Redian新闻
>
上海浦东新机场下飞机后转高铁

上海浦东新机场下飞机后转高铁

Heiniu
楼主 (北美华人网)
还是坐出租车最方便吗?用现金可以的吧?
记得地铁2号线还要换乘,不太方便。
没坐过机场大巴。
我都害怕带行李了。。
jackiezhou99
2 楼
如果行李多, 坐计程车最好, 前提是你不赶时间,有时候上下班时间路上比较堵。现金没问题, 可能不太好找零。 如果赶时间, 可以做磁悬浮到龙阳站, 然后选地铁2 号线去虹桥高铁站。 上海有3 个高铁站; 虹桥的车次比较多。 买高铁票的时候确定是哪个车站。
Heiniu
3 楼
如果行李多, 坐计程车最好, 前提是你不赶时间,有时候上下班时间路上比较堵。现金没问题, 可能不太好找零。 如果赶时间, 可以做磁悬浮到龙阳站, 然后选地铁2 号线去虹桥高铁站。 上海有3 个高铁站; 虹桥的车次比较多。 买高铁票的时候确定是哪个车站。
jackiezhou99 发表于 2023-05-05 02:48

谢谢你
我刚才网上搜了一下, 感觉坐地铁时间更可控。 因为坐出租车据说得留2小时, 而2号线只要90分钟。。
还有,我买高铁票是虹桥机场的。 飞机到达到高铁出发之间隔3个半小时应该够了吧? 或者不预定高铁票, 到了高铁站以后再买票?
时隔好几年, 实在有点担心。
小蓝飞飞
4 楼
2号线不需要换乘吧
Heiniu
5 楼
搜了一圈, 发现还挺方便的
高铁票可以用护照在携程买, https://us.trip.com/
突然发现, 微信海外版的没有微信支付了? 哦, 虚惊一场, 找到了, 放心了。
Heiniu
6 楼
2号线不需要换乘吧
小蓝飞飞 发表于 2023-05-05 03:22

以前好像要在什么站的站内换一部火车, 现在不需要了吗?
lwangls
7 楼
上海的交通虽然没有北京堵的厉害,过黄浦江,走大桥下隧道,还是经常堵的。坐地铁靠谱些。
JonW
8 楼
地铁2号线浦东机场到虹桥火车站是直达的,不需要换乘,时间大概一小时四十分钟,网约车、计程车不堵的话要快一些,网约车费用大概200块吧,大巴就算了,坐过一次垂直摆渡的大巴,费用比地铁贵,时间也不可控。还是地铁好点,不过三个半小时有点危险,主要是浦东机场太大了,光在浦东机场里面可能就要折腾很久才能出来。
JonW
9 楼
回复 6楼Heiniu的帖子
站内换乘是有的,记得好像是威宁路站?因为部分车次是不跑全程的
phlin
10 楼
回复 2楼jackiezhou99的帖子
磁懸浮 單純時間省不到 20分鐘 還只能到市郊換車
2010年去坐發現 椅墊沒更新 不知現在更新了沒
aprilween
11 楼
上海出租车的后备箱能装几个行李箱?楼主回头能来更新吗
slot867
12 楼
回复 1楼Heiniu的帖子
机场大巴5号线,到上海火车站
wwc
13 楼
以前2号线要在广兰路换乘4节编组的地铁去往PVG,现在直通了,可以直接从头坐到底了。地铁是最省钱的方法,如果要时间短点,推荐的是机场1线大巴,稍微贵个十几块钱,时间短很多,也舒服很多。
Ertou
14 楼
出租车有小巴那种的 可以多放一点行李
七七曲奇
15 楼
如果是高峰期,肯定是地铁时间可控。
galah
16 楼
肯定是地铁快啊,出租车很慢
galah
17 楼
即便2号线偶尔换乘也是原地换乘
galah
18 楼
从来不提前买高铁票都是到站买
mingrimingyue
19 楼
jackiezhou99 发表于 2023-05-05 02:48

可以考虑把行李先寄回家
wdny
20 楼
一般情况下,地铁时间可控

luyeh
21 楼
还是找个宾馆住一天回家吧,行李多的话宾馆叫顺丰直接快递回去,第二天吃个早饭慢悠悠的坐高铁然后行李基本当天也到家了。提着一大堆行李高铁上上下下实在很辛苦的,经常买票还是一头一尾,走半天。
aliceangle
22 楼
顺风寄行李好找吗 大行李箱多少钱一个
deann
23 楼
回复 2楼jackiezhou99的帖子
磁懸浮 單純時間省不到 20分鐘 還只能到市郊換車
2010年去坐發現 椅墊沒更新 不知現在更新了沒

phlin 发表于 2023-05-05 04:25

坐过,绝对能省20分钟。磁悬浮是机场到龙阳路站,就7-8分钟,然后再龙阳路站坐2号线。行李多,换乘的确不方便。从头开始坐2号线,90分钟到不了,坐过一次,一站站停得,坐到怀疑人生。同样时间,机场大巴路上堵的话,地铁上也是拥挤的时间,每站停留时间也会有延长。
rainyrainyday
24 楼
回复 6楼Heiniu的帖子
现在不需要了
jeso1
25 楼
机场大巴,不用想,坐到上海火车站,住一夜,买火车票,第二天上高铁
jeso1
26 楼
机场大巴,不用想,坐到上海火车站,住一夜,买火车票,第二天上高铁
jeso1 发表于 2023-05-05 14:22

