Redian新闻
>
18岁以上也要办旅行证回国了?

18岁以上也要办旅行证回国了?

pino
楼主 (北美华人网)
听说:18岁以上,以前一直办旅行证,没有办过签证的,目前DC大使馆要求继续办旅行证。
这个意思是你有外国护照我们也不认?
http://visa.ywpw.com/ChineseVisa/AmericanBornChinese.html

leavingroot
2 楼
中国国籍法对于出生就有双重国籍的人没有要求成年后必须退出外籍才能保留中国国籍。
我飞呀飞
3 楼
祖国威武。大家竞相申请
QQQ1000
4 楼
是这样的,我去大使馆前台问过
pino
5 楼
我就好奇国内宾馆银行飞机火车什么的认旅行证吗?好些地方中国护照都不好使
ihatemylife
6 楼
我就好奇国内宾馆银行飞机火车什么的认旅行证吗?好些地方中国护照都不好使
pino 发表于 2023-05-04 23:03

孩子不是有美国护照吗?可以用那个吧。
joyxx
7 楼
晴天霹雳!
旅行证比签证麻烦多了,特别我们这样本地没大使馆的
oqo
8 楼
晴天霹雳!
joyxx 发表于 2023-05-04 23:40

现在不是app申请邮寄办理么
oqo
9 楼
可以办户口身份证
Colud_F
10 楼
18岁可以退出中国国藉了.
到时就可以用美国护照了
让你家孩子办个退藉手续就行
青面瘦
11 楼
旅行证在中国居留生活没限制,等于给你事实双国籍,为啥不要啊?
miaommiaomm
12 楼
旅行证在中国居留生活没限制,等于给你事实双国籍,为啥不要啊?
青面瘦 发表于 2023-05-05 01:06

旅行证就两年有效期,掐头去尾也就一年,每年回国一次的话,最多用两次回国。对于我们这偏远地区的人来说,真心麻烦,每次都争取进城顺便提前办一下,这么一来基本就用个一次。
noideaforname
13 楼
旅行证就两年有效期,掐头去尾也就一年,每年回国一次的话,最多用两次回国。对于我们这偏远地区的人来说,真心麻烦,每次都争取进城顺便提前办一下,这么一来基本就用个一次。
miaommiaomm 发表于 2023-05-05 01:19

那旅行证回国是要全部行程旅行证都有效的还是只要入境时候有效就可以了?
王凯kkw
14 楼

对于我为了中国国籍,琢磨二胎回国生的人,就特别高兴,至少老大永久双国籍了。但是真心不理解为什么父母都中国国籍,绿卡后不给孩子中国国籍。
湫湫
15 楼
LOL,这个贴https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2915486&fid=398&page=1 想要双重国籍的美籍华人 为自己没能有双重国籍,把谷爱凌中国政府骂了狗血喷头。 现在本贴里又有人嫌弃中国政府给了二代双重国籍麻烦。要不和想要双重国籍的美籍华人交换一下?
vinvinvin
16 楼

对啊,简直是个bug!来去自由。两年换一次这种小事根本不算啥,只要没有疫情
3sis2020
17 楼
啥永久双国籍。我问了以后是否一直这样。人说现在的政策这样。以后不知道。让注意政策的变化
小蓝飞飞
18 楼
对啊,简直是个bug!来去自由。两年换一次这种小事根本不算啥,只要没有疫情
vinvinvin 发表于 2023-05-05 02:11

少点多管闲事的政府来管
tracylovebobo
19 楼
这对我们是好事啊
goodchange
20 楼
这是事实上的双重国籍。除此之外中国合法拿双重国籍的只有港澳台。 这个中美两国政府早在柴泽民当驻美大使的时候就签署了谅解备忘录。你拿中国证件入境中国,法律地位就算中国公民。你拿美国证件入境,法律地位就算美国公民。入境美国也是如此。 好多华人拿谷爱凌大吵大闹反映的只是狭隘,无知,嫉妒和仇视而已。
ihatemylife
21 楼

真的吗?如果这样那挺好的。我猜测国内现在新生儿出生率太低了。所以放宽了双重国籍的要求? 再问一下,旅行证只有2年期限,但是孩子回国了呆多久不会限制对吧?不会影响下一次申办旅行证对吧?
miumiu2011
22 楼
理论上持有旅行证回国可以上户口,但是办理起来并不容易。父母户口可能已经注销,及时父母是绿卡身份。 另外就是对那些赴美生子的人来说永远都是中国国籍,孩子就不能享受18岁以外籍考大学了。
Pinkweather
23 楼
好歹给个办签证的选择,不是所有孩子都想回国办户口住很久的。更多只是暑假回几个星期,10年签证更方便。
Pinkweather
24 楼
谁知道21岁以后自己选择可以办签证了吗?
ttkuaile
25 楼
搭车问一下,如果父母都没有户口了,有可能给拿旅行证回国的孩子上户口吗?
oqo
26 楼
vinvinvin 发表于 2023-05-05 02:11

是啊,绝对的好消息 再坚持一下娃的中文学习 以后长大了学习就业的选择要多很多 看目前的政经发展趋势 十几年后大陆港澳的工作机会可能会更多更好
xiaoyagaga
27 楼
好消息啊。这是中国政府也开始人口抢夺了,吸引华二代优秀人才回流。 不知道中国出生,随父母入籍自动获得美国国籍的是什么政策?
miumiu2011
28 楼
好消息啊。这是中国政府也开始人口抢夺了,吸引华二代优秀人才回流。 不知道中国出生,随父母入籍自动获得美国国籍的是什么政策?
xiaoyagaga 发表于 2023-05-05 13:34

