Redian新闻
>
不开心,一朝被蛇咬,十年怕草绳,求安慰

不开心,一朝被蛇咬,十年怕草绳,求安慰

bayernjuven
楼主 (北美华人网)
去年这个时候被一个contractor骗了钱。一个home improvement project,交了一万三的定金,contractor把工期一推再推,最后拉黑了我拿着定金跑了。今年另一个project,5月份的时候交了7000多的定金,到现在都没开始做。contractor的态度也从一开始的过分殷勤到现在的爱理不理。今天发了两条短信打了三次电话都没找到他。最近天天吃不香睡不好,工作无法专心,和孩子们在一起都开心不起来,时时刻刻在想到底怎么回事,不会又被人骗了吧,这种小概率事件,不能一连在我身上发生两次吧。。。
pwwq
2 楼
谁让你钱这么多呢!
Spark001
3 楼
没合同?
常用围巾轮流换
4 楼
去年这个时候被一个contractor骗了钱。一个home improvement project,交了一万三的定金,contractor把工期一推再推,最后拉黑了我拿着定金跑了。今年另一个project,5月份的时候交了7000多的定金,到现在都没开始做。contractor的态度也从一开始的过分殷勤到现在的爱理不理。今天发了两条短信打了三次电话都没找到他。最近天天吃不香睡不好,工作无法专心,和孩子们在一起都开心不起来,时时刻刻在想到底怎么回事,不会又被人骗了吧,这种小概率事件,不能一连在我身上发生两次吧。。。
bayernjuven 发表于 2023-07-13 20:24

装修确实很容易踩雷,安慰下,我也是一路被骗过来现在有很多经验了。认识一个人家里地毯换地板,做到一半,工人回中国了,地毯割走地上都是灰,木板放在一边,冬天开着暖气片,那个酸爽。。。两个人都快60了,等了几个月最后忍不了找个其他人来开工了,第二个人收了很贵的钱,借口是材料不一样他做的慢耽误了他时间。他们还不是有钱人,气的不行。
magnoliaceae
5 楼
摸摸,记得找邻居朋友同事推荐的包工头,我也特别烦请工人,太多糟心事
gokgs
6 楼
运气这么差。 bless! 应该找有人推荐的比较好。
abiigale
7 楼
拉黑跑路你就算了?!有license的吧,告他呀,追钱啊。
autumncolor22
8 楼
我家也是损失了$200定金,那人儿子还是我娃同学校同年纪的,虽然不熟。第一个 工程中间跑去干了别的活,结果拖了两三个月干完了,第二个工程一拖再拖,过了 几个月也没开干。后来又说要把第三个工程定金交了才做第二个。我们最后就找了 个熟人但比较忙的做了。熟人虽然忙,但说好的时间最多10天延迟,而且不会 中间跑去干别的活,介个还更便宜。就当钱扔给狗了。
你的定金这么多也敢付?打算出这个钱数的应该找lowes, home depot这种正规的公司。 前面被骗报警了没?
穿裤子的发糕
9 楼
谁让你钱这么多呢!
pwwq 发表于 2023-07-13 20:26

不会说人话就别说了! 有点人性这么难吗?
whatever.
10 楼
一万三???没报警啥的???
bayernjuven
11 楼
报警了,警察推三阻四说这不是他们的范畴,叫自己找律师。。。
bayernjuven
12 楼
回复 3楼Spark001的帖子
第一个有。有合同有用吗?人都找不到,直接拉黑了我
bayernjuven
13 楼
都是大工程,搞deck啥的。第一个因为要去第三方买材料,所以交了全部的材料费和一半的人工费:-( 第二个交了全部的材料费,大概是全部费用的一半。现在还不确定第二个也是被人骗了,只是有第一次的经历第二次很忐忑,但又总觉得不能这么倒霉吧,连续两次。。。
qinaideputao
14 楼
哎,装修就是挺烦的。我虽然没有这样被骗钱,但是当时装修也是一堆烂谷子事。。后来能自己做的就全部自己做。。。哎。。
autumncolor22
15 楼
都是大工程,搞deck啥的。第一个因为要去第三方买材料,所以交了全部的材料费和一半的人工费:-( 第二个交了全部的材料费,大概是全部费用的一半。现在还不确定第二个也是被人骗了,只是有第一次的经历第二次很忐忑,但又总觉得不能这么倒霉吧,连续两次。。。
bayernjuven 发表于 2023-07-13 21:16

