Redian新闻
>
大家回国都开车吗?

大家回国都开车吗?

Ringalingaling
楼主 (北美华人网)
N年前大学毕业时在国内学车拿到驾照,然后就出国了。从来没有在国内真的开过车。回国出门交通还是很方便的,主要担心的是以后父母年岁高了,需要去医院看病,有的时候出租车会拒载,我是独生子女,不能总是麻烦别的亲戚,大家知道了这种情况还需要重新考国内的驾照吗?另外一个问题是我不太敢在国内开车,回国开车的mm能说说国内开车的情况吗?
nanako2008
2 楼
网约车吧
DILYSI
3 楼
网约车啊 根本不可能拒载的 据了一次后面就没生意做了
VMC
4 楼
楼主是要回国生活么?如果是,那么应该要开车的。
如果是回国度假探亲啥的,好像没必要开车吧。现在国内滴滴出行之类的叫车,拒载几乎不可能吧。
5 楼

DILYSI 发表于 2023-07-13 10:00

网约车是滴滴这种吗?他们不会拒载那太好了!
Papahaha
6 楼
打车很方便的
claireliu
7 楼
N年前大学毕业时在国内学车拿到驾照,然后就出国了。从来没有在国内真的开过车。回国出门交通还是很方便的,主要担心的是以后父母年岁高了,需要去医院看病,有的时候出租车会拒载,我是独生子女,不能总是麻烦别的亲戚,大家知道了这种情况还需要重新考国内的驾照吗?另外一个问题是我不太敢在国内开车,回国开车的mm能说说国内开车的情况吗?
Ringalingaling 发表于 2023-07-13 09:56

如果有国外驾照,只要靠科目一,背题就行。
lp005520
8 楼
拿美国驾照去公证下,去交管所报名考科目一,通过后就可以拿到国内的驾照了。
hellohey
9 楼
打车,或者打120急诊。非疫情人用的多时,120急诊用下能打到。 两年前120收费帖子,目前不知道涨价多少 固定收费:出诊费、诊查费相当于挂号费,在进入医院急诊科时不再挂号缴费,根据医院级别,三甲医院48元每次、三乙44元每次、二甲医院40元每次、二乙医院36元每次;急救车费含来回里程,起步价10元,之后每公里2元,固定收费即120急救车出诊就会产生的费用。https://zhuanlan.zhihu.com/p/166050199?utm_id=0#:~:text=%E5%9B%BA%E5%AE%9A%E6%94%B6%E8%B4%B9%EF%BC%9A%E5%87%BA%E8%AF%8A%E8%B4%B9%E3%80%81%E8%AF%8A,%E5%B0%B1%E4%BC%9A%E4%BA%A7%E7%94%9F%E7%9A%84%E8%B4%B9%E7%94%A8%E3%80%82 https://m.163.com/news/article/F1I7FE2K0001899N.html?spss=adap_pc
10 楼
打车,或者打120急诊。非疫情人用的多时,120急诊用下能打到。 两年前120收费帖子,目前不知道涨价多少 固定收费:出诊费、诊查费相当于挂号费,在进入医院急诊科时不再挂号缴费,根据医院级别,三甲医院48元每次、三乙44元每次、二甲医院40元每次、二乙医院36元每次;急救车费含来回里程,起步价10元,之后每公里2元,固定收费即120急救车出诊就会产生的费用。https://zhuanlan.zhihu.com/p/166050199?utm_id=0#:~:text=%E5%9B%BA%E5%AE%9A%E6%94%B6%E8%B4%B9%EF%BC%9A%E5%87%BA%E8%AF%8A%E8%B4%B9%E3%80%81%E8%AF%8A,%E5%B0%B1%E4%BC%9A%E4%BA%A7%E7%94%9F%E7%9A%84%E8%B4%B9%E7%94%A8%E3%80%82 https://m.163.com/news/article/F1I7FE2K0001899N.html?spss=adap_pc
hellohey 发表于 2023-07-13 10:33

