Redian新闻
>
父亲确诊直肠癌中晚期,如何自费来美治疗/获得美国治疗意见?

父亲确诊直肠癌中晚期,如何自费来美治疗/获得美国治疗意见?

desiringerica
楼主 (北美华人网)
我做了一些研究,听说可以直接联系Aderson癌症中心发送检查报告获得治疗方案。请问有人这么操作过吗?大概需要等多久?有没有其它癌症中心推荐?谢谢!

伪猴王
2 楼
我做了一些研究,听说可以直接联系Aderson癌症中心发送检查报告获得治疗方案。请问有人这么操作过吗?大概需要等多久?有没有其它癌症中心推荐?谢谢!

desiringerica 发表于 2023-07-13 00:59

中晚期还愿意折腾? 我感觉我要是得了啥癌症就好好享受一段时间就结束了。
piupiu2017
3 楼
回复 1楼desiringerica的帖子
MD Anderson 是需要病人去检查才接诊,最好再联系他们国际部看看有没变化。Dana-Faber, Cleveland都可以远程出second opinion,需要把所有检查诊断治疗报告翻译成英文。
xiaohongchen
4 楼
朋友10多年前直肠癌晚期,医生说还剩半年,结果也治好了呢,后来旅游跑步跳舞,多姿多彩。不要放弃。
Writingpad
5 楼
直肠癌治愈率很高,中晚期治愈率也是。不要放弃。
g0dz
6 楼
請問這樣自費,預算大概多少?
desiringerica
7 楼
谢谢大家!请问还有哪些好的可以远程出诊的癌症中心推荐吗?
umizumi
8 楼
没必要,美国就医条件好一些,但是医疗水平并不高多少,水平还不如协和
ABC小阿呆
9 楼
bless
rosycheek
10 楼
找一找医疗中介
华!
11 楼
我认识在美确认直肠癌三期回国治疗,现在活蹦乱跳的已经好几年了。
twokiddos
12 楼
如果可以手术 很有可能治愈 国内很多医院手术做的很好 要找好的医生
janesshq
13 楼
国内治疗效果不差,没必要折腾
huahuachouchou
14 楼
Bless your father
RunQqRun
15 楼
Lots of blessings!
hellohey
16 楼
北京中年抗击晚期结肠癌手记 zhuanlan.zhihu.com/p/73031399 抗癌经验分享 | 北京中年抗击晚期结肠癌手记 - 知乎 (zhihu.com) 仔细看这篇,这位作者是病人丈夫详细记录怎么找医生,用药,手术记录,还有医保后花钱记录。
forbetterlife
17 楼
谢谢大家!请问还有哪些好的可以远程出诊的癌症中心推荐吗?
desiringerica 发表于 2023-07-13 02:17

mskcc
taoni10
18 楼
主要还是要看转移到哪些部位了。目前肝转移和肺转移还有开刀的机会,其它的地方治愈希望比较渺茫。
19 楼
这种癌症,太普通了,国内手术治疗的太多了,干嘛来美国治啊
thymesu
20 楼
如果年纪太大就没必要来美国折腾了,国内多打听一下。祝好。
day0513
21 楼
真没必要来美国, 中国一线城市的肿瘤医院无论是设备还是医生的经验也很好了. 除非是疑难杂症癌. 在家饮食家人都熟悉, 对病人康复也好. 我有个朋友是直肠癌, 我奶奶也是, 在广州做的手术,现在挺好的.
LJLJ99
22 楼
我朋友婆婆回国检查,也是直肠癌中晚期,之后会美国手术治疗,现在恢复很好,不过她有绿卡。
minim3list
23 楼
bless,中国医生这方面的经验超级丰富,病例多,先看国内医生怎么说,如果很有信心就不用来.
IronFlower
24 楼
bless,bless,楼主能分享一下什么症状怎么发现的吗?
wmn
25 楼
直肠癌, 如果早期 still localized, 5年存活率90%以上 中期,周围淋巴结又转移,5年存活率70% 晚期,转移到其他部位,5年存活率13%
千渔千寻
26 楼
回复 2楼伪猴王的帖子
有不少治愈的。中晚期只是近端转移。
台湾好几个大肠癌三期的艺人都活了超过10年。
livbaione
27 楼
国内大医院对于治疗这种癌症经验很多。我母亲是中期,上个月刚做了手术。由于家在江苏,所以母亲在南京东部战区医院手术,手术效果不错,现在后续化疗过程。楼主可以打听离自己家近的三甲医院,经验丰富的话就可以准备治疗。国内的好处是一系列检查手术都相对比较快。这边预约检查很花时间,如果是中晚期,尽快治疗。
kmart
28 楼
弄个白卡免费医疗, 朋友的爸爸前列腺癌都治好了, 你这个更容易吧
千渔千寻
29 楼
回复 25楼wmn的帖子
我看见几个台湾艺人大肠癌三期,切了不愿化疗的,最后也活了10年。
炎夏无冬
30 楼
去北京或上海吧,这种癌症国内经验不比美国少了,常见癌症,癌症患者很忌讳折腾的,大老远来美国不一定有好处
gnipil
31 楼
回复 21楼day0513的帖子
国内人太多吧 可能住院体验不大好
taoni10
32 楼
弄个白卡免费医疗, 朋友的爸爸前列腺癌都治好了, 你这个更容易吧
kmart 发表于 2023-07-13 12:17

