Redian新闻
>
老家二三线房价已经开始下降,现在是回国卖房的好时机吗

老家二三线房价已经开始下降,现在是回国卖房的好时机吗

toopooh
楼主 (北美华人网)
老家二三线房价已经开始下降,现在是回国卖房的好时机吗?几年前让家里人卖但是不肯。现在看房价下降心里很担心。
~~~ 顺便问一下。如果卖了钱怎么转出来呢
幸运之神
2 楼
肯定不是啊
明朗少女
3 楼
想卖卖不出去
pj
4 楼
我老家现在二手房很难卖了
hellohey
5 楼
二手房停贷前是卖房好时机,政策都是变来变去的,关注国内新闻吧
tgaa
6 楼
国内房子2016-2017年是高点,卖房肯定赶在最高点的前一刻抛售,因为2016年底,提出房住不炒,这个时候如果持有多套国内房子,其实就应该抛售了
hhmouse
7 楼
去年卖比今年好。今年会比明年好。
hellohey
8 楼
hhmouse 发表于 2023-07-13 10:43

也是,人口减少,很多人手上好几套房
驫龘麤靐
9 楼

基本肯定的,人口不涨了,城市化已经基本完成,只有中心城市还会继续有人口涌入,2,3线城市人口应该会进入负增长。房价跌是大趋势。
crazyeater
10 楼
几年前卖不肯,现在房价比几年前还低,家里人肯吗?
吃鸡蛋
11 楼
国内买的起房子基本有房子,不少有好几套,买不起的还是买不起
赶脚房价只会越来越跌
total44
12 楼
我一套上海的房子刚挂出去,中介说现在二手房的周期很长,除非我挂的特别低。 上海2021年的时候涨过一波,基本都有个20%-30% 有些楼盘听说还翻倍了。 不过我的想法还是觉得拿在手里不妥,再怎么涨也是个数字,还不如卖了,拿钱来花
luoguo
13 楼
还行,就是很慢,挂个半年不稀奇
你要是问是不是适合卖的点,以后是涨是跌,那谁好回答你
feo
14 楼
老家二三线房价已经开始下降,现在是回国卖房的好时机吗?几年前让家里人卖但是不肯。现在看房价下降心里很担心。
toopooh 发表于 2023-07-13 09:58

现在可能还有希望卖出去,以后只会越来越差
slot867
15 楼
回复 1楼toopooh的帖子
350万叫价,人家offer 250万,怎么办,在线等 ~~
gokgs
16 楼
有点晚了显然。
ginger.belle
17 楼
房子只有在房价涨的时候才卖的动,越跌越卖不动。
dingdang8467
18 楼
supply demand啊
ginger.belle
19 楼
350万叫价,人家offer 250万,怎么办,在线等 ~~
slot867 发表于 2023-07-13 11:35

还价450万。
50cents
20 楼
房价不跌直播吃shit
Allura
21 楼
我一套上海的房子刚挂出去,中介说现在二手房的周期很长,除非我挂的特别低。 上海2021年的时候涨过一波,基本都有个20%-30% 有些楼盘听说还翻倍了。 不过我的想法还是觉得拿在手里不妥,再怎么涨也是个数字,还不如卖了,拿钱来花
total44 发表于 2023-07-13 10:58

卖了怎么转钱出国?
shubashuba
22 楼
先挂出去吧。现在房子走得非常慢,早点挂多点机会。下跌趋势一旦形成,很难逆转了。
约拿
23 楼
还价450万。
ginger.belle 发表于 2023-07-13 12:02

哈哈哈哈
约拿
24 楼
上海的高端的房子卖不出去了, 1600的碧云, 挂了很久了都
Namama
25 楼
一二线不好说,三线以下还是应该卖。。
豆腐脑和豆腐乳
26 楼
18年想卖没卖,现在已经比当时便宜两百万,北京,感觉还会继续跌。
rrtiger
27 楼
回复 15楼slot867的帖子
我外婆在的苏南的老破小房子,前年挂牌400万一直没人买,今年别人出280万就卖了。再等的话肯定更难卖
CyberQueen
28 楼
进入下行通道了 越早卖越好
total44
29 楼
卖了怎么转钱出国?
