Redian新闻
>
真金白银,亲人模式养老

真金白银,亲人模式养老

梅华书香
楼主 (文学城)

2017年春节期间,爸爸离开了人世,爸爸已经87岁高龄了,他是一个出生不久死了妈妈,5岁大又失去了父亲的苦孩子,用妈妈的话说,爸爸是一个孤苦伶仃的可怜的孤儿。

妈妈年轻的时候追求的人众多,包括当时的县委书记,可惜的是妈妈谁也看不上,偏偏看上了抗美援朝后毫发无损,英气逼人的爸爸,只能说妈妈是一位重美色的女士吧。

哈哈,妈妈的重美色好像遗传给了家中的孩孙们,大哥二哥找对象的时候,便是非要找漂亮的美女,姐姐非要找高个的男神,我稍微好一点点,要找一个用功学习,能考上清华大学,长得又不算太拿不出手的人。

到了第三代,妈妈的遗传还在继续发挥作用,我大哥的大女儿嫁了一位英气逼人的退伍军人,陪嫁了我大哥名下的一套房子,我女儿嫁了一位高个帅魅的青岛男生,女儿把她老公当孩子宠,能陪嫁的都陪嫁了,哈哈,天地之间还有我这等冤岳母。

二哥的儿子,娶了一家小商家的美女,我大哥的小女儿,在读眼科医学博士,好像对男生毫无兴趣,然后就是我姐姐的儿子了,他叫路路,个子超过一米八的帅男。路路在上海的时候曾经谈过一位江苏某地高学历,知书达理的大美女,对方要求不高,要求外甥有一套上海的房子,外甥房子没有挣出来,江苏某地大美女便另嫁他人了。

外甥想不开啊,仅仅是因为一套房子,爱了和同居了恩多年的女人转身便可以嫁给他人?这便是外甥的房子情节,当然上海可以带房子陪嫁的女人排起长龙了,等着外甥上门,可惜啊,这个外甥既无法移情别恋,又不接受婚姻中女人陪嫁房子的现代套路。

我答应外甥只要他能够好好照顾外婆,也就是我亲妈,我的新房便送给他了。5年前,爸爸还健在的时候,他老人家早已经行动不便,需要坐轮椅了,现在想想爸爸的生活起居恩多年来,都是妈妈亲历亲为,亲自照顾的啊,我的妈妈何其健硕,何其硬朗啊!!

爸爸走了以后,大哥二哥轮流照顾妈妈,其实就是陪伴吧,因为妈妈生活行动完全自理,她是离休干部,手里永远不缺钱,妈妈还非常大方,吃喝用度跟着她,便都是她开销。妈妈也有自己的坚持,她的孩子照顾她,她是不发薪水的,妈妈当然是对的,是有原则的。

孩子们照顾妈妈天经地义,孩子们今后还要分她的财产,所以,孩子们来照顾她就是两个字:应该!8个月前,外甥从上海来到了妈妈身边,妈妈按月给他发薪水,一天都不耽误,哇哇,我老妈啊,头脑清晰,思维敏捷。外孙是隔代人啊,没有照顾老人的义务,照顾了就必需发薪水。

昨日,外甥,我和妈妈一起哦前往第二人民医院为妈妈看腿,她去年底得了新冠之后,腿脚变无力变软了,过两三个月就得去医院加油,到了二医的总部,让我们前往二医的骨专科医院,开过一座雄伟的跨海大桥,便是新建的二医骨科医院了。

跨海的时候,看到了桥中间三个字:洞头界。原来我们已经从市区龙湾区开到县城洞头了啊,曾经的洞头是何等的落后啊!20多年前到洞头采访,我们的采访车得开上渡船才能够到采访地的啊,曾经又小又丑,破破烂烂的洞头,如今高楼林立,街道宽敞,绿化美不胜收,我对妈妈说:“今天看到的洞头跟我住在美国的景致差不多了哦,,,”

lovecat08
2 楼
回乡感想,赞!
王武
3 楼
怎一个色字了得:)
renqiulan
4 楼
遥致祝福,“但从心底祝平安”!
花似鹿葱
5 楼
哪个美女不爱帅哥呀
梅华书香
6 楼
祝端午节吉祥如意!

祝健康快乐,谢谢分享了!!

梅华书香
7 楼
哈哈,开心就好

祝吉祥如意!!

梅华书香
8 楼
端午节安康

吉祥如意!!

梅华书香
9 楼
呵呵,知音哦!

谢谢分享了,节日安康吉祥!!

renqiulan
10 楼
大家端午快乐!谢谢梅华姐。
renqiulan
11 楼
富幽默感啊!
renqiulan
12 楼
阖家安康!
renqiulan
13 楼
內在美,外在美。
renqiulan
14 楼
最要平安、健康!
寒苇
15 楼
+100
寒苇
16 楼
+100
相关阅读
【阿拉斯加邮轮】装备篇【美国病房】护士的命也是命小说:兰欣语乌茶 19原因和时空各种不同,一成不变的是结果,,,,给犹豫观望者都是风儿惹的祸美联航又惹事!乘客真金白银买头等舱被赶到经济舱 让赔钱却说"无能为力"情海钩沉:如果男人靠得住。。。。一首歌回应老A这套国风桌游太沉浸,真金白银买商铺,版图都要自己设计(明10点开团)天灵灵地灵灵小雨小雨你快停租房请教大佬们的建议!无题用“真金白银”推动工业互联网创新发展——访济南高新技术产业开发区党工委委员、管委会副主任陈安彪大模型狂飙半年,掏出真金白银的投资人是少数|甲子光年​《Ничто в полюшке не колышется》《田野静悄悄》俄语版学唱一组色彩搭配尝试【故国神游】江西道教龙虎山九十三 风云突变粉丝后援会频频“罢工”,为何真金白银“砸”出了矛盾晨游【老键曲库】Somewhere in Time piano rendition by Roy Tan山花子删了,不想舞蹈大家,真金白银,挣钱不易梁建章对话管清友:劝年轻人生孩子,要给真金白银《美丽时光》&《楚歌起》美联航又惹事!乘客真金白银买头等舱被赶到经济舱 让赔钱却说”无能为力”外派故事 (28)风花雪月的结局自己造个潜艇就可以收钱拉人下海,也不需要FAA啥的批准?我在房子后面加个deck还要permit呢。给新移民“真金白银”发福利的不只有政府,这家银行奉上价值超过$1900大礼包,只为助您轻松开启全新生活!2023回国,上海之巅,习近平的红宝书这套国风桌游太沉浸,真金白银买商铺,版图都要自己设计|开团家里有粮,心里不慌前树成阴【真金白银经验】大促营销的节奏及策略2023后疫情时期的日本行~兩個放棄本州大全獎去其他州大的例子四月自驾最近的事情,让人不禁设想,中国以后会再次取消心理学研究吗?红楼闲话-宝黛钗凤的星座为什么我觉得叶世安
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。