Redian新闻
>
instant pot 申请破产保护了

instant pot 申请破产保护了

yanran280
楼主 (北美华人网)
一早听到这个消息,有点儿震惊。 https://www.theverge.com/2023/6/12/23758602/instant-pot-bankruptcy-new-products-2023-decline
doser
2 楼
一些中小企业苦撑待变。chapter 11 还好啦。
Geofan
3 楼
这利率大部分公司都很难发展扩大
lesity
4 楼
Private company,只能实打实靠利润。一个不小心走错了一步就破产了。
yurik
5 楼
用了8年的锅电路坏掉,刚买了一个新的。这品牌不是卖的很好吗,居然能破产?
bluefly21
6 楼
用了8年的锅电路坏掉,刚买了一个新的。这品牌不是卖的很好吗,居然能破产?
yurik 发表于 2023-06-13 13:41

我们家的都10年了也没坏,想买新的又觉得好好的锅扔了有点可惜。。 所以我觉得质量太好也容易卖不出去
婉约2020
7 楼
同惊讶
yanran280
8 楼
大概看了下,好像是2020就被资本收购,这几年成本增高,利润降低。
bighead12345
9 楼
啊?! 要不要囤点instant pot accessories。还挺喜欢它家产品的,家里大小锅各一个,经常用。
chunxiaqiudong
10 楼
市场是不是也饱和了,有这锅的人很多,但是能用很久
banlisu
11 楼
这个不是卖的挺好的么,怎么也要破产保护了
minqidev
12 楼
原材料和配件都不是美国产,还加收20%的税,一般都会跨。
xiangxiang
13 楼
我家一直用这个
sleepykittie
14 楼
同震惊。他家东西很实用,应该算是家庭比备品吧。 做实业真不容易。
Huanmin
15 楼
同类产品选择太多了吧,我就买NINJA的。
babybaby
16 楼
pyrex的玻璃饭盒还不错,不过盖子太容易坏了,光买盖子还很贵,不知道他家怎么想的。
dngdnhxqs
17 楼
家里有俩 很好用 也不坏 是因为这个破产了吗
bighead12345
18 楼
pyrex的玻璃饭盒还不错,不过盖子太容易坏了,光买盖子还很贵,不知道他家怎么想的。
babybaby 发表于 2023-06-13 13:54

没错,还很难买到大小合适的。难道靠续盖子赚钱?
chikorita
19 楼
这个不是卖的挺好的么,怎么也要破产保护了
banlisu 发表于 2023-06-13 13:50

这锅十年不坏,很多人家都有了,就卖不出去了。
lesity
20 楼

弄个皮实的产品然后靠卖小配件赚钱。Pyrex的盒子如果一次买5-10个还行。
douyou
21 楼
这锅是我的大爱呀!自从入了它,家里的其它好几种锅都束之高阁了。
likesweetnsour
22 楼
很喜欢他们家的东西!希望慢慢好起来!
likesweetnsour
23 楼
而且东西也不贵
FanJia
24 楼
啊,赶紧囤一个橡皮圈
hijklmn
25 楼
这不是跟correlle,康宁,pyrex这些牌子一个集团了吗?是集团破产还是这个牌子破产?
lfxhwl
26 楼
回复 25楼hijklmn的帖子
是这个集团,Instant Brands。
hijklmn
27 楼
我们家的都10年了也没坏,想买新的又觉得好好的锅扔了有点可惜。。 所以我觉得质量太好也容易卖不出去
bluefly21 发表于 2023-06-13 13:42

关键是这种锅一个家里买一两个就够了,不适合囤货。。。不像别的锅,各种形状颜色,有人不管用不用,可以囤一堆,不停地买。。。
ljtyw
28 楼
这锅对我们太实用了 我赶紧得去囤一个。
lfxhwl
29 楼
Instant Pot是加拿大华人创建的。
hijklmn
30 楼
回复 25楼hijklmn的帖子
是这个集团,Instant Brands。
lfxhwl 发表于 2023-06-13 14:34

