Redian新闻
>
你周围有几个大厂工作的L7或L8,或更高

你周围有几个大厂工作的L7或L8,或更高

honeybunch
楼主 (北美华人网)
光光在网上看到的不算哈。得认识。反正我不认识任何人
teena
2 楼
上次有大妈发帖说,她娃同学birthday party ,一查,去的都是L7+
Yolo
3 楼
L7 是什么职位?
BZYDS
4 楼
L7 senior manager, senior staff engineer L8, director, principal engineer
kanhr
5 楼
怎么知道人家是不是
honeybunch
6 楼
上次有大妈发帖说,她娃同学birthday party ,一查,去的都是L7+
teena 发表于 2023-03-12 20:34

哈哈。等一会,你看看这个贴有多少人回就知道了。
枫丹白露
7 楼
同辈的除外,降维打击没意思的。认识一个34岁大厂L8,不过是父母之间共事过,我本人和他不熟。看朋友圈,很上进阳光的倒是。巧的是老婆是我朋友的学生,听说也很能干。现在30多这一代两极分化很厉害的。优秀的真优秀,因为从小学习条件比我们好,学习资源也多。
artdong
8 楼

EE 那边俺看过 L8,老中 alpha 男,高帅精,与白人烙印都可以打成一片。
其实可以到 L8 的老中,俺觉得肯定是能力已经超越了技术范围的,所以在循规蹈矩的老中里比较少。
我是马甲
9 楼
哈哈,凑个热闹——我们今天在L9家play date来着,下周还要一起去DC。都是占我家小学低年级娃的光😝
Yolo
10 楼
L7 senior manager, senior staff engineer L8, director, principal engineer
BZYDS 发表于 2023-03-12 20:42

L7 大厂挣多少钱?
Iced_Mocha
11 楼
你们聚会play date啥的,都要报自己的level?
BZYDS
12 楼
L7 大厂挣多少钱?
Yolo 发表于 2023-03-12 21:04

Up to $750K in total package From $650K - up to over a million
COA
13 楼
L7 大厂挣多少钱?

高的可以一米
firmiana
14 楼
认识一个,ee 7 late 30s。别人没那么熟,不好问
同事的话好像就多了。。
COA
15 楼
你们聚会play date啥的,都要报自己的level?

Iced_Mocha 发表于 2023-03-12 21:06

对一般同level的playdate
16 楼

Senior 不是很初级的职位吗?
17 楼
同辈的除外,降维打击没意思的。认识一个34岁大厂L8,不过是父母之间共事过,我本人和他不熟。看朋友圈,很上进阳光的倒是。巧的是老婆是我朋友的学生,听说也很能干。现在30多这一代两极分化很厉害的。优秀的真优秀,因为从小学习条件比我们好,学习资源也多。
枫丹白露 发表于 2023-03-12 20:52

降维打击什么意思
BZYDS
18 楼
里 发表于 2023-03-12 21:10

主要是码工的钱多
pinkat
19 楼

你先去扩展一下知识范围,了解一下大厂技术岗的senior mgr等价于你熟悉的行业里的什么级别吧
smiling85ww
20 楼

帮你顶一下,哈哈哈哈哈
azurepiggy~2代
21 楼

senior manager 和 senior staff 也不一样。不过的确隔行如隔山,光看这些我也看不懂。
fallfall
22 楼
我是director, 35-40. 不过是传统大公司,不是科技公司。包裹不大,管人还挺多。 欢迎其他传统大公司的同学加我,实名制Linkedin。比如,保险,零售,制造,物流,医药,等等。。。
honeybunch
23 楼
Software only,别的方面的L7,L8没Google过。 L7 senior manager底下管几个managers。一般底下20-50人。 L8 general manager 底下管几个senior managers。一般底下100多人。 一般公司VP,CXO到香蕉厂一般L7。
L7,L8也可以是architect。但L8的非常非常的少,基本上是找出software中别人都不知道的东西,替公司提高效率多少倍,减低成本多少Million那种。
枫丹白露
24 楼
降维打击什么意思
里 发表于 2023-03-12 21:14

