Redian新闻
>
不知不觉,你的跟帖给你画像

不知不觉,你的跟帖给你画像

花似鹿葱
楼主 (文学城)

不久前才得知,原来,文学城的检索不仅可以检索文章,还可以检索跟帖。文章长,不可能一天来一篇,可是信马游缰随便逛逛,顺手在某人大作后面感慨一句倒是便当。得知此功能,很好奇地先把自己检索了一遍。哇塞!好像跟帖文字堪比写过的文章篇幅呢!

一页一页地浏览,忽然发现,似乎随随便便的这一句那一句,零零碎碎的左跟一段右贴一行,蛛丝马迹草蛇灰线,竟也暴露了自己的许多想法观点心境情绪。。。。。

这是在不知不觉中在众人面前给自己画像啊!

这使我很认真地较客观地从跟帖内容给自己稍稍做了个勾勒。还好,不敢说观点正确例证无误文字优美行文流畅,总还是心平气和实话实说,没有气急败坏恶语相加,更没有歇斯底里谩骂侮辱。所以,这自画像不一定多美多靓多么圣洁,但还算与人为善,不算面目狰狞。

想起姜文的电影《邪不压正》里的一段对话(他的电影对白里总有耐人寻味的一两句)

“心里话能写在日记里吗?”

是滴,有意为之的总有修饰,无意为之的才更真实。文章字斟句酌再三修饰,可能没有了你的影子,而你信马由缰的一句跟帖比你下功夫的美文可能更像你。。。。。

也许是心有灵犀,暗自嗟叹之余,发现一位网友的文章,将历年文学城的博文博主题材体例论坛好恶政经文商国别地区一一做了详尽统计。一边佩服,一边很想说一句:你看你看,以为是在文学城吊儿郎当逛一逛百无聊赖敲一敲,就给有心人提供了多少素材多少证据(也许还是子弹)啊!

更多我的博客文章>>> 说新剧《消失的十一层》及其它 米兰·昆德拉在巴黎去世,终究没有回到祖国 饿死的才子恁多情 低到尘埃的爱 雁门关外埋了谁?
花似鹿葱
2 楼
书坛早安!各位才子佳丽早安!猫猫、秋兰、颤音早安!
ling_yin_shi
3 楼
啾咪,替邻兄亲一个。:)
花似鹿葱
4 楼
灵灵早安!别不好意思!邻邻想亲自己会
花似鹿葱
5 楼
要出门。早来的朋友我中午回来一定再拜访!
lovecat08
6 楼
花花,早。
lovecat08
7 楼
痴等的道早安!很酸心啊!
lovecat08
8 楼
每天继续,看老天爷保佑你吗?
lovecat08
9 楼
+100
lovecat08
10 楼
花花,我从不写日记。
lovecat08
11 楼
秘密太多,最好没人看见!
lovecat08
12 楼
自己最好也忘记!
lovecat08
13 楼
哈哈哈哈。。。。。。。。。。
lovecat08
14 楼
赞!
lovecat08
15 楼
千叫万唤,你出来啊!
lovecat08
16 楼
咱们一起吃早餐啊!
lovecat08
17 楼
咱们一起吃早餐啊!
lovecat08
18 楼
咱们一起吃早餐啊!
lovecat08
19 楼
今天机器坏了。。。。。
西东人8
20 楼
“心里话能写在日记里吗?” 我偷偷写下了:)
相关阅读
七绝 参加孩子毕业典礼飞碟与德国的关系,发现了:旋涡是一种自然界中的基本力量,具有能量增强和秩序恢复的作用诗坛感兴2023年7月16日历史上的今天看电视连续剧《尘封十三载》平均每2分钟助人一次?你可能不知不觉地“日行100善”请问有谁知道 brokered cds 的风险?老了真是病不起,昨天在CVS拿药,听一个老人说,她有糖尿病,吃的药一个月要快500刀,她有【冯站长之家】2023年7月16日(周日)三分钟新闻早餐misfire 再续也试着和秋兰、春日君一首2023年7月16日医疗晨报2023年7月16日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻你敢吃“见手青”吗?美国档案--卢汝维,1910/1911,加拿大副照美国南方出版社图书迈入著名加的利福尼亚大学伯克利分校图书馆2023年7月16日价格早报说个今天的事情, 健身房女生衣帽间来了个男生。。。少壮所转文章写的都是真实情况,而且负面情况的叙述还太保守,估计也是避免泄密,分析还算到位。因为我负责监听我有一份传统 whole life policy,十万,每个月自动付100,20多年前赞一下娇粉。很实事求是。不像那啥粉,神神胡胡。跟风neat的《在水一方》祝以梦佳人生日快乐!(李健版)对越自卫反击战中,中国人民解放军俘虏受到的最大羞辱,是一大队解放军战士被一个越南女民兵押着走家境优渥,退休大妈偷车一辆只卖20元【冯站长说安全】2023年7月16日冷却的不止季节(65)— 隔墙有耳3 款爆款桌游,玩中不知不觉提高情绪力(六一必入)另外国家公园的野生动物种类不是很多, 国家公园也适当引进家养的驴來丰富动物的种类不好好读书,以后去剪草?自己和秋蘭君新作冰岛雷克雅未克(Reykjavík),水边即景不知不觉,5G商用迎来发展新拐点Cast A Giant Shadow 1966, Kirk Douglas雕栏玉砌犹在,镜里朱颜已改我的学徒生涯战国故事《定风波》卷二(16):魂萦不知不觉,你就改变夏天跑步看世界【后悔的一件事】毕业得太早了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。