Redian新闻
>
都说退休后应该去儿女边上买房住,可什么时候去合适呢?65岁?70岁?

都说退休后应该去儿女边上买房住,可什么时候去合适呢?65岁?70岁?

老糊涂2
楼主 (文学城)

太晚了自己也搬不动家了

Midwestrural
2 楼
我是这么打算的, 退休了就把房子卖了, 然后就开始到处玩. 让娃留神自己周边的小的便宜房...

能飞不动了, 如75岁左右, 就买个小房子就完了, 600尺都木有关系...

这就木有搬家的问题了啊...

老糊涂2
3 楼
也是。有个condo就好。几个娃的看哪个靠谱就搬近哪个。
phoenix05
4 楼
80吧。
borisg
5 楼
差不多。以前几个邻居同事,都是大概75岁左右DOWNSIZE,搬到老人公寓或者小房子。
avw
6 楼
70岁去,明摆着是去添麻烦的。早点去,先安营扎寨,人家也不好赶
7 楼
我爹最后一次飞美国就是80岁,回去后就不再想飞了....还算错了..
老糊涂2
8 楼
可能娃需要照顾小宝宝时去最好,至少做点贡献与孙辈建立感情?时机掌握很重要
avw
9 楼
终于不糊涂了
老糊涂2
10 楼
80怕自己照顾自己都不容易了。锻炼身体很重要啊,否则该挨儿媳之类的白眼了,呵呵
borisg
11 楼
他们还飞啊,三天两头地去看孩子(儿孙们)。
phoenix05
12 楼
错。早去早把credit败光,等真需要照顾的时候,感情都磨没有了。
phoenix05
13 楼
现在的人一般80之前自己生活没有问题。
avw
14 楼
你那么不好相处?
15 楼
我爹还没专门去看过其他娃, 哈哈, 都是专门来看孙孙....
Vaseline123
16 楼
说句实在话哈,可以在孩子近一点,但不要老在孩子面前晃,多给钱多买礼物开开心心吃顿饭. 多结累credit.
老糊涂2
17 楼
那可是心尖尖了,呵呵
18 楼
是, 所以明年得让两个丫头回去看看爷爷奶奶...
phoenix05
19 楼
华人父母和子女之间不仅有代沟,而且有文化沟,好相处不是你单方面觉得是就是的。

尤其子女有了自己小家以后,两边父母掺合进去就是增加家庭复杂性,毕竟跟子女配偶没有血缘关系。

三河匹夫
20 楼
liquidate asset,先租房是上上选。
Shanghaigirl98
21 楼
不打算搬到闺女那里, 还是老死在目前之地。搬到新地方再结交新朋友再融进圈,

非常累。 

julie116
22 楼
自理成为挑战之时。一般要八十岁
23 楼
三河兄, 弄得复杂了我就头痛啊...哈哈
加州阳光123
24 楼
+1
老糊涂2
25 楼
是啊。有独立空间好,不要讨人嫌,过好自己的生活,娃有需要帮忙时帮把手,像人家出门时看娃看狗之类的。
phoenix05
26 楼
对,得等到不得不的时候。
cczz
27 楼
自己靠自己,不搬为上策
borisg
28 楼
心里不要把以后行动不便了要孩子帮打在算盘里。
老糊涂2
29 楼
难啊。如果娃离的远怎么办?身体好的时候怎么都行,等七老八十动不了了怎么办?娃还有自己的工作
老糊涂2
30 楼
那怎么办?去养老院?那也得去娃周围的养老院吧?否则估计不用活多久了。呵呵
加州阳光123
31 楼
那时如果生活质量不好的话就希望

睡一觉就过去,不给孩子添麻烦。

三河匹夫
32 楼
把房子放 for sale,躺平等着数银子就是了。
avw
33 楼
那就付点房租,搞个trust啥的,提高个人价值
无言无语无声
34 楼
极大同意这个。保持距离是亲戚的第一相处之道,我认为。我要附近买一condo只有需要带孩子的时候去住。

我的siblings就这样做,孙们大一点度假一起出去玩。平时只有小孩生病不能上学帮助一下。

phoenix05
35 楼
同意。一些人爱举例周围老美怎么搬到父母周围了之类,可他们没想想那些老美父母都是多大年纪了。

有刚退休就吊在孩子身上的老美父母吗?

