Redian新闻
>
生完二胎感觉自己老了很多,丑了很多。不开心。

生完二胎感觉自己老了很多,丑了很多。不开心。

momo332
楼主 (北美华人网)
首先是体型变了。体重基本回到了生娃前的体重,还差个5lb。但体型感觉和之前不一样。感觉现在肚子上很多肉,而且背很厚。我之前肩颈上背那一块从侧面看,很窄,很瘦的人。现在从侧面看,很厚实!觉得自己有点虎背熊腰那意思了。
然后是胸,整个跨了。非常非常垂,我自己都不想看。
再就是脸,每天都很疲惫,所以脸上感觉憔悴。也没什么时间捯饬自己,孩子还小,每天要抱,也不能化妆。头发少了很多,更加显老。
真的很糟糕。有时候看到自己觉得很难过。
我目前有在注意饮食,想把最后5lb也减下去。但我知道这不是这5lb的问题。整个人状态很差。
pwwq
2 楼
放松心态, 准备2年后,第三胎
momo332
3 楼
哎呀,发错。应该发家小的。 脑袋都不好使了。。。
Riverss
4 楼
生孩子确实非常毁人,但是孩子还小的时候你别想这些了,本来就很累还让自己焦虑,孩子大一点后再好好锻炼医美
Colud_F
5 楼
正常,营养都给孩子了
lovejames
6 楼
钱够花就尽量外包家务, 过一年之后开始健身和打扮。
Temporarilycalm
7 楼
医美健身搞起来
飞袖
8 楼
正常,没想到你生完二胎才意识到,生完第一胎就有明显衰落的变化啊。,连明星如果不代孕的话生完第一胎也毁了,即使代孕的话如果自己参与一些带娃也都基本毁了。
juliadonaldson
9 楼
正常,没想到你生完二胎才意识到,生完第一胎就有明显衰落的变化啊。,连明星如果不代孕的话生完第一胎也毁了,即使代孕的话如果自己参与一些带娃也都基本毁了。
飞袖 发表于 2023-06-12 22:36

马伊琍那样的大美女,既是自己生,又是亲自“参与”带娃。都不行。
一般人自己生+ 主力带娃,更别提了
momo332
10 楼
飞袖 发表于 2023-06-12 22:36

生第一胎变化也很大。尤其是妊娠纹和胸。但脸和身材还好,很快就恢复得七七八八了,可能那会还比较年轻。 生完二胎,就是雪上加霜。。。
大喜妞
11 楼
我刚生了一胎,已经对自己外表没要求了,不在乎了,也不想照镜子,除非抱着我的宝宝。
看看过几年心态能不能缓过来。
momo332
12 楼
我刚生了一胎,已经对自己外表没要求了,不在乎了,也不想照镜子,除非抱着我的宝宝。
大喜妞 发表于 2023-06-12 22:44

抱抱啊,一样的。不想照镜子。
Amandaan
13 楼
我生完一胎就老了很多啊,打死也不再生了
Foontic
14 楼
楼主方便透露一下生二胎时的年龄么 我生了一胎以后过了很久 好不容易才减到身材能看 虽然肚子上那块是下不去了 想到可能要生二胎就瑟瑟发抖
世事如棋
15 楼
首先都这样了就少上豆瓣吧起码,对心态无益。 其次你现在感受到的失望都是暂时的,等娃好带了,压力小了,休息好了,自然而然精气神也就都回来了。
momo332
16 楼
楼主方便透露一下生二胎时的年龄么 我生了一胎以后过了很久 好不容易才减到身材能看 虽然肚子上那块是下不去了 想到可能要生二胎就瑟瑟发抖
Foontic 发表于 2023-06-12 22:51