找lowes或者home depot吧,价格会高不少,但不会担心受骗。我家装修大部分都是我们 自己买材料,熟人不用交定金,干完给钱,不熟的也就交一点定金。正规的公司也找过, 贵不少,但人多速度很快。自己买材料至少不用担心损失太多钱。
iheartglass
16 楼
bayernjuven 发表于 2023-07-13 21:16

大工程扯皮说交1/3 或者说买材料的时候contractor下单你掏钱 很多时候材料是送货上门 起码不会出现卷钱逃跑的情况 人跑了你换人材料还是你的
coalpilerd
17 楼
LZ,这事儿在contractor里是常态,不是小概率事件;下次长个心眼吧。说话不算,约好的时间不出现,工期一拖再拖,这事儿在装修工人里都常见。干活靠谱的工人都被地主们当宝一样,绝对不会轻易拿出来与人共享的。马后炮一下,下次你知道了,跟这些人打交道绝对不能先付钱,必须干一天活给一天钱,恩威并用才能搞定。实在想省心的就尽量看看home depot、lowes能不能帮你做了,这些大店不太容易出幺蛾子。
HuaZhu
18 楼
bayernjuven 发表于 2023-07-13 21:15

MM抱抱。我也是。正在想要不要打官司。
常用围巾轮流换
19 楼
我deck找的rona,贵很多,但是3天做完了,干净利落高效,我觉得真是不值这个价钱啊。 后来找的散工做杂活,大部分都是各种奸诈,做一半给你说哪个零件坏了,如果不换就不保证质量,可能几个月又要重新做。还有些来修理不告诉你比如锅炉马上就要换了还是花了800给你换零件。 现在我的感觉就是如果自己不handy,还是找大公司吧,省心,否则如果这些小公司或者个体质量服务有大公司好,rona ,home depot这些服务早就倒闭了。
sssccc
20 楼
如果有license,据说可以找license的保险赔偿。这人以后的保险费会非常贵。只是据说啊,我也不确定。楼主可以找找看,给州里管license的机构打电话。
me3
21 楼
虽然对楼主可能有点马后炮,但不妨提醒一下别人。装修材料还是自己挑着结账,最多给contractor 预付很少的订金,否则人心难测。
bayernjuven
22 楼
是啊,我们的deck因为基本的structure还不错不用换,问了Lowes因为liability原因Lowes必须要做全部,也就是全部推倒重来,这样就不止贵一点点了,所以都是找contractor,而且直接的contractor材料贵出Lowes不是一倍两倍,所以都是找那些可以用Lowes材料的contractor。。。以后确实要长心眼。从来没碰到过这样的事,以前的contractor们就算过程糟心的也都起码把工程完成了,所以有点过分相信这些人了,唉
楼主
23 楼
看得心灰意冷,我也想搞装修还想加建,是不是只能做好被坑的准备了
xiang2010
24 楼
找有执照的,没执照的干完活再给钱。哪怕开工第一天早上给。 材料自己买。
bayernjuven
25 楼
希望第二个没有跑,最后能把我的project做完。。。
mylifetouch
26 楼
哪有人给那么高的定金啊!这不坑你坑谁呢?
me3
27 楼
是啊,我们的deck因为基本的structure还不错不用换,问了Lowes因为liability原因Lowes必须要做全部,也就是全部推倒重来,这样就不止贵一点点了,所以都是找contractor,而且直接的contractor材料贵出Lowes不是一倍两倍,所以都是找那些可以用Lowes材料的contractor。。。以后确实要长心眼。从来没碰到过这样的事,以前的contractor们就算过程糟心的也都起码把工程完成了,所以有点过分相信这些人了,唉
bayernjuven 发表于 2023-07-13 21:45

