Redian新闻
>
要回国注意!华人亲历:回国行李被扣,补税上万...

要回国注意!华人亲历:回国行李被扣,补税上万...

Esacpe
楼主 (北美华人网)
暑期即将到来,历经三年疫情终于迎来全面放开,小伙伴们都归心似箭,虽然票价依旧昂贵,但诸多华人同胞还是选择了暑期回国。
还有网友分享了自己惊心动魄的“闯关”经历,说自己之前看到好多朋友都被查被税,没想到自己也难逃此劫——美国回国,上海入境,行李也是被海关扣下,开箱检查,但所幸没什么问题,自己的几件电子产品也都做了申报,最终顺利放行。 另一位网友则表示,自己最近回国时候,看到行李都是一件件过安检被检查,自己保健品多带了几瓶,都被海关警告,还留下身份证件做记录,这是此前从来没有遇到过的。 更有很多回国网友的箱子被直接上了海关锁,要求开箱检查,连身上的背包都要过一遍机器。 据说一是为了查看是不是有违禁品,二是也要看看有没有未申报的物品。 还有一位从罗马飞成都的网友透露,同机很多乘客的行李都被上了海关锁,据说查验的重点是名牌包,毕竟包包目测就能测出价格。 其中一位旅客表示,就表示自己买了两个包,结果都被海关扣走,还要补交罚款。 目前五一期间入境,看到最贵的被税额当属这个从深圳入关的网友——13740元! 她说自己很“幸运”,在生日这天被海关开了盲盒,20%的补税,她也从这一刻才知道,原来只有5000元的免税额。 另一位深圳入境的网友也和她经历相似,整个航班只有她一个人被开箱,感觉一下子被“税”回解放前。 根据规定,回国时携带的物品有5000元人民币的免税限额,若超过需要进行税务申报。 这里需要提醒大家,以上网友只是补缴税款,如果超过一定数额,或者涉及数额巨大,还会被进一步审问、拘留处罚或追究刑事责任!要知道数额巨大者,可判7年! 所以,大家不要抱有任何侥幸心理,该申报一定要申报。 并且一旦看到自己的箱子被上了海关锁,千万不要自行携带行李离开。 海关锁附带定位功能,一旦行李被运出指定区域,就会自动发出警告,除非检查通过,不然绝无带走行李的可能。 那么,入境中国海关是真的变得异常严格了吗? 也有网友表示,自己回去的时候并没有看到工作人员,连安检机子都没有运行。 看来严查也是属于抽查,但是三年多的疫情过去了,最近回国探亲和放暑假的留学生数量明显增加,海关的检查大家必须要认真对待。 相关规定了解清楚: 回国探亲旅游是开心的事,切勿存有侥幸心理,更不要以身试法。 祝大家回国愉快!
tiffany2013
2 楼
希望代购的行业从此消失。
海棠依旧
3 楼
政府缺钱,以各种名目收税
wyest
4 楼
要给老人带一堆保健品希望不要被当成代购。。。
mjtalk
5 楼
机场检查行李的X光机看得非常清楚,我前几个星期出差,安检的时候要求把所有电子产品单独拿出来放到一个bin里面,我其他都拿出来了,忘了还有一块电池在包里,结果过了机器之后把我的包单独拎出来,让我把电池拿出来重新再过一遍机器,才过关。所以行李里有啥东西,都看得见
雁过
6 楼
政府没钱。以前宽松的,现在变严格了而已。海关法律都在,严打时期,自认倒霉吧
bplus
7 楼
所以不要带太值钱的
wlzh90
8 楼
真是前所未有,最近给妈妈网上买的保健品是有些牌子的海外旗舰店的,居然要实名认证才让发货。估计就是因为要计入5000的免税额,以后万一遇到紧急的事要寄东西回国就麻烦了
layjohns
9 楼
政府缺钱,以各种名目收税
海棠依旧 发表于 2023-05-29 11:16

拉倒吧,明显人钻空子。这些征税条目清清楚楚,又不是刚刚紧急制定出来的
ifyouloveme
10 楼
香水会被要求交税吗?
果小小
11 楼
真是前所未有,最近给妈妈网上买的保健品是有些牌子的海外旗舰店的,居然要实名认证才让发货。估计就是因为要计入5000的免税额,以后万一遇到紧急的事要寄东西回国就麻烦了
wlzh90 发表于 2023-05-29 13:29

你这个是海关要清关,要订购人的身份证号,和你说的什么免税额两回事
SonicBunny
12 楼
三个香奈儿不征税?带那么多进美国也要征税,只是海关查没查到罢了。
ifyouloveme
13 楼
三个香奈儿不征税?带那么多进美国也要征税,只是海关查没查到罢了。
SonicBunny 发表于 2023-05-29 13:44

