周末随笔

晓青
楼主 (文学城)

又到周末了,星期五的时候,我配眼镜的地方告诉我,新镜片来了,我就抽时间去换新镜片,这段时间戴着一个眼睛很清楚,一个模模糊糊的真别扭,倒也有些习惯了。反正独眼龙不就是这样的感觉吗。

换镜片的时候告诉我要一个半小时,结果很快就完事儿了,又跑去取。我想利用周末我出去买菜什么的,好试试看好用不好用,过了一个月人家就不管你合适不合适了。

度数还行,模糊那只眼纠正过来了,但说实话另一只原来特别清楚的,又弄得不如以前了,当然了,重新做一次肯定是不一样的。

这配眼镜不仅仅要看眼医的技术,更得看做眼睛地方的技术。

原来一个眼睛轴是87,特别清楚,我为了那个不清楚的眼睛去找眼医,他给改成两个都90,我说这不行,原来是87特清楚,眼医说,我写的是87,他们做出来是90,所以我这才写90.天呐,我心想,那他们要是做成了88或91呢?果然。肯定是没有做成准确的90.

另外,我这副眼镜里面加了变色镜,上次那个特别好,一见太阳光马上变色,最后变得深深的,这次新的呢,就是晒到最后也不那么够深。

好在我配了一副变色镜带度数的,开车用的。这样出去买菜可以戴,免得太晒对眼睛不好。而平常出去走路也可以戴太阳镜,只是从屋里走到车里那段距离戴眼镜,变得差点也无所谓。

这让我想起我小姨婆在世的时候,有一次去北京她住在酒店里,我陪她去餐厅吃饭,她喜欢吃宫保鸡丁,结果每天她都点这道菜,每天菜都不一样,有的有酱油,有的没有,有的花生炸的好,有的不够火候。

我小婆就说,你们这里的菜为什么叫一个名字做出来都不一样的呢?每天都是不一样的厨师吗?

我想起来这件事儿跟配眼镜一样,我们每次送去配眼镜的处方,拿到处方的一定不是一个人,所以,这人的技术决定了我们眼镜的质量。

过去我一直觉得负责查眼睛的医生技术很重要,现在看来这配眼镜的地方的技术人员,技术水平同样很重要,甚至更重要。

毕竟我们测视力的时候,还有自己的功夫在里面的,是我们说清楚不清楚,眼医才定度数的。

还是那句话,最好别用别人,当你用人的时候,自己说了是不算的,就算你再有本事,也未必找得到理想的医生。

最近在看电视剧《白色城堡》讲的是急诊科一帮医生的故事,真是感觉一样的,你病了,落到医生手里了,死活就看运气了。这部剧还是很真实的。

厨师是一个,做出来的菜应当是差不多一样的。我就是这样一个厨娘:)

红烧肉,一道非常普通的菜,做好吃了不容易。尤其要特别新鲜的肉才行。

这次买的五花肉还不错,做出来味道也挺好的,以前我就特别喜欢吃茶鸡蛋,单做挺麻烦的也花时间,所以,我经常做红烧肉的时候放几个鸡蛋,这样鸡蛋有味道,还能帮助红烧肉不那么腻。

懒人也有很好的偷懒办法,好吃,不花太多的时间。

猪肉,带皮的就有可能带毛,有时候买回来能看见皮上有燎过的痕迹,也是为了去毛,但说实话不如不燎,因为不燎我拔毛还省事儿点呢。

所以我买带皮肉的时候还要选择干净一点的,回来好收拾一点的。这次猪蹄就还好,上次的花了我半个多小时的时间拔猪毛。

新眼镜很管用,不然更累人了。

小黄鱼很久没有吃了,今天排上了,煎小黄鱼。

这干活儿一点都不能偷懒,今天用了普通的筷子,有些鱼就碎了,每次都用炸油条的筷子,长的,前边尖尖的那种。

所以,今天的煎小黄鱼卖相就差了。好吃还是很好吃的。

昨天一早特别凉快,不知道为什么,所以我就又一顿挖野草,这草坪太累人了,但弄好了自己看看还是蛮不错的。

周末吃过晚饭也是要出去走一圈的,昨天晚上也是很凉快,估计是哪儿下大雨了,风吹过来都是凉风呢。要夏天一直这么舒服就好了。

走路看见好几家邻居才开始修围栏,有些人家围栏全部倒了,都拿掉旧的换新的,天都要黑了,工人们还在干呢,一家后院的围栏一天两天都干不完。

还有好多人家屋顶被龙卷风掀开了,到现在还是粘着塑料布呢,现在干活儿的人都很慢,工人也不好请。

跟几年前我们赶上大冰雹灾害后的重建比不了,那时候还是快很多。差不多要有十年的光景了吧,这是在退步呢。

走路看见一只猫,这里的猫好像很寂寞,不管是什么时候,看见人都会想靠拢过来,它pia pia 地朝我走来,我拿手机一拍,它照直走了,没有奔我来。也不知道是谁家的猫,是不是野猫呢,一般人家养的猫应当脖子上有个小牌子的,这只猫没有。

这个周末去Costco,发现里面人特别少。也许天好大家都出去玩了?