Allura 发表于 2023-07-13 12:06

打算留国内了。现在前路漫漫看不清。原本是想回国养老 也不知道中美会不会因为台湾问题崩了将来。
hr2022
30 楼
房价回不来了,没有需求了: 人口减少 年轻人不愿意结婚生孩子 2015 - 2018 那波把所有人都套进去了 城市谁还没有个2-3套房子在手 50年后,60年后慢慢开始退出,又会释放一大批房源
现在怎么刺激,降利率,也没有起色了。
zxy2018
31 楼
上海的高端的房子卖不出去了, 1600的碧云, 挂了很久了都
约拿 发表于 2023-07-13 12:14

我还以为上海1600的算普通房子, 不算高端
KDGY
32 楼
房价回不来了,没有需求了: 人口减少 年轻人不愿意结婚生孩子 2015 - 2018 那波把所有人都套进去了 城市谁还没有个2-3套房子在手 50年后,60年后慢慢开始退出,又会释放一大批房源
hr2022 发表于 2023-07-13 13:01

看来不婚不育是对抗政府印钱的最佳手段。
Maple
33 楼

我觉得有offer就不错了,卖
小美丽
34 楼

市场调查一下。讨价还价的过程,先330试试。设个最低价,比如300
feo
35 楼

当然是卖啊。。。不卖就真250了
点苍鹤云
36 楼
趁早卖,越拖越难卖。
huanglin82
37 楼
一二线不好说,三线以下还是应该卖。。

Namama 发表于 2023-07-13 12:15

Re
前两天听Youtube 王建,郑州已经出现还不上贷直接送房过户了。大意好像是,如果卖的话,去除七七八八,也剩不下几个钱了,所以房主干脆送房(买家接着还贷)。为什么不直接断贷,好像是和信用什么的有关系。所以,送房过户了。
三线的房子,如果从房屋需求角度说是冗余的,是可以考虑变现出去的。我属于风险归避型的,当然也不可能赚大钱就是。卖了,假如未来20年又涨起来了,楼主,请记得,那也是自己的选择,不用后悔。
yuntangpin
38 楼
不是说降息放水了房价就会大反弹井喷的吗?
IronFlower
39 楼
本来就是有价无市 想卖最高点肯定晚了
nbixxibn
40 楼
房产税这只靴子是不用很久就会落地。 要不然财政怎么办? 房子卖不出去,地也会很快卖不出去。
catchloe
41 楼
我还以为上海1600的算普通房子, 不算高端
zxy2018 发表于 2023-07-13 13:09

我们家一半价格中介还称之为大房子,大部分人的房子还是老破小的
Geofan
42 楼
现在二手房很不好卖,可以先去挂出去试试看,估计要卖很难,我爸妈身边数据,就是突然学区房不行了
slothUSA
43 楼
明年会更低
星河锦浪
44 楼
不是说降息放水了房价就会大反弹井喷的吗?
yuntangpin 发表于 2023-07-13 13:47

怎么可能?现在国内人口负增长,而且疫情以后年轻人找工作难的局面一直没有改善。
ruikosta
45 楼
房价不跌直播吃shit
50cents 发表于 2023-07-13 12:04

你可以准备了

kangqiao
46 楼
国内的房子再涨的话 穷人真是买不起了
happyhappy1
47 楼
你可以准备了

ruikosta 发表于 2023-07-13 15:10

看这个表格,北京还行啊,基本没降
yshe
48 楼
事实上中国除了那几个大城市,本来就不缺房。当地人,很多很多人家里都有几套房的。
kangqiao
49 楼
事实上中国除了那几个大城市,本来就不缺房。当地人,很多很多人家里都有几套房的。
yshe 发表于 2023-07-13 15:39

国内三线城市以下租房的很少 租房的本来就是买不起的 没什么工作机会
southparkcm
50 楼
卖了半年了卖不掉
明朗少女
51 楼
yshe 发表于 2023-07-13 15:39

结果现在那么多房没用了 也没人租也没人买
William_Zhu
52 楼
想卖卖不出去
明朗少女 发表于 2023-07-13 10:26

银行的钱贷不出去,利率只有4.1
吃鸡蛋
53 楼
hr2022 发表于 2023-07-13 13:01

20多年的盛宴要结束了
以后年轻人结婚也不需要买房啥了,谁家没2套房啊
yshe
54 楼
结果现在那么多房没用了 也没人租也没人买
明朗少女 发表于 2023-07-13 15:44

要是不贵,还是有人买的。以前房子小,现在我们那里现在都开始换房买大平层。老百姓生活变好的标志。
苦的是大城市杠杠拉的太高的。
luckydogg
55 楼
现在难卖啊
Chloe987654
56 楼
卖了房钱怎么拿出国也是个问题. ?