我35+岁生的二胎。生一胎时才20多岁,年轻恢复得还是快很多。当时一胎也都是自己带,虽然也很辛苦,但毕竟是第一个娃,觉得很新鲜,当时生命力还挺旺盛,带着小娃还到处游山玩水。现在二胎折腾不动了。。。感觉有空就想躺着刷手机。。。
gelihellod
17 楼
慢慢的也就习惯了
dadamajiadada
18 楼
我35+岁生的二胎。生一胎时才20多岁,年轻恢复得还是快很多。当时一胎也都是自己带,虽然也很辛苦,但毕竟是第一个娃,觉得很新鲜,当时生命力还挺旺盛,带着小娃还到处游山玩水。现在二胎折腾不动了。。。感觉有空就想躺着刷手机。。。

momo332 发表于 2023-06-12 23:04

35+,不生也老了,没什么好感叹的。我朋友没生过,曾经很漂亮。40岁时,有一次在游泳池见到,好老,恍然大悟,不生娃也没用
lianqiao
19 楼
你生完多久了?我老二刚满月,我还持续着激素带来的美,虽然人是感觉很疲惫,但是比起怀孕前发量大增,皮肤大好。我本来是很瘦高个儿平胸,现在有胸变丰润了。我自己有时照镜子都惊叹我怎么变这么美。记得我生完老大快一年时达到颜值顶峰,因为那时我还在母乳,激素没退,胖瘦适中,精神也恢复了,整个人光彩照人。后来母乳停了激素退了就大把掉头发,脸上又开始长痘,脸还瘦的起褶子。又变回平胸啦。
felali9
20 楼
我最好看的时候是生完老二六个月以后。简直神采奕奕。皮肤变好白里透红。然后生了老三,就残了。脸也垮了,身材越发梨形了。肚子吸气也收不起来了。
cannie
21 楼
我就是多了的5lb怎么也减不下去, 而且肌肉变肥肉了, 所以实际上胖了不止5lb
AnastasiaB
22 楼
也可能就是年纪大了,我猜一胎年轻,二胎大龄?
gogomeowmeow
23 楼
是这样的 生完一胎恢复到以前的80% 对比之下差距不大 再生一胎又只恢复80% 一对比就是最初的60%的状态 整个人差很多 慢慢来吧 好老二快3岁了 最近终于感觉缓过来不少 体重也恢复了 胸是垮的不能看 但穿着衣服也看不太出来 依然是疲惫的 不说普通人了 我关注的博主生了二胎都一下显老很多
MandyF
24 楼
想开点,我刚生完老二也这么觉得。不过现在再看回那时候的照片,感觉真年轻貌美啊😭
zzsummer
25 楼
生第一胎变化也很大。尤其是妊娠纹和胸。但脸和身材还好,很快就恢复得七七八八了,可能那会还比较年轻。 生完二胎,就是雪上加霜。。。
momo332 发表于 2023-06-12 22:42

还好吧,除了胸比以前大了点,肚脐好像也大了点,没觉得太大变化,没见什么妊辰纹
weiweide
26 楼
这还不是最惨的,还开始长白头发了
不快乐的心
27 楼
这还不是最惨的,还开始长白头发了
weiweide 发表于 2023-06-13 00:13

生一胎只白了几根,生二胎开始大面积的白。
白头发一旦趋势开始就会快速蔓延,一大片一大片。那种四十多只有几根的我觉得好年轻,一个月补染一下就够了。我需要每周染。
smileCy
28 楼
我不生孩子一样也憔悴哈哈哈哈哈
lianqiao
29 楼
生一胎只白了几根,生二胎开始大面积的白。
白头发一旦趋势开始就会快速蔓延,一大片一大片。那种四十多只有几根的我觉得好年轻,一个月补染一下就够了。我需要每周染。
不快乐的心 发表于 2023-06-13 00:29

我老二刚生完几天,纯胸喂,不下奶,娃饿得不睡觉,我也睡不成,肉眼可见每天新增白发。然后天开始上配方奶,并且保姆来带白天,还定了月子餐每天送来,自己不做饭天天吃好的,头发又黑回去了,两星期后就又没白头发了
CloudY7764
30 楼
过几年能缓过来一些。娃大点了你有体力有精力去倒腾自己了。到时候该减肥的该锻炼的,也有时间了。
Andlu1306
31 楼
回复 16楼momo332的帖子
客观来说,35+生老二,身材如果侧面看着很厚实,是非常难以减肥下来的,至少大部分人都是这样。特别是女性40岁之后雌激素减少,不发福不长胖都算好的了,更别提减肥了。现实却是是非常非常的残酷。当然,有恒心、特别自律、特别有毅力的人不一定受这个规律哈。
littlecold
32 楼
首先都这样了就少上豆瓣吧起码,对心态无益。 其次你现在感受到的失望都是暂时的,等娃好带了,压力小了,休息好了,自然而然精气神也就都回来了。
世事如棋 发表于 2023-06-12 22:54

