Redian新闻
>
《经济学人》最新判断和我感觉一样!欧美传统私立中学正失去吸引力!简单说就是,越来越不值了!

《经济学人》最新判断和我感觉一样!欧美传统私立中学正失去吸引力!简单说就是,越来越不值了!

gzrk
楼主 (北美华人网)
私校的学费每年就涨啊涨,但和产出越来越不成比例了。
bigsnail
2 楼
有些私校不太适合亚洲孩子。朋友孩子从小上顶级私校,并不开心,一来没啥朋友,二来个子太矮小了。后来去了公校,可能亚裔孩子也多,很快就有了不少朋友,开心的不得了。
只想躺平
3 楼
有些私校不太适合亚洲孩子。朋友孩子从小上顶级私校,并不开心,一来没啥朋友,二来个子太矮小了。后来去了公校,可能亚裔孩子也多,很快就有了不少朋友,开心的不得了。
bigsnail 发表于 2023-06-13 01:55

有没有一种可能,家里经济条件和学校其他同学经济条件不匹配。
txauo
4 楼
gzrk 发表于 2023-06-13 01:51

我还是宁愿让娃上他上的这个普通私立,不愿意让他去好学区大公立去卷。大部分的私校如果看值不值,那肯定是不值的。
bigsnail
5 楼
回复 3楼只想躺平的帖子
也有可能。以前看到有家长发帖子急着买奔驰,原因是孩子班上同学都是奔驰宝马啥的,就自己家开了个丰田导致孩子被同学笑话了。
saynomore
6 楼
我还是宁愿让娃上他上的这个普通私立,不愿意让他去好学区大公立去卷。大部分的私校如果看值不值,那肯定是不值的。
txauo 发表于 2023-06-13 01:58

那去个一般学区不卷的公立呢?
miaomiao602
7 楼
楼主给个链接吧
m口罩sk
8 楼
有没有一种可能,家里经济条件和学校其他同学经济条件不匹配。
只想躺平 发表于 2023-06-13 01:57

如果你这么想,确实不要送私立是对的。
banlisu
9 楼
bigsnail 发表于 2023-06-13 01:55

如果这孩子家长是富豪,比如像潘十亿那般捐个1个亿的话,个子矮小就不是问题了
transient
10 楼
https://www.economist.com/international/2023/06/08/should-you-send-your-children-to-private-school
楼主说的是这篇吗?我扫了一眼,貌似跟楼主说的相反啊,目前为止还是不错的.
txauo
11 楼
回复 6楼saynomore的帖子
一般不卷的学区也行,但是我们这儿一般学区真不成,连个像样子的球场都没有。
hifromhere
12 楼
我们这十分公校,附近最好的了。可是别说球场了,就连操场也是20年前的。
liucoan
13 楼
我们这十分公校,附近最好的了。可是别说球场了,就连操场也是20年前的。
hifromhere 发表于 2023-06-13 17:24

操场几十年的正常啊,只要草坪打理的好,或者网球场只要水泥地面平整就行啊!
操场你还想怎么换地方升级?
feemy
14 楼
hifromhere 发表于 2023-06-13 17:24

我们家旁边的公立中学的教学楼和操场都是新的,塑胶跑道看着特别诱人,但是拦着不让我们用啊,平时都是锁着的,郁闷。
hifromhere
15 楼
操场几十年的正常啊,只要草坪打理的好,或者网球场只要水泥地面平整就行啊!
操场你还想怎么换地方升级?
liucoan 发表于 2023-06-13 17:27

没有草坪。都是沙子。每天回来满脚的沙子。有草坪我也不抱怨了。家长联名提议换成塑胶都好几年了都没有动静。
科罗伊
16 楼
这篇文章说的是为了升入大学名校就不值了,因为大学录取的标准变了。但是其他的目的就是见仁见智了,比如孩子可以得到更多的attention, 这跟板上讨论的倾向是一致的。
mylifetouch
17 楼
gzrk 发表于 2023-06-13 01:51

下一步就是著名私立大学了!
feicui
18 楼
如果这孩子家长是富豪,比如像潘十亿那般捐个1个亿的话,个子矮小就不是问题了
banlisu 发表于 2023-06-13 08:26

小孩子未必有大人那么虚伪,就算知道是个有钱人家的孩子也未必care
相关阅读
道人笔记(六十九)良贾深藏若虚,君子盛德若愚《花尾渡》(小说) 第五章 暗藏在木盒里的秘密[干货] 《经济学人》2023世界最宜居十大城市经济学人智库全球经济前景概述 (2023年6月)85花早期广告拍摄, 谁是天生丽质一目了然!大陆旅游误入的"国宾馆"- 其他真是没完没了了!江歌母亲:刘鑫不服二审判决申请再审《经济学人》进阶单词:larceny | 跟随官方译者学英语《心中的那片竹海》&《和光同尘》网友:最近,被一份北京小升初的学生简历,看哭了《解密》:被《经济学人》评为“年度十佳小说”的中国谍战作品刚回国,签证就被注销了!开荒种地,《经济学人》如何报道真人秀节目《种地吧》?现在回国走亲访友给小孩零花多少合适?尴尬!Jennie在演唱会跳到一半就离场了,这是身体不舒服还是咋了?颈部ultrasound发现淋巴结肿块,预约活检中孩子well visit时医生说看不清,给掏了一下耳朵,被charge$125九剑一魂 - 第24回 汉胡同源 九剑一魂(一)问个英文翻译今年的父亲节礼物,是哈佛的录取通知书《经济学人》深度长文:为什么美国还没有衰落?刷Beast Academy的看过来想找帅哥可以回国当明星助理赌王千金何超仪的老公啥病啊?这么有钱都治不好吗?小朋友的睡觉问题,需要陪睡的小朋友要陪到多大理想很丰满,现实很骨感沉痛哀悼彭慧敏主任道人笔记(七十)此身入华夏,不负家国情2023年美国最幸福城市排名中国崛起"到顶"了?《经济学人》的谬论不止是个经济错误!话说当年,高考完的那个暑假你们是怎么度过的出生3天就会抬头爬行了,以后肯定是个聪明娃吧请大家帮我看看如何安慰孩子蜜雪冰城在东南亚走红丨《经济学人》《经济学人》图表精选 | 海量资金涌入OpenAI领域;性别薪资差距重新拉大;从腾讯反弹看大厂前景这才应该是大部分人的身材吧假如地球不再有人类求助!突然一个耳朵耳鸣被讨厌的勇气《经济学人》香蕉指数:衡量食物碳排放的新角度
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。