Redian新闻
>
把可言的鸡汤,拿来加了点料,兑了点水,再炖一锅。

把可言的鸡汤,拿来加了点料,兑了点水,再炖一锅。

DD2020
楼主 (文学城)

如果你是中产,家庭年收入20万。两个娃。一年,不铺张浪费,能存个5万刀。

那么,你要想达到财务自由。按照昨天网友说的不把蛋放在一个菜篮子。分到BOND MARKET, EQUITY MARKET, REAL ESTATE INVESTMENT. 

你分不了。其中2万块钱放在real estate, 买20万的房子,你要存到第三年才能把首付攒起来。

别跟我说去借401K or hard money,那是狠人,厉害的人,才敢,做的事。新手对BRRRR不了解,不可能一头闯进去的。

当然,你可以投在EQUITY MARKET, OR BOND MARKET. 但是你也要对individual的underline business 有足够的研究,才能选择哪知股票, 哪个bond,在什么时候入场,在什么时候出场,利率的变化,capital market 瞬息万变,各个underline business的business model,资金情况,leadership team, vision, 等等,等等,。。总之,想做好股票和其他基金啥的,非常难。

我观察了一下,这个版上真正懂金融的,从来不会给大家指出怎么投资个股。。不敢,不愿,也不能。 给别人建议。因为,你投别人的business,太多不定,未知因素了。

对于我个人来说,是半吊子学金融出身的,也在投行的前台做过很短的时间,没吃过猪肉,看过猪跑,我从来也不敢轻易去涉足那些。对于我们这些业余选手来说,只有遵照糊涂的说法,指数,长投,定投。

可言说到的弯道超车,其实就是说,怎样在别人直行的时候,比如,稳妥的投大盘的时候,你怎样才能拿到比大盘更多的回报呢?

在股市中寻找alpha,在房市中寻找好的deal,合理利用自己的钱,和别人的钱,提高资金利用率。(这方面建宁有很多很好的帖子)。

这个版上总是在讨论股票vs1房子。其实,凡是房子,或者股票,做好一样,就够你弯道超车的。要是都想做,精力不够,资金不够 (assume你是个智商在线的中产,或者中上产)。

综上是,是指中产想财务自由的人群。

对于有钱人,两种,一个是还想上一层楼的。更要在自己懂得领域做大,做好,才行。就是在自己领域或者local market, you can dictate the market. 参见JY的回帖。

还有,富二代,富三代,只想守财,那么分散投资,当然是好主意。

说到分散投资,我对昨天网友的几个介绍,科普还行,要是真的按照那个来投资,我是不赞同的。

真的分散投资,直接投大盘。已经清清楚楚,明明白白给你diversified。你干嘛还有reinvent the wheel?

Vaseline123
2 楼
现在quant 当道,professional 赚钱只需要volatility, 你说的大盘定投,可能不像以前一样赚钱了
DD2020
3 楼
大盘定投本来就不赚钱。只是比较稳妥的理财方式。。vision是美国的经济一直在发展。

我用的是理财,没说投资。或者弯道超车。

stop-loss
4 楼
定投大盘不赚钱?真的吗?
DD2020
5 楼
嗨。文字游戏不好玩。。大盘长期稳赚。赚的是average RETURN. 一定有return的。

我说的是弯道超车。撇开P/e 找阿尔法。找到比大盘更高的回报。

一般人能投资个股,能跑得过大盘嘛?

stop-loss
6 楼
发大财,弯道超车;那就去拉斯维加斯吧
stop-loss
7 楼
有的人心比天高,看不上每年那10%回报
DD2020
8 楼
个人选择而已。return总是和risk手牵手的。另外,投资不是赌博。没觉得追求15%return心比天高。

TF的地主哪个不是脚踏实地的干活的?