这跟豆瓣有什么关系???我们不是在华人网吗?
wacxg
33 楼
生孩子确实非常毁人,但是孩子还小的时候你别想这些了,本来就很累还让自己焦虑,孩子大一点后再好好锻炼医美
Riverss 发表于 2023-06-12 22:31

医美作用很有限,大明星们生完孩子也那样,还是得从心理上接受自己,生孩子就是会变老。带孩子会加剧变老,人人这样。
wacxg
34 楼
产后不要节食减肥,头发会掉的更严重,要靠运动。
只为吐槽
35 楼
一样一样
豆腐脑和豆腐乳
36 楼
体型变化不大,孕期吐得凶,没长几斤肉,两胎都是出了月子就恢复的差不多了。但是睡眠质量特别差,阿姨起来夜奶我就在监控里看她夜奶,明明没有什么特别焦虑的事情,就是睡不着,眼睛瞪得像铜铃。 monkey bar之前我还能来回,现在一遍都过不去了。
努力挣钱过好日子
37 楼
我生完第一胎也明显老了,怀第二胎变丑了。不过你看看健身博主们很多生完了娃身材也能恢复很棒,说明锻炼的重要性。等你家老二一岁多两岁去幼儿园了,你的好日子也来了,加油吧!
wantU
38 楼
运动起来
精气神就会好
共勉共勉
woodharbor
39 楼
我比你还大,老大出生我已满35,老二出生我几乎满40了。现在我41,生完二胎减肥了大半年以后,现在感觉跟二十年前比没什么变化。本科时候的衣服都能穿。我想说这个年龄不至于就老了,坚持锻炼,肯定可以恢复很多的。
dasiduoduo123
40 楼
不生娃也一样会变老哈哈
Appreciate2013
41 楼
omg...i feel you
真的太残忍了
我砸了好多时间和钱来重塑自信心,一度因为觉得自己难看、不再觉得自己有吸引力了而深度抑郁,没少自己哭、跟ob哭,一度想去整形
对我来说最有用的是恢复weight training + 少吃碳水,然后重新买适合自己新的体型的衣服,扬长避短,放弃自己能穿回没生之前各种紧身的裙子,花了好多好多时间去试衣服,退了无数货,慢慢找到适合自己的,觉得自己终于又像个女人了
还有就是,千万别心疼老公干活,自己该去剪头发或者做指甲的一定不要放弃了,有时候一个新发型和一个新的nail polish能让我整个人的心情都好起来
42 楼
我比你还大,老大出生我已满35,老二出生我几乎满40了。现在我41,生完二胎减肥了大半年以后,现在感觉跟二十年前比没什么变化。本科时候的衣服都能穿。我想说这个年龄不至于就老了,坚持锻炼,肯定可以恢复很多的。
woodharbor 发表于 2023-06-13 11:30

可不可以展开说说,你的饮食和锻炼routine?
彭久舍
43 楼
做重量训练1年身材就会回来了 但是肚皮松改变不了
lalawawa
44 楼
既然生了, 还那么多抱怨,既要又要还要的。。。
qianlong
45 楼
自然规律!不要总和年轻时候比,过十年你再看今天的自己会觉得貌美如花,年轻有活力。享受流逝的每一刻,对将来都是再也回不去的过去。 注意饮食保持健康的生活习惯,欣赏自己,就有一个好的精神面貌。
woodharbor
46 楼
可不可以展开说说,你的饮食和锻炼routine?
Appreciate2013 发表于 2023-06-13 11:43

