Redian新闻
>
(求教)Roth IRA conversion (after recharacterization)

(求教)Roth IRA conversion (after recharacterization)

sweetymanyi
楼主 (北美华人网)
大家好,在网上找一圈没有很好的答案,求教有经验的MM. 今年脑子比较糊涂,忘记了backdoor Roth 的程序,直接从银行账户往Roth IRA打了6500. 后来知道错了,找券商做了recharacterization, 把这笔钱及收益转到了traditional IRA, 结果金额大概有6550. 现在的问题是我再从traditional IRA 做backdoor transfer to Roth,应该转金额是多少呢? 请有经验的MM多多指教,谢谢.
************************************************************************************************************ 多谢各位有经验的MM指教, 我总结了下MM们的回复以及网上的信息, 希望能帮到以后有需要的人. 若是有错的话,也希望懂的MM提醒下我好更正. 收入高于限制但不小心直接往rothira里存了钱 -- 找券商做了recharacterization, 把Roth IRA 下的钱recharacterize 到 traditional IRA 转入到traditional IRA 的amount 会是 contributions (自己从银行账户转的钱) +/- earning / loss 若是再做Roth conversion (从traditional IRA to Roth IRA) 网上大部分建议全部转, 报税时记得填8606表. 下面是几个网址包含有用的信息: https://www.whitecoatinvestor.com/fix-backdoor-roth-ira-screw-ups/ https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2866247&fid=398&page=2 https://www.1point3acres.com/bbs/thread-712091-2-1.html

MiniCorset
2 楼
如果我是你 我会把那50直接取出来 然后再全部转成roth 税务上清清爽爽 不然6500的max你算存了6550 以后每年都要为了这点差额交罚款 我不是会计师哈 just common sense
lamplady198506
3 楼
我前年也是这样,不过是年底发现当年收入超一点点必须要做backdoor,结果弄recharacterization 然后再转,后来用turbotax报税,网上搜了好久才搞定,估计你明年保税的时候得头痛。 我的理解是你要把tranditional IRA 里面的钱全部转,就是那个多的50会缴税到时候。
meimei12
4 楼
全部转,这50要交税,简单明了。
取50出来太复杂了,有税有罚款。
留50 不转,交税也是按比例的。就是6500/6550x50 要交税。留个50在那里投资也不方便。
sweetymanyi
5 楼
如果我是你 我会把那50直接取出来 然后再全部转成roth 税务上清清爽爽 不然6500的max你算存了6550 以后每年都要为了这点差额交罚款 我不是会计师哈 just common sense
MiniCorset 发表于 2023-05-10 17:34

谢谢,我现在已经很头痛不知道怎么做会后面省些事儿, 问题是存到IRA里不能随便取吧
sweetymanyi
6 楼
我前年也是这样,不过是年底发现当年收入超一点点必须要做backdoor,结果弄recharacterization 然后再转,后来用turbotax报税,网上搜了好久才搞定,估计你明年保税的时候得头痛。 我的理解是你要把tranditional IRA 里面的钱全部转,就是那个多的50会缴税到时候。
lamplady198506 发表于 2023-05-10 17:39

MM, 求问下那时你也是全部的金额转过去么,就是说超过的部分也转么? 税务上是每年都会麻烦还是只有一年会麻烦一些?
MiniCorset
7 楼
谢谢,我现在已经很头痛不知道怎么做会后面省些事儿, 问题是存到IRA里不能随便取吧
sweetymanyi 发表于 2023-05-10 17:43

当然能取 50块能交多少 何况你也没有tax benefit 但是只要留在里面 因为存多了每年都要再交罚金和税 不够折腾的
lamplady198506
8 楼
MM, 求问下那时你也是全部的金额转过去么,就是说超过的部分也转么? 税务上是每年都会麻烦还是只有一年会麻烦一些?
sweetymanyi 发表于 2023-05-10 17:45