千万不要坐地铁,挤死人,一站一站屁股疼,坐到天老地荒 出租车太远, 大巴都有座,有地方放行李,下车就是上海站,周围很多旅馆,出门逛逛也方便 高铁比虹桥始发少,但是市区多方便。
luyeh
27 楼
aliceangle 发表于 2023-05-05 09:12

看寄哪里,疫情前包邮区100块左右一个,算重量,箱子丢给他们会负责打包,打包费好像20左右。如果住宾馆打电话让他们来宾馆拿走就好,以前浦东机场有顺丰快递员的,我爸妈回国正好看到他们,人家就帮他们直接寄了。收到到付,包邮区都是第二天就到了。
Heiniu
28 楼
多谢各位
我这次打算轻装回家,探亲为主, 国内现在什么都买得到。所以估计坐大巴地铁都可以。 感觉坐出租车容易堵车,虽然飞机到达是中文, 但是上海好像什么时候都有可能堵车。算了。。
luyeh
29 楼
看行李多不多,没行李都不会很麻烦。我不太喜欢上海站,不管地铁出租车进站没一个方便的,老火车站都要自己走很多,然后进站行李安检。上海站机场大巴停的蛮远的,然后广场都封闭的,找个口进出都要走很远的路。虹桥打车直接可以排队进站了,但里面大,人多,乱哄哄的。
bye2020
30 楼
机场大巴,door to door准时,走路少,我有一次有急事下了飞机坐机场大巴买了最近的动车票当天到家。千万别坐地铁,有一次表弟接我带我坐地铁,简直是人间炼狱的感觉。
luyeh
31 楼
我们这次特地买到了虹桥机场的,但应该还是会在上海来回都呆个几天,每次都会想着直接转高铁,但带着娃最后还是会在上海住宾馆,直接转高铁不太现实
miamiadahua99
32 楼
Mark一下。
Heiniu
33 楼
机场大巴,door to door准时,走路少,我有一次有急事下了飞机坐机场大巴买了最近的动车票当天到家。千万别坐地铁,有一次表弟接我带我坐地铁,简直是人间炼狱的感觉。
bye2020 发表于 2023-05-05 15:23

请问坐机场大巴的话可以当场买票吗?
shoppingisfun
34 楼
aliceangle 发表于 2023-05-05 09:12

好找,行李推出来的地方就有人招呼寄行李。
Heiniu
35 楼
搜了一下
1、地铁2号线东延线(广兰路方向),浦东国际机场上车,广兰路下车。站内换乘地铁2号(徐泾东方向),广兰路上车,虹桥火车站下车。全程(58.6公里)用时1小时29分。票价8元。 2、机场一线(虹桥枢纽东交通中心方向),浦东国际机场2号航站楼上车,虹桥机场2号航站楼下车,步行487米到达上海虹桥火车站。全程(55.3公里)用时57分。票价30元。 ---- 我现在暂时想不出487米有多。。
还有人说在浦东机场坐机场大巴,直达虹桥机场2号航站楼,然后在虹桥机场坐地铁二号线,坐一站路就到了。 ---- 虹桥机场到高铁站看来是一站路那么远
guoshi1984
36 楼
回复 35楼Heiniu的帖子
你的高铁要是京沪沪杭的,2号航站楼下走到火车站更近
bye2020
37 楼
请问坐机场大巴的话可以当场买票吗?
Heiniu 发表于 2023-05-05 17:27

几年前我坐,出了机场自动门就是上车口,上车口那里有个小亭子卖票。下边那个487米,我不太明白,我觉得下了车就进高铁站建筑了啊,然后上下扶梯买票啥的都在里边。
corfarm
38 楼
搜了一下
1、地铁2号线东延线(广兰路方向),浦东国际机场上车,广兰路下车。站内换乘地铁2号(徐泾东方向),广兰路上车,虹桥火车站下车。全程(58.6公里)用时1小时29分。票价8元。 2、机场一线(虹桥枢纽东交通中心方向),浦东国际机场2号航站楼上车,虹桥机场2号航站楼下车,步行487米到达上海虹桥火车站。全程(55.3公里)用时57分。票价30元。 ---- 我现在暂时想不出487米有多。。
还有人说在浦东机场坐机场大巴,直达虹桥机场2号航站楼,然后在虹桥机场坐地铁二号线,坐一站路就到了。 ---- 虹桥机场到高铁站看来是一站路那么远
Heiniu 发表于 2023-05-05 17:32

487米 大概0.3 MILE ,走路六分钟应该到了
lucyenet
39 楼
还是坐出租车最方便吗?用现金可以的吧?
记得地铁2号线还要换乘,不太方便。
没坐过机场大巴。
我都害怕带行李了。。
Heiniu 发表于 2023-05-05 02:26