哇,所以不只是instant pot,还包括correlle碗碟,pyrex玻璃制品,Corningware。。。都是质量特别好,几十年都不坏的东西。。。楼主应该改个标题,感觉它家其它牌子的用户也很多。。。
lanlan_ocean
31 楼
my most used appliance
衬衫爱好者
32 楼
我的instant pot,买了四年,突然出现一个error code,我知道过保了,但我想看看能不能修,有意思的事情来了,我打英文客服,工作时间打,打了两天,没人接。 我第三天打英文客服,还是没人接,我就选了法语客服,一打立刻就有人接,法语客服当然会讲英语,加拿大人难道不会讲英语?呵呵。 你一个加拿大公司,听说老板还是中国人,就玩这种伎俩? 当然他们也是不可能给我修的,没地方修,没办法只能买了台新的完事。我不是抱怨质量不好,我是觉着他故意不让人接电话这件事情很没有道理。
iheartglass
33 楼
原创那个华人赚到钱就行了 资本嘛 利率增加会有更多的chapter 11冒出来。
衬衫爱好者
34 楼
原创那个华人赚到钱就行了 资本嘛 利率增加会有更多的chapter 11冒出来。
iheartglass 发表于 2023-06-13 14:48

基本上只有华人开的公司能搞出歧视英语顾客,优待法语顾客的事情,大家不信就打打他家客服看看,选英语看看有没有人接,再选法语试试。
pp00
35 楼
Corningware的锅实用又漂亮。可千万不要断货呀
dadamajiadada
36 楼
同惊讶
婉约2020 发表于 2023-06-13 13:42

re
hijklmn
37 楼
我的instant pot,买了四年,突然出现一个error code,我知道过保了,但我想看看能不能修,有意思的事情来了,我打英文客服,工作时间打,打了两天,没人接。 我第三天打英文客服,还是没人接,我就选了法语客服,一打立刻就有人接,法语客服当然会讲英语,加拿大人难道不会讲英语?呵呵。 你一个加拿大公司,听说老板还是中国人,就玩这种伎俩? 当然他们也是不可能给我修的,没地方修,没办法只能买了台新的完事。我不是抱怨质量不好,我是觉着他故意不让人接电话这件事情很没有道理。
衬衫爱好者 发表于 2023-06-13 14:48

现在老板已经不是中国人了,19年就被收购了。。。骂都骂不对人。。。
衬衫爱好者
38 楼
现在老板已经不是中国人了,19年就被收购了。。。骂都骂不对人。。。
hijklmn 发表于 2023-06-13 15:17

你想说明什么,老板不是中国人,他们隐性歧视英文顾客的做法就不该骂了?
cysteine
39 楼

我的instant pot买了一年不到,没怎么用,它不会倒计时,想煮饭得自己计时。
我和客服联系,不是打电话,是写EMAIL。来回五六封吧,让我提供些照片,做些实验什么的。
后来给我寄了个新的,还是升级版的。我觉得客服还挺好的。
hijklmn
40 楼
你想说明什么,老板不是中国人,他们隐性歧视英文顾客的做法就不该骂了?
衬衫爱好者 发表于 2023-06-13 15:20

基本上只有华人开的公司能搞出歧视英语顾客,优待法语顾客的事情,大家不信就打打他家客服看看,选英语看看有没有人接,再选法语试试。 衬衫爱好者 发表于 2023-06-13 14:50:55
—————————————
你说我想说什么?问我之前先看看你在说什么。。。
lansenlin
41 楼

太同意了
痘痘猪
42 楼
好突然啊。 我还以为他们生意很好
衬衫爱好者
43 楼

基本上只有华人开的公司能搞出歧视英语顾客,优待法语顾客的事情,大家不信就打打他家客服看看,选英语看看有没有人接,再选法语试试。 衬衫爱好者 发表于 2023-06-13 14:50:55
—————————————
你说我想说什么?问我之前先看看你在说什么。。。
hijklmn 发表于 2023-06-13 15:31

我几年前打的电话,17,18年的事情 anyway,倒了很好,反正不是华人的公司了
衬衫爱好者
44 楼
我的instant pot买了一年不到,没怎么用,它不会倒计时,想煮饭得自己计时。
我和客服联系,不是打电话,是写EMAIL。来回五六封吧,让我提供些照片,做些实验什么的。
后来给我寄了个新的,还是升级版的。我觉得客服还挺好的。
cysteine 发表于 2023-06-13 15:27

