜欢这结局,天上那段拍得很好,两人都收住了。墓碑那段没剪好。我觉得结局按照故事的内核是圆满。
长月烬明 发表于 2023-05-09 13:19

我也觉得很好,天上那段两个人都演得很好,神女造型全剧最佳,澹台烬看到第一眼一定也内心高呼老婆你太美了 墓碑我理解是回忆,是婚礼之前发生的事情,应该放在上一集赚大家眼泪。现在两人都到了下一个境界了,心意相融,为什么还要特别回忆这一段
Zuwawa
39 楼
我的理解是初魔和澹台烬都随同悲道消亡了。 再也不会回来了。心情很郁闷, 澹台烬历尽悲惨,却不得善终。他用自己的死拯救了自己所爱之人。真希望他能复活,可是应该不可能了。
可是只要这个世界还在,新的魔神还会出现。 好像大伙都忘了初魔为啥产生,又为何不想活,开始无人无神可以杀死,才搞出同悲道想把整个世界归于混沌的。只是这个新魔神不会是澹台烬了。新魔神又是世界上所有罪孽的垃圾筒。。。
chinaren000
40 楼
长月烬明 发表于 2023-05-09 13:19

有这一段的花絮,演员跟导演好像都是再说,这一段是假的,是澹台烬的梦
长月烬明
41 楼
我也觉得很好,天上那段两个人都演得很好,神女造型全剧最佳,澹台烬看到第一眼一定也内心高呼老婆你太美了 墓碑我理解是回忆,是婚礼之前发生的事情,应该放在上一集赚大家眼泪。现在两人都到了下一个境界了,心意相融,为什么还要特别回忆这一段
张小多 发表于 2023-05-09 13:40

可以有,但是不能这样剪。苍兰导演肯定能剪好。
长月烬明
42 楼

那段演得太合我意了。两位都很优秀。
长月烬明
43 楼
有这一段的花絮,演员跟导演好像都是再说,这一段是假的,是澹台烬的梦
chinaren000 发表于 2023-05-09 13:54

那也没剪对。:)
长月烬明
44 楼

我喜欢澹台烬的造型,玉帝一般,太美貌了,完全另一种气质。
VitB
45 楼
觉得大结局不过瘾的看这个笑一笑,网友追剧还是很有才的
长月烬明
46 楼

第一遍泪水模糊了屏幕,苏苏讲话把我眼睛都刀糊了。在大屏上又看了一遍,苏苏这个装扮很美貌,而且气质也好。澹台烬确实该惊叹。
张小多
47 楼
我喜欢澹台烬的造型,玉帝一般,太美貌了,完全另一种气质。
长月烬明 发表于 2023-05-09 14:07

澹台烬很多美貌造型,倒没觉得玉帝装特别突出。如果把一代魔二代魔和冥夜都算上,那就更靠后了
这个豆瓣贴很全,一起来看吧 https://m.douban.com/group/topic/286969165/
长月烬明
48 楼
澹台烬很多美貌造型,倒没觉得玉帝装特别突出。如果把一代魔二代魔和冥夜都算上,那就更靠后了
这个豆瓣贴很全,一起来看吧 https://m.douban.com/group/topic/286969165/
张小多 发表于 2023-05-09 16:02

