Redian新闻
>
感觉加拿大机场工作的某些亚裔比美国亚裔mean不少

感觉加拿大机场工作的某些亚裔比美国亚裔mean不少

littlevivi
楼主 (北美华人网)
一家子从加拿大转机到美国,connection flight被cancel了,加航给了一晚上hotel叫第二天飞。我们早上6点半左右到了机场,发现人好多,飞机是8点的。看到一个长得还不错的亚裔工作人员在checkin line帮助顾客,就想问问她我们这种情况还需不需要checkin,箱子里封好的免税商品还要不要托运什么的。结果那个亚裔工作人员超级不耐烦,一开始叫我们等着,我以为她是认为我们interrupt了她正在帮别的白人顾客查什么信息,就安静的等了一会,过了5,6分钟她走过来,我们就把情况说明,但是还没等我们说完,那个女工作人员就开始超级不耐烦的yelling,说我们为什么不早点来,托运行李部分1个半小时就关闭了,你们箱子里东西得扔,你们在waste time,把我10岁的女儿吓到了,就从队里面出去了,然后还跟我和她爸爸说咱们走吧,她说咱们再waste time,别排队了,我老公解释说我们connection飞机被cancel,但是机场昨天已经给了我们登机牌什么的,我们就想知道昨天带上飞机得免税店买的行李该怎么办,这个女的还一直说你们来晚了,你们为什么那么晚来,你要改飞机,要不就扔行李,blablabla,根本不想听我们的问题。态度超级难让人接受。这时候我已经不相信那个女的了,拉着一家子到了安检,一个印度老头倒是还不错,告诉我们如果免税店买的东西封条没开,就可以带上飞机。然后我们就顺利安检上了飞机。
感叹那个长得还干干净净的亚裔工作人员怎么这样,不仅不给建设性意见,还一直blame顾客,也不听顾客到底问了什么,她作为工作人员,肯定知道这种情况该怎么办,就算新来的不知道,也应该好好说自己不清楚,帮我们找别人问什么的,上来就让我们扔行李?是不是知道免税店买的都是好货,故意的?
就这这件事,我们教育了女儿,就算是工作人员,也要分辨一下哪个是真的想帮咱们的,哪些是恶意恶心人的。这种恶意blame,但又不告诉该怎么办的工作人员,不用理她,换个人问。如果有时间,投诉她!
hellohappy
2 楼
是港台的亚裔,还是东南亚的亚裔?
littlevivi
3 楼
是港台的亚裔,还是东南亚的亚裔?
hellohappy 发表于 2023-07-13 12:04

感觉不是大陆或者港台的就是韩国的,不是东南亚的
andolomeda
4 楼
如果不是孩子在身边,必须当场开骂。
jeso1
5 楼
这个是业务不熟
wacxg
6 楼
投诉,这种人太缺德了。
azurepiggy~2代
7 楼
楼主好涵养。如果是我遇到这样yelling的早急了。
8 楼
Ma’am there is no need to yell. Just tell me if you are able to help. If not, I’ll find someone who could. And by way, you seem not so comfortable with your job. Maybe you need a new one.
littlevivi
9 楼
楼主好涵养。如果是我遇到这样yelling的早急了。
azurepiggy~2代 发表于 2023-07-13 12:33

我也急了,我老公问我咋办?买的东西贵不贵?我马上提高声音说I don't believe her!叫我扔东西不是option at all!但是那个女的发了一通邪火自己跑一边又装作帮助白人客户登机了。也不知道听没听见我说这些
mfc
10 楼
我也觉得亚裔对亚裔态度有问题。 就说撑门这件小事,帮老外老印撑门肯定别人说thank you 但给国人撑门,我就变门童了,人家径直走掉。 不知道有没有人和我感受一样。 当年签证普遍认为 碰到亚裔签证官 凶多吉少。 还有华人医生,我也听到过不少差评。
littlevivi
11 楼
Ma’am there is no need to yell. Just tell me if you are able to help. If not, I’ll find someone who could. And by way, you seem not so comfortable with your job. Maybe you need a new one.
聚 发表于 2023-07-13 12:34

