Redian新闻
>
看帖深以为然,先秀青葱,再来聊聊夫妻之间如何维系幸福感情

看帖深以为然,先秀青葱,再来聊聊夫妻之间如何维系幸福感情

QINGQING001
楼主 (北美华人网)
看各种贴子和回帖深以为然。 世界上没有完美的婚姻,你们来聊聊是怎样维系夫妻幸福的? 有个回帖说的挺对的,不喜欢就放手,既不分手又彼此折磨真的是浪费生命。有的说离不起婚,可是你浪费的生命难道不值几钱么?如果是我我一定会给彼此放手。如果不打算离婚就好好的成全彼此吧。我觉得最重要的是善待彼此吧。没有完人,每个人做错事或者做的不好的方面太多了,不吵不闹的绝对不可能。是不是应该学会自己消化愤怒,然后在沟通指教? 你们怎么看 该内容需要2威望值以上才能阅览

landscape_Blue
2 楼
no 威望 看不到
Emilyll
3 楼
青葱岁月呢?
redpotato1
4 楼
没看到青葱岁月,但关于维系感情:
不是两情相悦,彼此是对方最爱的那一类型,别轻易踏进婚姻。别低估chemistry的力量。
不要跟有性格明显短板的人结婚,比如情绪不稳定,甩手掌柜,有话不会好好说,钻牛角尖,性格过于固执不懂变通,脾气暴躁,没耐心,懒惰等等。尤其是性格好的人,别心软去跟性格短板的人互补。否则你永远不会知道不知道两个性格都好的人结婚,这辈子会有多幸福。
凡事有商有量,彼此尊重,不强迫配偶做ta不愿意的事,不强迫配偶牺牲自己成全“共同利益最大化”
小家永远是第一位。小家和原生家庭有冲突,以小家为重。
能做到这些其实是最最基本的事情,90%破坏感情的事都不会发生了。维系感情也是自然而然
bb5
5 楼
不好意思歪个楼,求教怎么样才能有威望值?
QINGQING001
6 楼
回复 4楼redpotato1的帖子
很有道理,但是结婚前真的不太可能找到完全符合条款的吧,至少如果都按图索骥的话应该我老公不会娶我,哈哈。年轻的时候找对象的应该是有爱情的比没爱情的要彼此更容易相融。我不相信彼此不吵架的会last longer。
winnieyan
7 楼
就两根葱还要加威望??
Centauri
8 楼
不是两情相悦,彼此是对方最爱的那一类型,别轻易踏进婚姻。别低估chemistry的力量。
不要跟有性格明显短板的人结婚,比如情绪不稳定,甩手掌柜,有话不会好好说,钻牛角尖,性格过于固执不懂变通,脾气暴躁,没耐心,懒惰等等。尤其是性格好的人,别心软去跟性格短板的人互补。否则你永远不会知道不知道两个性格都好的人结婚,这辈子会有多幸福。
凡事有商有量,彼此尊重,不强迫配偶做ta不愿意的事,不强迫配偶牺牲自己成全“共同利益最大化”
能做到这些其实是最最基本的事情,90%破坏感情的事都不会发生了。维系感情也是自然而然
redpotato1 发表于 2023-07-13 11:21

道理是对的,但现实是残酷的。
性格好的人其实没有那么多,“情绪不稳定,甩手掌柜,有话不会好好说,钻牛角尖,性格过于固执不懂变通,脾气暴躁,没耐心,懒惰等等”,大部分人或多或少都能沾上一些。。。
Securities
9 楼
自己打造一个自己舒适的小窝,按照自己的窝,打造男人和娃,远离负能量人和事,学会感恩和欣赏,以平安喜乐为愿景,追寻自己生活的意义
ArcticCat
10 楼
真的是青葱,我还以为是楼主青葱岁月的照片呢。
QINGQING001
11 楼
就两根葱还要加威望??
winnieyan 发表于 2023-07-13 11:45

哈哈哈哈哈
VMC
12 楼
靠,也被楼主骗了。。。用这个威望足够的ID上来看,原来真的是青葱。。。
shzbc
13 楼
婚姻没有固定的公式,只有相不相爱一个问题,有爱什么事都不是事,没爱所有的事都是事,结婚不要将就,婚姻更不能凑合,找不到爱情就自己一个人过。
hope
14 楼
不好意思歪个楼,求教怎么样才能有威望值?
bb5 发表于 2023-07-13 11:34

哈哈,真就是葱,你家冰箱里应该也有
nodoubt1981
15 楼
我有看到两张很小很小的模糊人像照片啊。为什么你们都说只有葱?
QINGQING001
16 楼
我有看到两张很小很小的模糊人像照片啊。为什么你们都说只有葱?
nodoubt1981 发表于 2023-07-13 12:00