balaja
57 楼
看这个表格,北京还行啊,基本没降
happyhappy1 发表于 2023-07-13 15:38

我今天刚在b站上看说北京房价不行了,b站可是国内网站,不是油管的反贼。。。。
carol9
58 楼

我看了国内很多人近几年的卖房经历,得出的结论就是:珍惜第一个愿意给出价的人。 一是人家真心想买才会给你报价。 二是房价越来越跌,以后会不会有人买还是个问题
xiaoywz
59 楼
现在中国盖了那么多房子, 然后未来几十年人口疯狂减少。。。
daguoguo
60 楼
北京五环外大量老破小现在井喷式挂牌 看一个房产博主说的 过去几年买了1:商住公寓的,腰斩 2: 怀柔4县之类的,亏 3: 环京的,膝盖斩 4: 五环外的老破小,亏
lz这房子在几线,要我就卖了,钱是落袋为实
Geofan
61 楼
北京金融街的房子开始卖不动了,需要降价,看起来苗头不好
guoke1
62 楼
搭车问一下上海市中心核心地段带景观的老破小,现在卖的话比最高处跌了大概10-15%了,但是因为有景观和稀缺性虽然走得慢还是走得了的,是不是应该跟风卖啊。核心地段的老房子有留的价值吗?
Namama
63 楼
搭车问一下上海市中心核心地段带景观的老破小,现在卖的话比最高处跌了大概10-15%了,但是因为有景观和稀缺性虽然走得慢还是走得了的,是不是应该跟风卖啊。核心地段的老房子有留的价值吗?
guoke1 发表于 2023-07-13 18:26

有拆迁希望吗? 是学区房吗?
觉得上海以后的趋势是会系统性打击学区房,老破小靠着学区卖高价的年代应该快结束了
月亮的雨
64 楼

卖吧
Wy2021915
65 楼
我今天刚在b站上看说北京房价不行了,b站可是国内网站,不是油管的反贼。。。。
balaja 发表于 2023-07-13 17:22

我家北京的房子卖不掉,以后更加卖不掉了
薛定谔的猫屎
66 楼
人口都流去一线城市了吧
guoke1
67 楼
有拆迁希望吗? 是学区房吗?
觉得上海以后的趋势是会系统性打击学区房,老破小靠着学区卖高价的年代应该快结束了

Namama 发表于 2023-07-13 18:30

没有任何拆迁希望因为是历史保护建筑(但被保护的是原始老建筑,而我的是后来在老建筑上加盖的类似新工房的那种而且特别小, 但是被顺便一起保护了)。不是学区房,就是景观好所以疫情前很多人把这种小破老出租坐名宿,疫情后民宿彻底不行了就租不出去了。
吃鸡蛋
68 楼
我家北京的房子卖不掉,以后更加卖不掉了
Wy2021915 发表于 2023-07-13 19:25

卖不掉降价还是大家准备留着等转机?