学到了,当时情况紧急,我们也着急,以为真的上不了飞机了,其实我们5点多就到机场了,结果去错了航站楼,又坐了趟小火车,到了正确的地方已经快6点15了,飞机是8点的
mfc
12 楼
这个是业务不熟
jeso1 发表于 2023-07-13 12:29

业务不熟和态度是两码事 主楼这个对人不尊重的态度显然比业务不熟更严重。
littlevivi
13 楼
我也觉得亚裔对亚裔态度有问题。 就说撑门这件小事,帮老外老印撑门肯定别人说thank you 但给国人撑门,我就变门童了,人家径直走掉。 不知道有没有人和我感受一样。 当年签证普遍认为 碰到亚裔签证官 凶多吉少。 还有华人医生,我也听到过不少差评。
mfc 发表于 2023-07-13 12:37

但我这件事和撑门不一样。首先她是工作人员,就是专门服务那条line的顾客。我不懂当然找工作人员问,她懂还故意不告诉我,给我造成焦急的情景,很难让人觉得不是恶意坏别人
shaohuacrystal
14 楼
十几年前,我在温哥华机场遇到的几乎所有的亚裔工作人员,英语很差,态度极其尖酸刻薄,大概是香港出来的,看不起大陆乘客。最后遇到一个白人女的很奇葩,在我赶时间的情况下,非得开箱检查我的行李而且出言不逊,还不帮我把东西装回去。我只好向别的工作人员投诉她,那个工作人员说她有anger management问题,他帮我提着行李带着我这才没误飞机。建议楼主妹妹去投诉。
littlevivi
15 楼
十几年前,我在温哥华机场遇到的几乎所有的亚裔工作人员,英语很差,态度极其尖酸刻薄,大概是香港出来的,看不起大陆乘客。最后遇到一个白人女的很奇葩,在我赶时间的情况下,非得开箱检查我的行李而且出言不逊,还不帮我把东西装回去。我只好向别的工作人员投诉她,那个工作人员说她有anger management问题,他帮我提着行李带着我这才没误飞机。建议楼主妹妹去投诉。
shaohuacrystal 发表于 2023-07-13 12:41

我能准确的说出时间点和航班线,当时那块只有这一个女的,还是亚裔,肯定一说加航就知道是谁,但是当时情况紧急,我忘了看她的名字,就想赶紧走去安检别耽误事,她的长相我也记得。请问该怎么投诉?进了安检我的确是想投诉来的,但是当时小孩还要吃早饭啥的,飞机也没延误太久,就错过了。现在有时间了,必须投诉一下,别老欺负人。别说我是个在美国住了20年的老华人,就算是大陆来玩的也不能这么对待!凭什么? btw,现在国内服务业态度都很好。我知道大家在美加赚的多,也从来没想过我作为顾客怎么样,但是不被工作人员欺骗和欺负是最基本的
nickbear
16 楼
mfc 发表于 2023-07-13 12:37