前列腺癌比直肠癌简单多了。 你看看5 年生存率基本就代表了癌的恶性程度。
jennyalger
33 楼
Bless
cathytree
34 楼
这个阶段的患者需要的不是MD anderson,而是一个细心的医生和家人妥帖的照顾,无论是放化疗,手术,后期治疗才是关键,包括辅助治疗,营养支持,等等。MD anderson牛的不是在这些简单常规疾病的治疗上,诊断明确治疗成熟的疾病在哪儿都是按这个指南来做。
sunnycats
35 楼
这个阶段的患者需要的不是MD anderson,而是一个细心的医生和家人妥帖的照顾,无论是放化疗,手术,后期治疗才是关键,包括辅助治疗,营养支持,等等。MD anderson牛的不是在这些简单常规疾病的治疗上,诊断明确治疗成熟的疾病在哪儿都是按这个指南来做。
cathytree 发表于 2023-07-13 13:21

对的。国内找北上广的大医院。加入熊猫群 (直肠癌病友群)。家人陪伴。 直肠癌中晚期预后还是不错的。国内大医院也是按指南来。MD anderson当然好, 但是费用也很高。 过美国来,再做手术什么的, 也怕耽误时间。
sunnycats
36 楼
国内找北上广的大医院。加入熊猫群 (直、结 肠癌病友群)。家人陪伴。 直肠癌中晚期预后还是不错的。国内大医院也是按指南来。MD anderson当然好, 但是费用也很高。 过美国来,再做手术什么的, 也怕耽误时间。
gadhfan
37 楼
如果没有医疗保险在国内治疗就好,美国的肠癌放疗技术还是很高的。我家人也是直肠癌参加了一个clinical trial效果很好。
Dede2012506
38 楼
bless
ubuntu8
39 楼
直肠癌手术容易根治 而且微创 尽量手术 术后身体能承受的话 国内用进口药化疗 效果一样 不要来回折腾了
heJJ
40 楼
没必要,美国就医条件好一些,但是医疗水平并不高多少,水平还不如协和
umizumi 发表于 2023-07-13 02:45

扯淡。 癌症这块美国就比国内水平高。。

heJJ
41 楼
kmart 发表于 2023-07-13 12:17

前列腺癌是最好治的。 危险程度比直肠癌差远了了。
鸟瞰
42 楼
Bless
laalaatou
43 楼
家里亲戚前几年发现直肠癌,原本是容易治疗的,可是被疫情几年耽误了,也不能出国,虽说家里不差钱。原本以为在国内治疗也可以的,没想到去年扩散了,现在就是时刻要坐在马桶上,觉得就是痛不欲生。好像拖了许多月了,虽然一直说快不行了,但还痛苦滴活着。
Flyingbb
44 楼
楼主别担心,我父亲十年前在上海做的手术到现在好好的。叫你父亲心态要保持好,然后好好配合积极治疗就行了。
walkingice
45 楼
Bless
chilinvision
46 楼
感觉国内治疗消化道癌症比美国这里更有经验,只有尝试新药时候,美国可能才是首选。另外美国自费看病实在太贵了………验血轻松1K刀+。我家人化疗一次………保险付1-3万刀
紫番茄
47 楼
收索一下“师永刚”,得了癌症后 卖了北京一套房 来MD Anderson 治疗癌症,抗癌成功后写了本书“无国界病人“,介绍了怎么无国界癌症治疗,可以去看看。
leilei
48 楼
这里45岁以上肠镜检查就可以包在体检项目,可以根据检查结果严重程度提醒siblings 尽快检查。
国内的sibling 在北京,说病人太多,不提供全麻肠镜,除非有症状。可是有症状,也就晚了;要不然就鼓起勇气非麻,lol
sususu119
49 楼
中晚期还愿意折腾? 我感觉我要是得了啥癌症就好好享受一段时间就结束了。
伪猴王 发表于 2023-07-13 01:07