吃得健康,基本不吃人工添加糖的食物,天然的随意。早饭午饭吃好,晚饭少吃,半饱就停。 锻炼方面,我是从6周产后检查正常以后开始锻炼的. 我个人感觉剧烈的或者费力的运动很难长期坚持,所以我做不了长跑或者举重之类的。我能坚持住的是快走+少量慢跑. 每天户外快走加慢跑1小时(总距离大约7-8公里),基本上风雨无阻地坚持了5个月左右,剪掉25-30斤(因为我怀孕都长很多体重,生完都比孕前重这么多 )如果你能做到每天忍住饿并且走这么远,减肥效果杠杠的,我两次都是这么减下来的。另外再加一些腰腹的局部锻炼,躺着抬腿、蹬自行车什么的。 二胎后的肚子确实比一胎更糟糕许多,我练了这么久现在的腰围还是比从前大2-3公分,也许再也下不去了。但是我觉得很满意很满意了,我172身高现在腰围66-67cm,整体体态和大学时没差别。
点苍鹤云
47 楼
首先是体型变了。体重基本回到了生娃前的体重,还差个5lb。但体型感觉和之前不一样。感觉现在肚子上很多肉,而且背很厚。我之前肩颈上背那一块从侧面看,很窄,很瘦的人。现在从侧面看,很厚实!觉得自己有点虎背熊腰那意思了。
然后是胸,整个跨了。非常非常垂,我自己都不想看。
再就是脸,每天都很疲惫,所以脸上感觉憔悴。也没什么时间捯饬自己,孩子还小,每天要抱,也不能化妆。头发少了很多,更加显老。
真的很糟糕。有时候看到自己觉得很难过。
我目前有在注意饮食,想把最后5lb也减下去。但我知道这不是这5lb的问题。整个人状态很差。
momo332 发表于 2023-06-12 22:29

怀孕哺乳期,妈妈雌激素分泌的多,应该皮肤更好,发量更多才是。 楼主是不是不年轻了?过35了?这个年龄本来就开始明显衰老了,也许正因为之前怀孕延缓了你的衰老。
世事如棋
48 楼
这跟豆瓣有什么关系???我们不是在华人网吗?
littlecold 发表于 2023-06-13 08:09

你看不懂可以理解,楼主自己看得懂就行。 楼主这崭新的头像id,和豆瓣,关系大着呢
lanyan
49 楼
这让还想继续三胎的情何以堪呀……
LePetitPpn
50 楼
你看不懂可以理解,楼主自己看得懂就行。 楼主这崭新的头像id,和豆瓣,关系大着呢
世事如棋 发表于 2023-06-13 12:35

你说的是小红书上的momo大军吧,哈哈,豆瓣难道也有?
jellynsyrup
51 楼
woodharbor 发表于 2023-06-13 11:30

就算身材能恢复,眼神的疲惫以及脸部肌肉的改变是恢复不了了
河边垂钓
52 楼
我认识一个犹太妈妈,有健身教练,生了就九个娃,身材很好
河边垂钓
53 楼
回复 51楼的帖子
精气神不好可能是累的,睡眠不够,可以适当外包,找个baby sitter什么的帮忙。我以前去听韩素音演讲,头发全白了,也有皱纹,可是精神矍铄,满脸笑容,非常有活力,我觉得她非常美
nodoubt1981
54 楼
只想说,没生娃一样每年在老,这个是没办法的,焦虑不开心也不解决问题。我基本躺平。
河边垂钓
55 楼
回复 54楼nodoubt1981的帖子
容貌可以变老,精气神不能丢
lanccc
56 楼
只想说,没生娃一样每年在老,这个是没办法的,焦虑不开心也不解决问题。我基本躺平。
nodoubt1981 发表于 2023-06-13 15:19

就是啊,周围好几个都是没生过孩子的,到了年龄了跟同龄的一样身材发福脸也垮了
nodoubt1981
57 楼
回复 54楼nodoubt1981的帖子
容貌可以变老,精气神不能丢
河边垂钓 发表于 2023-06-13 15:25

我这种有严重失眠问题的中年妇女,每天都靠玩安眠药度日,能活着就算好了,真的提不起精气神。。。
nodoubt1981
58 楼
就是啊,周围好几个都是没生过孩子的,到了年龄了跟同龄的一样身材发福脸也垮了
lanccc 发表于 2023-06-13 15:26