我又要彻夜难眠了,打包了远远不止三瓶啊
bplus
14 楼
我又要彻夜难眠了,打包了远远不止三瓶啊
ifyouloveme 发表于 2023-05-29 13:46

我刚从国内回来 上海入境没查,带了两个50磅的箱子(当然也有我自己换洗衣裙什麽的),我也没申报,也没看到被查的。入境比疫情前快很多,20分钟左右 等行李20分钟?差不多40分钟出去了
Glentower
15 楼
这不是很合理吗?有啥叽歪的
七七曲奇
16 楼
回国带自用的一些大牌首饰会被税吗
LUCKYCRYSTALBALL
17 楼
前几个月我曾买了10几瓶不同种保健品邮寄给我妈,快递费花了快200刀,结果到了广州清关通不过,认定我不是个人使用,要求找报关公司报关,问了一圈找不到药品类的报关公司,结果只能退回来。 现在真的很麻烦。
rsbljsycx8bzbbx
18 楼
政府需要钱钱
sweetapple123
19 楼
看了这个贴,默默得把行李箱里的贵重物品(包包,护肤品)拿出来了,其实带回去也是自用,还要再带回来的,但是也不是非带不可,还是不要自找麻烦了。
ILuvSunshine
20 楼
只打算带鞋和衣服回去作为给家人的礼物,牌子就是Ecco Clarks 这个价位的。这个应该没问题吧
mtwash
21 楼
刚刚得知一个朋友回国,带了几万刀的奢侈品送自己家的弟兄姊妹以及表亲,感谢亲戚们照顾父母
然后被查到了缴税
page394
22 楼
抽查吧,刚回国完全没检查。当然我也是就给家里人带的自用的。以前寄回国的确实税的很高。
page394
23 楼
回国带自用的一些大牌首饰会被税吗

七七曲奇 发表于 2023-05-29 19:02

看你带多大牌,好几万刀的肯定得申报吧。不过自用没包装的应该没事吧。
假正经啊
24 楼
你自用的谁管你,查的是崭新的没有用过的那种
yolandos
25 楼
刚刚得知一个朋友回国,带了几万刀的奢侈品送自己家的弟兄姊妹以及表亲,感谢亲戚们照顾父母
然后被查到了缴税
mtwash 发表于 2023-05-29 21:10

估计人家也无所谓。
相关阅读
题同学凤凰湖樱花照(中华通韵)不谈战争谈音乐——-终结篇华人亲历:这里薪水低、生活成本高、裁员潮不断!请教怎么投资32万闲钱?再次印证了,有钱和品味没啥关系国泰还真是平等的歧视所有非白人 日本雅虎上骂国泰也爆了意大利佛罗伦萨(Florence),街头随拍异地管理出租房五月的芍药和摩卡青春期男孩恋爱搞的我要抑郁了。求助爽子,再也回不去了开心周报(九)谁能分享下有个学霸老婆或老公是什么感觉?男子砍死柯基威胁妻子的事儿你们看了没啊网友亲历:回国行李被扣,补税上万...腰疼12岁的小孩,学校组织毕业露营,跟sleepover区别对待吗?注意!网友回国行李被扣,补税上万...Teenager的连衣裙哪里买?突发!华人回国注意!入境遭海关严查,一航班“抓”了上百人!有人“补税”上万……前總統川普被起訴12岁女儿交的朋友让我担心,她自己也有很多问题Ozempic? n Elon Musk, the CEO of Tesla and SpaceX,留学生乱带行李被罚款2000刀!3年禁止入境!出国行李清单,这些千万不要带!回国注意!中国海关严查入境:有华人亲历“补税”上万!行李上锁今天RX350 base model 价格去问 夏天盖的薄被子哪儿买网友亲历: 回国行李被扣,补税上万...入境被海关严查!批判中共的王剑,传播中共的仇恨思维宾州蒸汽火车博物馆,童心永存21岁男心智成熟了吗?哭晕!亲历回国行李被扣,补税上万...哭晕! 网友亲历: 回国行李被扣, 补税上万...H1B只会越来越卷你会在假期(比如今天)和老板开会吗?M教授和他的妻子最后的故事接着昨天的贴华人回国注意!网爆中国海关严查入境,一航班抓上百人!飞机行李被封查!“补税”上万!注意!网友亲历: 回国行李被扣,补税上万...郭晶晶和巩俐罕见同框,两人气场好强,谁也压不住谁
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。