谢谢mm!
饿
11 楼
如果是北上,不要开,太可怕了
crazyeater
12 楼
去交管所问一下,他们可能有指定的合作机构。我记得是要有美国驾照翻译,签证护照啥的,然后只要考个科目一。 我也不敢国内开车,感觉二线城市路况都比曼哈顿还复杂好几倍。
啊你有国内驾照啊,那不是把驾照拿出来就能开嘛
Xiaoqinzhong
13 楼
lz这是回去几天打算在国内买辆车吗?还是借别人的车开?
14 楼
去交管所问一下,他们可能有指定的合作机构。我记得是要有美国驾照翻译,签证护照啥的,然后只要考个科目一。 我也不敢国内开车,感觉二线城市路况都比曼哈顿还复杂好几倍。
啊你有国内驾照啊,那不是把驾照拿出来就能开嘛
crazyeater 发表于 2023-07-13 10:49

十几年前的驾照,不知道还做不做数。最关键的是,有驾照也不敢开啊,国内开车好可怕!
吴雨晴
15 楼
广深,开车。在广州练过的,纽约也敢开。
Ultra2000000000
16 楼
如果有国外驾照,只要靠科目一,背题就行。
claireliu 发表于 2023-07-13 10:26

刚刚考完了, 但是还是不敢开啊。。。太恐怖了
silvershoes
17 楼
十几年前的驾照,不知道还做不做数。最关键的是,有驾照也不敢开啊,国内开车好可怕!
Ringalingaling 发表于 2023-07-13 11:03

国内驾照每年要登记还是啥的,否则作废。我刚出国头两年还叫人去有关机构办理,记得一次还缴了一千块什么费用。
fangnu
18 楼

DILYSI 发表于 2023-07-13 10:00

国内现在比较安全的网约车平台是什么?
abc456
19 楼
滴滴打车啊,就算有驾照能开车也有车,我也不开。国内开车我还是能开的,关键是不好停车啊。到了目的地,为了找个停车位费的时间比开车时间都长。
网约车太方便了
20 楼
Xiaoqinzhong 发表于 2023-07-13 10:54

短期回国没打算要开车,主要想的是如果以后需要回国照顾生病的父母,现在需不需要做什么准备,回国练练车什么的。但是楼里姐妹说网约车不拒载,或者拨打120急救,这两点让我放心了很多。
喜羊羊888
21 楼
国内网约车巨方便, 是老人家们的福音。 我见了同学后,她给我打网约车回酒店, 她一路还能在手机上追踪我的行程,安全也有保证。
teddywhite
22 楼
滴滴很方便的, 不会有拒载, 如果有轮椅的话可以打个商务. 北京的话不要开车, 三甲医院没有停车的地方或是要排很久很久的队,打车是最方便的了.
noghsot_1948
23 楼
Ringalingaling 发表于 2023-07-13 09:56

我开车,考试的情况不熟悉,据说比过去难很多了。
国内开车主要是需要一定的拼车pk的技巧,不能一味让行。特别是大城市一些核心路段,会堵的比较厉害,时间上规划好,导航的时间不可信。
另外停车跟北美是两个难度。
noghsot_1948
24 楼
Ringalingaling 发表于 2023-07-13 11:03

需要重考了
Ultra2000000000
25 楼
短期回国没打算要开车,主要想的是如果以后需要回国照顾生病的父母,现在需不需要做什么准备,回国练练车什么的。但是楼里姐妹说网约车不拒载,或者拨打120急救,这两点让我放心了很多。
Ringalingaling 发表于 2023-07-13 11:13

和你想法一样,所以这次搞了一张国内的驾照啊。 我觉得还是得练, 要不然以后出去玩也很麻烦, 很多景点离市中心都很远的, 而且其实开过去也没什么车, 国内开车难的是城市里。 城市里那些老司机都不愿意开, 我爸开了几十年了, 还是宁愿坐地铁。。。
lltk
26 楼
跑个题:带小娃怎么坐网约车/出租车?自己带car seat?
驫龘麤靐
27 楼
国内据说因为电车普及,电车加速特别快,所以过去开油车不敢做的动作,现在变成常见,所以车更难开了。
nickbear
28 楼
Ringalingaling 发表于 2023-07-13 11:13