是,中年后,基本拼基因拼自律。人生苦短,我也没力气把自己搞得很累,差不多就行了。
luckydogg
59 楼
年纪到了,该老都会老。
河边垂钓
60 楼
回复 57楼nodoubt1981的帖子
辛苦了,躺平也很好啊,保养身体
lovewriting123
61 楼
河边垂钓 发表于 2023-06-13 14:55

九个???!!
河边垂钓
62 楼
回复 61楼的帖子
是的,很牛的,老九智商和运动系统都有问题,每年需要做复健,她在医院里也打扮得美美的,高高兴兴带孩子复健。我很佩服她。
huahaoyueyuan66
63 楼
就是年龄到了,生不生都一样。
mmomom
64 楼
你不生,三年后也是这个样子
rsbljsycx8bzbbx
65 楼
哦哦哦
fairyfan
66 楼
健身 减肥 美容 重视内心的满足
67 楼
吃得健康,基本不吃人工添加糖的食物,天然的随意。早饭午饭吃好,晚饭少吃,半饱就停。 锻炼方面,我是从6周产后检查正常以后开始锻炼的. 我个人感觉剧烈的或者费力的运动很难长期坚持,所以我做不了长跑或者举重之类的。我能坚持住的是快走+少量慢跑. 每天户外快走加慢跑1小时(总距离大约7-8公里),基本上风雨无阻地坚持了5个月左右,剪掉25-30斤(因为我怀孕都长很多体重,生完都比孕前重这么多 )如果你能做到每天忍住饿并且走这么远,减肥效果杠杠的,我两次都是这么减下来的。另外再加一些腰腹的局部锻炼,躺着抬腿、蹬自行车什么的。 二胎后的肚子确实比一胎更糟糕许多,我练了这么久现在的腰围还是比从前大2-3公分,也许再也下不去了。但是我觉得很满意很满意了,我172身高现在腰围66-67cm,整体体态和大学时没差别。
woodharbor 发表于 2023-06-13 12:04

谢谢分享!
l4528
68 楼
我这种有严重失眠问题的中年妇女,每天都靠玩安眠药度日,能活着就算好了,真的提不起精气神。。。
nodoubt1981 发表于 2023-06-13 15:29

幸好没孩子,否则睡眠可能更痛苦
nodoubt1981
69 楼
幸好没孩子,否则睡眠可能更痛苦
l4528 发表于 2023-06-13 16:40

是,不过我的失眠问题是逐渐变严重的,20出头开始偶尔有失眠,30出头开始时好时坏,40以后直接坏的日子比好的多。。。非常痛苦,我很理解为什么抑郁症容易晚上跳楼自杀,因为大半夜睡不着,太太绝望了 。各种OTC和处方安眠药,轮着“玩”,效果也逐渐很难保证。
失眠不是绝症,但感觉也快跟绝症差不多了。。。
70 楼
是,不过我的失眠问题是逐渐变严重的,20出头开始偶尔有失眠,30出头开始时好时坏,40以后直接坏的日子比好的多。。。非常痛苦,我很理解为什么抑郁症容易晚上跳楼自杀,因为大半夜睡不着,太太绝望了 。各种OTC和处方安眠药,轮着“玩”,效果也逐渐很难保证。
nodoubt1981 发表于 2023-06-13 16:44

听着都痛苦,有去看过医生么,有说可能的原因呢
nodoubt1981
71 楼
听着都痛苦,有去看过医生么,有说可能的原因呢
Appreciate2013 发表于 2023-06-13 16:52

看啊,说不出原因的。昨天我没吃处方药,然后半夜两点多,忍不住起来补吃。。。
l4528
72 楼
nodoubt1981 发表于 2023-06-13 16:44

我前系主任也是失眠严重、没啥办法
earlybirdie
73 楼
不生娃也不会永远年轻啊,再说人生本来就分不同的阶段,生娃之后就是开启了一段新的旅程,要学会和旧的自己告别,人不可能永远活在过去。
lyalexmm
74 楼
这就不开心了,后面18年呢,想想现在这点不开心是不是都是小问题了
Iris2020
75 楼
老了+1,但是我不老也挺胖 感觉就还好 没什么落差
明媚如期
76 楼
35+,不生也老了,没什么好感叹的。我朋友没生过,曾经很漂亮。40岁时,有一次在游泳池见到,好老,恍然大悟,不生娃也没用
dadamajiadada 发表于 2023-06-12 23:15