黄樱桃我上周买了两盒,5块多一盒,昨天一看,7块多一个,想再买一盒吧,结果每盒里都有几个烂了的,没敢买。也不知道还会不会来新货。这批货是华盛顿来的。

这种水果都有季节的,一阵儿就没了。

又买了一个大西瓜,颜色特别深的皮,没买过,但就这一种,回来一吃还不错,瓤挺沙的,也比较甜。还是长西瓜好吃,不是那么很甜,现在还没有呢。

祝大家周末愉快!

更多我的博客文章>>> 周末随笔 看电视连续剧《公诉》 微博(24)—起早 读水沫的新书《在美国的日子》 微博24—你家自来水质量怎么样
平等性
2 楼
哎,来得早不如来得巧,正好赶上一个沙发 :)
AP33912
3 楼
草坪整的绿绿太好了,黄鱼香飘飘肯定好吃。赞。
豆青
4 楼
美味都不错,给它们排个序#1 小黄鱼#2猪蹄#3 红烧肉,另外草地非常漂亮。
Trip00
5 楼
现在流行墨镜套,套在近视眼镜上,方便
k2climb
6 楼
好香的佳肴,赞赞
ToClouds
7 楼
这么几大碗美味肉食!我为什么要在晚上打开这个帖子,饿了!
卫宁
8 楼
这做菜的口味不同其实跟咱菜谱文化有关系。总是少许,适量,一勺之类的不确定性太多:))
晓青
9 楼
给平等上茶!谢谢!
晓青
10 楼
谢谢鼓励!新周愉快!
晓青
11 楼
谢谢!草坪很花时间,野草太烦人。小黄鱼卖相差点:-)
晓青
12 楼
以前有一个,后来经常丢,那个镜片也挺贵的:-)
晓青
13 楼
谢谢鼓励!
晓青
14 楼
是的,晚上一看好吃的就饿:-)
海洋蓝
15 楼
文章内容丰富,可以让人反复理解也不觉得能找到唯一答案。
晓青
16 楼
是的,尤其适量,特别不容易掌握:-)
晓青
17 楼
没有主题:-)
Leo5568
18 楼
The croakers look amazing! Where did you buy them?
相关阅读
关于选专业, 我微信上看到的, 十大铁律,虽然是国内的, 也 很有参考价值前一阵子有人说到个比较各种信用卡的网站说说几个七十多岁之后发财的例子,鼓舞士气苏珊米勒每日运势2023年7月7日來自撒旦的禮物江苏一烧烤店爆炸致1死1伤【冯站长说安全】2023年7月17日现在经常收到这样的短信,大家是不是也一样?哈哈,GG真是个讲故事高手!学什么专业好“宝马女司机醉驾撞人拖行”案一审宣判:获刑6年3个月【冯站长说安全】2023年7月7日2023年上半年赴美上市中企盘点,及递交IPO申请概况表(截至2023年7月7日)苏珊米勒每日运势2023年7月17日有鹅粉用旧的Flight Radar截图暗示北约帮助乌袭击可耻大桥,当即被打脸周末随笔十 快板词K,老徳最後將砸爛的拍子送給現場觀眾地中海邮轮行之二年轻人应当去下乡找工作说实话真不喜欢温网的氛围,一帮成天醋劲大发的英国佬假冒为善的偏帮一方,连司线主裁都掺和,真没品,哈哈刻印在跑道上的岁月夏练三伏长篇小说:九针 (44)2023年7月7日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻9岁男孩被17楼坠下男子砸入ICU【冯站长说安全】2023年7月13日历史小说《黄裳元吉》第一百一十五章 情怀经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息周末随笔回国探亲访友点滴谈之一:笑傲江湖有微信,扫遍天下任我行苦撑东北抗联的周保中,为何既没有获得军衔,后来的官职也不高原创随笔《闲话龙井村》大家都让孩子打HPV疫苗吗?到底有没有必要打?看到坛子里说起当年的惩越战争,说说我所知道的被杀的中共解放军团长事儿水调歌头 五月二首文學城諸君唱和紉秋蘭新作匯總【月亮说】網評2023甜寵劇熱度最高的10位男主苏珊米勒每日运势2023年7月27日捡回一条命2023年7月17日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻周末随笔九 战场来信
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。