老糊涂2
36 楼
身边有人老了离娃很远,真的很艰难啊,有事了全靠华人朋友
avw
37 楼
果断拔管
老糊涂2
38 楼
希望归希望啊。如果老年痴呆了呢?生活没有质量的话早走当然好,只怕身不由己啊。这个话题有些沉重
雾里看花123
39 楼
我们那时是卖,捐,给,扔掉85%的东西,而后请搬家公司搬的家。
老糊涂2
40 楼
那是当然,希望如此。也希望那会儿安乐死被允许了。呵呵
41 楼
车到山前必有路,到了那个时候再想这个问题...现在先快乐一天是一天...哈哈
老糊涂2
42 楼
搬到娃边上去了?
43 楼
就是就是...退休就卖房,收拾行囊去各地看稀奇...哈哈
老糊涂2
44 楼
那是肯定。俺一向乐观,爱咋咋地。只是讨论下怎么做最好
tibuko
45 楼
自己想了,就搬
Numero
46 楼
老留们在美国没什么经历和经验。多跟邻居公司扎根几代的老美聊聊,电视广播里经常有养老的话题

这是个大家都关注关心的,很不容易的话题

铁观音黄金桂
47 楼
没错,我们也是这么打算。
铁观音黄金桂
48 楼
对,考虑太多没用啊。先考虑当下。哈哈
49 楼
哈哈哈哈哈哈哈
randomness
50 楼
就知道得绕回来lol
SVChinese
51 楼
你觉得你孩子会在乎你那仨瓜俩枣?
老糊涂2
52 楼
确实很难又很重要的问题。所以大家讨论一下,想周全一些
雾里看花123
53 楼
是的
54 楼
94, 我白人女老板的父母和公婆全部都是90,92。
Numero
55 楼
我们现在能做到的就是尽力保证自己不给孩子添麻烦。以前听广播讲照顾年迈父母的事

不少采访者痛哭流涕地,真难

我一个同事,母亲80多住养老院,一天有时打好几个电话,有事没事就找他,看他焦头烂额的样子。。。

老糊涂2
56 楼
真好。为你高兴。您可以奉献些到新地方怎么交朋友的话题。搬太晚了是不是不容易交朋友了?
Croissant_22
57 楼
确实不容易。队友经常跟我说他可能会S在他爸妈之前
老糊涂2
58 楼
估计老了智商变差,成老糊涂了。我们这一代对父辈还能忍,下一代难说了吧。希望不至于
雾里看花123
59 楼
疫情后我们开始去老年活动中心,那里有各色男女和不同的活动。遗憾的是没有和我们年纪和

生活经历相近的人。

小松松
60 楼
到时候机器人跟人一样,什么活儿都会做,家家配一个。
Numero
61 楼
那个时候无论子女还是父母都是无可奈何,无助
Numero
62 楼
唉,不会的:))
bobpainting
63 楼
希望这样
相关阅读
出其不意,让紫姑哐哧哐哧一下,,,爱上云 By 一荷家境优渥,退休大妈偷车一辆只卖20元【冯站长说安全】2023年7月16日咀外文嚼汉字(238)骂人不爱脏字2023年7月18日价格早报翻出了去年的国庆焰火郁闷退休后的林郑月娥,沦落到在香港租房住?【热夏生活随笔】临江仙:无题人生如梦。对下联(无情对)。2023年7月18日物联网新闻《月光恋》&《情人锁》受朵拉影响,下了班去gym上Zumba去。省的健身卡老闲着。西边雨东边晴英文写作什么时候用I,什么时候用me?戒冰激凌还要戒出糖尿病了?午饭开饭了【云溪】2023初夏中国日本新加坡之行2023年7月18日历史上的今天心像《遥送老父亲》退休了跟孩子走—研究心得知识就是力量流坛接龙林昭的话比张志新的好听;木心的话比陈丹青的好听;毛主席的话比习席的好听;马英九来了,大陆炸了:瞧人家的样子,说话,写字!“Shelter me ”2023年7月18日医疗晨报年轻人怎样理财?押金(security deposit) 是一个防君子不防小人的自欺欺人的东西可授中将的资历,他为何只是少将喝水啦华夏开博客李玟老公是假富豪?周末八卦,潭主觉得不合适就删:)假装在上海:Flushing 豫园【冯站长之家】2023年7月18日(周二)三分钟新闻早餐经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息飞机烈日炎炎香港前特首林郑月娥退休后,沦落到租房住?康托碰不得?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。