Redian新闻
>
一天早晨,轮到商老站岗,那天排的是双哨,商老和商老的战友就像钉子一样,

一天早晨,轮到商老站岗,那天排的是双哨,商老和商老的战友就像钉子一样,

走资派还在走
楼主 (文学城)

从早晨日出一直站到晌午。望着天上的太阳,就有关太阳和地球的距离,商老和战友发生了争执。

商老认为,太阳早晨距离地球近,因为早晨看着太阳个儿大,中午个儿小,所以早晨近。

商老的战友认为,太阳中午距离地球近,因为中午太阳热,而且光线强,所以中午近。

二人正在争执不休,班长查哨来了,商老就问班长,太阳到底是早晨离地球近还是中午离地球近?班长也说不上来。

商老和商老的战友都乐了,说班长,我们还以为你什么都知道呢。

班长说,我真不知道,回头我问问排长去,兴许排长知道。

这个问题确实很复杂,当年就连孔子都没说上来。

BeagleDog
2 楼
宫君好!今天商君没作诗?
走资派还在走
3 楼
正在打腹稿,明日发表;今天的这个确实历史悠久,见《两小儿辩日》
BeagleDog
4 楼
我看不了《两小儿辨日》这种故事,因为我会直奔科学的答案而去。所以我也看不出有什么哲理。可能这就是我不可能学文的原因之一吧

语文老师肯定觉得是对牛谈琴。哈哈!还是等商君明日的诗吧。

hkzs
5 楼
这个问题,还真是中午近(离商老)。

近了一个地球的半径。

雇农
6 楼
问的是太阳和地球的距离,不是太阳和商老的距离

杨别青
7 楼
以前也想过这个问题,现在知道距离不是影响大小和冷热的主要问题
古树羽音
8 楼
问好,走博和格格!孔子答不上来,就去问孟子吧,哈哈哈。能不能等几年,待我骑车去问问哥白尼或伽利略?
古树羽音
9 楼
于是,联想到那个【太阳和风】的故事,谁的力量强大。
古树羽音
10 楼
傻乎乎滴说,是不是角度的问题呢?阳光斜度和直度。此外,就是周边景象的参照系的影响,月亮也有这个现象。
走资派还在走
11 楼
本来想说月亮来着,《二小儿辩月》,可格格希望是白天,所以就改太阳了。
走资派还在走
12 楼
您好,儒家答不上来就去问法家,兴许管事儿?
古树羽音
13 楼
原来如此,那一定是格格得到了商博的朱批金印吧,哈哈哈
古树羽音
14 楼
还是借机考一考商博吧,看他是否烤糊了,希望他别听见有人说他坏话,大概打喷嚏了,哈哈哈。
BeagleDog
15 楼
难道商君不就在地球表面?人的高度在地球和太阳之间的距离中都是忽略不计的。就算是上到珠峰下到大洋底,这点高度在宇宙中都不算

什么。

BeagleDog
16 楼
宫君还是我的记忆力出现偏差了?我有说过希望白天作诗吗?我记得谈诗论画这类阳春白雪的话题都是有月亮的夜晚相随。
相关阅读
我也来个灵魂考问:投资博士后生涯值不值?急救教临江仙 一笑喜相逢我回台湾一周的好消息与坏消息血压高至180 ,继续退圈【吐槽大会】《愛人》讲故事:人生过往的荒唐事之一2023唱坛儿童节【永葆童心】快闪合辑火星第三部《灰界》人物谱初稿记忆中的南京之十五:重访故地2023年6月8日价格早报别拿医生不当劳动力 (2)別管誰,現在統一了中國。其英名堪比秦皇漢武。流傳百世。其家族中國人心中的永久的貴族。和平統一啊。昨天看到落花版主发的全球跑步日的帖子女人的风情和风情的女人无题觉得楼下那位要求女孩sleepover的男孩,根本没把女孩当女朋友2023年6月8日历史上的今天2023年6月8日物联网新闻毛娃:该不该放他走其实回收版典型的幸存者偏差2023年6月8日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻明天早晨本市部分地区还有降水,出门要留提前量!最高温上升至32度【解字】篝火与诗,最是难凉人生的最高境界新冠的恢复期为夏季无休跑折腰今天早晨, 蒙特利尔市中心Atwater地铁站旁有人被捅!2023年6月8日医疗晨报甘其食【故国神游】望庐山名作佳作与胡作专题讲座:2023年6月8日中概股赴美上市最新政策资讯,将在上海举办!【冯站长之家】2023年6月8日(周四)三分钟新闻早餐官方通报幼儿园小便池洗餐具:属实,已责令其停业整顿【冯站长说安全】2023年6月8日问题来了好药……把可言的鸡汤,拿来加了点料,兑了点水,再炖一锅。2023年意大利南部4《绿色的牧歌》&《怎么了》
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。