这种情况只可以办签证,理解为之前中国国籍,通过公民纸变美国公民,就是办签证。 但是如果有美国出生纸的就是办旅行证。
miumiu2011
29 楼
如果女儿持旅行旅行证回国,18岁可以独立入住酒店,是不是也一定要住涉外酒店呢?如果旅行证回国,是不是就不用去派出所登记了呢?既然旅行证是同中国国籍。很困惑。
湫湫
30 楼
晴天霹雳!
joyxx 发表于 2023-05-04 23:40

你上大使馆网站看看,或者略关心下本版的贴子,现在旅行证全是网络申请,用领事app,不需要跑到大使馆。
lucymo456
31 楼
回复 10楼Colud_F的帖子
I was told we have to get 退藉 document in china. How and where to get it?
oqo
32 楼
如果女儿持旅行旅行证回国,18岁可以独立入住酒店,是不是也一定要住涉外酒店呢?如果旅行证回国,是不是就不用去派出所登记了呢?既然旅行证是同中国国籍。很困惑。
miumiu2011 发表于 2023-05-05 16:08

中国人 什么都不用 最好办下户口身份证 有的地方不熟悉旅行证
xihui
33 楼
回复 5楼pino的帖子
国内买火车票,必须用美国护照买。以前回国用旅行证买了,只能火车站退票重新买。旅行证,他们不认。
csliz
34 楼
回复 30楼湫湫的帖子
记得以前 必须 面试,父母一方和娃 一起的,现在 不用了 ?
summerxx719
35 楼
miaommiaomm 发表于 2023-05-05 01:19

现在不用进城了,用app申
hotloon
36 楼
可以办户口身份证
oqo 发表于 2023-05-04 23:54

Really?
VMC
37 楼
回复 30楼湫湫的帖子
记得以前 必须 面试,父母一方和娃 一起的,现在 不用了 ?
csliz 发表于 2023-05-05 17:05

现在面试都是网上视频面试了。
swuwan
38 楼
可以办户口身份证
oqo 发表于 2023-05-04 23:54

没房子不让落户吧
lazysayhi
39 楼
对父母已入籍的,户口也没法办啊,啥福利都享受不了。万一要强制兵役,咋办?只能祈祷世界和平了
pinkymania
40 楼
签证能改成旅行证吗
周瑜
41 楼
旅行证只要出生时父母无绿卡都可以办吗?年龄上限是多少?18岁能办,28岁呢?38岁呢?父母如果死了呢?80岁肯定不能再办了吧因为出生时新中国还没成立呢。
bye2020
42 楼
旅行证只有两年,还不能代办,能不要就不要🙅‍♀️
gina3007
43 楼

因为办一次很麻烦,而且只有两年有效期
pp00
44 楼
因为办一次很麻烦,而且只有两年有效期
gina3007 发表于 2023-05-05 20:21

不麻烦,手机上点点 视频面试一下就好了。对了,还有要举着报纸拍照片比较傻。不过也能理解,低成本证明一下身在何处
相关阅读
上海浦东新机场下飞机后转高铁离家出走追极光2023年5月5日历史上的今天再问个纱裙的问题漫长的季节 漫长的岁月昨天纽约总部跳了一个狗工怎么开始学佛(十二)成佛就是成自己杜克大学抓了一个90后小留,保释金比恐怖分子还高啊有安徽的小伙伴吗,《长月烬明》带火了我们蚌埠!晕船的人坐邮轮可以么?oceanview 的房间好么?儿子两年前刚整的牙齿,现在又需要重新整了,有人有过类似经历吗?美国甜心应该不是自然衰老吧?银行倒闭只是开始中产阶级退休的男人如何面对疾病没有邓小平右派慢慢长夜无绝期2023年5月5日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻幼师扔摔致4岁男童颅脑损伤,涉事老师已停职【冯站长说安全】2023年5月5日迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)我的上学(三)2023年5月5日医疗晨报48岁交警被拖行700余米牺牲【冯站长说安全】2023年5月18日【谝闲分享】:再写一篇有关我家老三。想要老二,可是一想起产后恢复的痛苦就害怕怎么办寓意不祥花,无辜任怨嗟恐怖:美国铁笼女被 开膛分尸取内脏国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月5日)如何提高执行力?《乘风2023》开播,这季的姐姐们都很不错啊!(第一期已上线)浙江农村的婚宴,豪横啊(图)春来杉树花粉散,日经狂泄三十年【冯站长之家】2023年5月5日(周五)三分钟新闻早餐现在的孩子们都是人小鬼大难招架!牙齿长成这样用矫正吗?2023年5月5日物联网新闻18岁男生在学校寝室卧床身亡,警方:无犯罪事实发生,不予立案【冯站长说安全】2023年4月5日生男孩还是女孩,可以备孕人为影响的吗?孩子想学machine learning 和人工智能,大家有好的老师或培训学校推荐吗?2023年5月5日价格早报泰国vs.新加坡,谁的海南鸡饭最好吃?人间再无刘三姐
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。