你知道这么说多么打击病人并且暴露自己的无知吗?癌症早不是绝症,直肠癌中晚期也是可以治疗的。 回答楼主:国内外治疗方法应该都是一样的,不一样的是美国这边可能更加个性化一些,会跟着病人的反应调整剂量,更加关注病人的生活质量,当然态度也会更好。如果没有金钱的问题,肯定是美国治疗更舒服。但是相信国内也一样能治好。还是要考虑在哪里治疗能得到家人的更多的支持和照顾。
idoido
50 楼
Big bless
伪猴王
51 楼
你知道这么说多么打击病人并且暴露自己的无知吗?癌症早不是绝症,直肠癌中晚期也是可以治疗的。 回答楼主:国内外治疗方法应该都是一样的,不一样的是美国这边可能更加个性化一些,会跟着病人的反应调整剂量,更加关注病人的生活质量,当然态度也会更好。如果没有金钱的问题,肯定是美国治疗更舒服。但是相信国内也一样能治好。还是要考虑在哪里治疗能得到家人的更多的支持和照顾。
sususu119 发表于 2023-07-13 16:54

我只说我自己一个路人的想法。不觉得这会打击病人。我也没必要去研究到底哪些癌症中晚期存活率高。需要花多少钱来治疗啥的。所以你也没必要扣啥帽子。
sususu119
52 楼
我只说我自己一个路人的想法。不觉得这会打击病人。我也没必要去研究到底哪些癌症中晚期存活率高。需要花多少钱来治疗啥的。所以你也没必要扣啥帽子。
伪猴王 发表于 2023-07-13 17:07

都没研究就随便给人下定论?不知道可以不说的
jenny110413
53 楼
我父亲12 年前在美 总大便出血 回北京查出colon cancer 中期。我姐决定在海军总院做的手术 保肛成功 化疗三次,目前人80 了身体还可以。
batmanpatpat
54 楼
家人是在北京肿瘤医院治疗的 9年了 没有复发
伪猴王
55 楼

都没研究就随便给人下定论?不知道可以不说的
sususu119 发表于 2023-07-13 17:09

请问我哪句话是“定论”?
sususu119
56 楼
请问我哪句话是“定论”?
伪猴王 发表于 2023-07-13 18:01

这句:我要是得了啥癌症就好好享受一段时间就结束了
iamamy
57 楼
不知道美国这边治疗的情况。 就想分享一下自己家亲人的的情况,同样的病和分期,在北京 中国医学科学院肿瘤医院 肛肠科 手术+术后放化疗。 挂号 特需号。希望能帮到你。 祝顺利!
chinadrachen
58 楼
Mayo Clinic, Dana Farber, 估计MD Anderson 都有网上2nd opinion 先咨询一下治疗方案 然后他们都有国际部的 有钱就行了
伪猴王
59 楼
这句:我要是得了啥癌症就好好享受一段时间就结束了
sususu119 发表于 2023-07-13 18:28

你看不懂中文?第一个字看不懂?
chinadrachen
60 楼
我感觉 美国唯一的优势 就是可以用上新药 或者新药都不管用的话上临床试验
其他的 比如手术 多半不如国内大医院有经验的医生
吹梦到西洲
61 楼
安德森不收白卡,奥巴马
BabyfishA
62 楼
马克一下,家里长辈也有直肠癌基因
bmmb
63 楼
国内这方面的治疗至少大医院效果还是很不错的,而且可以经常做CT检查治疗进展。
美国治疗两个不好的地方:一是做什么都要预约,耽误时间;二是不是想做什么检查就可以做,主要检查要保险公司先批准才可以。
我也是直肠癌中晚期,五年的生存率只有40%左右。两年前做的手术(先化疗、放疗,再手术) ,目前好好的:)
祝一切顺利,早日康复!