这个和楼主说的不是一回事 不过撑门这个我太有体会了 一次我帮后边的人撑门,结果几家华人鱼贯而出没有一个伸手接住的 于是我当门童拉了有半分钟至少,直到有个空松手
nickbear
17 楼
一家子从加拿大转机到美国,connection flight被cancel了,加航给了一晚上hotel叫第二天飞。我们早上6点半左右到了机场,发现人好多,飞机是8点的。看到一个长得还不错的亚裔工作人员在checkin line帮助顾客,就想问问她我们这种情况还需不需要checkin,箱子里封好的免税商品还要不要托运什么的。结果那个亚裔工作人员超级不耐烦,一开始叫我们等着,我以为她是认为我们interrupt了她正在帮别的白人顾客查什么信息,就安静的等了一会,过了5,6分钟她走过来,我们就把情况说明,但是还没等我们说完,那个女工作人员就开始超级不耐烦的yelling,说我们为什么不早点来,托运行李部分1个半小时就关闭了,你们箱子里东西得扔,你们在waste time,把我10岁的女儿吓到了,就从队里面出去了,然后还跟我和她爸爸说咱们走吧,她说咱们再waste time,别排队了,我老公解释说我们connection飞机被cancel,但是机场昨天已经给了我们登机牌什么的,我们就想知道昨天带上飞机得免税店买的行李该怎么办,这个女的还一直说你们来晚了,你们为什么那么晚来,你要改飞机,要不就扔行李,blablabla,根本不想听我们的问题。态度超级难让人接受。这时候我已经不相信那个女的了,拉着一家子到了安检,一个印度老头倒是还不错,告诉我们如果免税店买的东西封条没开,就可以带上飞机。然后我们就顺利安检上了飞机。
感叹那个长得还干干净净的亚裔工作人员怎么这样,不仅不给建设性意见,还一直blame顾客,也不听顾客到底问了什么,她作为工作人员,肯定知道这种情况该怎么办,就算新来的不知道,也应该好好说自己不清楚,帮我们找别人问什么的,上来就让我们扔行李?是不是知道免税店买的都是好货,故意的?
就这这件事,我们教育了女儿,就算是工作人员,也要分辨一下哪个是真的想帮咱们的,哪些是恶意恶心人的。这种恶意blame,但又不告诉该怎么办的工作人员,不用理她,换个人问。如果有时间,投诉她!
littlevivi 发表于 2023-07-13 12:02

我的感受是亚裔中年女对华人态度特别差 遇到过好几次都是对你吼然后转过头对白人亲切服务的 年轻的好些
18 楼
我能准确的说出时间点和航班线,当时那块只有这一个女的,还是亚裔,肯定一说加航就知道是谁,但是当时情况紧急,我忘了看她的名字,就想赶紧走去安检别耽误事,她的长相我也记得。请问该怎么投诉?进了安检我的确是想投诉来的,但是当时小孩还要吃早饭啥的,飞机也没延误太久,就错过了。现在有时间了,必须投诉一下,别老欺负人。别说我是个在美国住了20年的老华人,就算是大陆来玩的也不能这么对待!凭什么? btw,现在国内服务业态度都很好。我知道大家在美加赚的多,也从来没想过我作为顾客怎么样,但是不被工作人员欺骗和欺负是最基本的
littlevivi 发表于 2023-07-13 12:46

加航应该有客服电话吧,问问客服如何投诉。加航很差劲,你的投诉他们未必认真处理。但还是应该投诉,不要忍气吞声。
littlevivi
19 楼
我的感受是亚裔中年女对华人态度特别差 遇到过好几次都是对你吼然后转过头对白人亲切服务的 年轻的好些
nickbear 发表于 2023-07-13 13:09

这个就是年轻的,30左右得把
littlevivi
20 楼
加航应该有客服电话吧,问问客服如何投诉。加航很差劲,你的投诉他们未必认真处理。但还是应该投诉,不要忍气吞声。
shaohuacrystal 发表于 2023-07-13 13:14

遇到这事之后,我也看了网上得review,加航看起来挺差的。这次还给我丢了个箱子,但我觉得他们应该能找回来,因为里面都是没洗的衣服。。。
Cybercat
21 楼
多年前我去温哥华玩,在一个市场结账时去了一个柜台,店员就过来给我结账了,结果一个亚裔女的跳出来说她在另一个柜台等,是先来的,说我插队!然后就开始骂说你们Chinese觉得自己有钱就own everything, 没有礼貌。我都懵了,我在美国多年从没遇到这样的事。店员看着也是华裔,小姑娘,没说话,不知道是见怪不怪还是小姑娘软弱。最后我跟那女的吵了一架。
那件事后我就好奇是不是加拿大别的亚裔对华人怨气很大啊。
germanica
22 楼
我路过多伦多机场两次,一次是从中国转机回美国,一次是去加拿大出差。一次是中国护照,一次是美国护照。这两次都要在多伦多办入境美国,中间隔十年。两次都被那边的工作人员侮辱。真是侮辱啊,我觉得自己挺好脾气的人,被气的要死。走了那么多国家,那么多机场,就没有见过这么态度恶劣的。
23 楼
多年前我去温哥华玩,在一个市场结账时去了一个柜台,店员就过来给我结账了,结果一个亚裔女的跳出来说她在另一个柜台等,是先来的,说我插队!然后就开始骂说你们Chinese觉得自己有钱就own everything, 没有礼貌。我都懵了,我在美国多年从没遇到这样的事。店员看着也是华裔,小姑娘,没说话,不知道是见怪不怪还是小姑娘软弱。最后我跟那女的吵了一架。
Cybercat 发表于 2023-07-13 13:28

