Redian新闻
>
Cost of a professional IQ test

Cost of a professional IQ test

两女宝妈
楼主 (文学城)

I got my IQ tested professionally 5 times and got the following results: 137, 157, 168, 170, and 188. I range from gifted to extreme genius. Why does it vary so much?

Answer:

You almost certainly did not have your IQ tested professionally 5 times. It costs about $1,000 to get it tested.

Also, the standard IQ test that is given by professionals (the WAIS) can’t give a score of 180.

Also, “extreme genius” isn’t a category.

borisg
2 楼
不测为好,测了无论多高都是自找烦恼。
两女宝妈
3 楼
上次和篱笆说到正式IQ test的费用,正好看到一个心理测量学博士的回复,就post出来
avw
4 楼
跟算命一样,有的信,有的不信。看给多少钱了,多给点大概分数高点
不常冒泡
5 楼
不懂为啥要测。原来测一下要这么贵。那么学校小时候测的gifted的是什么呢?
DogandGod
6 楼
IQ分数,挣钱多少,大学名次在这里被崇拜,却散发着浓郁的焦虑
无言无语无声
7 楼
哈哈,那可能是为大家feel good, 心理治疗用的。是不是只有觉着不正常才去test啊。
数与形
8 楼
还是有些好处的,可以让人接受现实,调整期望值。老大初中时在网上测完的结果让他难过了好些天,

这个打击并没影响他继续读书,但降低了期望值还是好的。

他经常沮丧自己不够聪明有些地方读不懂,知道自己就是个普通人的智商可以让他释然些。

zaocha2002
9 楼
不是说越小测越准吗?
两女宝妈
10 楼
一般用的是类似IQ test的各种group tests,CogAT算一个(虽然更侧重可以通过学习提高的认知能力)

IQ test是一对一的测试,最初是用来筛选智力有问题的孩子的

两女宝妈
11 楼
网上的测试准确性不高的
两女宝妈
12 楼
最初的确是这样的目的,后来就发展成学区送两个极端的孩子去测试了
两女宝妈
13 楼
因为孩子学习知识还是会对智商起到一个增值假象,所以正式的IQ test同时测试孩子的成就/知识程度,

用来帮助解释IQ的分数

两女宝妈
14 楼
哈哈哈,你也太有趣了吧?
两女宝妈
15 楼
信命就不焦虑了,哈哈哈:人外有人,不能总想着自己一直做那些人外人哈
数与形
16 楼
我不信IQ测试。但他那会儿一门心思想测,网上花20刀做20个题,明显是糊弄人的,

他要花自己的钱测,就随他了。

几年后有一次我拿个测试题问他,他说他恨死这些测试题,我才知道那次的测试让他的小心灵儿受了些伤害。

zaocha2002
17 楼
你家娃还晓得测智商,俺娃小学毕业前有个白娃为了上最高档中学家里人带他去测了智商,得瑟和俺娃说他146,俺娃回来问我还有这

种测试

两女宝妈
18 楼
哈哈哈哈,你家老二很早熟啊
数与形
19 楼
老大是读书读不懂,郁闷之下琢磨自己是不是太笨,可能在网上搜到的这个信息
zaocha2002
20 楼
这咋评估学习程度? 如何知道娃在学习上花的时间多少?
数与形
21 楼
这说的是老大。老二对这个无所谓,也不好奇。
zaocha2002
22 楼
那是因为他读了远超他年龄的书了啊。。。
avw
23 楼
同样没读懂的情况下,感觉没读懂的比感觉读懂的,智力不在同一水平啊
zaocha2002
24 楼
哈哈哈,太可爱了。你娃比俺娃这方面敏感。。。
两女宝妈
25 楼
啊?你家的老大啊,太有趣了
xiaolifeidao
26 楼
如果特别高。是否该写进大学申请里。
两女宝妈
27 楼
同意这个说法。感觉没读懂的认知高出太多了
randomness
28 楼
哈哈。这么做的人IQ肯定不高
数与形
29 楼
估计他想的是:如果天赋够的话,年龄小也能读懂。所以还是不够聪明。
两女宝妈
30 楼
用考试啊,测出娃的知识水平,对比所在年级的孩子平均水平。不考虑花了多少时间学习
STEMkid
31 楼
中国围棋队曾请专业人士给当年几个天才棋童测智商,结果是

