Redian新闻
>
Zz视频《我为什么不回国》,大家都是没回国的,也都留在美加生活的同意她的观点吗?

Zz视频《我为什么不回国》,大家都是没回国的,也都留在美加生活的同意她的观点吗?

wongff
楼主 (北美华人网)
做一个平凡的普通人!听说这视频国内也火了!
做一个普通的平凡人 pic.twitter.com/Hqd58fzw3b — Henry (@henry20092021) June 8, 2023
pwwq
2 楼
同不同意不知道, 但是她想做网红想疯了吧, 她爱去哪就去哪,谁care啊!
wongff
3 楼
…….
wongff
4 楼
同不同意不知道, 但是她想做网红想疯了吧, 她爱去哪就去哪,谁care啊!
pwwq 发表于 2023-06-28 16:23

“网红”这两个字什么时候变原罪了
strawberrykiwi
5 楼

声音好听,说话清楚有逻辑,三观正,已经很不错了 想红正常,我没看到她为了红做了什么疯狂的事呀,不知道你在抱怨啥?
tntcn
6 楼
讲的委婉清晰啊,基本同意,但她只代表了想我这种非政庇非偷渡,没受到社会主义铁拳毒打,但觉得欧美自由一些,生活轻松一些的人。 我亲戚朋友每次拿钱学森当例子劝我回国报效祖国时,我都开玩笑说都是在美国一直混日子了,没有学到核心技术,就不会去给祖国拖后腿了。
andolomeda
7 楼
她说的挺好的,即使是草根,每个人情况都不同,没有标准答案,爱回回,爱不回不回。
squirrel40
8 楼
20年前来留学的人都愿意留下来。 她说现在八成留学生回国。无他,选择多了而已。 留在国外,最麻烦的是父母。要是独生子女,就更麻烦
miid
9 楼
我没回国的主要原因是国内人口太多了,竞争太厉害。当年决定来美国读研就是因为我知道我在国内肯定考不上。
pwwq
10 楼
声音好听,说话清楚有逻辑,三观正,已经很不错了 想红正常,我没看到她为了红做了什么疯狂的事呀,不知道你在抱怨啥?
strawberrykiwi 发表于 2023-06-28 16:29

海外学子 超过8 成是回国的
她哪来的这个数据???
张嘴就来???
这种视频有什么实际营养和意义?

wongff
11 楼
strawberrykiwi 发表于 2023-06-28 16:29

对啊。社交媒体时代不管你喜不喜欢都在那里。 简单排斥不如去其糟粕选择性接受之
喜羊羊888
12 楼
哪里有好工作, 就在哪里呆着啊,年纪大了,退休了, 就可以想去哪就去哪了。
wongff
13 楼
20年前来留学的人都愿意留下来。 她说现在八成留学生回国。无他,选择多了而已。 留在国外,最麻烦的是父母。要是独生子女,就更麻烦

squirrel40 发表于 2023-06-28 16:33

这是。我们二十年前来的说实话超过九成是留下来的。即使是很多回国发展了也都是有了身份回去的。现在知道很多回国发展不错的这两年又开始二次移民又开始出来了。小孩教育国内经济政治环境变化原因还真是多样性
rosetta_stone
14 楼

比这位天天闲得没事什么帖子都占据回复第一位却说的都是没营养废话的跳梁小丑强多了
焱焱
15 楼

squirrel40 发表于 2023-06-28 16:33

对嗒,我留下来是那时候还不流行海归,现在的话说不定毕业就就滚回去了
wongff
16 楼
海外学子 超过8 成是回国的
她哪来的这个数据???
张嘴就来???
这种视频有什么实际营养和意义?

pwwq 发表于 2023-06-28 16:34

美加留下来的多一些 但无法非移民国家的回去的真不少 至于是七成还是八成倒也不用太认真,很多国家留学的回去超过一半是有了。现在留学门槛低很多 留学太容易了但留下来就没那么容易了,这也是时代变了
wongff
17 楼
对嗒,我留下来是那时候还不流行海归,现在的话说不定毕业就就滚回去了
焱焱 发表于 2023-06-28 16:41

我们那个时候好像没人说毕业回去 就是访问学者J1 都是要办waiver想留下来的。但这十来年眼看着真不同了。国内黄金发展的2010前后几年 开始回去越来越多。特别很多留学花钱出来的家里有矿做官的没道理不回去啊。人都是趋利避害用脚投票没什么复杂道理
tiantianfadai
18 楼

你脑子有病吧?人家做了什么发疯的事情了?
Emilyll
19 楼
平凡人还要加上普通两字,啥意思?
squirrel40
20 楼
你脑子有病吧?人家做了什么发疯的事情了?
tiantianfadai 发表于 2023-06-28 16:59