我在多伦多的经历很好,就是温哥华机场特别邪门歪道。就连机场的亚裔清洁工,(看着像广东人),在我问路的时候眼睛不看着我,冲我发脾气,不回答我的问题。觉得温哥华机场风水不好👎
fatcat0524
24 楼
那么多香港过去的,这意外吗?楼主该投诉投诉,别惯着。
slothUSA
25 楼
加拿大人可能对美国不太感冒?好多加拿大网友说起美国都是骂不绝口
26 楼
我路过多伦多机场两次,一次是从中国转机回美国,一次是去加拿大出差。一次是中国护照,一次是美国护照。这两次都要在多伦多办入境美国,中间隔十年。两次都被那边的工作人员侮辱。真是侮辱啊,我觉得自己挺好脾气的人,被气的要死。走了那么多国家,那么多机场,就没有见过这么态度恶劣的。
germanica 发表于 2023-07-13 13:32

抱抱妹妹,没想到你在多伦多机场的经历像我在温哥华机场那么糟糕。一定要投诉投诉投诉,重要的事情说三遍。
Zenny2010
27 楼
一定要去投诉
fuji
28 楼
美国也是,我爸妈都知道过海关或者机场有什么事要去找老外,不能找亚裔,都是learned from experience。亚裔工作人员人员又凶问得又多,而且你问他问题的时候他们不会告诉你。
Cath226
29 楼
我之前经常走温哥华机场,没遇到过mean的相反还挺热情。我遇到的基本都是华裔大叔大妈。 多伦多机场我飞得最多,感觉就是很乱很多人,地勤态度都非常一般,不分族裔不分航司。 加拿大其他小城市机场,整体nice很多。但是赤裸裸的种族歧视都是在这些小地方遇到的,终生难忘的那种歧视。
Cath226
30 楼
Cybercat 发表于 2023-07-13 13:28

温哥华是有这个怨气的土壤,因为富豪确实很多啊。 多伦多都是打工的为多,我感觉舆论氛围里,反感印度人的比反感中国人的比例高多了。
zhou.ucar
31 楼
有一年在渥太华的美国大使馆办visa,门口的亚裔保安超级mean,还把我的护照捏出一个折痕。那时候刚来美国没多久,老实,就忍下了。 现在的话非得让他喝一壶。
letgogogo
32 楼
加拿大人可能对美国不太感冒?好多加拿大网友说起美国都是骂不绝口
slothUSA 发表于 2023-07-13 13:35

网上骂和工作专不专业是两码事
吃鸡蛋
33 楼
germanica 发表于 2023-07-13 13:32

不是声称大家拿人比美国人友好么?怎么这种德行?
usayso
34 楼
加拿大转过机,受到明显的歧视。前面一白人一通行李直接过关,我的被要求开包. tnnd
azurepiggy~2代
35 楼
我也急了,我老公问我咋办?买的东西贵不贵?我马上提高声音说I don't believe her!叫我扔东西不是option at all!但是那个女的发了一通邪火自己跑一边又装作帮助白人客户登机了。也不知道听没听见我说这些
littlevivi 发表于 2023-07-13 12:35