我是全部转的,超的部分也全部转。就好像就算你backdoor IRA 步骤做对了,先把钱转到transitional IRA, 到你convert 到Roth Ira之前这段时间也可能有收益一样,convert的时候是全部转的。税务就是明年麻烦一点,但是麻烦的地方不是你那个多出的50 要交税(这个很常见),麻烦的是你做了recharacterization …. 但是这个recharacterization 又必须得做,所以报税的时候要讲清楚😅。 多的肯定可以转(就明年交一点点税,盈利50的税估计忽略不计)。可不可以取我不知道,但我知道肯定是不可以留在transitional Ira 里面的,会很麻烦。
meimei12
9 楼
recharacterization之后,50是capital gain,只存了6500,不算存多了。没有以后每年报税的问题。Roth conversion没有上限。做recharacterization就是避免罚款,不明白之后再取50出来有什么意义。
Pangpang
10 楼
我觉得IRS就是故意折腾人,把一个非常简单的事情搞得特别复杂。 要不你就允许所有人都能存Roth,无论收入高低 要不你就不要允许人存After-tax money到traditional IRA
现在留个后门,其实就是折腾人!
sweetymanyi
11 楼
recharacterization之后,50是capital gain,只存了6500,不算存多了。没有以后每年报税的问题。Roth conversion没有上限。做recharacterization就是避免罚款,不明白之后再取50出来有什么意义。
meimei12 发表于 2023-05-10 18:33

MM, 非常感谢,说的非常清晰, 信息很有用
sweetymanyi
12 楼

我是全部转的,超的部分也全部转。就好像就算你backdoor IRA 步骤做对了,先把钱转到transitional IRA, 到你convert 到Roth Ira之前这段时间也可能有收益一样,convert的时候是全部转的。税务就是明年麻烦一点,但是麻烦的地方不是你那个多出的50 要交税(这个很常见),麻烦的是你做了recharacterization …. 但是这个recharacterization 又必须得做,所以报税的时候要讲清楚😅。 多的肯定可以转(就明年交一点点税,盈利50的税估计忽略不计)。可不可以取我不知道,但我知道肯定是不可以留在transitional Ira 里面的,会很麻烦。
lamplady198506 发表于 2023-05-10 18:15

谢谢MM的信息, 非常有用
sweetymanyi
13 楼
当然能取 50块能交多少 何况你也没有tax benefit 但是只要留在里面 因为存多了每年都要再交罚金和税 不够折腾的
MiniCorset 发表于 2023-05-10 17:47

多谢MM提供的信息
sweetymanyi
14 楼
我觉得IRS就是故意折腾人,把一个非常简单的事情搞得特别复杂。 要不你就允许所有人都能存Roth,无论收入高低 要不你就不要允许人存After-tax money到traditional IRA
Pangpang 发表于 2023-05-10 18:40

每年报税的时候都头秃
leilei
15 楼
Pangpang 发表于 2023-05-10 18:40

嫌backdoor 烦的,可以不要做,多潇洒;不要既要又要,没人求你做。 10+ 年以前就是第二种情况,每年限额2K(?)。对于这种好不容易对于中产有利有利的,要好好珍惜;不要等被取消后,再来哭天喊地
相关阅读
Tech Addiction Leaves China’s Rural Youth Wired for Distraction是可忍孰不可忍:Who is really after your kids?Reverse Alchemy: The Chinese Emperor Who Turned Silver Into Tin我家24岁的巴西铁树又开花了!上次是去年感恩节猫咪日常 2023-03-11The Day after Memorial Day夫妻一起去gym六个月前后的before VS after我們夜裏的靈魂《白内障手术》究竟能卖多少钱北美银行卡在中国大陆ATM取现金2023亲测12岁娃睡太少,不理解娃, 求建议ROTH IRA which broker is better? can trade stock and more ,,天鹅展翅有感而发: Elon Musk 关于SVB卖房软装布置Staging 前后对比 Before and After精选SDE岗位 | Moloco、Torc Robotics、Interactive Brokers等公司发布新岗位!报税急问 roth ira急问:是不是任何人 不论财务状况 每年都可以存traditional IRA?Amid Recovery Push, Street Vendors Make a Comeback Across ChinaDo you need to Retorque the lug nuts after tire change?请问:9P: Payment after charge off/collection 是被追债公司追债后付清了?艾客素杜斯你选哪个???A酸 before and after论身材比例现实中有比这俩更好的吗,太顶了(图)蘋果花!迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)Peter Thomas Roth 有各种大包装特卖了,云朵精华2oz $68,娃娃霜$35He Wrote the Book on Rural China. But First, He Wrote a Novel.Chinese Journalist Beaten While Investigating Teachers’ Deaths[树洞] 诡异的同事关系巴黎市长将重修Châtelet 广场以方便行人【糗事,笑话】童言童语,吓死人的惊语!Tipping Livestreamers ‘Out of Control’: China State Broadcaster做完两次皮秒before/after,求版主打赏。【城事】巴黎市长将重修Châtelet 广场以方便行人国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月10日)【春游欧洲】(2)没见过三宝,岂敢称自己去过荷兰Much respect for Sweden
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。