Redian新闻
>
如何提高执行力?

如何提高执行力?

树洞majia1234
楼主 (北美华人网)
感觉自己动力挺足的,目标挺多的,想做这个想做那个,有野心,动力主要是钱。但是执行力有点差。有时候想上网课学新的技能新技术,上了几节课过了蜜月期之后就想quit了。想转码,每周都想着这周末开始上点课学习,但每到周末又被其他东西诱惑了。(读书时候倒都是自推,中考高考刷绩点啥的,动力满满,但是自从出国读书工作以后就开始越来越懒散自制力差,可能和一个人生活也有关?每天一个人wfh生活没有固定的schedule,想睡觉就睡觉想赖床就赖床想熬夜就熬夜)
其他方面也是,现在健身一周去两次gym,有想让身材更好点多去几次的目标,但是去的次数太多就觉得很累不想去了。还有比如想尝试新的爱好,学画画学新的运动,也觉得如果没有人陪我一起,就懒得去报名了。
眼高手低,执行力差,生活不规律。有啥方法吗?读了一半atomic habits,是不是得把要做的事搞成一淘system比较好。
oneday123
2 楼
还是目标不够坚定,你要是认定一定要做并且做好一件事就会坚持了
janejanecat
3 楼
divide & conquer 复杂的事
努力挣钱过好日子
4 楼
你是兴趣太多,做事情三分钟热度。我也是这种人…我只知道这叫“狐狸型”的人,跟刺猬型的相反。微信读书上有本书叫《聪明人的才华战略》,英文名是达芬奇的诅咒,说的就是这个。可以看看。讽刺的是,我们这种类型的人群,这种书一般看不完….
树洞majia1234
5 楼
你是兴趣太多,做事情三分钟热度。我也是这种人…我只知道这叫“狐狸型”的人,跟刺猬型的相反。微信读书上有本书叫《聪明人的才华战略》,英文名是达芬奇的诅咒,说的就是这个。可以看看。讽刺的是,我们这种类型的人群,这种书一般看不完….
努力挣钱过好日子 发表于 2023-05-05 00:24

有意思。难到“懒惰”“自律差”都有个别的好听的名字吗
huaren015
6 楼
1,要有点光明的事,要有光明的让你想着就开心的事给你动力。不要总盯着尚未完成的事痛苦的事想甚至企图用痛苦用打压灌注生命的每时每刻。那样你没动力。
2,不要求全责备。很多拖延症患者是完美主义者。他们往往有做事习惯完美的童年和少年,于是他们觉得没把握做完美的事就迟迟不能开始做。 但现实社会不是那样。要有勇气冒险和承担失败的后果。

要有勇气开始。开始以后,你会发现不一样的新天地。例如,A和B,根据现有信息,对一件事的把握分别是10%和5%。A不开始。B开始了,第一天完成5%,第二天发现新的事物又完成5%,第三天又发现新的契机完成5%。 过了几天,A还是只知道10%,B已经完成了50%,哪怕A和B开始的资质和学识不一样,过一段时间后,B也轻松超越A了。 哪怕失败,B也有了开始的5%+后面知道一些事不能做的知识,比起A也不一定学识/经验更少了。
athenana
7 楼
嗯,你确实目标挺多,想做这个想做那个,这过去不到一个月这么多问题呢……
树洞majia1234 如何提高执行力? 为什么有些人一天可以做那么多事 感觉自己在职场很笨怎么办 和美国人聊天总是聊不起来怎么回事 公司说马上要裁员,是不是要未雨绸缪了? 同一个人,不躺平结果会比躺平好吗? 第一次主持teams meeting紧张 职场小白求教尴尬的职业定位,如何与mgr沟通 求建议:转码还是在现在的领域做下去? 在家学习工作不进去怎么办
上一个帖子说本职工作都有很多问题不懂,建议少想些有的没的,本职工作学好做好。
树洞majia1234
8 楼
嗯,你确实目标挺多,想做这个想做那个,就这过去不到一个月这么多问题呢……
上个帖子不是说本职工作都很多问题不懂吗,建议少想些有的没的,本职工作学好做好
树洞majia1234 如何提高执行力? 为什么有些人一天可以做那么多事 感觉自己在职场很笨怎么办 和美国人聊天总是聊不起来怎么回事 公司说马上要裁员,是不是要未雨绸缪了? 同一个人,不躺平结果会比躺平好吗? 第一次主持teams meeting紧张 职场小白求教尴尬的职业定位,如何与mgr沟通 求建议:转码还是在现在的领域做下去? 在家学习工作不进去怎么办
athenana 发表于 2023-05-05 00:49

你好烦。主题人家又不是搜不到,非要贴出来给人看吗?
树洞majia1234
9 楼
还是目标不够坚定,你要是认定一定要做并且做好一件事就会坚持了
oneday123 发表于 2023-05-05 00:21