哦,我通常急了就是指直接和对方讲话或者找manager。你老公声音又不高,你径自提高音量,她的确可以假装听不见,别人也不知道你们在吵啥,还以为两口子吵起来了。。。
吴雨晴
36 楼
我对温哥华机场的海关工作人员印象非常差,中国的面无表情的多,美国的比较友好,常听见“欢迎回到美国”,个人经历。不只是亚裔,碰见亚裔不多。
miavita
37 楼
在美国遇到的机场工作的亚裔都特别好 礼貌helpful。黑大姐要mean点
littlevivi
38 楼
哦,我通常急了就是指直接和对方讲话或者找manager。你老公声音又不高,你径自提高音量,她的确可以假装听不见,别人也不知道你们在吵啥,还以为两口子吵起来了。。。
azurepiggy~2代 发表于 2023-07-14 10:25

当时我根本插不上话,那个女的一直指责我们,发了一通邪火就跑掉了,超级奇怪
littlevivi
39 楼
美国也是,我爸妈都知道过海关或者机场有什么事要去找老外,不能找亚裔,都是learned from experience。亚裔工作人员人员又凶问得又多,而且你问他问题的时候他们不会告诉你。
fuji 发表于 2023-07-14 09:58

以为现在素质会提高了啊,而且那个女的英语挺好的,还有可能是二代呢
健康平安
40 楼
但我这件事和撑门不一样。首先她是工作人员,就是专门服务那条line的顾客。我不懂当然找工作人员问,她懂还故意不告诉我,给我造成焦急的情景,很难让人觉得不是恶意坏别人
littlevivi 发表于 2023-07-13 12:41

是的,我觉得他们内心很讨厌大陆,觉得就是大陆让他们不得不背井离乡到加拿大来。我也在加拿大被香港人粗暴对待过,
相关阅读
2023年7月13日物联网新闻刘诗诗新造型绝了!再也不是小白花了𝐂𝐚𝐥𝐧𝐢𝐊𝐞𝐚𝐧双皮奶内衣裤,软弹有度,上身0束缚~2023年7月13日历史上的今天最后悔没有培养孩子这方面的能力【𝐂𝐚𝐥𝐧𝐢𝐊𝐞𝐚𝐧双皮奶无痕内裤】49元三条!巨巨巨好穿 !!简直就是辣妹顶配,食品级冰箱收纳盒【一日团】2023年7月13日医疗晨报我的妈妈请教各位,如何起诉税务欺诈,威胁,撤谎.2000年的房子可以考虑吗?9岁男孩被17楼坠下男子砸入ICU【冯站长说安全】2023年7月13日看帖深以为然,先秀青葱,再来聊聊夫妻之间如何维系幸福感情父亲确诊直肠癌中晚期,如何自费来美治疗/获得美国治疗意见?苏珊米勒每日运势2023年7月13日捂不住的怪兽(诗歌)李咏女儿首次公开亮相,这个生图水平确实不高啊2023年7月13日价格早报为什么这么多社媒在推介电影 Sound of Freedom大荔枝和儿子合作了几天突然发现孩子还是很靠谱男艺人里这几个顶级油王!谁最油?受不了了求助一下北京底层家庭男孩买房的出路纪念母亲节有感《天之大》请问大家一人带俩娃从西雅图到Vancouver是坐大巴好还是火车好?收入达到当地平均工资的5倍在哪儿都能过得很好了国内的免扎手指测血糖手表老家二三线房价已经开始下降,现在是回国卖房的好时机吗【冯站长之家】2023年7月13日(周四)三分钟新闻早餐里斯本圣乔治城堡(Castelo de S. Jorge),旅游热点大家回国都开车吗?后赤壁赋小费贴有感:大额消费大家怎么给小费?​[围观]在加拿大机场工作的小动物们 真是太可爱! 你见过几个啦?夏金桂有如此割裂的行为是因为被薛家骗婚了。人工智能绘出来的帅哥长在我审美点上了玻璃缸里的孙凤 (13)走了三年半的回家之路我是母亲节的母亲往事并不如烟和 “白人凝视”大家分享一道自己给孩子做的拿手菜吧
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。