怎么会小?明明是大大滴葱啊
扶苏
17 楼
结婚前先了解对方的三观。找一个三观差不多的生活顺很多。不要想着改变别人。
相处的时候,己所不欲勿施于人。多站在对方角度看问题,多appreciate对方的付出。
不过这些其实也是废话,一个成熟有智慧的人,这些道理都懂,也会去做。不成熟的,这些道理说了他也不听,或者也不去做。
Tina_tgif
18 楼
怎么会小?明明是大大滴葱啊
QINGQING001 发表于 2023-07-13 12:09

楼主补上真人照片了
Securities
19 楼
楼主威武
buzhidao2000
20 楼
redpotato1 发表于 2023-07-13 11:21

"不要跟有性格明显短板的人结婚,比如情绪不稳定,甩手掌柜,有话不会好好说,钻牛角尖,性格过于固执不懂变通,脾气暴躁,没耐心,懒惰等等。尤其是性格好的人,别心软去跟性格短板的人互补。否则你永远不会知道不知道两个性格都好的人结婚,这辈子会有多幸福。 凡事有商有量,彼此尊重,不强迫配偶做ta不愿意的事,不强迫配偶牺牲自己成全“共同利益最大化” 小家永远是第一位。小家和原生家庭有冲突,以小家为重。"
说的这些,别说都做到了,就说做到一部分都不容易,无论对男女而言,然后你说这些是最最最基本的。 好吧,就......还是别结婚了吧。 “不要跟有性格明显短板的人结婚——情绪不稳定,甩手掌柜,有话不会好好说,钻牛角尖,性格过于固执不懂变通,脾气暴躁,没耐心,懒惰” 要真能做到,世界上有一半人估计不能结婚。
lee_hr
21 楼
爱对方,对方爱你,互相都知道这一点。
有理智,能讲道理。相互理解。
有能力,有意向把小家一起往好的方向走。
河边垂钓
22 楼
找一个气味相投的好人,好好待他
RedCrayon
23 楼
图没看懂人物关系,求讲解
QINGQING001
24 楼
回复 23楼的帖子
我老公和我年轻的时候,哈哈哈,就是我们都是强势的人
summerinxu
25 楼
楼主补上真人照片了
Tina_tgif 发表于 2023-07-13 12:12

错过了,就看到个葱!
beyondwind
26 楼
想要讲道理的时候想想感情,想要拿感情说事的时候想一想道理。
QINGQING001
27 楼
就想问,老婆脾气又软又糯,老公温文尔雅的那种夫妻有吗? 如果都是强势的人遇到一起。因为爱而结婚可是性格脾气不可能一样的,可不就得想办法维持。
RedCrayon
28 楼
回复 24楼QINGQING001的帖子
谢谢解答。看到了,感觉好幸运哦。
lanyan
29 楼
真的是青葱呀……
QINGQING001
30 楼
哈哈不好意思,乱秀青葱,错过的以后再补。 希望大家来聊聊你们都怎样控制脾气和睦相处的。我和老公青葱的时候都是强势的人。我觉得坛子里相似的强势大妈挺多的。哈哈哈不过很多聪明的大妈还是很懂夫妻之道的,想你们上来聊聊。大家取长补短啊
High.eee
31 楼
婚前睁大眼睛,一定找三观一致,能听懂话的。俩人协商解决问题的时候太重要了!矛盾不会累积,容易一起成长。
High.eee
32 楼
就想问,老婆脾气又软又糯,老公温文尔雅的那种夫妻有吗? 如果都是强势的人遇到一起。因为爱而结婚可是性格脾气不可能一样的,可不就得想办法维持。
QINGQING001 发表于 2023-07-13 12:47

我不强势。我老公和温文尔雅不沾边,但脾气好。关系维护起来比较容易,很容易达成一致,都能给对方足够的空间。
fzcrystal524
33 楼
道理是对的,但现实是残酷的。
性格好的人其实没有那么多,“情绪不稳定,甩手掌柜,有话不会好好说,钻牛角尖,性格过于固执不懂变通,脾气暴躁,没耐心,懒惰等等”,大部分人或多或少都能沾上一些。。。
Centauri 发表于 2023-07-13 11:48

这是不是就照着一个自己想像的完美的异性写的?
huanglin82
34 楼
哈哈不好意思,乱秀青葱,错过的以后再补。 希望大家来聊聊你们都怎样控制脾气和睦相处的。我和老公青葱的时候都是强势的人。我觉得坛子里相似的强势大妈挺多的。哈哈哈不过很多聪明的大妈还是很懂夫妻之道的,想你们上来聊聊。大家取长补短啊
QINGQING001 发表于 2023-07-13 13:19

