Redian新闻
>
掌控多巴胺,追求内啡肽,开启幸福快乐的人生(1)用快乐抵抗抑郁

掌控多巴胺,追求内啡肽,开启幸福快乐的人生(1)用快乐抵抗抑郁

luckynumber7
楼主 (文学城)

早上LD突然跟我说李玟死了。我问是COCO吗?LD说是的。马上查了一下微博。看到了coco因为抑郁症轻生的新闻。

我喜欢听她的歌:想你的365天-宝莲灯,月光爱人-卧虎藏龙,喜欢听她说“我是Coco,李玟”-那透着朝气的声音。

很可惜这么一个年轻和充满活力的美丽生命。愿她安息。

最近听到抑郁症的消息越来越多.

首先,抑郁症是病。有病就要治疗。听从专业的医生建议,接受医疗和药物,家人和朋友看护是必须的。

我从另外一个方面,讲一下,如何用人体自带的快乐系统帮助自己,掌控多巴胺,追求内啡肽,开启幸福快乐的人生。

多巴胺和内啡肽都是人体内的两种激素,都能够提供快乐,但两者产生的机理不一样。多巴胺是一种奖励机制,你得到了想要的东西,比如好吃的、好玩的,多巴胺就分泌一下,让你觉得很爽。 内啡肽是一种补偿机制,你坚持做一件事,比如长跑、健身,过程会很痛苦,但过后身体会分泌内啡肽,对你进行补偿,也会让你觉得很爽。

很多人听说过多巴胺,你在玩手机,打游戏,看笑坛,刷小视频,品美食,做爱做的事,都是多巴胺在引导你追求的快乐。

以至于有很多视频介绍如何戒断多巴胺。因为多巴胺会上瘾。

抑郁症做为相反的方面。就是不能正常找到自己多巴胺快乐的源泉,同时抑郁导致的痛苦过于强烈,超过人承受的极限,而导致悲剧的发生。

所以,首先要找到你自己喜欢干什么,即使你过于沉迷也没有关系(唯一的例外是毒品或药物成瘾-那会让你进入zombie模式,因为你的多巴胺系统会被彻底摧毁),-回头我讲讲如何控制多巴胺上瘾的问题。

用几天或几个月时间把你喜欢干的事情写下来,这就是了解你自己身体的奖励系统,用你自己的身体机制来保护自己,如果你找不到喜欢干的事情,那你就危险了-- 得看医生。而如果找到的太少,说明你的多巴胺系统有些混乱。需要调整,需要尝试各种新鲜事物, 感受和找到自己的快乐。

注意多巴胺是即时奖励系统,类似于条件反射。

我们还要控制一下多巴胺,把即时奖励变成长期快乐和幸福,如何奖励自己,做提升自己,开启幸福快乐。

小学同桌
2 楼
很可惜~

她很想成为一名母亲,尝试人工受孕却无法怀上,再加上老公不断出轨,多重打击下得了抑郁症。。。

RIP

Zhuzitaba
3 楼
楼主的专业是

心理学?未来学?保安?心理咨询?

移花接木
4 楼
谢谢讲解,我生活中认识两个阳光灿烂的人因抑郁症走了,本以为我这种阴慎慎的人是抑郁症体质,后来意识到我只是多愁善感
移花接木
5 楼
至于我喜欢的事,不用去找多得干不过来,可是不得不去干最不喜欢的事,
偶尔掉链子
6 楼
那咱改磕内啡肽!~
移花接木
7 楼
我学唱[九月]唱完了才意识到三个作者两个自杀一个盲人,我就那么没心没肺地唱完了。应多关注看起来乐观开朗的人       
8 楼
咨询

从事咨询的最大本事是:什么事,我们都可以提供咨询

移花接木
9 楼
真的我认识的其中一位,每天都要更新微信朋友圈,还不停的在周末组织各种活动讲座,从没见她消停过,都是为了添补精神压抑
移花接木
10 楼
我到了周末,就跟被遛得累瘫了的狗一样,什么都不想干
偶尔掉链子
11 楼
看起来乐观的没准儿很累,看起来丧的也许偷着乐~
12 楼
抑郁就得治。渣男就得断。

我LD原来公司的一个同事就一直在做人工受孕,很多次,费用虽然高,但保险包了大部分。又买了房。虽然有压力,工作也辛苦。但家家都有本难念得经,一直在努力,生活还可以。

500miles
13 楼
一、有自己喜欢的事情并努力去做;二、即使是自己不喜欢的事情,如果必要,也能想办法做完。

这就是完美人格啦!

14 楼
那就好,就是要控制多巴胺帮你做最不喜欢的事,并且越来越开心
500miles
15 楼
有这么一说吗?,,,我帮朋友看过一个礼拜的狗,每次遛狗先累瘫的那个怎么总是我?!
移花接木
16 楼
怎么会把你累瘫? 难道你遛是西施? 