长月烬明
49 楼
哥除了黑色,墨绿太衬他了。温婉类喜欢水洗蓝。
长月烬明
50 楼
张小多 发表于 2023-05-09 16:02

玉帝那段是气质加美貌,衣服有点儿太繁复了,尤其耳后的头饰。
BlueBlueBird
51 楼
So sad about BE.
casualyin
52 楼
BE其实也挺点题的,黑月光拿稳BE, 澹台烬也说了,我这一生活的好幸苦?解脱了也好。官微不是说有彩蛋吗?希望里面大团圆 优酷不要再收钱了,否则还要遭谴责,嗨
zhangwenqin
53 楼
特效很好,罗云熙的演技依然很好,但男女主的感情打动不了我。 不知道是编导问题,还是女主演绎问题,爱起来头脑不大清楚,恨起来只会咬牙切齿,演不出两千层灰的中间段。 男主刻墓碑,幻化的女主说的一段话,让我觉得很讽刺,这说明女主从未这么说过,也没让男主确信这一点,所谓的双向奔赴像老鼠屎进了一锅粥,变了味。 要我是编导,就让感情线停在35集,后面只写男主抗拒初魔,身殉同悲道。
张小多
54 楼
特效很好,罗云熙的演技依然很好,但男女主的感情打动不了我。 不知道是编导问题,还是女主演绎问题,爱起来头脑不大清楚,恨起来只会咬牙切齿,演不出两千层灰的中间段。 男主刻墓碑,幻化的女主说的一段话,让我觉得很讽刺,这说明女主从未这么说过,也没让男主确信这一点,所谓的双向奔赴像老鼠屎进了一锅粥,变了味。 要我是编导,就让感情线停在35集,后面只写男主抗拒初魔,身殉同悲道。
zhangwenqin 发表于 2023-05-09 17:47

不不,千万不要停在35集。苏苏成神之后那个片刻,澹台烬得到了最完美的爱情,完全的信任理解和爱,千万不要剥夺了这一刻让他带着遗憾去死。 墓碑前的幻想确实是败笔,不该放在最后一集片末,本来升华的境界又被拉回一个普通爱情片,女主只要盲目信任看着男主拯救世界的套路了。 苏苏从来没有被爱情冲昏头脑降智,从来没有忘记救世的使命,是我特别喜欢的一个点,只有这样才当得起大男主大女主双向奔赴。其实在毒粥误会之后,苏苏对澹台烬的本心已经再没有怀疑了,她只是不确定澹台烬能否抵抗邪骨和魔神的力量。这说实话怀疑是应该的,否则对一代魔太不敬了
长月烬明
55 楼
不不,千万不要停在35集。苏苏成神之后那个片刻,澹台烬得到了最完美的爱情,完全的信任理解和爱,千万不要剥夺了这一刻让他带着遗憾去死。 墓碑前的幻想确实是败笔,不该放在最后一集片末,本来升华的境界又被拉回一个普通爱情片,女主只要盲目信任看着男主拯救世界的套路了。 苏苏从来没有被爱情冲昏头脑降智,从来没有忘记救世的使命,是我特别喜欢的一个点,只有这样才当得起大男主大女主双向奔赴。其实在毒粥误会之后,苏苏对澹台烬的本心已经再没有怀疑了,她只是不确定澹台烬能否抵抗邪骨和魔神的力量。这说实话怀疑是应该的,否则对一代魔太不敬了
张小多 发表于 2023-05-09 18:46

手动点赞👍
长月烬明
56 楼
zhangwenqin 发表于 2023-05-09 17:47

给他们个机会,重新审视,不然前面都白追了。我记得你的ID。
kittyyang
57 楼
罗云熙太帅了!赞👍。表演很棒。就是这个剧情脉络不清晰。场景转换有点太快。剪辑问题。观众看不明白!😓。不是以前的傻白甜剧,侮辱智商,这剧是场景太多,不连贯。观众还没出来一个场景,立马到另外一个了。看脸吧,脸还是很帅的。
张小多
58 楼
哥除了黑色,墨绿太衬他了。温婉类喜欢水洗蓝。
长月烬明 发表于 2023-05-09 16:50

我仔细重看了几次,选了我的top 8,跟你只重合了弱水装和质子见盛王两套啊 不过确实很难选,都美 现在还没有找到女主和其他人的妆造盘点,有了来分享啊
长月烬明
59 楼
我仔细重看了几次,选了我的top 8,跟你只重合了弱水装和质子见盛王两套啊 不过确实很难选,都美 现在还没有找到女主和其他人的妆造盘点,有了来分享啊
张小多 发表于 2023-05-09 19:01