我们这一代,还是有认识几个L8的。有个大学好朋友老公是L8,我老公也有同学走工业界的,在大厂做到挺高。不过年纪大了十几岁,那我想终归是年轻轻做上去的厉害。加上隔壁帖子不是说了30多的老公嘛,所以就举了个34岁的例子。
autumncolor22
25 楼
认得几个不到40时当了principal engineer,博士毕业,能力都很强。里面还包括双码的, 现在还在工作,但钱应该都赚翻了可以退休了。
mise88
26 楼
VP 還不少
Emilyll
27 楼
我是director, 35-40. 不过是传统大公司,不是科技公司。包裹不大,管人还挺多。 欢迎其他传统大公司的同学加我,实名制Linkedin。比如,保险,零售,制造,物流,医药,等等。。。
fallfall 发表于 2023-03-12 21:22

加你干嘛?找工作?
eragshs
28 楼
L7略熟的有好几个吧,人都特别好
L8就见过公司里的没有私交(级别太低说不上话)
Yolo
29 楼

给个link,我加你。还是算了吧。
eragshs
30 楼
加你干嘛?找工作?
Emilyll 发表于 2023-03-12 21:45

杀猪盘供料?
Vesper8
31 楼
认得几个不到40时当了principal engineer,博士毕业,能力都很强。里面还包括双码的, 现在还在工作,但钱应该都赚翻了可以退休了。
autumncolor22 发表于 2023-03-12 21:31

很多小公司principal engineer 毕业3年就是。title 说明不了什么。还要看包裹
eragshs
32 楼
前两年如果没混上去的,以后恐怕更难了
PuppyJohn
33 楼

我是传统行业principal...十万...
psyentistc
34 楼
认识不少吧。圈子问题。只要在这个行业肯定就认识啊
eragshs
35 楼
我是传统行业principal...十万...
PuppyJohn 发表于 2023-03-12 21:58

传统行业的码工我也干过,那个principal吧和那些厂不是一个scope的啊
autumncolor22
36 楼
很多小公司principal engineer 毕业3年就是。title 说明不了什么。还要看包裹
Vesper8 发表于 2023-03-12 21:56

都是大厂的,principal engineer在那些厂级别很高的, 我以前查过,那些公司很少人能到principal engineer这个 level . 人买的房子都是3.5M-4M的。都是国内前几或者印度IIT出来读CS博士然后工作的的。
iheartnyc
37 楼
Meta这一波升职到IC8/Director的华人非常多,目测比例超过了华人在总员工中的比例
eragshs
38 楼
Meta这一波升职到IC8/Director的华人非常多,目测比例超过了华人在总员工中的比例
iheartnyc 发表于 2023-03-12 22:03

唉我就知道你一定会出现
yxfabroad
39 楼
认识又咋样 深交又咋样 难不成不用面试就给个大offer工作
PuppyJohn
40 楼
传统行业的码工我也干过,那个principal吧和那些厂不是一个scope的啊
eragshs 发表于 2023-03-12 22:01

问题我不是传统行业的马工...但我是principal,十万,想知道马工的principal多少?
yxfabroad
41 楼
问题我不是传统行业的马工...但我是principal,十万,想知道马工的principal多少?
PuppyJohn 发表于 2023-03-12 22:15

levels.fyi上面查1m了都
eragshs
42 楼
PuppyJohn 发表于 2023-03-12 22:15

上面各位层主已经回答你了啊自己去翻
那你大概是要考证要推荐人的那种传统PE是吧,那十万make sense
honeybunch
43 楼

这位同学,很真诚。好吧给你一个数据点:大厂principle L7,一年50万左右。
PuppyJohn
44 楼
上面各位层主已经回答你了啊自己去翻
那你大概是要考证要推荐人的那种传统PE是吧,那十万make sense
eragshs 发表于 2023-03-12 22:21

啥是要考证推荐人的PE? 我就是传统行业PhD毕业,一进单位就Principal啊,反正就十万...
枫丹白露
45 楼
认识又咋样 深交又咋样 难不成不用面试就给个大offer工作
yxfabroad 发表于 2023-03-12 22:08