浦东机场直接坐地铁2号线到虹桥机场,中间不需要换乘,而且浦东机场是始发站,肯定有座位的,虹桥是终点站。车程一共1个半小时,地铁班次很多,也不会堵车,很准时的。单程票8元。 如果你想坐机场大巴也可以,如果不堵车可能不需要1个半小时,但不确定是不是会堵车,不可控因素太多。车票30元。 个人比较推荐坐地铁。以上信息是我最近回国的亲身经历,供参考。
nobodycares
40 楼
机场大巴走的公交路线?坐过一次感觉非常快
lucyenet
41 楼
搜了一下
Heiniu 发表于 2023-05-05 17:32

你网上搜的已经过时了,地铁2号线在两个机场之间现在是直达的,就是起始点。很方便的。 地铁站口都在机场大楼里面的,不存在你说的虹桥机场到高铁一站路。
d682la
42 楼
如果坐地铁二号线转高铁的话,不要坐到虹桥火车站下,坐到虹桥机场二号航站楼站就下来。这两站的距离不远,航站楼走路人少更方便。小红书上有攻略。我也亲测过,的确比坐到虹桥火车站方便,安检基本上都不用排队。坐机场大巴就从下车点走过去,不要换乘地铁。总的来说应该是机场大巴最快最舒服。
lzhu59
43 楼
你什么时候才到啊?我上个月回上海weekday下午2点浦东机场打车回家,完全没有堵车,但是如果rush hour就会堵车,但是rush hour地铁人与多,如果你有箱子,估计也不方便。现在的司机都喜欢微信支付或者支付宝,所以很有可能他们没有零钱找,我就遇到司机找不出零钱
飘飘女
44 楼
提醒一下二号线在上下班高峰时候是出了名的挤 如果行李多且正好赶上那个时间点要有心理准备
bluebird1
45 楼
回复 1楼Heiniu的帖子
我刚刚做过机场大巴一号线, 非常方便, 浦东直接到虹桥
sshh2014
46 楼
谢谢你
我刚才网上搜了一下, 感觉坐地铁时间更可控。 因为坐出租车据说得留2小时, 而2号线只要90分钟。。
还有,我买高铁票是虹桥机场的。 飞机到达到高铁出发之间隔3个半小时应该够了吧? 或者不预定高铁票, 到了高铁站以后再买票?
时隔好几年, 实在有点担心。
Heiniu 发表于 2023-05-05 02:55

理论上没问题。出关一个小时(我的经验上海出关总是很快,比北京快多了),地铁一个半小时还有一小时。国际航班晚点几率并不高。即使延误应该可以改签。 如果你没有国内身份证要去窗口拿票。以前北京上海这样的大城市有专门拿票的窗口,很快的。 你要是不放心也可以当场买。前提是不是节假日,你去的地方班次不少,不大容易售罄。
Mortalflower
47 楼
坐地铁,时间可控,预留2个小时
oneleaf
48 楼
机场大巴非常方便,现在最后一站到高铁口
白天不懂夜的黑
49 楼
Mark 了
相关阅读
4月起凭24小时抗原阴性结果搭乘两岸航班!6月起,国航将开通上海浦东=新加坡航线!【冯站长之家】2023年5月5日(周五)三分钟新闻早餐浙江农村的婚宴,豪横啊(图)昨天纽约总部跳了一个狗工何方神物,可拉下老年人之三高想要老二,可是一想起产后恢复的痛苦就害怕怎么办我的上学(三)2023年5月5日物联网新闻美国甜心应该不是自然衰老吧?迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)晕船的人坐邮轮可以么?oceanview 的房间好么?2023年5月5日历史上的今天幼师扔摔致4岁男童颅脑损伤,涉事老师已停职【冯站长说安全】2023年5月5日清晨一杯茶~~~儿子两年前刚整的牙齿,现在又需要重新整了,有人有过类似经历吗?现在的孩子们都是人小鬼大难招架!如何不学CS而做CS如何提高执行力?肯德基州路尔维尔市河边看桥泰国vs.新加坡,谁的海南鸡饭最好吃?2023年5月5日医疗晨报漫长的季节 漫长的岁月春来杉树花粉散,日经狂泄三十年到底是“性别主义”,还是“女性主义”?!2023年5月5日价格早报牙齿长成这样用矫正吗?山东“历史事件”探究之一生男孩还是女孩,可以备孕人为影响的吗?银行倒闭只是开始恐怖:美国铁笼女被 开膛分尸取内脏有安徽的小伙伴吗,《长月烬明》带火了我们蚌埠!军旅故事原创系列(47)无名的军狗2023年5月5日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻再问个纱裙的问题《乘风2023》开播,这季的姐姐们都很不错啊!(第一期已上线)国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月5日)孩子想学machine learning 和人工智能,大家有好的老师或培训学校推荐吗?为啥“上海浦东机场”的英文缩写是 PVG?不该是 PUD 吗?杜克大学抓了一个90后小留,保释金比恐怖分子还高啊18岁以上也要办旅行证回国了?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。