打120很有用,因为有直接入院通道 我认识长辈新冠期间私家车送医,排队时间过长去世的 网约车一般还好,但是也不是绝对没有拒载,之前杭州机场拒载严重上了热搜

Tina_tgif
29 楼
不敢在国内开车,那么多人和车。。。不过我承认自己弱,连去NYC 都不敢开车。。。
hellohey
30 楼
跑个题:带小娃怎么坐网约车/出租车?自己带car seat?
lltk 发表于 2023-07-13 11:21

网约车订专车要求带car seat。 我记得有一年我回国订的滴滴专车,开车的司机穿白色制服,还有一个很漂亮如空姐一样小姐进站举牌接我,当时订车有说要儿童座椅,的确有。
beyondwind
31 楼
有车开还是会方便许多,老人家会觉得打车费钱,与自己开车的出行意愿不一样,碰上老人晕车的,自己开车是钢需。
hellohey
32 楼
如果是北上,不要开,太可怕了
饿 发表于 2023-07-13 10:45

我回国也不敢开,只有高速上可以,吃饭都找不到停车的。一点不会趴车,外加人多的好像挤着车过,吓人的。。。。外加每小时停车费8元,我觉得还不如打车。
Suess123
33 楼
不敢在国内开车和趴车…
hellohey
34 楼
Xiaoqinzhong 发表于 2023-07-13 10:54

可以出了机场就租车,携程上有,我研究过跟美国一样信用卡付钱租车,但是我没那个胆子在国内开车。
hive
35 楼
我考了一个国内驾照,但不敢上路,开过一次,吓得魂飞魄散。短期回国滴滴,长期需要用车可以连司机包车,花点钱,但省事省心
jenny110413
36 楼
国内开车还行,停车超难
ginger.belle
37 楼
别说开车了,我走路都不敢。动不动有车子从你身边嗖的开过去,真佩服他们车技真好。
sunnycallen
38 楼
我大学毕业后在国内开过两年的车,后来回国都不敢开了。
frankingcn2
39 楼
我也是大学期间考的驾照,回北京可以开,但是医院还是打车去,因为不好停车,尤其是有名气的几个好医院。如果开车去京郊玩的话蛮舒服的,在市里活动我都是打车。
Temporarilycalm
40 楼
也是十几年前国内拿的驾照,一直放着给亲朋好友扣分用,从来不敢开。 网约车非常方便,没必要
renren2
41 楼
得先解決車牌限號的問題
zmm
42 楼
打车呀 买了车停保养啥都费时
slothUSA
43 楼
停车太麻烦了,路况也复杂,还有路上的行人,电瓶车,他们不用遵守交规各种作妖
lanyan
44 楼
短期回国几个月打网约车比自己开车更方便实惠
gogomeowmeow
45 楼
开车 俩小娃 带娃出门还是开车方便 要带很多东西 小推车 滑板车 书包里很多零食之类的 网约车还要带娃走到小区门口 拖着两娃+东西这点距离就够我吃一壶 我觉得一下子就适应了啊 就是有时候有点紧张怕自己没遵守交通规则(过实线之类的小的点) 你国内驾照要是过期一年内加考科目一能补办 超过了就不行了 废了
tuer
46 楼
开的,开车还是方便,可以去很远的地方,带着小娃横穿城市去见朋友去购物去游玩。我觉得被强塞还是次要的,最主要要知道哪儿有摄像头,市区开车不要超速…
majia121
47 楼
hellohey 发表于 2023-07-13 10:33

这么便宜的救护车吗?
tuer
48 楼
开车 俩小娃 带娃出门还是开车方便 要带很多东西 小推车 滑板车 书包里很多零食之类的 网约车还要带娃走到小区门口 拖着两娃+东西这点距离就够我吃一壶 我觉得一下子就适应了啊 就是有时候有点紧张怕自己没遵守交通规则(过实线之类的小的点) 你国内驾照要是过期一年内加考科目一能补办 超过了就不行了 废了
gogomeowmeow 发表于 2023-07-13 14:28