圭妈
9 楼
我知道你专门写这篇是为了针对我。我只是介绍一下被动收入的几个选择,我不喜欢空谈理论,所以举了几个例子。

你不愧是半吊子,投资不行,搅局功夫可是一流。你有那么多时间发帖搅局,挑拨离间,在各大坛湿湿碎的嚼舌头,不如专心学习一下。

圭妈
10 楼
空谈无益,不如说一些具体的措施,举一些具体的例子,如何弯道超车。
DD2020
11 楼
哈哈。又来人身攻击了。我是针对你的帖子。没针对你这个人。。你更年期结束再来跟我讨论问题吧。

我惹不起,躲得起。你自己继续对着空气咆哮吧。我过阵子再来玩。

圭妈
12 楼
还没更年怎么办呢? 做人大气一点,不要为了反对而反对。

嫉妒心爆棚写出来的东西经不起推敲。

旭日之下白月梦
13 楼
嫉妒谁了?投坦有谁是值得嫉妒的?你吗?好好说话,不要为了反对而反对。
圭妈
14 楼
我知道你是谁,不知道换了几次ID的东施。你们两个还是到70坛去聊八卦比较合适。
南风17
15 楼
Well said

投资股市,基本上不能偏离大盘指数。

旭日之下白月梦
16 楼
你在投坦比较站得比别人高,看得比别人远,这么高的境界,说话应该和你的境界相匹配才对,别跟我们这种处于低境界的人计较。
圭妈
17 楼
身高有高低,身份无高低。我只是诚心分享投资知识,反对没有实质内容带个人情绪的空谈贴。
圭妈
18 楼
从你的说话用词可以看出你的人品修养。先做人再做事,先修心再赚钱。贬低恶心别人不会让你更高尚。
旭日之下白月梦
19 楼
感谢你的分享,虽然太高深我看不懂。你反对不要紧的,但是你经常人身攻击,用的词都是“贱”“寿命短”之类的,

和你的高大上形象不符。就像你说的,身份无高低,所以,也别把自己的寒窗十年,看得比别人的要重一些,高一些。别人谦虚说自己是打酱油或者是三脚猫的功夫,你却拿别人的学识来打击人什么都不懂,要知道,在北美混的理工女,哪个不是博士呢,楼主是双博士。我也不想打击你什么,只是陈述一个事实,网上无高低,谁又能居高临下来判定谁说的是空话,谁又是说的富含“干货”的呢?对于我这样手里没有米的人来说,你说的才是空话,因为太高太远,我够不着。

圭妈
20 楼
实话说,你在投坛秀手的照片非常不妥,你老公知道吗?也许我说你犯贱用词太重,也许你只是觉得好玩调节气氛,但是确实

这种行为很不合适,至少投坛不是你秀手的地方,要秀的话流坛更合适。我从来没觉得自己有多高大上,也不用学历,名校什么的来衡量别人。我从来不搞假大空,都是实实在在的东西。你如果没看懂,我也没办法,相信看懂的比看不懂的多。

旭日之下白月梦
21 楼
你是一个认真的人,我是吊儿郎当的人,可能这就是不同。没啥好坏吧,你周围人肯定喜欢你认真严谨,我周围人喜欢我幽默不紧绷。

但是我在网上不会去要求别人跟我一样吊儿郎当,而你却要求别人跟你一样认真。有所要求,就会有所失望,虽然你愿望可能是好的。

圭妈
22 楼
适当幽默没问题,像老朽一样,但是不要不分场合,也不要太过分就行。其他网友也指出过这一点。
旭日之下白月梦
23 楼
为什么老朽就是在适当的场合幽默,而我就不是呢?我看呀,是你们几个双标。网上盯着我骂的女人们,你也一定是觉得她们素质高,而

我却是素质低吧?如果存心是双标的话,那我无论怎样都是错的。我理解你在现实生活中是高标准严要求的人,但是上网实在是没有必要把神经绷得很紧,自己紧绷倒也不影响谁,就是不要也要求网友也必须紧绷,必须知识渊博,必须放眼投资大局。要知道,这里很多只是我这样的小地主,还不求上进,只想每天上网八卦闲聊的。

你这样要求别人和你一样紧绷,你倒是橡皮筋勒惯了,而我这样的,不喜欢被橡皮筋勒的,会觉得难过,而你却还不许我难过。

DD2020
24 楼
她双标到让人无语了。我对老朽童鞋很佩服的。但是昨天什么RI的帖子如果有女网友觉得是适当的幽默。。

嘿嘿,你还跟她有啥说头的呢?