一年以内维修是条款里写的,他们只是做了他们该做的。
rsbljsycx8bzbbx
45 楼
不容易啊
yanran280
46 楼
资本都是逐利的,现在成本这么高,市场产品逐渐细化,产品更新换代快,资本看不到源源不断的利益。
绿葱
47 楼
我家第一个锅16年买的, 现在也没坏。 第二个是costco买的, 看中有sous vide功能, 一年内就坏了,costco给退了钱, 转过年sale我又买了一只同样的, so far so good。 这锅很方便啊, 破产了产品还能接着生产吧?
coalpilerd
48 楼
好可惜,我最喜欢他家的锅了,省心。今天早上出门之前扔了一包排骨两根玉米进去,等着晚上喝排骨玉米汤来着。 这公司说倒就倒啊……
Brandypurple
49 楼
震惊!家里一大一小两个锅都很好用,是做饭的主力。难道是质量太好卖不出去新锅了?
Brandypurple
50 楼
这不是跟correlle,康宁,pyrex这些牌子一个集团了吗?是集团破产还是这个牌子破产?
hijklmn 发表于 2023-06-13 14:31

pyrex的破盖子很恶心,因为这个原因买过一次就再也不买了。
wdong
51 楼
instant pot我家十来年了一直是一两年坏一个,但是很好用,所以一直用他家的。
衬衫爱好者
52 楼
震惊!家里一大一小两个锅都很好用,是做饭的主力。难道是质量太好卖不出去新锅了?
Brandypurple 发表于 2023-06-13 17:11

公司要想存活,产品线必须多样化,只做高压锅,那是很危险的
zhangxx818
53 楼
其实就是个多功能高压锅,又大又笨。。。
chikorita
54 楼

明显是因为英语客户多,客服忙不过来吧?加拿大全国用法语的人也就那一点,而且他们比较讲究吃,不是这种方便锅的主要客户群。但可能法律规定必须有法语服务,这个客服就很闲呗。
calrose
55 楼

没想到pyrex也是instant pot家的
calrose
56 楼
zhangxx818 发表于 2023-06-13 17:26

我一直想买个小的,没买到。
hijklmn
57 楼
没想到pyrex也是instant pot家的
calrose 发表于 2023-06-13 17:42

反了,是instant pot被pyrex的母公司收购了。。。
hijklmn
58 楼
公司要想存活,产品线必须多样化,只做高压锅,那是很危险的
衬衫爱好者 发表于 2023-06-13 17:21

其实它有好多accessories,但是大家可能都不买。。。还有别的产品,但是打不过别的牌子。。。
abc2000
59 楼
zhangxx818 发表于 2023-06-13 17:26

觉得还是它家电高压锅最好用。
abc2000
60 楼
破产了,以后还买得到吗?
yanran280
61 楼
很多东西是牌子做出来的习惯,应该也有类似做的不错的。比如戴森的吸尘器,还真没有我用的另外一个牌子的方便,拖地的时候不用一直按着按键,转角之类的更灵活,除了稍微重一点,质量倒是感觉更好。
buswell
62 楼

我的六年了,出了一个error code, 写email去问,直接寄了一个新的,而且是最新款,说是旧款discontinued。 这锅真心好用,几乎每天都用,在想要不要再买一个囤着
neerer
63 楼
人在北美,不论华人洋人,想必无人不知Instant Pot。这个集高压锅、慢炖锅、电饭锅和蒸锅于一身的厨房神器,简直是一个明星级的存在。
这口厨房神锅早在2017年就在亚马逊Prime Day上创造过24小时销售25万台的惊人记录3年的销量高达500万台
可以说,北美每个厨房的角落,都可能藏着一台Instant Pot

发明人Robert Wang是大陆移民,也通过这口神锅也走上了人生巅峰。

没想到,这个北美家庭的神器最近遇上了大麻烦,所属公司竟然已经在美国和加拿大均已进入破产保护程序,令人唏嘘。
2018年,Instant Pot被美国公司康宁餐具(Corelle Brands)收购。康宁是2017年通过收购多个知名厨具品牌成立的大型集团企业,旗下不乏有Pyrex这种历史可以追溯到1915年的知名品牌,其他大家耳熟能详的还包括CorningWare, SnapWare和Chicago Cutlery等。