feo
69 楼
北京金融街的房子开始卖不动了,需要降价,看起来苗头不好
Geofan 发表于 2023-07-13 18:19

跌是好事,得腰斩,否则真的是要断子绝孙了
hellohey
70 楼

二手房停贷,有的地方开始的是房龄30年以上不给贷。 你仔细研究新闻再决定。 一个70年产权,二房子太高的维修维护贵的,多少年后是推倒重建还是维修? 还会拆迁吗?看房龄考虑
楼主
71 楼
我家想清一些房子,已经有心理准备会卖得很慢,特别是大户型,但还是比想象中慢了很多,其中一套270平的,半年多没有人来问过,后面来问的都不是serious buyer,一年多之后卖给了唯一一个真正需要买房,娃等着上学的外地夫妇。肯定是降价卖的,能卖掉还因为地段实在太好,学区也是最好的。现在的二手房子真的卖不掉,很多新楼盘还空着等人买呢,政府提高二手房首付,逼着年轻人去消化郊区新房。
Appreciate2013
72 楼

你没其他offers的话,这就是你的best offer
重点是对方是否需要mortgage contingency,我之前卖的一套把我恶心坏了,买家贷款拖了几个月,还好最后close了,这期间汇率上我也损失了不少
Appreciate2013
73 楼

同意,大趋势就是这样的
而且钱会越来越难转出来
楼主
74 楼

看你家还有没有其他房子,如果只有这一套就不卖,回国自己也要住啊。我留了市中心最繁华地段的房子,保留童年回忆。
maodouchong
75 楼
赶快卖吧,房子早就涨到头了,接下来就是漫长的下跌
anannana
76 楼
魔都老破小已经开始踩踏了
toopooh
77 楼
回复 74楼楼主的帖子
房子很久没人住比较容易坏。这是我最担心的。 不然我家的也是在市中心+童年记忆。
楼主
78 楼
我看了国内很多人近几年的卖房经历,得出的结论就是:珍惜第一个愿意给出价的人。 一是人家真心想买才会给你报价。 二是房价越来越跌,以后会不会有人买还是个问题
carol9 发表于 2023-07-13 17:57

这是实话,我错过了第一个出价的人,又等了大半年没人问,最后还是他回来买走的,卖价就是当初他第一次出价。这么折腾还不如第一次就卖了。他特别喜欢我家花园,说种的树子植物都是他喜欢的种类还长得特别好,这种属于有缘份的罕见情况,大多数人走掉就捞不回来。
chfox
79 楼
自住什么时候买都行。投资就算了。
楼主
80 楼
18年想卖没卖,现在已经比当时便宜两百万,北京,感觉还会继续跌。
豆腐脑和豆腐乳 发表于 2023-07-13 12:26

我朋友的房子亏了500万才甩掉。。。
楼主
81 楼
回复 74楼楼主的帖子
房子很久没人住比较容易坏。这是我最担心的。 不然我家的也是在市中心+童年记忆。
toopooh 发表于 2023-07-13 21:04

我爸妈搬去郊区养老,一两个星期会进城办事或者和朋友见面聚餐能在房子里住两天。
hr2022
82 楼
我家想清一些房子,已经有心理准备会卖得很慢,特别是大户型,但还是比想象中慢了很多,其中一套270平的,半年多没有人来问过,后面来问的都不是serious buyer,一年多之后卖给了唯一一个真正需要买房,娃等着上学的外地夫妇。肯定是降价卖的,能卖掉还因为地段实在太好,学区也是最好的。现在的二手房子真的卖不掉,很多新楼盘还空着等人买呢,政府提高二手房首付,逼着年轻人去消化郊区新房。
楼主 发表于 2023-07-13 20:32

这是政府的小伎俩:二手房买卖政府赚不到钱,还影响新房的销售。
所以他们就想尽一切办法阻止二手房的买卖,让大家去买新房,比如利率,首付,价格差,税率等手段
lcfly
83 楼
4月的时候果断卖了,流程搞了两个月,昨天交房了!卖房子好麻烦!
夺笋真的笋
84 楼
回复 15楼slot867的帖子
可以卖,就是怕你舍不得这个价格卖。
lcfly
85 楼
我就是卖给了第一个出价的人!我妈高价搞了一个月,没人看!后面我联系中介,挂了一个市场上中等价格。因为房子不常住,看上去还是比较新!主要还是价格比较匹配,然后就卖给了第一个想买的人!便宜了小于5万人民币!我妈还jjww说卖便宜了!她都不看看周边和本小区都是海量二手房!人家为什么买你的,为什么非要买你的!还不就是价格合适,看着也比较新,有学位!
lcfly
86 楼
楼主!看到我!不用回国卖房子,可以远程办理公证,委托国内的父母卖!
cottonfield
87 楼
早就下降了吧。
xiaocheng1027
88 楼
同考虑卖房
emmastone
89 楼
我朋友的房子亏了500万才甩掉。。。
楼主 发表于 2023-07-13 21:18

这是比买价亏了500万还是比最高市场价少了500万? 我听说北京现在二手房比最高点低了15-20%左右,如果少了500万,这房子是豪宅?