常昊138,罗洗河160。后来两人都拿了世界冠军,但常昊的成绩要强很多,在很长一段时间内是中国围棋的 No 1

数与形
32 楼
他太太太渴望自己能更聪明点让他读懂那些书
两女宝妈
33 楼
没用的。因为只是一个潜能测试,激发不出来也没啥实际效用啊,所以大学看的应该是被激发出来的智力带来的成果,在这个基础上预测
zaocha2002
34 楼
那智商高的花10分钟达到最高知识分,反而被认为算知识水平高作为回归值,这好像也不合理。
数与形
35 楼
记得常昊二十出头时娶了个比他大八九岁的队友,不知后来如何?
两女宝妈
36 楼
这个正常,因为是测试五个方面,160的就是高度圆,但是138的可能是在某一个或几个方面罕见尖,尤其是围棋需要的智力方面

但是其他方面一般甚至偏弱,这就是所谓的偏科带来的结果

两女宝妈
37 楼
从小就对自己要求这么高:)
STEMkid
38 楼
据说一直很幸福
zaocha2002
39 楼
我小时候读百年孤独也读不懂 但是大了有一定阅历,就觉得读懂了一部分,打算再去读一遍,哈哈
数与形
40 楼
就老大来说,读那些书基本在这两个状态间跳跃:感觉没读懂和感觉读懂了但其实没懂
数与形
41 楼
我几次拿起那书都没读下去,后来一次竟然一口气读完,真好看啊,紧接着又读了一遍。
两女宝妈
42 楼
也不是这样看的,就是在解读上会说这个分数有可能又一点偏高,但是没人知道具体偏高了多少,因为这是相互影响的结果
不常冒泡
43 楼
我去问问女儿,是不是记得测过什么。
两女宝妈
44 楼
但是对于成就测试一般的孩子的分数,就可以比较准确反映智力水平了
数与形
45 楼
不是自我要求高啊,他读书就是为了满足兴趣,但智力限制了他
两女宝妈
46 楼
goup tests有很多种,同一个州的不同学区往往都选不一样的。我周围有三个学区的孩子用的都是不同的测试题
两女宝妈
47 楼
哎呀,我小时候也读过,以为读懂了,我就是智商低的一类,哈哈
两女宝妈
48 楼
很可能是智力发育方式限制了他,在早期
花街韭菜
49 楼
我测过一次免费,高过了170,说我和克林顿比尔盖茨之流的一个档次。然后要我花钱正是测我就免了,没人家钱多比人家智商高耻辱
STEMkid
50 楼
你这只是毫无证据的猜。智商分数不高的超级牛人多的是,不可靠
两女宝妈
51 楼
哈哈哈,也很有道理哈
DukeAB
52 楼
zan "没人家钱多比人家智商高耻辱" :)
两女宝妈
53 楼
不是啊,我家小娃测试的时候verbal IQ就没有测出来,因为小时候回国呆了2年。所以她的IQ分数解读就用的

non-verbal分数,而不是整体分数。就目前的表现看,小娃很可能是verbal IQ远远强于她的non-verbal IQ的

有一个方面极低就会把整体分数来下来不少,这就是所谓的极度偏科

两女宝妈
54 楼
我算合理推测。其实只是一般人只看一个整体分数,如果分开看verbal和non-verbal分数都会让很多现象得到更合理的
DogandGod
55 楼
不好意思啊,偶像。感觉你对IQ走火入魔了, 缺了inner peace. 感觉小宝和同学的互动也缺inner peace
两女宝妈
56 楼
哈哈,只是觉得绝大多数人其实并不知道如何解读IQ分数罢了,所以误解了IQ test真正存在的价值和意义
STEMkid
57 楼
比如费曼,小时候测的智商是125。但他不只是数学物理好,很善于交谈,讲课超受欢迎,会好几门语言,而且

写了好久本书,绘画作品还出售。你凭什么推测他 verbal 部分不好呢

两女宝妈
58 楼
哎,测试有5项哈,和数学物理好最相关的只是其中的一项。即使他的verbal也好,不代表他其他三项也高啊

且不说你知道关于他的事情的真实性有多少呢。毕竟名人是在出名后被关注的,光环效应带来的虚高不容忽略

xiaolifeidao
59 楼
我只想知道满分是多少。
STEMkid
60 楼
那你说说哪三项,他是public figure 了,总能找出证据
两女宝妈
61 楼
其他三项是working memory, visual spatial,还有processing speed.