对于RI贴,我我所谓。但是不想参与。绕路就好。

都是成年人,啥场面没见过,都是滚刀肉,但是,论坛里想说啥就说啥。谁也没有干涉别人说话的权力。

旭日之下白月梦
25 楼
哈哈,可能是一路好学生,班干部当惯了。我这样的差生,没办法理解老是想管人的人,这最起码得捞个实权才合算啊。
圭妈
26 楼
什么 RI贴?我没读过,我不是每个贴都读的。
圭妈
27 楼
老朽对投坛贡献大,希望你在幽默搞笑之余也能像老朽一样贡献一点干货,打情骂俏什么的去别的坛更合适。
DD2020
28 楼
你这个人头脑子不清楚。我跟你讨论帖子,你跟我讨论什么贡献。我是在说双标,好不好?!所以懒得跟你说。头脑一堆

浆糊,还觉得自己聪明。

DD2020
29 楼
昨天发的。给你看看。你要是还觉得是适当的幽默。咱以后绕路好不好。不在一个波段。

“吃与日” 写于2020年 - 老朽发表于 投资理财 - 论坛 | 文学城 (wenxuecity.com)

hhtt
30 楼
We'll said
旭日之下白月梦
31 楼
跟谁打情骂俏了?我除了子坦的天港,别的有米的男人一个都没有联系。实话实说。
DD2020
32 楼
对不起。跟错帖子了。以为你说我打情骂俏。。。

我觉得我插科打诨还差不多。

圭妈
33 楼
我没有双标,我没读过你说的文章。人身攻击就没有意思了。看来一个人的修养和学历无关。
DD2020
34 楼
妈呀,你把天罡给出卖了?!

圭妈
35 楼
我从来没说过自己聪明,但是也不糊涂。你别的不行,粗俗的骂人搅局是一流。搅局和骂人的双博士学位,厉害!
DD2020
36 楼
我认真给你回一个帖子吧。如果不能冰释前嫌,那以后咱俩绕道,好不好?

我不知道你为啥说我搅局,还有以前说的挑拨离间。模糊记忆是你的什么帖子,我不赞成,我去顶了跟你意见相反的人帖子,正好那个人是大佬?

不管怎样,我本意没有挑拨离间的意思。要是让你有这样的感觉,我郑重道个歉。

在论坛上,我只靠近三类人。1)聪明的有趣的互动的人 2)喜欢我,或者没有明显恶意的人。3)开的起玩笑的人。

我对大佬啥的,没有什么需要拉边站队的意思。说白了,在论坛上,大佬喜欢你,大佬钱给你嘛?我在论坛上就图个开心。要是大佬们跟我假道学,我是没兴趣互动的。

你要是觉得,我发的帖子,在挑拨你和大佬们间的关系,那我只能说,我无意的。下次注意。

你老是说我没有干货。其实,我昨天发的关于section8 是不是干货?经常有人问那个差价怎么办?我贴了我solution,并且validated之后,来反馈。如果,那个不是干货,那什么是干货?!

至于说到你的帖子所谓的干货。比如,版上经常要求大佬们预测大盘,大势,利率,还有个股的走向的。。。我觉得一个负责网友都不会轻下结论。。那是误导大多数网友。专业人士都还没敢做出大胆预测,我们这里的,历经地产的几个高低谷,比如老朽,JY,还有糊涂,除了告诉我们每7-10年有个cycle,其他的,他说了,他负责嘛?你听到,会相信他的预测,进行投资的strategize嘛?如果,答案是不,那么这样的干货,我看是少一点是一点。因为这样的干货会误导没有判断力的大众。

还有,有一次守月让你写黑石的研究。我看了。我觉得你是在跟踪这个公司,也做了大量的总结,背景调查。但是,对于REIT,还有其他黑石的产品,股票啥的。水可是深不可测。光是那些在网路上得到的时间段的分析,远远不够你得出的结论,买VS卖,买在什么价位,出在什么价位。

一个REIT,underline的assets那么多,你怎样得出正确的估计。他的成本价,DEAL 是怎样structure的,REPLACEMENT COST, 保本价。。。。个人投资,放在表面上能让你接触到的,,唯一靠谱的是看Manager. 其他,给你数据,你也理不清,大多数人也不会花那个时间理清。

ANYWAY,你要讨论的干货,我不会参与,因为没有必要,更坏的情况是误导,这都不是我愿意参与的话题。

但是,你们要讨论,那也是你们的自由呀。

我回你的帖子,我是诚心诚意的说出我的立场。不是为了反驳而反驳。如果你觉得我针对你,我也没办法。

比如昨天的帖子。你说的那么多金融产品,散户能把一件事搞明白就不错了。我确实觉得JY 和可言的观点更加适合想快速致富的中产。

好吧。这个帖子我不再回了。

圭妈
37 楼
我也诚恳的说一下。

我和大佬私下没有来往,大家都是网上交流,连悄悄话都很少,无所谓有什么关系。

你发的 S8的 文章我没看,等一下去找出来看看。

对事不对人,但你是对人不对事。投坛有很多人提投资建议 (我就不点名了),这些建议包括宏观的,也包括具体到个股的微观层面 (例如在某个股票跌的时候有人建议买入)。但是,你偏偏针对我,这就是对人而不对事。女人的嫉妒心是非常可怕的。再说了,投坛本来就是交流分享投资信息的地方,至于说的对不对,那是另外一回事。