看你怎么定义强势。
平心而论,我觉得我和我老公都不弱势哈哈,但是我俩还有一个共同点,就是小事不争不计较。
所以一年下来,没有几件事情可值得争吵的,真的是屈指可数。平日里一点儿小事都要斤斤计较的,我觉得基本可以断定的是,要么其他方面一事无成,要么就是故意恶心对方的。先说第二个,故意恶心对方,自己可能一时开心了,但是长久看,其实是无意的。每天都有事情可做的,真心没时间精力去拉扯小事情。
所以量化的道就是,如果自己还有闲工夫,花些时间精力搞好自己,不要过于关注对方。
大事情上,看这件事情多大程度触碰到自己的底线,再决定要不要妥协,多大程度上去妥协。
fzcrystal524
35 楼
就两根葱还要加威望??
winnieyan 发表于 2023-07-13 11:45

什么两根葱。明明是两捆葱!
河边垂钓
36 楼
我和我老公自从开始互相彩虹屁以后都轻松愉快了很多。还有我觉得喜欢分享也管用,开心的事,有趣的事,难受的事,都可以聊。都接得住。
QINGQING001
37 楼
靠,也被楼主骗了。。。用这个威望足够的ID上来看,原来真的是青葱。。。

VMC 发表于 2023-07-13 11:53

哈哈哈我知道你是谁
kate5678
38 楼
所以怎么提高威望值?
pdpd
39 楼
回复 7楼winnieyan的帖子
我都从来不会加威望,看到葱都要加,那我以后是不是要学一下:)我都被看光了
magnoliaceae
40 楼
感觉最重要还是看两个人的性格是否合得来,性格有缺点没关系,所有人性格都有缺点,关键是看两个人的性格放在一起能不能不费力的相处,这点做到了,才能谈其它的,个人认为性格合得来是关系的1,所有其它都是后面的零,三观再一致,性格不合一说话就吵架的也过不好,三观有点差异但是性格合得来的也能找到妥协的办法
shuijiawangshi
41 楼
合个盘, 如果都是合拱, 一般虽然可能不保证不出轨离婚,但是不容易吵架。 如果全是刑冲, 就good luck了。 不要问我怎么看合盘。
一般能结婚的都是半斤八两差不多,真差太多的结不久也会离。所谓性格好的不幸找到了性格不好的,无非是往自己脸上贴金而已。
gmgamer
42 楼
婚姻和子女教育以及工作,都不是一个人的行为,而且过程都是dynamic的,所谓的原则不会适合所有的环境和对方。在所有的相处中,技术和运气都很重要,还得有良好的心态。技术可以学,运气可以等,心态可以锻炼,就看双方是不是都有学习的能力和足够的耐心。
相关阅读
大家回国都开车吗?父亲确诊直肠癌中晚期,如何自费来美治疗/获得美国治疗意见?2023年7月13日医疗晨报男艺人里这几个顶级油王!谁最油?受不了了刘诗诗新造型绝了!再也不是小白花了夏金桂有如此割裂的行为是因为被薛家骗婚了。2023年母亲节寄语陷入诡辩逻辑的《三门问题》(下)求助一下北京底层家庭男孩买房的出路后赤壁赋增进夫妻感情的9件小事,提升幸福感2023年7月13日历史上的今天NAATI,你离我越来越远请问大家一人带俩娃从西雅图到Vancouver是坐大巴好还是火车好?李咏女儿首次公开亮相,这个生图水平确实不高啊老家二三线房价已经开始下降,现在是回国卖房的好时机吗2000年的房子可以考虑吗?2023年7月13日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻【冯站长之家】2023年7月13日(周四)三分钟新闻早餐大荔枝国内的免扎手指测血糖手表纪念母亲节有感《天之大》周末随笔-母亲节小费贴有感:大额消费大家怎么给小费?七夕节:增进夫妻感情的9件小事,提升幸福感苏珊米勒每日运势2023年7月13日9岁男孩被17楼坠下男子砸入ICU【冯站长说安全】2023年7月13日2023年7月13日物联网新闻2023年7月13日价格早报玻璃缸里的孙凤 (13)大家分享一道自己给孩子做的拿手菜吧感觉加拿大机场工作的某些亚裔比美国亚裔mean不少为什么这么多社媒在推介电影 Sound of Freedom最后悔没有培养孩子这方面的能力人工智能绘出来的帅哥长在我审美点上了扔,历史怎可以轻易扔掉收入达到当地平均工资的5倍在哪儿都能过得很好了和儿子合作了几天突然发现孩子还是很靠谱小说 情色恩仇录(上)里斯本圣乔治城堡(Castelo de S. Jorge),旅游热点
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。