当时Instant Pot已经取得了巨大的商业成功。Robert Wang在当时的一份声明中也表示,与一个全球领先的公司合作,将为Instant品牌开辟战略成长和扩张的新篇章。自己也将在合并的新公司中担任首席创新官。
市场对新公司的前景寄予厚望,认为强强合作有机会再创奇迹。
没想到,仅仅5年,公司就走到了破产边缘,身为首席创新官的Robert Wang,也再无爆炸性的产品设计问世。
本周一,现在位于美国伊利诺伊州的合并后的新公司Instant Brands表示由于面临无法控制的债务负担,已经“自愿启动了一个法院监督下的破产程序”

根据彭博社的报道,该公司现在账面上有5.63亿美元债务,却没有盈利。评级机构标普上周下调了该公司的评级,并警告说:"如果没有外部资金或债务减免,我们预计Instant Brands将在短期内面临流动性不足的问题。"

真的难以想象,拥有Instant Pot这样赚钱巨兽的公司竟然落得这样的境地。Instant Pot火爆的时候,说是日进斗金绝不夸张。在2017年Prime Day销售25万台几个月之后,当年的黑五,又创下单日销售32万台的记录,销售额高达3840万美元
公司合并时,《华尔街日报》引用未透露姓名的消息人士的话说,新公司的估值约为20亿美元
也许是发展太过顺利导致了更高的预期,2021年在人气最高的时候,Instant公司通过发行债券募资高达4.5亿美元来扩张事业。
Instant品牌也开发了不少新的产品,甚至还包括空气净化器和咖啡机,然而,这些产品却无法扭转销售业绩逐季下滑的颓势。2023年第一季度,公司销售量大跌22%,已经是连续第7个季度下滑了。
今天,该公司原价1美元的债券在市场上的交易价仅有22美分,显示投资者认为他们拿回资金的机会已经不大。
除了美国的破产程序,Instant Brands 也正在加拿大根据“公司债权人安排法”启动破产保护程序。
遥想当年,Instant Pot的成功是一个华人父亲的励志故事。
Robert Wang是上海人。1986年,他从南京大学计算机专业本科毕业后在哈尔滨工业大学攻读硕士,之后出国留学。1991年,他拿到了University of Essex的CS博士学位。

博士毕业后,他先后在几间电信和技术行业公司工作。博士毕业,稳定工作,生活的轨迹应该就此铺好了,如果不出所料,从此就走上一房、两车、三娃、四季旅游的中产小康生活!
万万没有想到,2008年金融危机,他被当时供职的北电(Nortel)公司解雇了!
40多岁的年龄正是上有老下有小的中年,这个时候的失业简直是致命的,心理承受能力差的人只怕就跳楼了……但是,他没有放弃,开始了创业。

一开始做的是科技公司,但是,金融风暴刚过,科技公司如过街的老鼠,拿不到投资。
无奈之下,他只好天天在家为老婆、孩子做做饭。每天围着炉灶转的他突然就找到了痛点。
他想起起当工程师的那些年,他与太太经常忙得早出晚归,晚上回家就买些外卖或快餐填饱两个小孩的肚子。

“我觉得这是不对的,很对不起孩子。作为父母,不论工作有多忙,都该让孩子吃上一顿在家做的饭。”
于是,就有了发明聪明锅的想法。
后来,他拿出35万元,又招募了两名合伙人在渥太华家中开始研发产品, 经过18个月的折腾,终于在2010年的时候推出了Instant Pot一代。
一经推出……根本没有人买。他们把产品放到那些传统的小家电商店,根本无人问津。
就在几个人要陷入绝望的时候,亚马逊来了。
神奇的亚马逊改变了Instant Pot的命运,它让一些爱网购的消费者发现,原来还有一个这么聪明的锅,价格不贵!

这个锅究竟有多“聪明”呢?简单来说,就是1锅多用——别看它外表长得就像一个电饭煲,没有什么特别的,但内在却非常丰富:它能做的却远超过煮一锅饭。
它是压力锅及慢煮锅的结合,既能煲汤又能炖肉,还能做芝士蛋糕、乳酪、煮蛋、煮豆泥,煎炒蒸焗甚至消毒都行,功能超强。

他还给锅设计了一系列传感器,一方面可以防止厨具过热或者在压力状态下爆炸,提高安全性能。
还有一个他专门为爱女设计的功能:“我的女儿对水煮蛋要求很高,过生或过熟她都不吃,所以我们特別设计出煮鸡蛋功能,可以准确地煮出各种蛋黄硬度的鸡蛋。”
而且,此后的每一代,Instant Pot都增加新功能,现在这口锅都已经有wifi,连蓝牙,允许厨师通过手机创建个性化的程序了!