把你选的贴上来,看能不能撼动我。 :)
张小多
60 楼
把你选的贴上来,看能不能撼动我。 :)
长月烬明 发表于 2023-05-09 19:05

长月烬明
61 楼
回复 60楼张小多的帖子
我很喜欢第五张,可能选漏了。第三,第六我也非常喜欢,但是太不真实了,我没选。 第四张冥夜,衣服很美(美学角度是非常美),但是把小罗衬得太瘦了。
VitB
62 楼
去xhs逛了圈发现不少真情实感的剧粉是真的难以接受这个结局,看到有个回复说“观众是彻底走不出来的,好比关门杀狗,彻底emo”,还有个妹子露真脸自己看完大结局的反应,完全奔溃在哭,一直重复说“男主到底是死是活?” 我发现原来能年纪比较小的观众群是很难接受这个结局的原因是,他们都太爱澹台烬这个角色了,接受不了澹台烬一个人为了苍生为了老婆而一个人去BE
张小多
63 楼
我去豆瓣逛了一圈,没想到好多人在骂女主和白鹿啊……
VitB
64 楼
BE其实也挺点题的,黑月光拿稳BE, 澹台烬也说了,我这一生活的好幸苦?解脱了也好。官微不是说有彩蛋吗?希望里面大团圆 优酷不要再收钱了,否则还要遭谴责,嗨
casualyin 发表于 2023-05-09 17:34

就是因为一生好辛苦,所以观众才希望下半生要给他HE补回来,这结尾真的欠澹台烬一个交待 那段没有画面的音频一开始就是男主对女主说“你看上的男人没有这么容易死” 不知道是演员临场发挥,还是会有这样的彩蛋
张小多
65 楼
回复 60楼张小多的帖子
我很喜欢第五张,可能选漏了。第三,第六我也非常喜欢,但是太不真实了,我没选。 第四张冥夜,衣服很美(美学角度是非常美),但是把小罗衬得太瘦了。
长月烬明 发表于 2023-05-09 19:19

就是喜欢美得不真实的效果,开始看剧就是被第三张海报吸引了
VitB
66 楼
罗云熙太帅了!赞👍。表演很棒。就是这个剧情脉络不清晰。场景转换有点太快。剪辑问题。观众看不明白!😓。不是以前的傻白甜剧,侮辱智商,这剧是场景太多,不连贯。观众还没出来一个场景,立马到另外一个了。看脸吧,脸还是很帅的。
kittyyang 发表于 2023-05-09 19:00

只想说编剧团队内容上能蓄力,但导演剪辑这边的发力差了太多火候 无法reconcile
littlewing_890
67 楼
casualyin 发表于 2023-05-09 17:34

真的有彩蛋?把剧本里面那个背影还回来就好了。
Graythorn
68 楼
没看懂这个结局。。。。
丹心玉壶
69 楼
张小多 发表于 2023-05-09 18:46

我也是觉得35集就够了 加上39集的床戏,剩下的都是坑....
VitB
70 楼
看到大结局这个新的解读,好像有些道理,讲清楚了为什么澹台烬早就飞升成神了,原来是为了。。。 看完想噶了编剧  https://v.douyin.com/U16N8yj/
chunxiao2018
71 楼
回复 13楼张小多的帖子
对啊。女主还打算和男主一起死。只是男主又骗了她,把她推出去了。最后同悲道坍塌不够快,男主就把邪骨拿出来捏碎加快毁灭,还说你我的结局。就是命运挑战赢了。
每天笑一笑
72 楼
所以小孩从哪来的?
charlize
73 楼
所以小孩从哪来的?
每天笑一笑 发表于 2023-05-09 22:03

最后一集有船戏啊,原著中这个小孩叫澹台梓宓
每天笑一笑
74 楼
最后一集有船戏啊,原著中这个小孩叫澹台梓宓
charlize 发表于 2023-05-09 22:07