也可能是妆发的关系?
Clyss
77 楼

这太牛了!很好奇她每天时间怎么安排的。。。
hellohey
78 楼
别想太多,好好睡,过两年就好了。
zxl035000
79 楼
这才哪到哪啊。以后有的是你要操心的事儿。好好享受现在这种孩子只需要吃好睡好的阶段吧
80 楼
其实年龄到了而已
babolucia
81 楼
掉头发很正常,过段时间应该会恢复。
ihatemylife
82 楼

抱抱你。我也失眠比较严重。但是我没吃处方药。天天吃褪黑素。然后每周一次褪黑素+Sleep aid。 我是基因睡眠一直不多。但是年轻的时候每天晚上7个小时还是会保证的。但是生娃后情况就变得很差了。主要是孩子每晚上不规则起夜把我作息完全弄坏了。而别人帮我带我也会担心然后睡不着。我觉得我性格就是比较容易紧张和焦虑的那种。 我觉得你可以试试褪黑素。这个还是比较健康的。然后量不要太多。1mg - 3mg就足够了。多了效果反倒不好。然后每天争取锻炼一下,绝对不要喝咖啡和茶。 做到这些后对我还比较管用。
83 楼

30以前生的,或者生之前就有健身习惯?
treesong
84 楼
是的,看开一点,我有个朋友一个孩子都没生,看上去比我老,比我还小一岁
linglituo
85 楼
别想那么多,不是生娃老,是养娃更容易老,我都几年不照相了,因为照了的下垂全删了。但有时候老美说话太虚假了,比如我说要带娃去玩,小同事就说你娃多大,我说teen了,人家就来句你也象teen,让我忍不住照镜子,发现还是老样子,索性自欺欺人不照还能爽几分钟。
河边垂钓
86 楼
回复 83楼聚的帖子
不清楚,她老九可能三十岁以后生的,我看她大概四十岁,娃六七岁吧。她家应该是比较富裕的,穿着首饰都很精致,应该有帮手做家务吧。
jg268
87 楼
同郁闷,但是更难过的是身体变差了很多,楼主你还是幸运的烦恼的不是身体变差了
believeicanfly
88 楼
大喜妞 发表于 2023-06-12 22:44

抱着娃的时候,对比那叫个强烈
ethercc
89 楼
周围人里一胎普遍不明显,二胎是真的很明显。
相关阅读
《心中的那片竹海》&《和光同尘》好朋友海归的感情纠结,想听听大家的意见100年前这几张老照片太震撼了大家对这两句话是什么感觉。Update:刚给娃设了screen time parent control168 +211坚持一周,身体的变化,幸福感看得绝望,就因为超时了5分钟,辛辛苦苦写好的作业全被撕了5049 血壮山河之武汉会战 鏖战幕府山 18被家暴怎么办柬埔寨水也好深呐,韩国美女去旅游也逃不过北京警方通报男子挟持学生事件【冯站长说安全】2023年6月12日不开心2023年6月12日医疗晨报整个西弗吉尼亚警察部门正在接受性骚扰调查生完二胎,备受摧残的爹妈生存指北生完二宝,收到这60件礼物,被满满爱意包围!(新生儿送礼指南)【冯站长之家】2023年6月12日(周一)三分钟新闻早餐适合8还有比这样去露营更强的吗?近期回国的同学们,国内的公厕建设怎么样了(恶心慎入)2023年6月12日历史上的今天今天竟然需要开暖气,坐标南加I聊了两年的网友是妈妈扮的叫板移民官---出国面试苏珊米勒每日运势2023年6月12日2023年6月12日价格早报2023年6月12日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻雨意微凉,纸短情长2023回国 中国经济的现状令人堪忧。。。请教搬到美国哪个州暖和、好玩,并且生活成本不太贵?青春啊!高考结束那刻,男生拉着女生的手奔向校外2023年6月12日物联网新闻一生只缺桃花运我不想做房东窗外就是欧·亨利七十七 掩护七十八 惨案马桶是反人类设计不开心,一朝被蛇咬,十年怕草绳,求安慰
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。