Instant Pot解决了北美上班族的一大难题,通过使用这口神锅,下班30分钟内就能做好一餐饭。以至于万千上班族都成了这口锅的迷姐迷弟。
Facebook群组中有上百万人。他们为能自己做出可口的饭菜而骄傲自豪。这种迷恋甚至发展成一种类似崇拜的风潮,任何人说用Instant Pot把晚饭做砸了都会遭到无情的嘲讽。
不过,翻转却来的如此之快。虽然公司仍然可能重组重生,Instant Pot这个品牌也大概率将继续存在下去,但是当年的意气风发或许将一去不返了。
64 楼

是的,前段时间,刚买了各种尺寸的盖子20多个,多买会便宜一点
65 楼
没错,还很难买到大小合适的。难道靠续盖子赚钱?
bighead12345 发表于 2023-06-13 13:57

怎么可能,都是万年不变的标准型号啊
jesse678
66 楼
好可惜,不知道另外一个牌子Ninja怎么样,感觉也是神器。希望能够一直做下去。
Temporarilycalm
67 楼
只是file for 11,又不是7, calm down 11虽然名字不好听也叫破产,但实际上就是一种financing手段
deann
68 楼
其实他们可以把这个过做得更好看的,一成不变的黑色。我的坏掉过,但我自己拆开换了个保险丝,修好了
mvsunshine15
69 楼
我家的用了八年了,为了担心突然坏了,前三年买了个新的当备用,结果不看到这个帖子我都想不起来家里有两个😅
miumiu2011
70 楼
一直不知道毛毛妈与instant pot 有没有关系, 好像instant pot 里面有毛毛妈食谱。
相关阅读
85花早期广告拍摄, 谁是天生丽质一目了然!今年的父亲节礼物,是哈佛的录取通知书震惊!加拿大卖疯的Instant Pot申请破产!华人发明,经历大起大落维也纳最后一天。爱上klimt这才应该是大部分人的身材吧《平凡之路》和《夜空中最闪亮的星》之完美结合周六鼓励奖七绝 北地初春 (平水)孩子well visit时医生说看不清,给掏了一下耳朵,被charge$125学习一点阿Q精神自嘲、自解、自我陶醉、自尊自大、麻木健忘zt美国现十年来最大破产潮,又一巨头申请破产保护突发!北美卖疯的Instant Pot竟然申请破产了!加拿大华人发明惊!Instant Brands负债5.63亿美元,压力煲厂商申破产保护!发明者为加拿大华人Instant Pot 申请破产了,喜欢它家锅的可以现在入一个Agustín Hernández:中美洲建筑背景下的未来主义巨构Instant Pot制造商Instant Brands申请破产Instant Pot母公司申请破产 华人惊:「万能锅」超好用赌王千金何超仪的老公啥病啊?这么有钱都治不好吗?现在回国走亲访友给小孩零花多少合适?理想很丰满,现实很骨感加拿大华人创办的知名厨具Instant Pot申请破产!想找帅哥可以回国当明星助理出生3天就会抬头爬行了,以后肯定是个聪明娃吧我喜欢的Trader Joe’s – (2)颈部ultrasound发现淋巴结肿块,预约活检中真是没完没了了!江歌母亲:刘鑫不服二审判决申请再审道人笔记(七十一)茶余餐后话因果,一语点醒梦中人良心是做人的根本刷Beast Academy的看过来话说当年,高考完的那个暑假你们是怎么度过的网友:最近,被一份北京小升初的学生简历,看哭了问个英文翻译求助!突然一个耳朵耳鸣尴尬!Jennie在演唱会跳到一半就离场了,这是身体不舒服还是咋了?刚回国,签证就被注销了!AI 时代近观梵高华人爱买的万能锅品牌 Instant Pot申请破产!美国|Instant Brands负债5.63亿美元,压力煲厂商申破产保护!发明者为加拿大华人Costco的chunk pot roast 牛肉怎么做好吃呀?😋烽烟狼尘,踏马对阵
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。