哎呀,再回去看一下,可能被我拉过去了,哭
75 楼
回复 53楼zhangwenqin的帖子
因为在澹台烬的计划里,女主必须恨他成魔要杀了他救苍生的,他的计划里是自己死前只能看到女主对他的恨,所以墓地里自己造个梦完成女主对自己的爱的告别。最后,女主因为成神什么都知道了,也愿意和他一起死,他没有遗憾了。只是又骗了次女主,没让她一起死。
慢吞吞的急性子
76 楼
回复 1楼Uniqlo的帖子
楼主 我和你理解一样
Visa
77 楼
我觉得是BE。 长月真是有仙更有侠,有情更有义,在我心中登顶仙侠剧中最高格局。 接下来二刷开始!
charlize
78 楼
Netflix上啥时候有这个剧?能有无删减版本的不?
79 楼
回复 53楼zhangwenqin的帖子
因为在澹台烬的计划里,女主必须恨他成魔要杀了他救苍生的,他的计划里是自己死前只能看到女主对他的恨,所以墓地里自己造个梦完成女主对自己的爱的告别。最后,女主因为成神什么都知道了,也愿意和他一起死,他没有遗憾了。只是又骗了次女主,没让她一起死。
chunxiao2018 发表于 2023-05-09 22:09

而这里如果在女主成神后,闪过一些女主误会的画面,比如让女主看到他画成功了仓生符,因为阻止师傅成魔而杀师,以及这个墓地幻影,就圆满了。
babablacksheep
80 楼
挺有道理的,这故事设定要想he还挺难,女主和男主,只能活一个 男二大结局贡献了毁容般的演技
VitB 发表于 2023-05-09 11:34

哈哈,真的是,这个剧男二笑死我了
长月烬明
81 楼
每天笑一笑 发表于 2023-05-09 22:08

是39集
长月烬明
82 楼
我觉得是BE。 长月真是有仙更有侠,有情更有义,在我心中登顶仙侠剧中最高格局。 接下来二刷开始!
Visa 发表于 2023-05-09 22:10

我也觉得是,仙侠集大成者。
charlize
83 楼
每天笑一笑 发表于 2023-05-09 22:08

船戏可能在39集,我两集一起看的,有点混淆了
慢吞吞的急性子
84 楼
回复 77楼Visa的帖子
这剧的格局真是没得说 我也在二刷了 发现好多伏笔 或者说前后呼应的地方 相当妙
babablacksheep
85 楼
去xhs逛了圈发现不少真情实感的剧粉是真的难以接受这个结局,看到有个回复说“观众是彻底走不出来的,好比关门杀狗,彻底emo”,还有个妹子露真脸自己看完大结局的反应,完全奔溃在哭,一直重复说“男主到底是死是活?” 我发现原来能年纪比较小的观众群是很难接受这个结局的原因是,他们都太爱澹台烬这个角色了,接受不了澹台烬一个人为了苍生为了老婆而一个人去BE
VitB 发表于 2023-05-09 19:28

我也最恨这种故弄玄虚的结局,是死是活,给我好好说清楚!苍兰的结局我就很满意,一句 “我回来了!” 不就皆大欢喜了吗!
张小多
86 楼
看到大结局这个新的解读,好像有些道理,讲清楚了为什么澹台烬早就飞升成神了,原来是为了。。。 看完想噶了编剧  https://v.douyin.com/U16N8yj/
VitB 发表于 2023-05-09 21:32

不同意这个解读,只要世间罪业不消,魔神和邪骨迟早还会重现。当然邪骨被毁下一次魔神重现需要的时间会长很多很多。所以他要黎苏苏活下去守护三界
但是我现在同意你说的捏碎的是神髓不是邪骨
模拟人生
87 楼
我也最恨这种故弄玄虚的结局,是死是活,给我好好说清楚!苍兰的结局我就很满意,一句 “我回来了!” 不就皆大欢喜了吗!
babablacksheep 发表于 2023-05-09 22:24

那样就落了俗套,不会让人难以接受而有失落感,从而不会做到让人对角色对剧的印象深刻。 我觉得这样就很好。
模拟人生
88 楼
VitB 发表于 2023-05-09 19:28

