名校FAN
楼主 (文学城)

名校FAN
2 楼
他一个月租金$4000,还不是好的地段;靠西边,离哪都远
LVHawaii
3 楼
看来四十万也不稳定
BeLe
4 楼
做IB比较难afford $4000 房租。
randomness
5 楼
收入少很多吗?
名校FAN
6 楼
IB没有四十万哈
名校FAN
7 楼
具体不清楚
名校FAN
8 楼
嗯,不知他具体赚多少,好像活得不错
ivyclimber
9 楼
城里不安全吧,全是流浪汉和精神有问题的天使

我觉得我会建议孩子找个郊区安全学区好的区,买个房子(如果工资够的话),大部分时间COMMUTE。城里租一个小STUDIO,哪天晚了懒的COMMUTE就过去住一住

mimifan
10 楼
住城里是好贵。好地段一室一厅都得四万多以上
名校FAN
11 楼
那四十万一年也不够哈
lookforward
12 楼
NYC挣二十五万只相当于八万多的购买力

https://www.cnbc.com/2023/06/19/7-us-cities-where-250k-salary-is-worth-the-least-nyc-is-no-1.html

mimifan
13 楼
城里好地段的studio 一年租金也要三四万的。不好的地段不值得住
名校FAN
14 楼
好地段就贵多了
米奇的厨房
15 楼
我儿子的studio在mid town, 出租3200给一个IB第一年的,不过他老爸是加拿大同行高管,有钱不怕

他是瑞银的,不知道有没有layoff

名校FAN
16 楼
嗯,钱不是白给的
名校FAN
17 楼
嗯,你知道市价的
米奇的厨房
18 楼
commute才不安全呢,好几个被推到地铁里的,如果住公司边上,出门就回家了,能有多少危险?

我跟儿子女朋友说,明年找工作一定要找离开家近的,哪怕钱少也没关系,安全最重要。能不坐地铁就不坐地铁,周末出去玩需要才坐,平时不坐,出事机率低很多了

mimifan
19 楼
Commute 养个车每年也要花不少钱的。租个离上班近的地方,吃饭去公司,省不少钱,年轻人都喜欢这样
米奇的厨房
20 楼
对,能活,但是活不好
mimifan
21 楼
可以打Uber, 我女儿都是打Uber, 城里Uber 便宜又快
Midwestrural
22 楼
我娃租布鲁克林的一室一厅,三千块, 贵死了...不过她那是短期,三个月, AIRBNB的...
米奇的厨房
23 楼
天天从NJ打UBER上下班?那没有80五也得有40万才能负担得起的
ivyclimber
24 楼
概率问题,纽约来讲几百万人,每年都有几个被推下去的,听着吓人,但是一算概率其实非常安全

当然,不希望自己小孩被推下去。但是一般命贵一族都找老弱女性来推。我家泰森块头大,他们得躲远点。

米奇的厨房
25 楼
Midtown也应该可以找到3000左右一个月的AIRBNB的,我上次给儿子装修房子的时候,他就住AIRBNB两个多月

只是人家要求付cash,条件比较差,短期就无所谓了

ivyclimber
26 楼
记得多年前在纽约玩的时候有个PATH,地铁一样,可以去NJ,很方便
米奇的厨房
27 楼
几百万人,也没有那么多坐地铁的,每次概率是不高,但是每天两次,要累计的,泰森全美国只有一个,我们不指望了
28 楼
娃是在一周内找的啊, 面积还可以,我看曼哈顿的很多是一间房子,共享其他的..这个是单独的..
ivyclimber
29 楼
我觉得比开车安全。在曼哈顿开车才危险,我反正是被吓得半死

那帮带着头巾的包头阿三开车极为生猛,到处乱钻

mimifan
30 楼
住得太远了,所以要找个离公司近的地方住
LVHawaii
31 楼
天天工作到十点,再commute, 不累死才怪。
米奇的厨房
32 楼
住曼哈顿的,住在公司5分钟10分钟的地方,还要开车,那是自己找不痛快吧?吃饱了撑的
米奇的厨房
33 楼
是啊,所以我们都买在离开公司近的地方,以前5分钟走路,现在15分钟走路
米奇的厨房
34 楼
她一个人,studio就行啊,都是自己一个人啊。没有共享什么的

AIRBNB 付现金可以讨价还价的

Croissant_22
35 楼
队友的studio也是刚刚换了租客,一样的房租

之前的房客是个康CS娃,那时候正好是Covid,房租降到2600,再之前是租给一对佛州退休的老夫妻,来纽约帮闺女带娃,谁说白人不帮着带孙子?

米奇的厨房
36 楼
他的在哪块啊?我们这个studio会一直留着,3%的利率,估计永远也看不见了
37 楼
应该是租的比较紧急, 之前租的地方我在紫檀一问,恶评如潮,赶紧让换的啊..哈哈..
米奇的厨房
38 楼
可能分配方式不同,比如比较低的工资,大部分要年底奖金或者是以后carried interest,那就更加遥远了

平时没钱啊

米奇的厨房
39 楼
那个地方不安全,肯定不能去
LVHawaii
40 楼
但房价不涨。我们比买价时还跌了。
41 楼
娃就是图便宜,最初定的地方是一千七...哈哈
Croissant_22
42 楼
在Lincoln square那里
TYTOU
43 楼
那湾区也这个价啊,就是房子、家具新,地点好
moon*river
44 楼
还好吧,毕竟有一室一厅。某大学附近一间房间一个住就要$3000了

学生们到大三还得跟人share room, 就这样也要每人$1500-$1600 一个月

tennisluv
45 楼
曼哈顿最好,贵是有原因的
相关阅读
沧海遗珠,邢冕之先生序 ——“外公的书,背后那穿越百年的往事”拾遗讣告:于2023年6月2日去世历史小说《黄裳元吉》第一百零三章 真武看图说话怎么收租昔忆(一)2023年6月2日物联网新闻累惨我了,刚搞定。没有棕叶,新鲜香蕉叶替代2023年6月2日医疗晨报333【冯站长之家】2023年6月2日(周五)三分钟新闻早餐玻璃缸里的孙凤 (10)被骗到缅甸6小伙已被解救【冯站长说安全】2023年6月2日2023年6月2日价格早报师太给师傅送礼之《快乐同仁堂》祝高僧高升在三番或者纽约市,单身年薪二十万,每年能省多少?Amex Business Platinum 150k pts 快来申请The State of Chinese Americans The Fight for Representation:拜幸福生之poem, 创新茶2023年6月2日历史上的今天是什么将正常人变成了“疯子“:故国2023,病毒无觅处ChatGPT 评论文学城的博客2023年6月22日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻人潮人海中,走在气宇轩昂的两儿旁,我的时代去哪儿了?失落又苍桑,贴点这两天吃的吧!高利贷简史:吃了五千年的人血馒头 ZTSean Connery top 10 best movies多伦多High Park的樱花盛宴333广州4岁女童江边玩耍时离奇失踪24天,母亲盼知情人提供线索【冯站长说安全】2023年6月22日333孩子的生活不是只是读书, 会有不顺利【故国神游】沙宝亮&蔡琴高唱,端午“纪念屈原”歌!老高的情事(中)2023年6月2日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻333【手机摄影活动】光影之声《母亲的信仰》读后感——by 薏苡看樱花【解字】人生如“茶”
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。