哎。不知道我这样的人是不是和减肥永远不成功的人是同一批。
lazycat12345
10 楼
回复 1楼树洞majia1234的帖子
为什么要设立这个goal? 这个goal合理吗? 为了达到这个goal你estimate要付出多少?付出的回报概率多大? 你希望的完成时间是什么时候? 这个时间线合理吗? 具体到未来三个月或者六周是什么样? 每天需要多少commitment? 你现在每天有多少bandwidth? 接下来一周记录一个log看看你每天都在干啥,哪些可以拿出来用来完成你的目标。 然后再把上面的问题倒着回答一遍。 我这是免费送了你俩心理咨询的session
Ocarina
11 楼
找人或群作伴,相互监督打卡。 确立好目标,环境里去掉干扰因素
努力挣钱过好日子
12 楼
有意思。难到“懒惰”“自律差”都有个别的好听的名字吗
树洞majia1234 发表于 2023-05-05 00:34

关键是我一点都不懒,自律性也不差,多任老板都赞扬我的执行力,但是生活中我的兴趣特别广泛,不工作了就发慌因为接下来不知道干啥,主要是有10件事情想干但无法决定到底哪件值得我投入精力最值得
幸运之神
13 楼
都一样。放下执着
angelily
14 楼
回复 12楼努力挣钱过好日子的帖子
这种情况我是都做做看,到后面自然而然知道哪个你更喜欢做了
yayavino
15 楼
我就这样,我就知道自己是这样的人,所以我如果真想做那件事,我就把后路给堵死了,没有回头路,我就只能往前冲。
努力挣钱过好日子
16 楼
回复 12楼努力挣钱过好日子的帖子
这种情况我是都做做看,到后面自然而然知道哪个你更喜欢做了
angelily 发表于 2023-05-05 09:17

可是也是个悖论,比如我曾经下定决心空余时间先把上头提到的书读了,读了一点儿兴趣点转移了,做别的去了,“做做看”并没有让我给做完一件事
angelily
17 楼
回复 16楼努力挣钱过好日子的帖子
做这些的目的是什么呢?如果跟工作和必须的生活无关,那就是希望自己能够好好的enjoy每一天,只要你有这个做做看的过程,在这个过程中获得愉悦就已经足够了。后面做不完的事情就说明那个时候你并不想做那个事情,因此也没有必要逼着自己继续做了。比如这段时间想去gym,也许下段时间想出门hiking,再过阵子喜欢上打球,都能让你运动起来,没必要盯着一个事情做。
SheldonCooper
18 楼
我执行力特别好,就是不想做的事情绝对不做,别人做,别人叫我做都和我无关。
bellamia
19 楼
给自己设立attainable goals,比如一个不锻炼的人一上来就说年底要跑马,大概率你实现不了,你自己心理也清楚所以也就很难坚持;如果你set a goal每天运动30分钟,是你能力时间都可以达到的,就很容易坚持;成了习惯以后,你自己会有成就感,也会有信心实现更多的goals。
相关阅读
浙江农村的婚宴,豪横啊(图)我的上学(三)想要老二,可是一想起产后恢复的痛苦就害怕怎么办《乘风2023》开播,这季的姐姐们都很不错啊!(第一期已上线)春来杉树花粉散,日经狂泄三十年迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)2023年5月5日物联网新闻孩子想学machine learning 和人工智能,大家有好的老师或培训学校推荐吗?美国甜心应该不是自然衰老吧?2023年5月5日医疗晨报18岁以上也要办旅行证回国了?国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月5日)生男孩还是女孩,可以备孕人为影响的吗?现在的孩子们都是人小鬼大难招架!杜克大学抓了一个90后小留,保释金比恐怖分子还高啊银行倒闭只是开始寓意不祥花,无辜任怨嗟牙齿长成这样用矫正吗?没有邓小平右派慢慢长夜无绝期怎么开始学佛(十二)成佛就是成自己苏珊米勒每日运势2023年5月25日【谝闲分享】:再写一篇有关我家老三。恐怖:美国铁笼女被 开膛分尸取内脏2023年5月5日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻人间再无刘三姐幼师扔摔致4岁男童颅脑损伤,涉事老师已停职【冯站长说安全】2023年5月5日中产阶级退休的男人如何面对疾病有安徽的小伙伴吗,《长月烬明》带火了我们蚌埠!儿子两年前刚整的牙齿,现在又需要重新整了,有人有过类似经历吗?南京女大学生被害案罪犯洪峤被执行死刑【冯站长说安全】2023年5月7日漫长的季节 漫长的岁月泰国vs.新加坡,谁的海南鸡饭最好吃?2023年5月5日历史上的今天【冯站长之家】2023年5月5日(周五)三分钟新闻早餐上海浦东新机场下飞机后转高铁再问个纱裙的问题晕船的人坐邮轮可以么?oceanview 的房间好么?2023年5月5日价格早报昨天纽约总部跳了一个狗工何方神物,可拉下老年人之三高
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。