我只是说一下我的看法。大部分时候,我的判断是对的。2021年年底,我说美联储一定会加息,我说要卖掉办公楼,现在证明都是对的。我认为现在是买reit 和债券的时候,我也说了理由,若干年之后我们看看我说的对不对。别人的钱和我没关系,别人也有自己的分析判断,大家都是成年人,自己对自己的决定负责。我也不是搞众筹的,需要通过在论坛吹嘘自己来集资。

有网友要求我写一下对一些问题的看法,我写了,你可以不同意观点,但是我写文章回复这本身有错吗?交流分享就是误导,这帽子扣得太大。你是红卫兵出身吗?欲加之罪,何患无辞?

关于黑石,REIT,其他的金融产品,我点到为止,太具体太专业的东西我就不说了,不想具体到分析财务报表的程度。如果有人要求我写,我可以再发帖回复,请你不要出来搅局。

我这人说话很直接,现在已经好多了,过去更加直接。但是,很多人看得出来,我是在诚心分享,没有任何其他目的。如果我因为说话太直接得罪你,我很抱歉。我们不是同路人,以后绕道。

wxc9807
38 楼
挺圭妈,明明就你们没读懂跳出来指点

她只是提到几个被动收入的来源,你不用针对,拿出点干货来指出更好的,没有就不要挑骨头夹私情绪, 看你们对话,真是看出人品修养。别跟我回帖,我们不是一类人,没法跟你争论,也没时间

小河下
39 楼
不打不相识,“打”过了就好了:) 你们都是有conviction的人。多谢分享。请继续,Don’t hold back
fishandbird
40 楼
+1。实在忍不住支持一下圭妈。你们自己没看懂,拿不出干货还要随便挑刺,太不像话。也别跟我回帖,我不和你们争论。
soldanella
41 楼
圭妈,我不清楚发生了什么.但是我很喜欢你的贴和你这个人, 希望你消消气,以后大家还能多多交流
dogmom2019
42 楼
我默默的看着圭妈的贴, 觉得很有智慧, 我仰慕
相关阅读
2023年6月8日价格早报为夏季无休跑折腰2023年意大利南部4讲故事:人生过往的荒唐事之一【解字】篝火与诗,最是难凉官方通报幼儿园小便池洗餐具:属实,已责令其停业整顿【冯站长说安全】2023年6月8日第一次看到了土豆刚出道的照片2023年6月8日历史上的今天我也来个灵魂考问:投资博士后生涯值不值?2023年6月8日医疗晨报周末随笔杂志一出,立马断货上古小说《朝歌》3:占卜【故国神游】望庐山急救教觉得楼下那位要求女孩sleepover的男孩,根本没把女孩当女朋友一天早晨,轮到商老站岗,那天排的是双哨,商老和商老的战友就像钉子一样,2023年6月8日物联网新闻2023年6月8日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻张雪峰的鸡汤,不能给考生开辟人生通衢昨天看到落花版主发的全球跑步日的帖子毛娃:该不该放他走名作佳作与胡作甘其食龚俊参加LV时装秀消息【冯站长之家】2023年6月8日(周四)三分钟新闻早餐吉姆夫妻领养中国弃婴的故事给小米粥加点料,健脾养胃效果加倍,不给娃吃就亏了好药……2023 回国 - 吃专题讲座:2023年6月8日中概股赴美上市最新政策资讯,将在上海举办!其实回收版典型的幸存者偏差人生的最高境界2023唱坛儿童节【永葆童心】快闪合辑小说连载《夜店回忆录》1.纽约时报的采访別管誰,現在統一了中國。其英名堪比秦皇漢武。流傳百世。其家族中國人心中的永久的貴族。和平統一啊。罗马游记6: 罗马攻略之不妨一去的罗马新冠的恢复期问题来了蒙特利尔的冰雨在脸上胡乱的拍
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。