我想楼主是想知道是否传说中的L7,L8真的存在或常见吧。
shuiyaa
46 楼
每个公司的L7和L8不一样的…你自己级别上去了,身边高级别的就多起来了
fallfall
47 楼
加你干嘛?找工作?
Emilyll 发表于 2023-03-12 21:45

扩大人脉圈子啊。有点眼界格局好不好。
anye
48 楼
这位同学,很真诚。好吧给你一个数据点:大厂principle L7,一年50万左右。
honeybunch 发表于 2023-03-12 22:24

principal (not principle) is usually level 8, $1M+
fallfall
49 楼
给个link,我加你。还是算了吧。
Yolo 发表于 2023-03-12 21:54

不想加不勉强。呵呵。坐等有缘人。 纯为扩大华人高管圈子,和老印一样抱团。
shasha11
50 楼
很多 还有vp… 都是队友的朋友 全是白人
xiaoyangtao
51 楼
都是平常人,只是有些人运气好工龄长,认不认识又怎样
iheartnyc
52 楼
唉我就知道你一定会出现
eragshs 发表于 2023-03-12 22:07

所以你很了解我?
wsher
53 楼
以前大学实验室遇到一个大哥,去年发现他已经是L8了,还是核心部门
果子CC
54 楼
高的可以一米
COA 发表于 2023-03-12 21:07

你说的也有点夸张了吧。朋友博士毕业在波士顿亚麻工作了大约5,6年,2021年升到L6 的总包是45万,后来还加薪了至少20%,能有半米以上,但近期股市大跌,不知道总包缩水到多少。感觉L7升了一级,也不应该能翻倍到1米吧。
eragshs
55 楼
你说的也有点夸张了吧。朋友博士毕业在波士顿亚麻工作了大约5,6年,2021年升到L6 的总包是45万,后来还加薪了至少20%,能有半米以上,但近期股市大跌,不知道总包缩水到多少。感觉L7升了一级,也不应该能翻倍到1米吧。
果子CC 发表于 2023-03-12 22:48

亚麻的L7对标其他厂的6
eragshs
56 楼
所以你很了解我?
iheartnyc 发表于 2023-03-12 22:40

不认识。话说后天你会来update吗
cloudymind
57 楼
回复 1楼honeybunch的帖子
老公表弟,他家的骄傲。
千渔千寻
58 楼
回复 40楼PuppyJohn的帖子
有点太少了。ee principal怎么也要给到150k-200k
Geofan
59 楼
L7 基本毕业10年就能拿到。不过狗家要削减升职人数,所以以后会比较难。脸家基本就是10年
COA
60 楼
果子CC 发表于 2023-03-12 22:48

波士顿会低一点,新招的l7一米的不少,地里看看就知道了,还有看看职位是啥,技术硬核的高啊,每个级别的薪水是个band,内部刚升上去的当然没有一米
Apple49
61 楼
一堆三哥三姐,7、8、9.

PuppyJohn
62 楼
回复 40楼PuppyJohn的帖子
有点太少了。ee principal怎么也要给到150k-200k
千渔千寻 发表于 2023-03-12 23:16

可惜我是ME...
shanghaimemory
63 楼
蚂蚁金服的L10是不是对标你们说的L8呀?生活中认识两个
honeybunch
64 楼
一堆三哥三姐,7、8、9.

Apple49 发表于 2023-03-12 23:36

印度人的确比较上进。老公以前一印度同事L6 manager,升l7无果后,后来跳到Coinbase现在成director了。
Vesper8
65 楼
eragshs 发表于 2023-03-12 22:01

所以说要看具体收入。收入才是真的
noideaforname
66 楼
不能看title的,比如微软的和其他厂的principal工资不能比
vinila
67 楼
可能因为我岁数不小了,奔四了,曾经的博士同学好几个已经是IT big names的principle,director甚至vp了,也就是这里说的L7/L8或更高,知道的有年收入总package过M的。我这几个同学碰巧都是男生,另一半大部分也都不工作,其实说不羡慕他们老婆是不可能的,哈哈。我自己发展的一般,几个点没踩好,当然主要还是自己能力不行吧。现在孩子也到了需要父母投入精力的年龄,也只能转移重心到家庭,毕竟钱挣不完,孩子的成长只有一次。事业上只能差不多就行了,毕竟拼事业就要有付出,即使时间管理大师,也不可能什么都占着,我那几个同学基本都是老婆主要负责孩子的事情。
lotusyoga9
68 楼
如果在大厂工作,那不就至少认识自己公司的L7,L8吗。。。
hk999888001
69 楼
L7 L8的,先看一下对方是否技术背景,码农最好,如果纯文管理职位,妹妹们要小心哦
Tsubasa
70 楼
L7 基本毕业10年就能拿到。不过狗家要削减升职人数,所以以后会比较难。脸家基本就是10年
Geofan 发表于 2023-03-12 23:20