那你为什么不自己从Lowes 买材料呢?给那么多钱给contractor 买?我上次装修就是自己刷卡买的材料。
lhg
28 楼
lz是找的国人装修的吗?我们搬家前刷漆,换楼梯,换地毯,除了地毯先付的钱,统统是干完活检查完满意了才付款,根本没有交定金一说。交完钱后发现不对了,打个电话又回来返工,没啥扯皮的。不过我们从来没有贪便宜用过国人,都是老白劳模。
Mydots
29 楼
雇人干活是技术活。合同需要专业用的。家庭装修推荐AIA A105. (建筑师协会)。 https://aiacontracts.com/contract-documents/25126-owner-contractor-agreement---small-projects-edition。 合同可以要求单位提供-不能提供的不用考虑。看过小公司的简单合同,人家有1000种办法玩你。其他类似专业合同也可。 LZ这种有点钱但明显缺乏专业知识的应该雇个专业的建筑师或室内设计师或工程师。他们需要额外收费,但通过招标和现场检查降低了价格保证了质量,而且是custom designed 有利于房子升值。
pwwq
30 楼
哪有人给那么高的定金啊!这不坑你坑谁呢?
mylifetouch 发表于 2023-07-13 21:54

说到点子上了
Mydots
31 楼
付款要按材料到场和工程进度付款。可以要求对方出示收据等。并要预留holdback
Martian皮皮
32 楼
最近接触的abc 搞施工的也说要先交一半定金,幸亏看了这帖子,不能先交。这人也是说好第二天给的东西就没音讯了,本来说春天施工这都夏天过一半了还没动静。
happyhappy1
33 楼
我以前换地板,材料是我和工头一起去店里买的,由店里送到我家,后来胶水剩了几桶没用完,还去店里退了。 好像没有给工头很多定金。 看来以后还是得小心,自己买材料,现在人心不古,骗子太多。
Confuse
34 楼
楼主不知道哪个州,加州法律是downplay 只需付$1000 or 10%,which one is smaller.不需要付那么多。交太多是有点让人家抓着把柄了。不过先别急,说不定对方忙。你可以就问问预计的工期。我们最近找的一个装修厨房的,开头就说了手上有四个月的活等着。
prof
35 楼
bayernjuven 发表于 2023-07-13 20:24

楼主我跟你讲一个真实的故事。我认识一个中国人装修师傅,物美价廉,已经合作几年了。
我有一个好朋友需要装修卫生间,我就推荐给他。然后几周以后朋友告诉我,说装修师傅坑了他$3,000 然后不联系了。我就很奇怪,一问原来朋友预付了$3,000 然后师傅只做了一点点。我说,你为什么要预付呢???朋友说师傅要求的,不然就不做。但我自己找这个师傅,或者找任何contractor,从来都不预付,于是从来就没有问题。这样一来,不仅朋友损失,装修师傅也躲着我,我也失去了一个有用的联络。
所以楼主你这不是小概率啊,你非要预付给装修师傅,你就是那条引诱亚当的蛇啊。
littlevivi
36 楼
感觉covid后美国诚信度大大下降
coalpilerd
37 楼
lz是找的国人装修的吗?我们搬家前刷漆,换楼梯,换地毯,除了地毯先付的钱,统统是干完活检查完满意了才付款,根本没有交定金一说。交完钱后发现不对了,打个电话又回来返工,没啥扯皮的。不过我们从来没有贪便宜用过国人,都是老白劳模。
lhg 发表于 2023-07-13 22:36