我疫情期间一直没回去,驾照估计废了
amandalee
49 楼

不开 我全程打车 一个月看你出门频率1k到一千五人民币左右 我的驾照都在 主要是用来帮家人扣点的 国内开车太复杂 我在国内驾驶经验不够怕出车祸很麻烦
打车也有打车的烦恼 比如我家物业不开闸让我的滴滴司机进来小区的 我只能从小区门口走到我家楼下 后来去找物业送东西就好了 物业说我常年不在家 他不认识我了 比如司机非说我要去的路口是禁止停车的会吃罚单的 但我昨天的司机刚在同一个路口放下我。硬要在马路对面放下,是个大路口大夏天我得绕路去走天桥。。
总体来说肯定开车方便 但我已经不信任自己的车技 我老公回国开车的 取决于每个人的车技和所在城市摄像头和交警数量哈哈我们家那边抓的太厉害 压个线就收到短信罚单 我是不愿意开
Xiaoqinzhong
50 楼
国内有车开的话,肯定更方便。问题是父母年纪大,家里也没别人,买辆车都话,平时就放着接灰吗? 我觉得如果有一半的时间在国内待,还是值得买车的,特别是出去旅游
游戏人生
51 楼
我晕,什么年代了,还拒载?高德打车,除非你自己取消,而且你取消的晚了还有罚款,你自己不在手机上取消,司机不可能拒载的
Sleepy3824
52 楼
深圳,顶多上海,敢开一开。其余哪怕是准一线城市(成都,郑州,这一类的),也得给人滴死。
Wy2021915
53 楼
我回国都自己开车,几年前在国内考了驾照,其实很方便的。
amandalee
54 楼
我晕,什么年代了,还拒载?高德打车,除非你自己取消,而且你取消的晚了还有罚款,你自己不在手机上取消,司机不可能拒载的
游戏人生 发表于 2023-07-13 19:01

不拒载但会全程臭脸 我在机场taxilane拿车 嫌弃我家离机场很近司机很臭脸 给了小费就好了 说他排队一小时的机场line
momclub17
55 楼
我不敢在中国开车。 路上车抢道,行人乱串,就是停车一项也能难倒我,我绝对停不进去那么挤的位置
amandalee
56 楼
停车太麻烦了,路况也复杂,还有路上的行人,电瓶车,他们不用遵守交规各种作妖
slothUSA 发表于 2023-07-13 13:30

re 我家那我每次回去的出行方式主要是家人开车送我或者地铁或打车。。地铁我很喜欢 我出门时间也都错开早晚高峰期就会比较舒服 不然早高峰和晚高峰都很恐怖 特别晚上约吃饭去聚餐 我都会提早出门
shellfly
57 楼
在美国开车的人,在国内肯定开不惯,不推荐开。很多道路的指示不明确,道路设置也不科学,比如向左拐弯的车道会设置在最右面之类的,简直莫名其妙,让人很不适应。路上的行人随随便便穿越马路,经常会吓得心脏病都出来了。然后道路上到处都是摄像镜头,开的再小心都有可能会犯错,现在都是电子摄像头,只要发现一点点违规,马上罚款短信发到你手机上,去车管所交费。我在国内开了一个月,莫名其妙的给扣了八分,罚了6、700,把我爸给气坏了。
hellohey
58 楼
这么便宜的救护车吗?
majia121 发表于 2023-07-13 14:31