那个人是不是华人上知名的神经病么
hive
21 楼
说得很诚恳,思路清晰,表达流畅,观点有说服力,make sense
EbbieV
22 楼

lol, 歪哥你现在混的好惨~~
家小版灌水专用马甲
23 楼
说得很好,像她这样的网红越多越好,别都是发神经当拳民的。
xiaoyagaga
24 楼
在美国,富二代的还是富人,草根的还是草根,有啥不同?
mindstorm
25 楼
平凡人还要加上普通两字,啥意思?
Emilyll 发表于 2023-06-28 17:00

显然这里平凡指个人能力,普通指家庭出身,针对天才跟富二代两种人群而言。
mindstorm
26 楼
做一个平凡的普通人!听说这视频国内也火了!
做一个普通的平凡人 pic.twitter.com/Hqd58fzw3b — Henry (@henry20092021) June 8, 2023

wongff 发表于 2023-06-28 16:20

都是个人选择,这个小姑娘在选择正确的方向而已
wongff
27 楼
lol, 歪哥你现在混的好惨~~
EbbieV 发表于 2023-06-28 17:10

这不是歪哥 p vs q
Cinderella_smile
28 楼
每个人都是根据自己的实际情况做选择,无可厚非。
Sleepy3824
29 楼
我自己觉得卷不过国内的人,拿到的级自己handle 不了。还是老老实实在美国搬砖。
shubashuba
30 楼
国内现在就业那么困难,我们不回国抢饭碗国内人们应该高兴的,这不是win-win嘛
Yanlunziyou
31 楼
这个人很谦虚,给人好的印象。
肥猫poulet
32 楼
我感觉她好假,脸也好怪
cleveri
33 楼
在美国,富二代的还是富人,草根的还是草根,有啥不同?
xiaoyagaga 发表于 2023-06-28 17:42

在美国,再草根出身的人,只要认真努力,无论什么行业,都能过上丰衣足食的日子。纽约这边接触过不少偷渡过来的,做几年餐馆打工,慢慢自己开外卖餐馆,虽然孩子也有在餐馆帮忙的,大多都很阳光,以后去不错的大学,工作生活,就挺好。我一些国内的亲戚,再努力再辛苦,也是过得艰难。
相关阅读
【上海美国中心活动】短片《我们一家人》放映及导演在线映后谈—庆祝2023年骄傲月,6月28日,周三,18:30-20:30配乐用《我爱你,中国》,中国台北选手发声环保最新消息!美国华人圈突然官宣:所有在美华人免费学口语!7月28日开始!诗篇的年代小说:兰欣与乌茶 20小红书上养老院账单把我震惊了最新消息!北美华人圈突然官宣:所有在美国华人免费学英语!8月28日开始!亲人们,我终于从130减到120磅了家乡有个摇滚歌手Bryce Canyon哪个点看日出最好?Bryce or Sunrise point?关于自由意志,物理学家和哲学家的观点有什么不同?这次回去发现国内的物价真便宜啊西安一妻子将丈夫送进精神病院,丈夫出院后又将其送进精神病院,如何看待此事?事实真相如何?大家来看看sd房价20年没涨是不是真的同父异母的妹妹让我以后在国外别回去了我为什么不回国?看这手想象不到有这么一张少女脸。“电影就是去找观众的,希望大家都可以找到自己最好的观众。”伊万卡游欧洲穿得太少了吧,大秀美背,这身材太行了(图)再返职场问题韻譯林昭長詩 普羅米修斯受難之日 第一節该不该帮弟弟还赌债锦瑟 ---- 李商隐诗 66的山梁曲怎么跟邻居相处?大家成年以后有交友困惑吗UCSD墙昨天更新了女博士的后续。。。只能说又蠢又坏。。。周末杂思 - 保守与进步,缺一不可Vince 有up to 75% off 的vault sale 了,好多漂亮裙子三天二夜,一百二十海里独漂专题讲座:2023年6月8日中概股赴美上市最新政策资讯,将在上海举办!上海性少数群体(LGBTQ)的地下舞会。。。。。请慎入!【北京美国中心活动】EducationUSA系列讲座: 如何在美国的高等教育中收获更多?6月28日,周三,晚6:30-8:00在国内现金付账和网上支付(亲测)80后妈妈都是这样的吗:你先吃,妈再吃清贫的学术届被富裕的马斯克逼疯了他一身戎装为毕业生唱响《我的祖国》,背后还有这些故事→早上开会我们一个同事问我北京有没有地铁没想到马斯克也是抑郁症患者,服用ketamine药物2024川普还是拜登?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。