白人和老墨也一样的,没licence接便宜活的都这德行。这行当但凡有点远见知道要做长远打算的,早拿了license甚至自己开公司混成包工头了;如果一个人很有经验,但是只是接各种零敲碎打的活,大概率就是这种。
joanna63
38 楼
我准备装修地下室呢
Edmonton1
39 楼
这么多家庭需要装修啊? 再年轻几岁我就去搞装修,我家的地下室都是我装修的,包括水泥地面上安装木地板,楼梯换新地毯,一个预备卫生间的房间,其中四面墙壁和天花板可见2"×4 "木板和红色隔热棉材料,水泥地面只有预留厕所和浴缸的两个4"出水口。地下室living room 和其余两个bedroom 天花板可见纵横交错的2"×4"木板和heating system, 另外还可见两个加热锅炉。我装修安装了toilet,墙面有镜子和四个并排电灯的洗脸池,浴缸,房顶有排气扇,墙面有多个电插座和灯开关,包括靠近洗脸池的防水电插座,两个bedroom 和living room 的房顶都安装了隔热隔音棉和heating 出口共六个,另外还建立安装了一个kitchen, 有洗碗池,电灶,电灶顶有抽油烟机,连着的立柜和墙面柜,完全是另外一个open kitchen, 应有尽有。现在地下室根本看不见纵横交错heating system, 两个加热锅炉在一个没有安门的隔间里。地下室四面墙壁和房顶和二楼的墙面和房顶没有什么区别。其中水,电和heating system 都是市政府一次性检查合格并发放不同的检验合格标志sticker 。最让我骄傲的是这个庞大的工程从市政府申请,到装修,检验完毕都是我一个人独立完成的,历时一年半,都是在laid off 期间完成的,老婆孩子没有动一个手指头。现在想想都有些害怕,那么大的浴缸我一个人弄回家,还弄到地下室,还一个人安装好,要正好对准那个预留的出水口,还有近30张4"×8"drywall 一块一块的扛到地下室,还有在房顶安装drywall,还有钻几乎8"厚的墙洞 for 抽油烟机,还有为run水管,电线的各种打洞,固定,在墙面和房顶糊石灰,包括每个缝隙间的长纸条,然后打磨,那个白色的粉尘啊,不过我有half mask, 直到最后滚油漆时才感到累,没力气。尽管如此,期间老婆还多次反复冷嘲热讽,不断嘲笑我故意不上班,贪小便宜,不去挣钱,我那时也真的是卑躬屈膝,埋头苦干,忘了劳累。
nn2008
40 楼
找contractor一定要靠谱熟人介绍,知根知底的。
Edmonton1
41 楼
不过最辛苦,最累的是装修花园,也许是去年做的,才觉得累,我做了一个storage shelter,用了50多包水泥混凝沙,还有先铺沙后铺大石砖,沙下面还要铺防草的黑色薄膜,这样砖才平。我有新旧花园的两个视频,可以看看装修后的效果。

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/9NhDldvOsHw

https://www.youtube.com/embed/JzPIO9NhO2c

https://www.youtube.com/embed/_EN3dWfhQw0
yayapig
42 楼
这么多家庭需要装修啊? 再年轻几岁我就去搞装修,我家的地下室都是我装修的,包括水泥地面上安装木地板,楼梯换新地毯,一个预备卫生间的房间,其中四面墙壁和天花板可见2"×4 "木板和红色隔热棉材料,水泥地面只有预留厕所和浴缸的两个4"出水口。地下室living room 和其余两个bedroom 天花板可见纵横交错的2"×4"木板和heating system, 另外还可见两个加热锅炉。我装修安装了toilet,墙面有镜子和四个并排电灯的洗脸池,浴缸,房顶有排气扇,墙面有多个电插座和灯开关,包括靠近洗脸池的防水电插座,两个bedroom 和living room 的房顶都安装了隔热隔音棉和heating 出口共六个,另外还建立安装了一个kitchen, 有洗碗池,电灶,电灶顶有抽油烟机,连着的立柜和墙面柜,完全是另外一个open kitchen, 应有尽有。现在地下室根本看不见纵横交错heating system, 两个加热锅炉在一个没有安门的隔间里。地下室四面墙壁和房顶和二楼的墙面和房顶没有什么区别。其中水,电和heating system 都是市政府一次性检查合格并发放不同的检验合格标志sticker 。最让我骄傲的是这个庞大的工程从市政府申请,到装修,检验完毕都是我一个人独立完成的,历时一年半,都是在laid off 期间完成的,老婆孩子没有动一个手指头。现在想想都有些害怕,那么大的浴缸我一个人弄回家,还弄到地下室,还一个人安装好,要正好对准那个预留的出水口,还有近30张4"×8"drywall 一块一块的扛到地下室,还有在房顶安装drywall,还有钻几乎8"厚的墙洞 for 抽油烟机,还有为run水管,电线的各种打洞,固定,在墙面和房顶糊石灰,包括每个缝隙间的长纸条,然后打磨,那个白色的粉尘啊,不过我有half mask, 直到最后滚油漆时才感到累,没力气。尽管如此,期间老婆还多次反复冷嘲热讽,不断嘲笑我故意不上班,贪小便宜,不去挣钱,我那时也真的是卑躬屈膝,埋头苦干,忘了劳累。
Edmonton1 发表于 2023-07-14 15:26

好能干啊. 房主DIY也能申请permit吗? 我还以为必须是licensed contractor.
lucyliu8587
43 楼
拉黑跑路你就算了?!有license的吧,告他呀,追钱啊。
abiigale 发表于 2023-07-13 20:43