看帖子是两年前写的,不知道现在医保后多少钱,第二个链接说120进医保的https://m.163.com/news/article/F1I7FE2K0001899N.html?spss=adap_pc。 这是我刚查到北京120价格,应该是最新的 www.beijing120.com/channel/185
Foreverhappy
59 楼
美国驾照换国内驾照很容易;不开 - 国内公共交通发达,打车也非常方便;自己开车的话国内的路况handle不了,另外停车太麻烦
miss6161
60 楼
家里有个911 停下地下车库里面 从来不敢出门 基本出去靠打车 因为不敢开
lixbei
61 楼
不开,打车方便,滴滴高德啥的
游戏人生
62 楼
在美国开车的人,在国内肯定开不惯,不推荐开。很多道路的指示不明确,道路设置也不科学,比如向左拐弯的车道会设置在最右面之类的,简直莫名其妙,让人很不适应。路上的行人随随便便穿越马路,经常会吓得心脏病都出来了。然后道路上到处都是摄像镜头,开的再小心都有可能会犯错,现在都是电子摄像头,只要发现一点点违规,马上罚款短信发到你手机上,去车管所交费。我在国内开了一个月,莫名其妙的给扣了八分,罚了6、700,把我爸给气坏了。
shellfly 发表于 2023-07-13 19:53

瞎扯,哪里违规后马上去缴费,根本不用,年检的时候顺便缴费好了
shellfly
63 楼
瞎扯,哪里违规后马上去缴费,根本不用,年检的时候顺便缴费好了
游戏人生 发表于 2023-07-13 23:41

我所在的城市就是违规立马给驾驶员发短信,并且要在指定时间内去交罚款。
neolith2000
64 楼
回复 63楼shellfly的帖子
app 上就可以交罚款
neolith2000
65 楼
得先解決車牌限號的問題
renren2 发表于 2023-07-13 11:55

电动车不限号
rebeccalsx
66 楼
开车。在哪里就按照哪里规矩开,即使都在美国,大农村和NYC 也不是一个开法呀。
cottoncloud
67 楼
多开开,习惯就好了
amedal
68 楼
开。跟楼主情况一样,国内学车拿了驾照没开上路过就来了美国。头几年回去一直不敢开,觉得车多不遵守交通规则的多。后来就敢了。国内限速低,开得都不快,反应快一些就行了,而且别的各种车司机反应也快。国内高速就更好开了。因为收费,车少,一路畅通。国内的导航还跟你预告摄像头啥的。(当然我没在国内节假日开过)
相关阅读
2023年7月13日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻【冯站长之家】2023年7月23日(周日)三分钟新闻早餐最后悔没有培养孩子这方面的能力2023年7月13日物联网新闻2000年的房子可以考虑吗?2023年7月13日医疗晨报和儿子合作了几天突然发现孩子还是很靠谱老家二三线房价已经开始下降,现在是回国卖房的好时机吗请问大家一人带俩娃从西雅图到Vancouver是坐大巴好还是火车好?刘诗诗新造型绝了!再也不是小白花了国内的免扎手指测血糖手表9岁男孩被17楼坠下男子砸入ICU【冯站长说安全】2023年7月13日男艺人里这几个顶级油王!谁最油?受不了了父亲确诊直肠癌中晚期,如何自费来美治疗/获得美国治疗意见?李咏女儿首次公开亮相,这个生图水平确实不高啊2023年7月13日历史上的今天【冯站长之家】2023年7月13日(周四)三分钟新闻早餐小费贴有感:大额消费大家怎么给小费?2023年7月23日价格早报同学聚会收入达到当地平均工资的5倍在哪儿都能过得很好了2023年母亲节寄语大家分享一道自己给孩子做的拿手菜吧这座冰山到底有多大?苏珊米勒每日运势2023年7月13日人工智能绘出来的帅哥长在我审美点上了大荔枝纳兰我的院子:玫瑰花华人卡车司机和Food Bank事件的几个看点NAATI,你离我越来越远陷入诡辩逻辑的《三门问题》(下)感觉加拿大机场工作的某些亚裔比美国亚裔mean不少为什么这么多社媒在推介电影 Sound of Freedom2023年7月13日价格早报看帖深以为然,先秀青葱,再来聊聊夫妻之间如何维系幸福感情求助一下北京底层家庭男孩买房的出路长篇小说连载《此世,此生》第五十章五周末随笔-母亲节夏金桂有如此割裂的行为是因为被薛家骗婚了。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。