这样的结局,才是仙侠的新高度,要不然这个剧又是落了俗套,大家看完热闹也就忘了
模拟人生
89 楼
觉得大结局不过瘾的看这个笑一笑,网友追剧还是很有才的

VitB 发表于 2023-05-09 15:07

王宝钏递根华子是什么梗?完全不懂….
陌上人如玉
90 楼
张小多 发表于 2023-05-09 11:07

超级喜欢楼上的解读。这个剧表面看是BE,但立意上是HE。
zhangwenqin
91 楼
给他们个机会,重新审视,不然前面都白追了。我记得你的ID。
长月烬明 发表于 2023-05-09 18:49

我对罗云熙的演技扮相一直很称赞,女主的演技吗,60分都勉强。 回过头来想,罗云熙剧里的高光时刻,有和初魔,上神,仙门,还有女主,真心不觉得bl不可取代,换个有颜值的花,cp效果应该分别不大。
charlize
92 楼
在xhs看删减片段,真希望Netflix是完整版
93 楼
在xhs看删减片段,真希望Netflix是完整版
charlize 发表于 2023-05-09 23:23

新马泰已经上了,还是40集。
waterji
94 楼
很喜欢之前两个人互相猜忌不信任,发展到最后无论发生什么,都互相信任坚定的感觉!
长月烬明
95 楼
我对罗云熙的演技扮相一直很称赞,女主的演技吗,60分都勉强。 回过头来想,罗云熙剧里的高光时刻,有和初魔,上神,仙门,还有女主,真心不觉得bl不可取代,换个有颜值的花,cp效果应该分别不大。
zhangwenqin 发表于 2023-05-09 23:15

我说的是剧中人,这些设定,其实是很好的。
长月烬明
96 楼
很喜欢之前两个人互相猜忌不信任,发展到最后无论发生什么,都互相信任坚定的感觉!
waterji 发表于 2023-05-09 23:54

同感,信任与心的依靠是很难得的。
minihunter97
97 楼
而这里如果在女主成神后,闪过一些女主误会的画面,比如让女主看到他画成功了仓生符,因为阻止师傅成魔而杀师,以及这个墓地幻影,就圆满了。
chunxiao2018 发表于 2023-05-09 22:12

你这两点说得太好了。妥妥的长月课代表 他的计划里是自己死前只能看到女主对他的恨,所以墓地里自己造个梦完成女主对自己的爱的告别。 闪过一些女主误会的画面,比如让女主看到他画成功了仓生符,因为阻止师傅成魔而杀师
我记得他在叶家当质子学见生符的那天晚上就成功了,对不对?
Sirabbit
98 楼
不同意这个解读,只要世间罪业不消,魔神和邪骨迟早还会重现。当然邪骨被毁下一次魔神重现需要的时间会长很多很多。所以他要黎苏苏活下去守护三界
但是我现在同意你说的捏碎的是神髓不是邪骨
张小多 发表于 2023-05-09 22:29

这个解读太顶了!他捏碎的的确是仙髓,蓝色的,不是红色的。
107 楼
不觉得俗套有什么不好啊,没有俗套,现在回想起来这剧就是别别扭扭的感情:结了四次婚,女主都不开心,更可怕的是还强行/别别扭扭睡了三次(一次下春药 一次入别人的梦境 但也是下了毒珠 最后一次女主还以为男主已入魔 别别扭扭 还哭了).... 汗💦
这个剧太虐了 回想最甜/轻松一段时间的居然是刚开头的质子时期那十集,我宁愿要双方斗智斗勇有所保留,也不要看一方连命都不顾的付出还不断误会。我现在回想要不是质子期疯批人设比较有新意,光是这么虐的剧可能看不下去(就算有罗云熙的演技颜值也不行),周生如故我就没看。编剧还我人间复活剧情!!
丹心玉壶 发表于 2023-05-10 00:49