这5项又是用10 subtests测试出来的

STEMkid
62 楼
我看费曼在这三项的表现都很出色,很多他的故事可以佐证
两女宝妈
63 楼
哎,你都说是故事了。。。
STEMkid
64 楼
比如,他心算能力,平时反应能力超快。空间想象能力,记忆等更无法怀疑
zaocha2002
65 楼
看来我可以现在读读
zaocha2002
66 楼
哈,我那时读的中文版,所以我自认为译者有问题
STEMkid
67 楼
他年代又不久远,很多故事是同事可以证明的,又不是杜撰。总比IQ分数可靠
两女宝妈
68 楼
这个不在我论证的范围内了
数与形
69 楼
我读的范晔翻译的。翻译的小说总会有些别扭,但总体上还不错。
STEMkid
70 楼
你不是在论证IQ是标杆,IQ低的牛人一定是某方面能力缺陷吗?给你举个例子而已
两女宝妈
71 楼
前几天那个网友还说平时以为女儿的记忆力非常好,但是没想到working memory拉后腿
zaocha2002
72 楼
那我去再读这人翻译的看看,下次读完分享读后感
两女宝妈
73 楼
我没有在论证IQ是标杆啊。我只是根据IQ结果和一个人的专业表现说在这测试的5个方面来说大多是偏科类型的
两女宝妈
74 楼
而且就我个人而言,我觉得偏科的比不偏科的要好,因为将来的专业只是从事一项,太圆的人往往无法做到很专注
两女宝妈
75 楼
韦氏160,斯坦福180,可能
相关阅读
祖宗,祖坟和祖国比较美中两国领导人的智商2023年6月14日医疗晨报我数到三,一、二很老的笑话单身母亲租客带三小孩。有哪位知道有什么渠道可以申请帮助吗?乌克兰夺回90平方公里!俄媒称缴获“豹2”,第70摩步团疑被打残做了一个台湾旅游攻略,台北6天+日月潭1天。改了半天小红书不让上传,这还是去敏感词地名的版本The Wind and the Lion/America grizzly bear/Candice Bergen/Sean C小说:兰欣与乌茶 18还是要多听年轻人的【冯站长之家】2023年6月14日(周三)三分钟新闻早餐1979年刘震被前来的总参谋部副总参谋长杨勇撤换(转贴)有orlando的地产经纪没有?歌唱家米奇奶奶/外婆马拉松赛前加碳第一餐又到周三练腿日,闪两张Agustín Hernández:中美洲建筑背景下的未来主义巨构QA test engineer 是什么工作,很容易做吗!2023年6月14日历史上的今天【上海和沈阳活动】数字时尚与灵感创意价值,6月14日和6月15日晚7点【父爱如山】暖场 《鹿港小镇》四月新年穿裙子上班2023年6月14日物联网新闻七律。闲话红楼【故国神游】 从价值千万的豪宅,变成到相当于明末送人都不要的上等田地,只需要一个房产税政策,就可以促成。且随诗吟:《帐篷》《探戈》《吊桥》by 星如雨朱学勤:鬼使神差的日子入职前的drug test, ricola这样的止咳糖会影响结果么我的X档案 - 不可思议之事 4 (半夜的召唤)(请勿上城头)在文学城开博客十年批评一下老高和老贝。(古詩詞英譯) 答李瀚 – 韋應物2023年6月14日价格早报Asian MIT grad asks AI to make her photo more professionalColes 6月14日-6月20日折扣,又起个大早美籍华人作家胡曼荻 新书短篇小说剧本集《雪豆》出版Coles 本周最新打折图表 6月14日---6月20日!苏珊米勒每日运势2023年6月14日
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。