敢跑路的肯定是没有license的啊
lucyliu8587
44 楼
bayernjuven 发表于 2023-07-13 21:15

怎么没有用呢,合同就要遵守,你small court告他吧,拉黑了也应该有business contact info?
你什么都不做,太被动了。
lovejames
45 楼
好奇怪 是找的无执照的工人吗? 正规公司没有这样的, 我都是在安吉list 上找正规公司 有执照有评价的。而且都是约至少三个Quote , 谈好合同,把所有细节都敲定的特别细致, 而且直说你必须给我好好做 你做好了我给你推荐客户,做的不好我绝对不允许。 至今都没有踩过雷。
mise88
46 楼
我和你相反,Contractor 做完工了,尾款沒拿。 我催了三次,都不理我。。。。。
可能他太忙了看不上這幾千塊,連來拿的動力都沒有。。。。
whiterocklake
47 楼
这么多定金,如果有license,赶紧去州里负责license的部门告,suspend他们的license,如果没有的话,只能自己去起诉了
d2sh
48 楼
谁让你钱这么多呢!
pwwq 发表于 2023-07-13 20:26

话糙理不糙啊。这么多钱随手拿出来,事后也没有足够激烈的反应。结论只能是____钱多啊。
gnipil
49 楼
回复 5楼magnoliaceae的帖子
嗯 还是要找别人refer的
楼主
50 楼
我和你相反,Contractor 做完工了,尾款沒拿。 我催了三次,都不理我。。。。。
可能他太忙了看不上這幾千塊,連來拿的動力都沒有。。。。

mise88 发表于 2023-07-14 16:41

有福之人~^_^
sherylqqcn
51 楼
回复 22楼bayernjuven的帖子
你这说啥我看不懂诶
drift_ark
52 楼

安慰一下楼主。哎,这世道骗子太多。我也是直觉选择相信所以容易受骗。原以为朋友强烈推荐的会可靠性,一个白人contractor,给朋友的出租屋做个好几个工程。结果也是被骗的一塌糊涂。工程做的差,后期维护只知道要钱。最近不得不联系了一个review特别好的公司,全部重新做。损失~20K还是次要的,浪费无数时间给自己填了不少堵。
兔子跳跳
53 楼
楼主策略不对,都被坑过一次了。谈好多久做完,做多少事情就付多少钱,需要提前买材料你去买,贵的就是人工啊。干活了再给钱
WebConsole
54 楼
Edmonton1 发表于 2023-07-14 15:26

很能干啊,跟市政府申请permit要自己有证吧,还是屋主自己就可以申请?
相关阅读
最后悔没有培养孩子这方面的能力大家分享一道自己给孩子做的拿手菜吧不开心大荔枝2023年7月13日医疗晨报5070 血壮山河之武汉会战 黄广战役 22023年7月13日历史上的今天忆核黄素不做算术有助于做梦2000年的房子可以考虑吗?人工智能绘出来的帅哥长在我审美点上了2023年7月13日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻【冯站长之家】2023年7月13日(周四)三分钟新闻早餐国内的免扎手指测血糖手表2023年7月13日物联网新闻苏珊米勒每日运势2023年7月13日对对子入门:平仄Costco的蛋糕,西瓜与玫瑰2023年7月13日价格早报被分手 求安慰 求分析 求拍醒刘诗诗新造型绝了!再也不是小白花了38岁张翰新恋情曝光,女方24岁肤白貌美大长腿,霸总与甜妹的故事和儿子合作了几天突然发现孩子还是很靠谱9岁男孩被17楼坠下男子砸入ICU【冯站长说安全】2023年7月13日生完二胎感觉自己老了很多,丑了很多。不开心。李咏女儿首次公开亮相,这个生图水平确实不高啊男艺人里这几个顶级油王!谁最油?受不了了四 导沂一曲青春的挽歌——读《鱼挂到臭,猫叫到瘦》老师打伤学生道歉,反获多名家长安慰感谢?【冯站长说安全】2023年6月13日渴求安慰三 养蚕求安慰,买了香家的小包现在后悔了。另外求推荐搭配大家回国都开车吗?夏金桂有如此割裂的行为是因为被薛家骗婚了。娘親舅大 (三)自立天地请问大家一人带俩娃从西雅图到Vancouver是坐大巴好还是火车好?老家二三线房价已经开始下降,现在是回国卖房的好时机吗父亲确诊直肠癌中晚期,如何自费来美治疗/获得美国治疗意见?为什么这么多社媒在推介电影 Sound of Freedom
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。