呵呵,那些10年没拿到的,都不说L7了,那些没到L6的,你给他们把包裹补齐?
蘑菇头
71 楼
有几个l8,还有cto
ruoyi66
72 楼
Director Manager 是什么高位吗? 值IT大厂几级?
jg268
73 楼
认识3个
aoiqa
74 楼
手下管10个博士马工和管100个高中毕业的流水线操作工人,肯定是前面那位收入高很多
leoandgirl
75 楼
斜对门邻居和隔一个房子的邻居都是L7,然而他们还在像我们这样住这个地区的刚需房。。。
ecnanif
76 楼
我认识一个,手下管几个senior manager. 传统大厂,包裹不能跟IT大厂比。 个子不高 但双商很高。 华人一代做到这步,也很不容易了。 我对面邻居,韩二代,个字很矮,做 一般公司VP,几次交往感觉也是反应特别快的人。
loyola
77 楼
越高级别人越少,哪里来那么多L8
Cybercat
78 楼

你是在传统行业里的finance, IT类的职位吧?因为看你写的几个行业其实差别挺大的。
Emilyll
79 楼
扩大人脉圈子啊。有点眼界格局好不好。
fallfall 发表于 2023-03-12 22:32

楼主的标题是“你周围有几个大厂工作的L7或L8,或更高” 你的发言 "我是director, 35-40. 不过是传统大公司,不是科技公司。包裹不大,管人还挺多。 欢迎其他传统大公司的同学加我,实名制Linkedin。比如,保险,零售,制造,物流,医药,等等。。。“ 我不明所以随口问一句“加你干嘛?找工作?" 你回 “扩大人脉圈子啊。有点眼界格局好不好。” ? 你是不会说人话还是飘得不知道自己几斤几两?中部烂校MBA 的HR没学好出来丢人现眼?你这种随便喷人的眼界和格局大家都看到了。
cannie
80 楼

我同学里面好多
huaren_2018
81 楼
我老板的老板的老板的老板。
vsfan
82 楼
不去问问附近有几个trust fund baby…
金秀贤xi
83 楼
3个狗家l7 l8
honeybunch
84 楼
我同学里面好多
cannie 发表于 2023-03-13 09:34

同学,读题要仔细。是大厂L7,L8。

红河谷
85 楼
不能看title的,比如微软的和其他厂的principal工资不能比
noideaforname 发表于 2023-03-13 00:36

微软partner director是个什么level呢?应该比principal group manager 高吧?
shuiyaa
86 楼
微软partner director是个什么level呢?应该比principal group manager 高吧?
红河谷 发表于 2023-03-13 10:55

Partner 介于7,8之间 更偏向8级
红河谷
87 楼
Partner 介于7,8之间 更偏向8级
shuiyaa 发表于 2023-03-13 10:58

那应该是蛮高的,怪不得房子是$6m,不过不是老中
Kyrie
88 楼
我们“老中”就是厉害,从国内比到国外再和老白烙印老黑老莫比👍
Jaelynleaf
89 楼
L7 大厂挣多少钱?

