Redian新闻
>
毛娃:该不该放他走

毛娃:该不该放他走

pingtoronto
楼主 (文学城)

很久没写毛儿了。跌跌撞撞毛儿走过了十二岁的生日。生病时十岁半。现在毛儿的状况比较差。主要是肿瘤疯长,没法控制,抗肿瘤药物直接就会把他打爬下,付作用太大。目前主要的问题是排不出大便。软的一点力气都没有。吃东西也很差,现在主要给晚期癌症病人服的营养液。有时不吃就拿注射器喂。瘦的真正的皮包骨,能一根根数出肋骨。 半夜里要起夜。我们也很知足了,当时医生给的I七到十二个月的时间,这是在服药的前提下。毛儿已经比医生给的时间多生存了快八个月。

狗爸的情绪也不好,-方面是照顾比较辛苦,另一方面是他看着毛儿被病痛折磨,心里难受。所以总谴责我不放手。但在我看来,毛儿还没到时候,他还能走路,也能吃一些东西,有时还会冲着邻居或者邻居的狗子叫。我不认为应该让他走。

刚刚队友又打电话让我联系医院,计划下周一,二送毛儿走。

照片是两周前早上带外孙时照的。毛儿正好可以坐小车。

更多我的博客文章>>> Italian pasta -年一度的体检 路遇两只狗狗 外孙讲话20230222 年轻就是任性
victor1988
2 楼
您的毛娃会笑
绿珊瑚
3 楼
好难受。
erhei8084500
4 楼
最近8个月,家里两个猫都走了,谈谈我的感受,供你参考。

第一个猫是去年10月下旬,猫猫十二岁左右,长期甲亢,后来又发现哮喘,吃药维持的还可以,不过从十月初开始病情恶化,肺部感染引起白肺,最后呼吸困难,最后安乐了。第二个猫是在第一个猫走了不久就出现流鼻涕,狂打喷嚏,我们立刻带她去医院,发现鼻子中间凸起,后来去专科医院,99%确认是一个肿瘤,无法手术,只能放疗化疗,预后最多一年,而且可能复发,我们不想猫咪受苦,选择保守治疗,激素口服,一直控制得还行,也没有扩散到其他部位,但到了四月初,就不太好了,自己吃东西很难,基本靠喂食,到了五月初,强行喂食都不行了,五月8号走了。说了这么多,我的意思是如果吃喝拉撒睡都还基本能自理,那就继续努力。如果基本生活都不能自理,那就要考虑了。因为毛孩子都挺能忍的,就是很难受了也不会和我们人一样哭天喊地。最后说一句不太中听的,不能因为我们的不舍而绑架它们。我想你肯定理解我的意思。希望我的这一堆絮絮叨叨能给你带来一点启发。猫猫狗狗它们会老,会病,会离去,但和它们一起度过的时光记忆不会消失,会永远和我们在一起。

Calie
5 楼
很艰难的决定,以他不痛苦为界,毛孩的生命力是很强的,要是还能吃能走,我会觉得还没到时候
pingtoronto
6 楼
谢谢你的建议,我也是这么想的

pingtoronto
7 楼
谢谢你真诚的分享。我明白的,毛儿能自理但是已经很困难,如果不强行喂,估计早走了
pingtoronto
8 楼
是呀,心里总觉的他的时候应该由他定,但他确实很辛苦。
pingtoronto
9 楼
是,身体好的时候总是高高兴兴
圆西瓜
10 楼
我好友刚经历了这个撕心裂肺的决定。。我们一起掉眼泪。只能说当毛娃自己撑不住的

时候,会让妈妈知道的。

LoveCatDog
11 楼
好难啊,我和你的想法一致,抱抱毛娃妈
fitgirl
12 楼
没有该不该,你觉得什么时候合适就是什么时候合适。他也不会责备你。他在的时候感恩他的陪伴,他哪天走了你要知道他现在

没有病痛,去了一个自由美丽的地方。他的灵魂还是会在你身边。

pingtoronto
13 楼
谢谢你的分享,我慢慢调整我自己
pingtoronto
14 楼
谢谢你的关心
pingtoronto
15 楼
我说的对,我自己需要调整自己。
相关阅读
复活节.春游偶感甘其食名作佳作与胡作新冠的恢复期我也来个灵魂考问:投资博士后生涯值不值?花园记事2023--牡丹篇(2)花园记事2023-牡丹篇(1)一天早晨,轮到商老站岗,那天排的是双哨,商老和商老的战友就像钉子一样,2023年6月8日历史上的今天【故国神游】望庐山网友炸锅!澳洲妈妈晒出视频,评评理:该不该和老公离婚!重赴南极2023年6月8日物联网新闻花园记事2023---春园官方通报幼儿园小便池洗餐具:属实,已责令其停业整顿【冯站长说安全】2023年6月8日昨天看到落花版主发的全球跑步日的帖子代代相传的希腊蔬菜焖羊肉—复活节经典美食——拆解魅惑你味蕾的Arnaki Fricassee!【视频】2023年6月8日价格早报为夏季无休跑折腰2023年6月8日医疗晨报娄岩一周诗词四首专题讲座:2023年6月8日中概股赴美上市最新政策资讯,将在上海举办!別管誰,現在統一了中國。其英名堪比秦皇漢武。流傳百世。其家族中國人心中的永久的貴族。和平統一啊。2023年意大利南部4觉得楼下那位要求女孩sleepover的男孩,根本没把女孩当女朋友【冯站长之家】2023年6月8日(周四)三分钟新闻早餐好药……2023唱坛儿童节【永葆童心】快闪合辑人生的最高境界火星乐园第三部《灰界》第三章 人间炼狱急救教2023年6月8日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻讲故事:人生过往的荒唐事之一人到中年,该不该放手一搏?把可言的鸡汤,拿来加了点料,兑了点水,再炖一锅。花园记事2023--Primrose问题来了其实回收版典型的幸存者偏差带着鸭子先生,我们又要出发啦!【解字】篝火与诗,最是难凉
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。