Zhuzitaba
17 楼
你这样想,已经

忧郁了

啥都不想,是啥94啥

Zhuzitaba
18 楼
因为你是走狗

ABC翻”WALK DOG"为“走狗”

Zhuzitaba
19 楼
我们村的一个故事

https://mp.weixin.qq.com/s/wvBZ5D3Cj0UIRWUuldbeWw

Zhuzitaba
20 楼
蒸的还是煮的?
提问题
21 楼
我表哥的孩子都这么说
提问题
22 楼
猫就不用遛
a7a8
23 楼
做爱做的事应该是即时多巴胺,事后内啡肽。在所有抗抑郁选项里第一。
小学同桌
24 楼
你不会遛狗。。遛狗千万不要让狗自己想怎么跑就怎么跑,一定要牵住狗绳~
500miles
25 楼
那比 GPT 还牛啦~~~
500miles
26 楼
那小屁狗每次稍微松点手就拼命地跑,狗累的屁滚尿流不要紧,人可就也跟着累瘫了
久经沙场的枪
27 楼
一炮解千愁呀,颠扑不破的真理
500miles
28 楼
嗯,羡慕那些一次能遛三条大狗的人们
移花接木
29 楼
狗的天性都有好奇心,注意力被分散所以才会到处跑, 狗天生不会那么服帖要经过训练,训练把注意力完全集中在主人身上
移花接木
30 楼
狗走路时如果leash是松的,跟着主人同步,不用拉紧,甚至可以完全解掉,才算训练好。
移花接木
31 楼
不用那种可伸缩的leash会好些,那种狗绳是挂在狗狗的背心后部,正是狗最有劲,最喜欢较劲的部位,而且那种很长可以让狗充分
Zhuzitaba
32 楼
你是在说

乌克兰吗?

移花接木
33 楼
加速,小狗也会有相当大动能,用collar+4‘的固定在喉咙下的短带子,它一跑就勒脖子很难受就容易老实,也不能加速
移花接木
34 楼
台上一分钟,台下十年功,没见人家训练过程不是在遛狗的路上,有老狗带新狗会学得更好,训练好了谁都能随便遛
500miles
35 楼
你这不是虐待狗吗
移花接木
36 楼
不要以人的标准看待虐待,狗遵守是等级动物,训斥是正常毕竟狗就是那种叫声,collar,都是很正常的用具
偶尔掉链子
37 楼
内啡肽来自那根烟?~
500miles
38 楼
哈哈哈哈哈你会 “训斥” 狗狗?
紫竹箫
39 楼
吃东西的快乐是多巴胺,称重时的快乐是内啡肽。
相关阅读
网上拍马屁我们是大唐盛世 第二十九章 海岛度假1快乐人生力量训练打卡 Day 43掌控多巴胺,追求内啡肽,开启幸福快乐的人生(2)让多巴胺帮你做最不喜欢的事看多了多巴胺穿搭,来点多巴胺设计吧~一不小心成了屯儿里的明星: 续'不吃草的马'掌控多巴胺,追求内啡肽,开启幸福快乐的人生(3)內啡肽昨天去 Downtown看烟花和 Boat parade,我倒着跟船合个影。国庆了,闲着也是闲着,来看看我的君子兰no new thing under the sun吃喝玩乐 | 强身健体,享从容时光,在波士顿最新的热门健身课程中感受内啡肽冲动最残忍的现实:普通人沉迷多巴胺,优秀的人追求内啡肽一代数理化,二代医商法,三代艺术,四代?没四代了,断了国庆扫街名诗新解40°C搭配库|日系法式多巴胺,全都有【夏日狂欢Fiesta】撬锁 【夜半轻私语】&【悲歌问句天】夏天的多巴胺,女明星们怎么靠它变美?恕我直言,甭管Y2K还是多巴胺,都打不过这!OOTW|彩色多巴胺,心情up!一位属于我们那个时代的偶像歌手走啦 这么年轻内啡肽工作术,告别夏日困倦歌手李玫抑郁症轻生去世玉兰花,高尚纯洁晨骑晨跑「包包杯」是什么?!点亮夏日多巴胺,好看又好用,满满都是惊喜~“穷人沉迷多巴胺,富人追求内啡肽”快乐也分等级?我是不是也到了逐渐看见认识的人陆续落幕的年纪文革中,抽调商老到军宣队,三支两军,地点在河南。商老意气风发,踌躇满志。《你好啊,峽江》我痛恨大笔捐赠者。 这都是手下职工的血汗, 有钱应该给职工发福利不能小看chatgpt 张冠李戴和编造故事之能力Singapore/新加坡书写系统随感【热夏生活随笔】教老外华语的甘苦谈从上海的影剧场改名, 想到轮船的改名节日过去了法国十二大美女影星,你更喜欢谁?【夏日狂欢Fiesta】《天路》经典死了,经典万岁!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。