两个师哥 同系高好多届 大厂的L8 工资不知道 但是老婆不上班 两个三个娃 天天忙得遇见校友来公司 就只有吃饭的时间聊一下 就近带娃休假 好提前一个月筹划
不觉得他们的如何 反而和他们聊天 感觉很势利和名利 完全没有“厚德载物”之精神 所以,我不会去大厂

snowang
90 楼
大家好, 我是杰夫, 我是L15.
Jaelynleaf
91 楼
principal (not principle) is usually level 8, $1M+
anye 发表于 2023-03-12 22:32

真的吗 我怎么觉得大厂的L8 没有1M啊 想来最多70W吧 要1M得股票算上吧
Jaelynleaf
92 楼
3个狗家l7 l8
金秀贤xi 发表于 2023-03-13 09:50

狗家包裹没有FB的多 到了L7,L8差距还是有的 但是狗家鼓励员工创业 出去一年两年还可以回狗家
High.eee
93 楼
一个都不认识。圈子里没有马工。 只知道一个,是我老师的好朋友的老公,很多年前就狗家L8了应该,当年包裹很大待遇特好。
bibihulu
94 楼
没有人拿70w的base的。
candeyige
95 楼
fb有一波30出头的中国人是7,也有8,基本清北或者中科大的,非常聪明,火箭速度蹿升
joeflacco
96 楼
真的吗 我怎么觉得大厂的L8 没有1M啊 想来最多70W吧 要1M得股票算上吧

Jaelynleaf 发表于 2023-03-13 11:18

re…………
Vesper8
97 楼

Jaelynleaf 发表于 2023-03-13 11:18

一听“得股票算上吧”就知道是外行
Vesper8
98 楼
Director Manager 是什么高位吗? 值IT大厂几级?
ruoyi66 发表于 2023-03-13 03:28

年收入多少?
anye
105 楼

你在说什么?不算股票,没有一个L8能到70万。
destiny2008
106 楼

我们公司中国人到不了这个职位 被玻璃天花板挡住了
luoguo
107 楼
30后半段人群,倒是认识人里有,30前半段的见过6的,还没见过7的
destiny2008
108 楼
VP 還不少
mise88 发表于 2023-03-12 21:42

看哪里的vp 银行的压根不值钱
destiny2008
109 楼
你在说什么?不算股票,没有一个L8能到70万。
anye 发表于 2023-03-13 14:48

baes到40万都不容易 毕竟总统的工资也就是四十来万。 大家说70万肯定都是算包裹
相关阅读
龙泉寺的一段往事又走了一位老海归-罗时钧2023年3月12日价格早报持外国护照的朋友,回国没有及时向公安机关申报,有被罚款的吗?大家觉得现在生活真的象在recession吗?昨天去了村里最好的mall, 人山人海,加息停止无望2023年3月11-12日广州黄启团导师升级生命软件美国第二大银行活期利息4.24%,你们还找小银行瞎折腾货车起火致200多头猪被烧死【冯站长说安全】2023年3月12日LV的两个小可爱包子第二次徒步圣路,750公里葡萄牙之路+英国之路:D29~率先告捷买的房子高价高利息,快支付不起了,想到时foreclosure会有什么不好的后果吗,除了信用分?谢谢哈哈,狗尾续貂,写一篇军挎。。重磅!麻州最低时薪,或调至20美元或更高!聊一聊:你周围最多人用的安卓手机是啥?惊魂!墨尔本华人曝料,大西瓜周围有人经常做这种危险的事,比火灾更致命!美国著名博物馆你去过多少?(一)老鬼 | 哥哥青柯电话屏幕摔坏了就完蛋了吗?《狂飙》配角着急捞金的样子,将娱乐圈的急功近利表现得淋漓尽致蛇蝎是真蛇蝎,穿搭也是真好看绝美挪威荷兰夏日之旅(一)哈当厄尔高原-沃尔令斯大瀑布要买宝格丽小蛮腰和vca小花,怎么买便宜除了蓝兔子,还画了很多禽兽2023年3月12日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻老人吃东西消化不了有什么解吗?Stealth startup 算是个startup 吗?阁楼 vs 加建2030年加拿大减排目标与预测学完书本科学知识需上劳动大学小心了!刚发现fidelity的SPAXX不受fdic保护换个标题吧,不喜欢的朋友现在要结婚了,要给份子吗?早我一年进组的平级analyst,我该任由他安排吗?2023年3月12日历史上的今天Yellen: U.S. government won’t bail out SVB最近date了一个帅哥,可惜太矮了。2023年3月12日物联网新闻2023年3月12日医疗晨报在硅谷银行血亏几十亿?潘石屹回应牢骚一下
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。