楼主
90 楼
这是政府的小伎俩:二手房买卖政府赚不到钱,还影响新房的销售。
所以他们就想尽一切办法阻止二手房的买卖,让大家去买新房,比如利率,首付,价格差,税率等手段
hr2022 发表于 2023-07-13 22:41

对,以前二手房很好卖的,地段好,配套完善,社区成熟,公共交通方便,走几步就是地铁站,年轻人为了通勤方便和社交生活都喜欢住城里。现在偏远的郊区修了太多新楼盘甩不掉就把人逼到地铁终点站转公交再骑小黄车,早上可以听到鸡叫的地方买房,还搞什么退林还耕,规划好的公园拆了改成田。谁吃饱了996下了班还通勤两个小时住那里?我家没卖掉的房子也不打算卖了,都便宜租给年轻人,他们这代人太不容易了。
楼主
91 楼
这是比买价亏了500万还是比最高市场价少了500万? 我听说北京现在二手房比最高点低了15-20%左右,如果少了500万,这房子是豪宅?
emmastone 发表于 2023-07-13 23:34

她当初多折腾了几个月,房价开始垮了,买家犹豫想退出,她为了促成交易又主动降了一次狠的,比市场价低了很多,对买家来说是个不能拒绝的deal就成交了。也是只有这一个offer,大户型,300多平的。亏得卖了,这类房子现在找不到人接盘。
ilovess
92 楼
房子卖了钱怎么出来想好了吗
lucky2020
93 楼
她当初多折腾了几个月,房价开始垮了,买家犹豫想退出,她为了促成交易又主动降了一次狠的,比市场价低了很多,对买家来说是个不能拒绝的deal就成交了。也是只有这一个offer,大户型,300多平的。亏得卖了,这类房子现在找不到人接盘。
楼主 发表于 2023-07-13 23:53

有能力接盘的要么自己在忙着出清房产,要么在欧美抢房子。
lsmtl
94 楼
卖了怎么转钱出国?
Allura 发表于 2023-07-13 12:06

移民换身份了的就可以转出境外,缴完增值税
lsmtl
95 楼
卖了房钱怎么拿出国也是个问题. ?
Chloe987654 发表于 2023-07-13 17:17

缴增值税,已经移民了的就可以
相关阅读
苏珊米勒每日运势2023年7月13日2023年7月13日历史上的今天政策利好持续加码,9月是上车的好时机吗?|智氪VIP(限时免费)长篇小说连载《此世,此生》第五十章五周末随笔-母亲节最后悔没有培养孩子这方面的能力李咏女儿首次公开亮相,这个生图水平确实不高啊求助一下北京底层家庭男孩买房的出路和儿子合作了几天突然发现孩子还是很靠谱城中村改造谁获益最大?现在是买房的好时机吗?2023年7月13日价格早报现在是申请美国EB-5投资移民的好时机吗?请问大家一人带俩娃从西雅图到Vancouver是坐大巴好还是火车好?2023年7月13日医疗晨报我的院子:玫瑰花2023年7月13日物联网新闻2000年的房子可以考虑吗?大荔枝小费贴有感:大额消费大家怎么给小费?NAATI,你离我越来越远陷入诡辩逻辑的《三门问题》(下)大家回国都开车吗?父亲确诊直肠癌中晚期,如何自费来美治疗/获得美国治疗意见?收入达到当地平均工资的5倍在哪儿都能过得很好了纳兰为什么这么多社媒在推介电影 Sound of Freedom人工智能绘出来的帅哥长在我审美点上了男艺人里这几个顶级油王!谁最油?受不了了【冯站长之家】2023年7月13日(周四)三分钟新闻早餐同学聚会大家分享一道自己给孩子做的拿手菜吧刘诗诗新造型绝了!再也不是小白花了华人卡车司机和Food Bank事件的几个看点2023年母亲节寄语感觉加拿大机场工作的某些亚裔比美国亚裔mean不少看帖深以为然,先秀青葱,再来聊聊夫妻之间如何维系幸福感情大叔聊英国买房,现在是不是好时机​?这座冰山到底有多大?国内的免扎手指测血糖手表夏金桂有如此割裂的行为是因为被薛家骗婚了。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。