Purplrpink
64 楼
我家有过Dana Farber亲身经历,也在网上Anderson 2nd opinion 过。 简单结论是美国不一定比国内好。Dana 医生态度是很好,是显着professional,可是他们内心可能更关心自己的下一次度假要准备什么了。有一次险情医生告诉我们准备后事,我们坚持发问,还给他们看了自己查的中药,医生还仔细看了药的名字,可能是哪里提醒了医生,他们出门商量了一下,一会儿进来给开了个激素的药,病人当天就恢复食欲,本来是什都吃不下。后来知道是化疗药物影响了肾上腺激素分泌,但医生每次验血都没想起来验一下激素水平。
病情凶险时同步在网上咨询Anderson, 资料都是两个医院网上传递,比较快,收到回复也简单,Anderson完全同意Dana Farber 方案,无异议。
candiedhaw
65 楼
Second opinion,医院不同价格在800-2500,可以自己找直肠癌领域的专家,就蛮花时间的,之前帮病人提交到收报告用了一个月,不过那时候是圣诞节。有问题可以小窗/微信我
Water123
66 楼
你问医生能否进入 GSK “jemperi“的临床试验,可能需要去国外,那个药2期所有直肠癌病人百分百康复https://news.cancerconnect.com/rectal-cancer/jemperli-dostarlimab-immunotherapy-rectal-cancer#:~:text=With%20median%20follow%2Dup%20of,undergo%20surgery%20and%20radiation%20therapy.
graceman
67 楼
这个有些误导,所谓100% CR rate ,只有在dMMR mutated patients。 有这个生物标记物的病人在直肠癌患者中比例不到10%。
wenqing2011
68 楼
Bless!
hellohey
69 楼
你看不懂中文?第一个字看不懂?
伪猴王 发表于 2023-07-13 19:32

你别那样想,这个癌成活率很高的,北京中年抗癌那个是晚期结肠癌都治疗好了。 也要看病人年龄,有的人80多岁得了,就不管了,也不去开刀确诊,跟你说的想法一样。
小蛇盘兔
70 楼
我在医疗中介干过,我建议来MdA,你跟着官网的要求走就行。费用很高,做好钱的准备,其他都很简单。得派个人照顾他应该。
相关阅读
夏金桂有如此割裂的行为是因为被薛家骗婚了。2023年7月13日价格早报葡萄牙卡斯凯什(Cascais),海边景色老家二三线房价已经开始下降,现在是回国卖房的好时机吗2023年7月13日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻人工智能绘出来的帅哥长在我审美点上了二 重建“史小”也谈母亲节亲情的呼唤和儿子合作了几天突然发现孩子还是很靠谱李咏女儿首次公开亮相,这个生图水平确实不高啊慰安妇与铁链女: 写在母亲节请问大家一人带俩娃从西雅图到Vancouver是坐大巴好还是火车好?看帖深以为然,先秀青葱,再来聊聊夫妻之间如何维系幸福感情2000年的房子可以考虑吗?2023年7月13日历史上的今天苏珊米勒每日运势2023年7月13日一 大桑树下最后悔没有培养孩子这方面的能力2023年7月13日物联网新闻Chanticleer花园,春天感受早期肝癌如何治愈?中晚期肝癌又如何获得手术机会?收入达到当地平均工资的5倍在哪儿都能过得很好了9岁男孩被17楼坠下男子砸入ICU【冯站长说安全】2023年7月13日国内的免扎手指测血糖手表大家回国都开车吗?2023年7月13日医疗晨报大家分享一道自己给孩子做的拿手菜吧求助一下北京底层家庭男孩买房的出路刘诗诗新造型绝了!再也不是小白花了男艺人里这几个顶级油王!谁最油?受不了了感觉加拿大机场工作的某些亚裔比美国亚裔mean不少为什么这么多社媒在推介电影 Sound of Freedom写在第一个没有母亲的母亲节你是我报答不完的人大荔枝【冯站长之家】2023年7月13日(周四)三分钟新闻早餐中晚期肺癌患者能通过综合治疗获得手术机会吗?是孩子教会了我们爱小费贴有感:大额消费大家怎么给小费?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。