的确是开始十集最甜最带感,连他俩互相试探,放狠话我都觉得超级甜,也是我喜欢这剧的原因。感情并不别扭,就是甜蜜的时间太短了。第一次下春药并没有真的圆房,第二次在冥夜的梦里体验他们的人生,所以才有第三次苏苏学桑酒主动和澹台烬告别,虽然心情很沉重伤感,但是感情是真的,也算是另一种圆满。
onlyfish
108 楼
我终于看完了,进来看看讨论。我很喜欢这个结局啊。高过小情小爱he,有种为天下苍生的大格局。对于爱情,随着年纪我也越来越觉得只要心意真正相通过,就是HE,在云端那段也满足我了。
109 楼
你这两点说得太好了。妥妥的长月课代表 他的计划里是自己死前只能看到女主对他的恨,所以墓地里自己造个梦完成女主对自己的爱的告别。 闪过一些女主误会的画面,比如让女主看到他画成功了仓生符,因为阻止师傅成魔而杀师
我记得他在叶家当质子学见生符的那天晚上就成功了,对不对?
minihunter97 发表于 2023-05-10 00:14

是的,当时就已经学会了见生符,500年后衡阳宗双向奔赴的时候,他也当面给苏苏演示他学会了。
丹心玉壶
110 楼
的确是开始十集最甜最带感,连他俩互相试探,放狠话我都觉得超级甜,也是我喜欢这剧的原因。感情并不别扭,就是甜蜜的时间太短了。第一次下春药并没有真的圆房,第二次在冥夜的梦里体验他们的人生,所以才有第三次苏苏学桑酒主动和澹台烬告别,虽然心情很沉重伤感,但是感情是真的,也算是另一种圆满。
littlewing_890 发表于 2023-05-10 01:00

一直在误会不别扭吗?....感觉就是因为澹台烬超级恋爱脑,不然后期我都恨不得劝他放手了 后面几集误会我都不想看 .... 这样黎苏苏早就修成无情道了
bernard123
111 楼
我觉得最后一集很不错,很催泪,坟墓里的也很感人,虽然没有happy ending,但是一个女儿也算happy了
相关阅读
【漫长的季节】9.2,【长月烬明】5.9,哈哈哈哈这天差地别的分数看了《长月烬明》,我更想精进画眼线的技术了【长月烬明】进入第二阶 “一个梦”国内近期第一🔥剧《长月烬明》大家看了吗?山东“历史事件”探究之五后知后觉,《何以笙箫默》上Netflix了,《长月烬明》还会远吗?《长月烬明》里的桑酒,到底是种什么蚌早,VOGUE | 陈都灵在《长月烬明》外的第四面是什么样?巴哈马游轮,彩虹高挂中字源考《长月烬明》为何能如此“黑红”?有安徽的小伙伴吗,《长月烬明》带火了我们蚌埠!《长月烬明》第一个男主被一次性被两个女的同时下药《长月烬明》剧情low上热搜, 剧外drama不断荷兰-郁金香之乡【长月烬明】豆瓣开分 6.2(原创)走不出的般若浮生梦5月30日就涨价!美国签证费支付服务将于2023年5月29日暂停!国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月9日)《长月烬明》苏苏养父被亲爹所杀,沧九旻被带回魔域,与初魔见面。魔域特效牛!Suzanne's Cakes n' Pastries Coffee Shop 葡式蛋挞【长月烬明】好看【长月烬明】最大的问题是编剧播出前后落差大?我们和《长月烬明》服化团队聊了聊造型争议迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)【长月烬明】罗云熙 冥夜|熙字如金看图说话,白鹿和陈都灵谁更美?《长月烬明》谁更好看?高级的人生,究竟是怎样的?《长月烬明》 纯剧情讨论楼~~~ 拒绝与剧情无关的一切讨论,谢谢配合!《长月烬明》,你是懂观众的离婚6年,王宝强再婚?小5岁模特女友曝光,网友:还得被戴绿帽!把习比做毛比把习比做袁更靠谱“六一”儿童节,美英法日別【长月烬明】战神被强X,My heart will go on ; 神魔大战 堪比 Lord of the Rings《长月烬明》的女主好漂亮啊【长月烬明】神魔大战,12神全部战陨,惨烈异常丑故事 | 30岁,走过半个中国之后,我写了一封遗书南澳散记 (增订本) :第二十七章:中华会馆中文学校成人班(下)忍不住说一声《长月烬明》挺好看的《长月烬明》完结,比罗云熙更值得封神的,却是这座低调的小城…
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。